Умы Внешние. Эссе

«Детям всего человечества, в чьих невинных руках — будущее нашего мира».
- БАБАДЖИ -

Умы Внешние.

Каждый из нас представляет собой систему чистой энергии, проявленную в физической форме.
Как энергетические системы, мы управляемся теми же законами, которые управляют всей энергией и материей.
У каждого из нас имеется свой уникальный Божественный План, закодированный на клеточном уровне.
Этот план содержит ответы не только о нашем божественном предназначении, но и о нашей роли в целом.
Следовательно, когда мы раскрываем этот свой план, мы чувствуем, что находимся в полном созвучии с более «общим планом».
Когда, согласно предназначению, мы начинаем проявлять истинное мастерство самовыражения нашего разума, наша жизнь становится благодатной и наполненной смыслом на всех уровнях.
Все великие мудрецы и мастера говорят, что спасение или просветление связаны с внутренним путешествием.
Это внутреннее путешествие позволяет нам раскрыть нашу неповторимость, уникальность, и оно является тем процессом, который связывает всех нас.
Вдохновения можно достичь, работая вместе с другими для общей цели.
Однако для того чтобы осуществить великие перемены внутри себя и на этой планете, нам требуется поднять индивидуальный уровень вибрации своего Разума и войти в резонанс с высшими октавами света.
И тогда нас будет вести божественный источник, поддерживая и вдохновляя.
Никто, кроме нас самих, не может начать изменения, необходимые для создания «Небесной Обители» на Земле, и мы можем сделать это, просто изменив частоту своих вибраций.
Все формы жизни являются системами энергии, сигналов и вибраций.
Измените свои вибрации, и вы измените свою жизнь.
Всем в этом мире, так или иначе, чего-то не хватает.
Сегодня на нашей планете так много болезней и дисгармонии из-за того, что Духовное питание людей далеко от совершенства.
Кроме того, причиной дисгармонии и болезней является просто отсутствие Знания.
Каждому из нас предназначена своя роль, в каждом из нас заложена мощная программа изменения, формирующая наш естественный эволюционный путь развития.
Со временем все наши открытия будут приняты как обычный факт и войдут в повседневную жизнь людей, подкрепленные самым обычным опытом.
Если все мы настроимся на победу и будем вести себя с достоинством и честью, наш мир станет поистине цивилизованным, а голод, войны и насилие навсегда уйдут в прошлое.
Ещё пройдет много времени, прежде чем ученые подтвердят все сказанное, однако, по мере того как все больше и больше людей настраиваются на канал Божественной Любви, появляется все больше живых доказательств правоты духовных мастеров и святых.
И чем больше будет таких людей, тем быстрее наступит гармония между двумя мирами — миром внутренним и миром внешним.
Психологи и метафизики снабдили человечество обилием литературы, объясняющей «технологию» удовлетворения некоторых из наших человеческих желаний и устремлений, а также причины, ведущие к их возникновению.
Духовная пища — это Божий дар, но пища также может стать источником болезней и страданий, пагубной привычкой, закабаляющим фактором.
Все живые существа живут за счет пиши духовной.
Энергия, которая находится в духовной пище,  является основой жизни.
Духовная пища — всего лишь средство передачи жизненной энергии Живой Вселенной.
Наши тела являются энергетическими системами, и все мы вибрируем на нашей собственной уникальной частоте, которая отражает совокупность всего, что мы испытывали на протяжении бесконечности.
Мы обладаем системой тел, которые называются «низшими» из-за их вибрационной частоты или резонанса, а также у нас есть высшие тела (энергетические поля), которые резонируют на более высокой частоте.
Их резонанс можно сравнить с музыкальным произведением, сыгранным на фортепиано или струнном инструменте.
Оно может быть исполнено в нужном ключе или, наоборот, звучать фальшиво.
Отрицательная энергия, исходящая от негативных мыслей ума, не нашедших выхода отрицательных эмоций, загрязняющих элементов, шлаков, плохого питания и т. д., воздействует на энергию полей тела.
Они, в свою очередь, влияют на нашу вибрационную частоту и обусловливают душевное состояние - гармоничное или дисгармоничное.
Опыт прошлых жизней и опыт текущей жизни - все хранится в человеческой памяти на клеточном уровне и также отражается в нашей вибрационной частоте.
Клетка является памятью, которая сотворила вокруг себя материю, формируя особую модель, тело - это место, которое память (Разум) называет домом.
Многие люди всю жизнь мечтают по-настоящему испытать радость, душевное равновесие, гармонию и беззаветную любовь.
Мы автоматически обретаем это, если настраиваем наши физические, эмоциональные, ментальные и духовные тела на более высокие частоты.
Эта настройка подобна настройке струнного музыкального инструмента до степени его совершенного звучания.
Чем выше частоты, которые мы испускаем, тем более возвышенную жизнь ведем в соответствии с универсальным Законом Резонанса.
Например, физическое тело может находиться в совершенном резонансе с музыкальной нотой «до», энергетическое поле эмоционального тела - с нотой «ре», энергетическое поле ментального тела - с нотой «ми» и духовное тело - с нотой «фа».
Когда эти энергетические поля полностью настроены каждое на свою ноту, они звучат гармонично, и жизнь становится волшебной.
Когда какое-либо из них выведено из строя, возникает музыкальный диссонанс, и наша счастливая жизнь дает трещину.
Стандарты и ожидания у разных людей разные.
Скажем, если точная настройка инструмента крайне важна для профессионального музыканта, то любитель, не имеющий идеального музыкального слуха, не сможет различить тончайшие нюансы, и поэтому он менее требователен.
Таким образом, у каждого существуют личные критерии или системы оценок, и все мы устанавливаем свои собственные жизненные стандарты.
Однако каждый, кто чувствует, что жизнь могла бы быть лучше, несомненно, извлечет пользу из преобразования и перенастройки своих энергетических полей, подобрав для них наиболее подходящую высоту и добившись более совершенного созвучия или резонанса.
В своем желании улучшить качество и/или продолжительность жизни многие люди сегодня следуют своему внутреннему голосу и занимаются очищением - не только на физическом, но и на эмоциональном и ментальном уровне.
В физическом плане они меньше едят и при этом предпочитают более легкую пищу.
В эмоциональном отношении работают над собой и освобождаются от эмоционального багажа: эмоций страха, ненависти, вины, беспокойства, тревоги, гнева и т. д., которые - если они не разрешены должным образом - скапливаются в различных органах физического тела.
Такое сохранение негативных эмоций создает блоки в наших энергетических полях и в конечном итоге приводит к заболеваниям.
Мысли, слова и действия являются энергетическими формами, и все, что мы посылаем, возвращается обратно - в соответствии с кармическим законом и Законом Резонанса.
Такова природа энергии: все, что жизнь преподносит нам, существует потому, что мы привлекли это к себе нашей вибрационной частотой.
Позитивные мысли, слова и действия, связанные с намерением всегда действовать во имя высшего блага всех существ, а также нашего собственного высшего блага - изменят резонанс и, следовательно, нашу жизнь.
Один из наиболее мощных способов настройки энергетических полей и приведения их в «совершенный» резонанс заключается в процессе медитации и ежедневном сосредоточении на Великом Безмолвии внутри нас.
Помимо того, что медитация обеспечивает эффективное энергетическое выравнивание, она также помогает нам открыться внутреннему руководящему голосу, а именно: научиться слушать «шепот» нашего Божественного Я - пока он не перерастет в громкий, ясный голос.
Если мы действуем в соответствии с ним, он позволяет нам испытывать и радость, и любовь, и гармонию, к которым человек всегда стремится.
Это выравнивание отражается на нашем физическом энергетическом поле (теле) и меняет его.
Диета, легкая пища, чистое, свежее питье и выполнение спокойных, свободных от напряжения упражнений позволяют нам ежедневно выравнивать, перестраивать и изменять энергетическое поле нашего физического тела, а также поддерживать и улучшать здоровье, настроение и увеличивать продолжительность жизни.
Но сила медитации кажется незначительной, когда мы максимально увеличиваем поглощение праны с помощью особых дыхательных приемов и позволяем белой энергии света исцелять и видоизменять нас.
Мы живем в очень удивительное время - начало нового века разума этой планеты и живущих на ней в целом, и обладаем способностью создавать такую реальность, которую желаем, просто изменяя сигналы энергии, которые испускаем, и постигая законы, управляющие всей материей.
Способность питаться праной/эфиром — естественное следствие настройки каждым из нас своего телесного инструмента.
Человеческое существо пребывает в физической реальности того, что определяется как система его четырех тел — физического, эмоционального, ментального и духовного.
Упрощенно это можно представить себе как четырехструнную гитару.
Когда все струны расстроены, человек испытывает различные степени физических, эмоциональных, ментальных и духовных недомоганий и стрессов, а как следствие - неудовлетворенность жизнью.
Однако, когда «гитара» жизненности настроена, все вокруг становится просто волшебным.
Когда наши низшие тела (названные так, поскольку частота вибраций более медленна, чем у высших) настроены на вибрации высших полей, то мы способны прожить жизнь на высоте своего потенциала.
Телепатия, ясновидение и способность обходиться бес пиши и даже бес сна — естественные «побочные продукты» полнозвучного телесного инструмента.
Каждый атом на 99,9% своего объема «заполнен» пустотой, а субатомные частицы, перемещающиеся с огромной скоростью в пространстве — не что иное как «пучки» вибрирующей энергии, которая переносит информацию в виде уникальных кодов. это «внематериальное мышлением», поскольку жизнь микромира не может быть увидена физическим глазом.
Чтобы выстроить жизнь из «косной» материи, энергия и информация должны вступить во взаимообмен посредством цепочек РНК и ДНК, выстраивая молекулярную структуру Этот Поток Интеллекта Разума и есть то, что поддерживает всех нас;  это Универсальное Поле Живой Вселенной.
Физический мир являет собой зеркало Великого Интеллекта, организующего материю и энергию и пребывающего внутри нас.
Мы — часть Вселенского Целого, и этот факт налагает на нас обязательство относиться ко всему с ответственностью и любовью.
Уникальность нашего существа не должна препятствовать осознанию того, что все мы связаны воедино простой нитью чистой энергии жизни, питающей каждую клетку наших тел, все наше существо и саму Вселенскую Жизнь.
Духовные мастера называют эту Энергию Богом, или Сверхсознанием, и считают его Вездесущим, Всемогущим и Всеведающим, Квантовая физика называет эту энергию «великим объединяющим полем», признавая, что оно сеть везде и обладает всей силой и знанием.
Однако, все это  не более чем этикетки и имена, описывающие одну и ту же Великую Силу.
Энергия — не более, чем энергия, но фактор ее градации — чистота сознания разума человека, обращающегося к ней.
Различные сочетания эфиров порождают фотоны света, которые затем производят на свет электроны, протоны и атомы.
Так твердые объекты проходят путь материализации из, казалось бы, чистого «ничего».
Наши тела также являют собой сочетания эфиров, атомов и клеточных структур, поддерживающих обмен энергией и информацией.
Таким образом, если Творец действительно вездесущ и, согласно науке, являет собой чистую Энергию - Единое Поле, питающее всю жизнь — то каждый из нас способен внутри себя прийти в контакте этой Энергией Жизни собственного «Творца Внутри».
Мысли, слова и действия — также энергия, которая распространяется, входит в контакт с другими энергиями и меняет форму, так что все, что мы посылаем, неизбежно возвращается к нам.
Этот процесс, в духовных терминах может быть выражен так: «что посеешь, то и пожнешь».
В терминологии Энергии — все управляется Вселенским Законом Резонанса и Законом Привлечения, «подобное привлекает подобное».
Как уже было упомянуто, человеческие существа обладают системой «низших» энергетических тел, резонирующих на различных частотах.
Это — физическое (единственное «плотное» и доступное физическому глазу), а также эмоциональное, ментальное и духовное тела.
У человека есть и «высшие» энергетические тела, называемые так по причине их более высоких вибраций.
Когда мы приводим свои тела в совершенную сонастройку и гармонию друг с другом, мы достигаем высшего знания и опыта, раскрывая истинную цель своего Бытия, все просто становится на свое место.
Это — состояние просветления, упорно искомое последователями Восточной Философии.
Оно достижимо простой настройкой своих низших тел и не только приведением их в совершенный резонанс между собой, но и подготовкой их к нисхождению Высшего Я (Души), а затем — Присутствия Я ЕСМЬ, Внутреннего Творца.
Так эти высшие Энергии обретают обитель в сосуде физического тела.
Ключом к этому всему, является чистая речи и, накопление праны.
Все мы — энергетические системы, передающие и принимающие различные сигналы.
Издавая случайные и хаотические сигналы ума, мы делаем свою жизнь полем весьма необузданных экспериментов.
Обучаясь контролировать их, мы обретаем все большую степень контроля над собственной жизнью.
Делая следующий шаг, мы настраиваем свои тела и их частоты (передаваемые нами сигналы) на более чистый и гармоничный источник и тем самым обучаемся контролировать качество своей жизни и опытов, привлекаемых нами в нес.
Энергия не создается и не разрушается, но лишь проходит преобразование своих форм, и благодаря пониманию того, что человеческие существа являют собой энергетические системы, можно сделать логическое умозаключение, что реинкарнация — просто способ проявления неуничтожимости энергии.
Поскольку физическое тело все же обладает способностью стариться и умирать, то его внутренняя энергия, поддерживавшая его на протяжении жизни, не более чем изменяет форму, чтобы «двигаться дальше».
Существует Вселенский Закон, называемый Законом Эволюции и Возрождения.
Он утверждает, что человечество движется через постепенный процесс развития, происходящий с незыблемой неотвратимостью повторяющихся изменений форм, со все возрастающей эффективностью, и в надлежащее время в
Возносится на вершины духовного великолепия, распознания Истока и своей подлинной принадлежности Ему.
Этот Закон известен также как Закон Периодичности.
Жизнь в воплощении подобна обучению в школе.
Умирая, человек сбрасывает энергетическое поле физического тела, но на какое-то время удерживает поля эмоционального, ментального и духовного тел.
При этом они сливаются в поле энергии сознания, и мы находимся как бы на «каникулах».
Кратковременный отдых — пора размышлений, и, оглядываясь на прошедший «школьный семестр», мы видим, что нами освоено и успешно ли сдан «выпускной экзамен».
Если нет, то нам предстоит остаться на «второй год».
Мы создаем соответствующее намерение, составляя свой личный «учебный план», включающий те предметы, которые нам необходимо освоить.
Это обучение и «выпускные экзамены» — наш рост и уроки, необходимые для каждого из нас, чтобы осознать такие незыблемые понятия, как симпатия, любовь, сострадание, служение.
Время, проведенное в «школе» — период нашего обучения «на плотном материале» взаимодействий на физическом плане.
Почему Божья Искра, каковой мы являемся, предпочла Школу именно на этой планете Земля — история, узнать которую нам еще предстоит.
Освоив все учебные предметы и сдав «выпускные экзамены», мы переходим в следующее «учебное заведение».
Так мы завершаем свой цикл реинкарнаций на физическом плане Земли.
Наши энергетические поля продолжают менять свою форму, как это всегда происходит с энергией согласно Закону Изменения и Трансмутации. 
Этот Закон утверждает: есть только одна неизменная вещь - это неразрушимость природы энергии и переменчивость ее форм.
Именно это свойство лежит в основе бессмертия души.
Однако, физическое бессмертие также возможно; оно позволяет нам сохранять одну и ту же физическую форму не только для того, чтобы завершить данный курс обучения, но и чтобы остаться в «учебном заведении» и немного улучшить его «учебный план».
Для многих питающихся праной (в их число входят и те, кто употребляет лишь жидкость), физическое бессмертие — естественное следствие их позволения Божественной Искре Внутри питать и возрождать их тем образом, каким они сами желают.
Наши тела дышат без участия сознания и его команд.
Подобным же образом тело, будучи ре-программированным начинает непосредственно впитывать праническую энергию и питает нас в случае, если мы устраняем программу поддержки своего мнения, что «это не так».
Таково проявление мастерства овладения собственным разумом, плод священной инициации и естественный «побочный продукт» для тех, кто уже не нуждается в пище.
Это - путешествие в очищение и утончение себя, в мир все более могущественных и тонких сил.
Все люди чего-то жаждут, даже если это «что-то» не поддается определению.
Однако в большинстве случаев люди знают, чего именно им не хватает.
Одни жаждут любви, другие — богатства.
В наше время доминирует жажда богатства и развлечений от ума.
В данный момент кто-то жаждет мщения, кто-то отчаянно ищет гармонию и спокойствие или стремится к воцарению справедливости и добра.
Одни стремятся к чувственным наслаждениям, в то время как другие ищут духовную пищу и озарение, ибо ими движет голод, который не всем понятен.
Голод проявляется по-разному, в зависимости от своей глубины и вызывающих его желаний.
За любой жизненной проблемой стоит чья-то потребность в чем-то.
Если вы чуть-чуть углубитесь в проблему, вы сразу же это обнаружите.
Жажда власти приводит к конкуренции, жажда знания — к развитию.
Жажда богатства приводит к эксплуатации, жажда альтруизма—к перераспределению благ.
Жажда общения приводит к объединению с другими людьми, жажда истинны — к ощущению недостатка в чем-то.
Жажда мудрости приводит к глубокому погружению в себя, после чего мы проходим жизненные испытания на применение мудрости.
Жажда правды приводит нас к открытию Святой Чаши Живой Вселенной, в которой содержится эликсир по имени Дух.
Жажда Духовного открывает человеку Божество внутри него самого, которое, подобно универсальному компьютеру, управляет крайне сложным биомеханизмом, пульсирующим на одной частоте с полями, поддерживающими жизнь.
Этот биомеханизм состоит из 6,3 триллионов клеток, вибрирующих с определенной скоростью, что, в свою очередь, определяет все разнообразие реальностей и ситуаций, проживаемых нами на протяжении всего отведенного срока жизни.
Многие лидеры, отшельники, а также те, кого этот вопрос особенно волнует, посвящают время и энергию поиску ответа на него.
Однако немногие из них решались слишком глубоко вникнуть в эту игру.
Чаще всего люди слишком заняты проблемой выживания от ума и им не хватает энергии для серьезного исследования.
Те же люди, которые все-таки ступают на этот путь — либо призванные, либо в их жизни произошли драматические перемены.
Все те, кто стремился обнаружить источник полного насыщения (полного удовлетворения) приходили к одному и тому же выводу: как только человек удовлетворяет одно желание, сразу же возникает другое, и в результате, эти желания наслаиваются друг на друга, образуя сложнейший ребус жизни.
Теперь полное удовлетворение всех гложущих человека желаний становится его страстью и его ремеслом.
Для полного удовлетворения всех своих желаний, человеку необходимы следующие факторы: время, внимание, сила воли, стремление, концентрация разума, умение планировать, деньги, энергия, сотрудничество и объединение с другими, и, наконец, определенные навыки.
Чтобы успешно удовлетворять все свои желания и не испытывать голода ни на одном уровне, требуется холистическое образование, ибо для своего насыщения мы должны осознать, кем же мы являемся на самом деле.
Пренебрегая хоть одним аспектом работы нашего механизма, состоящего из 6.3 триллионов клеток, мы уподобляемся тому, кто живет во тьме и отрицает свою способность видеть.
Слепой человек, никогда в жизни не видевший окружающий его мир, не понимает, чего он лишен, но если когда-то он имел зрение и мог видеть, то он приложит все возможные усилия, чтобы вернуть зрение.
Если мы не ощутили всех прелестей визуального наслаждения, то не представляем, чего мы лишены.
Если же нам знакомы эти ощущения, то мы будем сильнее стремиться вернуть себе способность видеть.
Истина в том, что наше «Божественное Я» желает, чтобы мы познали Его, ибо Он и есть та сила, которая кроется в питающем и поддерживающем нашу жизнь механизме.
Несмотря на то, что это «Божественное Я» пронизывает все наши клетки и атомы в виде созидающей частоты, Его присутствие не ощущается нами по той причине, что в науке Пространственного Биополя существует следующий закон: то, на чем сосредоточено внимание, возрастает и усиливается.
Поскольку мы так долго пренебрегали Тем, кто управляет нашим организмом, сосредоточившись на удовлетворении своих потребностей с помощью материальных методов, Его энергии настроилась на более «приземленный» уровень.
На этом уровне «Божественное Я» питает нас и прислушивается к нашим мыслям, позволяя нам играть, экспериментировать и страдать.
Оно наблюдает за тем, как мы учимся и развиваемся.
И так продолжается до тех пор, пока мы не задаемся вопросами «Кто я есть. Почему я нахожусь здесь. Существует ли более возвышенная цель моего существования. Может ли воцариться на этой земле мир», или «Как добиться всеобщего взаимопонимания».
Лишь когда мы задаем себе подобные вопросы, наше «Божественное Я» пробуждается, ибо без нашего согласия Оно не может полностью проявить весь свой потенциал.
Мы должны быть благодарны за то, что наша биосистема оснащена совершенным и неисчерпаемым источником истинного питания, ибо наше «Божественное Я» способно удовлетворить все наши потребности.
Сознательно работая с «Божественным Я», мы естественным образом попадаем в поток Его милости и благодати и начинаем жить легко, гармонично и без каких-либо проблем.
Все дается без особых усилий и происходит в абсолютной гармонии и равновесии с Единым Целым.
Человек может утолить свою жажду любви, здоровья или богатства, но он никогда не испытает состояния абсолютного счастья, пока не удовлетворит естественное стремление познать свое «Божественное Я».
Программа этого познания была изначально заложена в каждом из нас, ибо Он — разумный создатель нашей биосистемы, сила, которую некоторые называют Всевышним.
И чтобы состояться, человеку необходимо вспомнить о Нем и слиться с Ним.
Мудрецы называют это «достижением истинной ппищи богов» — истинным насыщением.
Помимо личных желаний существуют также общественные и глобальные устремления.
Истина состоит в том, что каждый человек на клеточном уровне обладает знанием методов удовлетворения всех своих желаний и устремлений, поэтому он не успокоится, пока не достигнет этого.
Иначе говоря, мы приходим в этот мир в полном оснащении, и мы — самодостаточны.
Это знание и эти навыки проявляются через определенные действия и стремления на протяжении всего жизненного пути.
Чувство «физического голода» совершенно очевидно для нас, так как мы ощущаем неприятные ощущения в желудке.
Удовлетворяем мы этот голод только после приема физической пищи.
Пища, которую мы выбираем, в итоге и определяет состояние нашего организма — либо он остается здоровым и самовосстанавливающимся, либо он перегружается в результате постоянной борьбы с токсичными веществами, поступающими вместе с неблагоприятными и неестественными продуктами питания.
Но есть, тонкий источник питания жизни, этот источник питания может удовлетворить не только физический, но и эмоциональный, ментальный и духовный голод.
Такова природа «Божественного Я», открывающего нам доступ к неисчерпаемому источнику питания.
Причины наших желаний и потребностей разнообразны настолько, насколько разнообразны мы сами.
Одни люди пережили что-то в прошлом и не могут этого забыть, другим всегда чего-то недостает, подобно ребенку, обделенному лаской и вниманием.
Молодые матери, решив пожертвовать карьерой ради того, чтобы быть рядом с детьми, часто испытывают острую потребность в ментальной поддержке или в творческом самовыражении.
Подростки часто жаждут свободы действий, чтобы испытать все, что им предлагает жизнь.
Пожилые люди на склоне лет могут испытывать стремление вернуть себе молодость.
Подобным образом на метафизическом уровне одни души стремятся к опыту жизни в более плотном материальном поле, другие же стремятся покинуть его.
Существуют мириады разновидностей желаний и стремлений, а также причин, которые их вызывают.
Для того чтобы понять некоторые из них, следует вначале рассмотреть причины, по которым мы блокируем свою способность питаться от источника, а затем исследовать естественные циклы человеческого сознания, позволяющего нам либо открыться, либо закрыться для подобной информации (речь идет о Божественном Питании).
Также следует рассмотреть разные доступные нам источники питания, которые, могут быть традиционными и нетрадиционными (конвенциональными и не конвенциональными).
Прежде чем мы начнем рассматривать Программу Божественного Питания, необходимо более подробно изучить уровни доступного нам питания.
Несмотря на то, что всякого рода классификации, обычно ведут к разделению, предлагается рассмотреть следующие уровни.
На первом уровне биосистема испытывает голод.
В среднем такая биосистема погибает в возрасте семидесяти лет в результате медленного, постепенного разрушения организма.
Она восприимчива к физическим, эмоциональным, ментальным и духовным заболеваниям.
Такая система не обладает устойчивым здоровьем.
Уровень счастья, спокойствия и процветания все время меняется.
Люди, пребывающие на Уровне первом крайне редко покидают поле частоты Бета.
Биосистемы второго уровня вполне удовлетворены своей жизнью во всех ее аспектах — на индивидуальном уровне они здоровы, счастливы, спокойны и материально обеспечены.
Люди этого уровня склонны пребывать в поле Альфа—Тета.
Биосистемы третьего уровня свободны и не нуждаются в большинстве земных ресурсов и если пожелают, могут обходиться без физической пищи.
Они всегда здоровы.
Некоторые люди этого уровня не стареют и не умирают.
Биосистемы этого уровня часто пользуются своими сверхъестественными способностями и склонны к пребыванию в поле частоты Тета-Дельта.
С незапамятных времен планета Земля переживает великие страдания, хаос, войны и разорения по той простой причине, что многие существа, живущие на ней, забыли, кто они такие по своей сути - спрятавшись под маску своего эго ума.
Эта забывчивость означает, что многие перестали также почитать, понимать и принимать индивидуальность и уникальность каждого живого организма.
Наша уникальность исходит из того, что нет двух таких существ, которые имели бы одинаковую генетическую программу и влияние окружающей среды плюс опыт прошлых жизней.
Все три фактора формируют то, кем мы сегодня являемся.
Третий фактор особенно важен, так как он объясняет, почему идентичные близнецы, например, которые имеют одну и ту же генетическую программу и живут в одинаковых условиях, все же совершенно по-разному реагируют на возникающие ситуации.
Недостающим фактором является то, что они не были близнецами все свои предыдущие жизни, и поэтому каждый из них имеет свою уникальную клеточную память.
Отдельные индивиды и все человечество в целом желают сегодня перемен для своей планеты.
Многие мечтают найти истоки Жизни и раскрыть истинное единство и братство всех людей на Земле.
Это желание нового общества, где мы будем жить в мире, уважая все народы (Рода), убеждения и культуры, где будем понимать и поддерживать связь с высшей волей и величайшим планом.
Это является хорошим стимулом для людей, которые начинают или продолжают свое внутреннее путешествие.
Многие не желают больше быть жертвами страха, ограничений и невежества, результаты которого мы в изобилии ощущаем на физическом плане, - они уже поняли, что для того, чтобы изменить планету, люди должны очистить свою собственную жизнь.
Массы состоят из индивидов, и чтобы изменить сознание масс, необходимо изменить сознание каждого.
Трансформировав свое сознание и понимание, мы увидим, кто мы такие, почему здесь и какую роль нам предназначено сыграть в формировании новой эпохи.
Это наша планета и мы сами внесем желаемые изменения, обратившись внутрь себя и проникнув в наш уникальный Божественный Проект.
Этот индивидуальный проект не только содержит ответы на наши личностные вопросы, но также включает в себя высший план, который человечеству предназначено воплотить в жизнь, сыграв определенную роль в этом «совместном предприятии».
Когда мы узнаем, в чем заключается смысл нашего существования, то поймем, что перед каждым человеком стоит уникальная задача, которую он должен выполнить.
Тогда люди смогут относиться друг к другу с бескорыстной безусловной любовью, принимая личный выбор каждого.
Жизнь на этой планете можно сравнить с колоссальной театральной постановкой, чарующей и объединяющей и зрителей и участников, сила которой обусловлена ее сложностью.
Не только сценарий охватывает все аспекты переживаний - от забавных и легких до тревожных и драматических - но и сам процесс постановки совершенно поразителен.
Радость - это Дух, проявляющий себя в жизни, поэтому степень радости, которую мы испытываем, всегда является хорошим показателем того, насколько мы созвучны Духу и предназначенному нам пути.
После того как мы узнали о предназначенной нам роли, а также о том. что мы являемся частью целого, было бы хорошо определить свои пути, или «сферы приложения», и позволить данным нам природным талантам и/или способностям развиться и проявить себя во всем совершенстве.
Нам следует понять, что мы посещаем школу жизни уже с незапамятных времен, и обучились, развили навыки и приобрели большой опыт (часто хранящийся в клеточной памяти разума), который можем использовать для более эффективного исполнения своей роли.
Мы должны действовать в гармонии и согласии с другими игроками, понимая, что они также проходят обучение для исполнения своей роли.
Поэтому мы должны принимать это и уважать выбор других, так как они также должны научиться играть свою роль в гармонии с нами.
Только в этом случае «игра жизни» будет разворачиваться гармонично - в созвучии с божественным проявлением - и получит «восторженные отзывы».
Только тогда Золотой Век установится, и изобилие на всех уровнях жизни станет коллективной реальностью для человечества.
Когда мы действуем согласно вышесказанному, наша личная реальность и состояние сознания соответственно меняются, особенно когда вибрационная частота планеты и ее обитателей настроена на высшие октавы света и коэффициент света в наших существах увеличивается.
Это такое состояние сознания, когда энергетическое поле сердца полностью открыто безусловной любви, когда мы можем признать уникальность всего и вступить в контакт с мастером во всем, где игра становится магической.
Это состояние сознания, когда существо отпускает свое «Я», устремляясь за пределы разделенности и ограничений в поисках возможностей служить лишь великому плану Живой Вселенной во имя всеобщего блага, а не только своего собственного.
Когда мы понимаем законы энергии и то, как мы создаем реальность своими мыслями, мы знаем, что хотя не всегда в состоянии сразу изменить существующие обстоятельства, мы всегда можем изменить свою позицию и, следовательно, свой жизненный опыт.
Существует два секрета успешного проникновения в этот мир.
Во-первых, это наша личная вибрационная частота, которая определяется нашим образом жизни.
Во-вторых, это поле моделей вибраций нашего мозга, влияющее на нашу личную частоту.
Уровень (ежесекундные циклы) функционирования моделей вибраций мозга, а также их амплитуда могут определять уровень нашего насыщения, и если их настроить надлежащим образом, они могут выявить иной источник питания, который все еще не достаточно изучен в западном мире.
Чтобы принять прану (эфир) в качестве источника чистого питания, требуется более глубокое понимание функций нашего тела и нашего мозга, и об этом мы поговорим подробно.
Если говорить кратко, существует 4 типа основных моделей вибраций мозга:
Бэта — от 14 до 30 циклов в секунду — Уровень 1.
Альфа — от 8 до 13 циклов в секунду — Уровень 2 — 3.
Тета — от 4 до 7 циклов в секунду — Уровень 2-3.
Дельта — от 5 до 3 циклов в секунду — Уровень 3.
Уже исследуется отличие модели вибраций мозга у йогов и у обычных людей, которые никогда не пытались сознательно изменить их.
Но еще ни разу не проводилось исследование, в процессе которого попытались бы определить следующее: что может произойти в организме человека, если в течение продолжительного времени модели вибраций мозга будут медленнее по частоте и шире по амплитуде.
Иначе говоря, что происходит в жизни человека, когда он решает остаться в поле Тета.
Исследования показали, что при частоте Тета-Дельта в жизни человека проявляются определенные свойства, которые часто классифицируются как сверхъестественные способности, например:
Ясновидение  — способность «увидеть» (почувствовать), что произойдет в будущем;
Телепатия  — способность к бессловесному контакту на ментальном плане;
Биолокация  — способность одновременно присутствовать в двух местах или умение посылать свою голографическую проекцию;
Проницательность и эмпатия  — способность проникнуться чувствами других людей;
Прозорливость — способность видеть разные миры с помощью Третьего Глаза;
Умение исцелять  прикосновением или на любом расстоянии;
Модель Тета—Дельта — вместилище наших латентных сверхъестественных способностей.
Достигнув этого уровня, мы вовлекаемся в поток своих внутренних ресурсов питания праной (эфиром).
В мире метафизики то, какими способностями наделяется человек, зависит от роли, которую он согласен играть в циклах эволюции человечества.
В поле Тета—Дельта стирается грань между сознательным и подсознательным, что не только позволяет нам перепрограммировать всю биосистему на более эффективный лад, но и выводит нас на новые уровни реальности, когда в нашей жизни появляется:
Божественное сияние  — когда мы можем увеличить или уменьшить проявление своей ауры с целью благотворного влияния на окружающих.
Божественные намерения  — когда мы понимаем силу своих намерений и с мудростью используем их на всеобщее благо.
И тогда нас поддерживают могущественные и питающие силы вселенной.
Божественное наставление  — доступ к надежным помощникам на внутреннем плане.
Божественное процветание  — доступ к источнику, дарующему нам изобилие на всех уровнях.
Божественная связь  — способность наслаждаться двухсторонней связью с существами, постоянно пребывающими в поле Тета-Дельта и делать это с помощью эмпатии или телепатии.
Божественное сотворчество  — способность к деятельности, которая реализует наивысший потенциал, позволяя ему проявиться.
Божественная Благодать  — это невыразимая, непостижимая энергия.
Благодать — это благоухающее миро, умащающее наш жизненный путь.
Божественный контакт  — причастие (причастность), общение с внутренним Творцом и со Святыми Личностями на внутреннем плане.
Божественное проявление  — умение распознавать волю Творца и действовать в соответствие с Божественным Планом, выполняя то, что является самым важным на данном этапе.
Это сознательное «со-творение» Рая на Земле совместно с Творцом.
Божественное счастье  — истинное эмоциональное, ментальное и духовное удовлетворение.
Божественное Питание  — питание праной и свобода, которую оно приносит.
Божественное Откровение  — область истинного знания Русского Православия, не ограниченного узкими представлениями и реалиями.
Все перечисленные выше свойства приобретаются теми, кто получает доступ к каналу Божественного Питания Праной.
Это дары, которые мы получаем, настроившись на частоту пульса Живой Вселенной.
Это пульс Божественной Любви и Божественного Сострадания Безусловной любви.
Пульс Живой Вселенной — источник истинной пищи людей, ибо то, что позволяет нам насыщаться и поддерживать хорошее здоровье без необходимости принятия физической пищи или витаминов, является той энергией, единственное название которой — чистая Божественная Любовь. эта энергия Божественной Любви проявляется автоматически, когда человек настроен на частоту поля Тета—Дельта.
Когда «место в сердечном центре» готово, или же когда мы подключены к нему, Божественный Источник вливается в нас свободным потоком, особенно тогда, когда мы сознательно настраиваемся на частоту полей Тета—Дельта.
Божественность — это состояние ощущения чувства благодарности и благоговения перед чудом, перед истинно возвышенным Присутствием.
Все зависит от желания, а также от умения воспринимать.
Когда человек верит в Божественное и просит Его проявиться перед ним, это действительно происходит, особенно в тех случаях, когда человек сам проходит половину пути навстречу к Божественному, настроившись на поле Тета, где Оно проявляется намного быстрее и легче.
Мы любим игру логики, мы любим игру веры и доверия, мы любим игру квантовой теории, согласно которой, анализируя события, можно оказывать на них влияние и изменять их.
Нам импонирует мысль, что существует возможность проверить, правдиво ли то утверждение, что по своей форме мы подобны Богу, и утверждение о том, что на чем мы сосредоточиваем внимание — осуществляется, если все делается правильно и мы подключаемся к нужным полям.
Нам нравится мысль о том, что, объединившись и правильно сосредоточившись, мы способны все вместе создать на этой земле все, что пожелаем.
Нам также нравится ощущение бесконечности творения, осознание того, что Бог — вездесущ, а это означает, что Он есть и внутри нас: иначе говоря, вполне естественно, что Все — Божественно.
Роль современного метафизика сводится к тому, чтобы питаться из верного источника и поддерживать Божественные проявления.
Нам также нравится тот факт, что питаясь из этого источника, мы наслаждаемся своими «сверхъестественными» способностями, которые вскоре станут чем-то вполне обыденным и привычным.
Было бы интересно рассмотреть сегодняшние представления о том, что есть приемлемый статус-кво или, так называемая, «норма».
В современном мире страдание от болезней считается вполне нормальным явлением, также как сбой и разрушение биосистемы.
Средняя продолжительность жизни людей — около 70 лет, и это считается нормой, как считается нормой и то, что в жизни непременно должны чередоваться светлые и темные полосы.
Насилие превратилось в повседневную реальность, также как и страдание наших детей.
Если мы прекратим блокировать изнутри поток питания, то все негативные проявления современной жизни перестанут быть повседневной нормой и превратятся в нечто аномальное.
Единственное, что для этого требуется — знание и умение делать правильный выбор.
Для этого следует понимать естественные циклы человеческого осознания.
Наша свободная воля позволяет нам делать выбор - настраивать свой инструмент души или нет.
Осознавая, что наши тела как энергетические системы представляют нам возможность быть точно настроенными проводника - мы гармонии и истинно можем творить свою жизнь вместо того, чтобы становиться игрушкой событий.
Неуничтожимая энергия Живой Вселенной наполняет собой всю материю; сила бытия атомов с их спирально закручивающимися молекулами и электронами во всей земной субстанции — не более и не менее чем вибрации эфира, сконденсированные до состояния медленной, тягучей, подверженной тлену осязаемости.
Контролируйте свои вибрации — и сила контроля субстанции и материальной энергии неизбежно окажется в ваших руках, как ключ к Вечной Жизни, ибо энергия — это жизнь; а жизнь, Свет, Любовь и Энергия - не что иное как вечные элементы и вибрации, творимые сознательным мышлением.
Каждая посылаемая нами мысль — нескончаемая вибрация, летящая по Вселенной, чтобы неизбежно доставить нам то, что мы от себя отослали.
Каждый из нас в силах достичь контроля исходящих вибраций, тем самым, осуществляя полный контроль своей судьбы.
Так наука и культура могут, наконец, воссоединиться, чтобы вместе войти в духовную реальность вечного прогресса и счастья.
Одни достигают Высшего Знания путем полного понимания материальных элементов, сплавляющихся в Свет, Энергию и вибрацию на пути его исследования; другие идут путем прямого поиска в духовном мире - но оба пути суть одно, выражающее себя во множестве степеней качества и силы вибраций.
Диапазон частот, на которых вибрирует Существо, непосредственно связан с уровнем его контроля над своими мыслями, эмоциями и словами.
Когда Существо вибрирует в низкочастотном диапазоне, оно позволяет множеству частот встречаться и смешиваться в своем энергетическом поле и влиять на его циклы.
Когда это происходит, мысли имеют тенденцию путаться, что ведет к состоянию смятения и беспокойства.
В этом состоянии Бытия тот, кто склонен действовать в этих частотах, обычно недоволен собой, что ведет к дальнейшему падению его вибраций эмоционального тела.
Сознательно приближая свою вибрацию к частоте Света, Существо вступает в сферу овладения мастерством.
Это означает, что отныне оно получает расширенный доступ к информации, хранимой в Универсальном Сознании; однако, оно неизменно поддерживает контроль над тем, что именно пропускает через свои «фильтры».
В действительности, процесс становится комплексным по мере того, как он все более упрощается.
Если Существо не полностью понимает этот принцип, оно может проходить через многие циклы высоких и низких частот, правящих его сознанием по причине того, что оно находится под их контролем.
Открыв для себя свою власть над собственной мыслью внутри освоенного частотного диапазона.
Существо делает шаг к тому, чтобы убедиться: оно способно поддерживать избранный им уровень собственных вибраций.
Причина того, что высокая вибрация защищает Существо от проникновения в него чуждых, более низких вибраций - в том, что Свет, поглощенный сущностью этой Души, непобедим.
Когда Внутренний Свет преобразуется Существом, избравшим определенный «шаблон» осознавания, то процесс одновременной трансформации и покоя становится образом жизни его физического тела.
Так Существо становится центрированным внутри себя, а его энергетические шаблоны все более упорядоченными и целостными.
Центрируя себя, мы получаем доступ к Универсальному Коду Живой Вселенной и настраиваемся на его частоту, одновременно достигая понимания иных частотных шаблонов.
Все это возможно, поскольку все мы едины.
В Единосущности своего Бытия каждый из нас способен получать и передавать частотные послания и, что более важно — совершенным образом понимать послания других.
Материя — не что иное, как уплотнение Света.
Когда во Вселенной, подобной нашей, Свет проходит процесс уплотнения, мы достигаем точки сознания наибольшей удаленности от его Чистейшей Формы.
В этой точке максимальной отделенности происходит переключение сознания, и планета начинает свой «путь Домой», возврат к Единой Точке.
Каждый раз, когда одна из планет достигает Вознесения, она меняет свою вибрационную частоту на менее плотную и начинает впитывать все больше Света по мере движения по своему уникальному пути.
Существует семь космических планов — поскольку все планы нашей Солнечной системы являют собой подпланы космического физического плана семи энергетических центров, то, завершив их прохождение, мы попадаем на нижний, физический уровень следующего плана и так далее, пока не вернемся обратно к Истоку.
Ввиду стремительного изменения вибрационных частот, по мере того, как мы «втягиваемся» обратно в Исток, наша концепция времени претерпевает столь же стремительные изменения.
Исследуя измерения (планы) как частотные пояса и занимаясь космическим физическим планом, важно помнить, что лишь его частотная «верхушка», седьмой под план, позволяет достичь истинного восприятия Межмерности.
Дело в том, что самоидентификация групповых матриц и конгломерат социальной памяти, посредством вибрации интеграции достигнув максимальной плотности, по принципу «критической массы» проецируют себя обратно в призму (точку выхода, «черную дыру») и начинают новое великое приключение в следующем, более высоком семеричном частотном диапазоне.
Известно, что за этой точкой индивидуальное сознание более не существует.
Это — план выше Монады.
Присутствия Я ЕСМЬ.
Седьмое измерение - чистый свет, чистый тон.
Сакральная геометрия тонких форм, гармоничные способы самовыражения и творческого познания.
Это - план бесконечного очищения.
Наша планета вибрирует в настоящее время на вершине астрального плана.
Таким образом, низшие измерения постепенно «свертываются в высшие измерения, и перестают существовать.
Шестой уровень — Буддхиальный план бытия, где сознание принимает ответственность за целое, ставя его интересы выше своих.
Это — точка «заякоривания» Монады.
Шестой уровень также содержит «пресс-формы» шаблонов ДНК для всего Творения.
Он состоит из чистого света и звука (тона) и несет в себе все Языки Света.
Именно в нем сознание творит мысль, и сюда оно направляется на работу и обучение в то время, когда физическое тело засыпает.
Существа, живущие здесь — чистые формы энергии, способные принимать тело по своему выбору.
Пятый под план — уровень проявления экспериментаторского аспекта Существа, осознавшего свою принадлежность к групповой формации и не связанного узами линейного восприятия времени.
Существа этого плана по желанию могут принимать физическую форму.
Пятое измерение Света - Обитель Вознесенных Мастеров, многомерно осознанных и полностью посвятивших себя служению Духу и Божественной Воле.
Пятое измерение являет собой то следующее «одеяние Света», в которое вскоре облечется наше физическое тело.
Это — более крупное материальное тело, в котором будет восстановлено «Подобие Творца», правящее физическими процессами материального плана.
Трехмерное человечество уже проецируется в него, завершив свое обучение в данной материальной сфере «образа и подобия», так как произошел Духовный Отбор, отбор между людьми ума и человеком разума.
Четвертое измерение — состояние сверхсознания и реинтеграция в групповое сознание Безусловной Любви, без потери индивидуальности (эго).
Это состояние несет в себе способность взаимодействовать с многомерными и многоплотностными реальностями.
Это — последний уровень плотности, где еще необходимо физическое тело.
Четвертое измерение определяется как мир эмоций, и также названо астральным планом.
Фаза развития нашей планеты и человечества сейчас такова, что мы уже вошли в частотный пояс четвертого измерения, и многие люди превзошли уровень «трехмерного» сознания разума.
Третье измерение материи разума основано на волюметрическом самосознании эго ума (индивида).
Вибрация этого плана творит иллюзию обделенности и отделения, являя собой призыв к индивидуальному пробуждению.
Он предоставляет каждому человеку возможность осознать, что мы — Духовные Существа, проходящие человеческий опыт, а вовсе не человеческие существа, стремящиеся получить опыт Духа.
Второй план - плотность сознания растительного и животного царств.
В настоящее время они уже превзошли этот уровень осознания, повысив свою частоту синхронно с повышением планетарных вибраций, и переходят в третье измерение.
Второй план обычно свободен от вибрации самосознания и эго.
Его осознанность подобна прямой линии.
Первое измерение материи — минеральное царство, вода, атомы и молекулы базовых генетических кодов.
Ему свойственна «осознанность точки».
По мере того, как Существо растет духовно, этот процесс отражается в его вибрационных частотах и молекулярной структуре.
Пространство между электронами эфира, нейтронами эфира и протонами эфира в атомарной структуре расширяется по мере того, как Свет проникает внутрь атома.
Этот Свет ни что иное как осознанность индивида относительно его изначальной Божественной Природы и Источника всей энергии его Существа.
По мере того, как Свет Сознания сияет все ярче, он заполняет собой пространство каждого атома тела, увеличивая частоту его осцилляции.
Световой потенциал клеточной структуры также растет; она становится многомерной и способной проникать в другие измерения Реальности. достаточно просто научиться «поднимать» свою точку сознания, «переключая каналы визуализации».
Поскольку все мы прорастаем по направлению к Свету Творца, то и наша ДНК, соответственно, изменяется.
Она преобразуется из двух нитей в двенадцатиструнную.
Приток высших энергий в настоящее время позволяет человечеству развиваться необычайно быстро.
По мере повышения частот такие способности, как телепатия, исцеление прикосновением, ясновидение, телепортация и другие станут в будущем человечества обычным явлением.
Подобно настроенным инструментам, действующим на высоте своего изначального потенциала, мы можем преображать свою жизнь, наполняя ее гармонией, радостью, благодатью и Божественной Магией синхронной работы со временем.
Пусть мы не в силах избежать трудностей текущего перехода – чтобы не отстать от эволюции Земли, мы должны ежесекундно сознательно изменяться — нам следует хранить бдительность и способствовать переменам, насколько возможно.
Осваивайте свое эмоциональное тело и кладовую памяти клеток.
Стремитесь к мастерству овладения ментальным телом - путем точной настройки намерения, мастерства программирования собственных мыслей и освоение ранее недоступных четырех пятых своего мозга — обители высшего сознания.
Применяйте мантры и тонические звучания, все виды гармоничных звуковых волн.
На Этапе первой модели вибраций нашего мозга резонируют с частотой Бета (14 — 30 циклов в секунду), и мы, главным образом, сосредоточены на себе.
Это менталитет, ограниченный понятиями «я» и «мое».
Тем, кто пребывает в этом частотном поле, мысль о Божественным Питании Праны представляется нелепой, нереальной или приемлемой лишь для йогов и просветленных, которые будут жить на земле в далеком будущем.
В большинстве случаев никто не воспринимает это как реальную возможность для себя лично.
Программа Божественного Питания Праной\эфиром.
Этап второй: это открытие Поля Альфа, ощущение неудовлетворенности появляется время от времени.
Удовлетворив свою потребность выжить в этом мире, или даже в процессе борьбы за выживание, человек может почувствовать стремление к чему-то более возвышенному.
Обычно он переходит на этот второй этап в результате отсутствия эмоционального, ментального или духовного удовлетворения или же если сталкивается лицом к лицу со смертью.
Тогда человек задается вопросами «Кто есть я», «Что я здесь делаю».
Эти вопросы нашептывает нам нечто бесконечное, всезнающее, пребывающее внутри каждого человека — та частица Божественного, которая пребывает здесь для получения человеческого опыта и стремится пробудить в нас высшее осознание.
Подобные мысли стимулируют модели вибраций нашего мозга к продвижению в зону Альфа, делая нас более вдумчивыми, склонными к медитации, способными повысить свое сознание и принять новое, возвышенное знание.
На этом уровне мы продвигаемся к осознанию йогического дуализма — «я и они», начиная понимать, что не являемся центром вселенной, что есть и другие существа со своими потребностями, с которыми мы можем сосуществовать либо в гармонии, либо в дисгармонии.
На таком уровне осознания мы можем пересмотреть свои позиции и понять, что мы не жертвы, а хозяева собственной судьбы.
На Этапе второй модели вибраций нашего мозга закрепляются в зоне Альфа (от 8 до 13 циклов в секунду), несмотря на то, что иногда, под воздействием стресса, они переходят в зону Бэта.
Если нас засасывает зона Бэта, стресс лишь усиливается.
На этом уровне существования мы уже по собственному опыту знаем, что если выдержать паузу, заняться медитацией, сделать правильный выбор, то благоприятные вибрации Альфа вернутся к нам.
На этом этапе мы обычно осознаем преимущество здоровой, свежей пищи и можем предпочесть вегетарианство.
Также мы осознаем преимущество отношения к своему телу как к храму духа и начинаем его тренировать.
Мы также осознаем преимущества Йоги и регулярной медитации, позволяя себе проводить больше времени в уединении и размышлении.
Но, возможно, мы в большей степени осознаем тот факт, что получаем определенную подпитку тогда, когда мы добры и милосердны по отношению к другим и к самим себе.
На этом этапе мы начинаем понимать, что наша жизнь — это отражение нашего сознания Безусловной Любви к ближнему своему, что мы можем контролировать свое сознание на жизненном пути, и проблемы личного развития приобретают для нас первостепенное значение.
На этом этапе нас гложут вопросы типа «Я действительно счастлив» или «Если я несчастен, то почему» и «Что можно сделать, чтобы изменить ситуацию».
Переход в поле Альфа может произойти даже в результате «кризиса среднего возраста».
На этом этапе человек, как правило, уже испытал ощущение, что его ведет какая-то высшая сила, или в его жизни уже происходили какие-то удивительные, необъяснимые совпадения (синхронизация).
Этап третий: открытие Поля Тета, ощущения неудовлетворенности крайне редки.
Чем продолжительнее наше присутствие в зоне Альфа, тем глубже мы осознаем, что способны сострадать другим и сосуществовать с ними в гармонии.
Мы становимся спокойнее и удовлетвореннее — особенно, если мы уже научились прислушиваться к внутреннему голосу и полагаться на него.
Иначе говоря, следовать шестому чувству (интуиции), следовать голосу своего истинного Я — «Божественного Я».
На этом этапе мы переходим в поле объединенного сознания, где мы ощущаем единство со всем и вся, подобно крошечной клетке в теле Божественного Организма, сознательно источающего вибрации сострадания, разума и любви.
На этом этапе мы осознаем следующее: то, чему мы уделяем время и внимание, прямым образом определяет наши ощущения в жизни, а также ситуации, которые мы привлекаем в свое поле.
На этом этапе мы уже осознали, что силой своих мыслей творим реальность.
Поэтому мы выбираем мысли, с помощью которых создается такая реальность, в которой мы ощущаем свою сопричастность более значимой игре и созвучие с ней.
На третьем этапе мы уже научились во всем видеть Творца будучи его Творением, распознавать в жизни совершенство творения и чередование естественных циклов.
Постепенно исчезает ощущение дуализма, разделения оценочного мышления, и мы начинаем понимать, что «Божественное Я» — вечно, а смерть — это иллюзия.
На этом этапе модели вибраций нашего мозга прочно закрепляются в зоне Тета (4 — 7 циклов в секунду).
В этом поле чаще происходят Божественные Откровения и Святые Провидения, пребывающие во внутренних мирах, достижимых лишь тогда, когда интуиция и знание активизируются и настраиваются на определенные каналы.
Мы подключаемся к этим каналам, сознательно направив на это свою волю и намерение, и то, насколько успешно подключение, определяется чистотой наших сердец.
Чем больше времени мы проводим в этом поле, тем чаще испытываем желание «отдать что-то», служить и быть полезным другим людям, чтобы своим присутствием в этом мире внести позитивный вклад.
Именно в поле Тета человек разума, достигает экстаза, а йоги — ученики Божественного — своего истинного могущества.
Одновременно, по мере того, как мы начинаем понимать бесконечность творения, приходит осознание того, что чем больше (как нам кажется) мы знаем, тем яснее видим, что знаем очень мало.
Этапчетвкртый: это пребывание в Поле Дельта, полное отсутствие неудовлетворенности.
На этом этапе все вопросы исчезают, мы ощущаем полное удовлетворение, по мере того как наше внутреннее Я омывается в питающем его потоке Живой Вселеной.
Наше физическое тело пронизывает мощный поток света, любви, радости и Божественного Экстаза, и каждая клетка вибрирует с частотой истинной Божественности.
На этом этапе наше эмоциональное тело пронизывает Присутствие безусловной любви, и мы склоняемся в глубоком признании и благоговении перед красотой, совершенством и величием творения.
На ментальном уровне мы можем сознавать или не сознавать, что пребываем в этом поле.
Это зависит от глубины погружения в зону Дельта.
Однако пребывание в этой зоне постоянно изменяет нас и изменяет настолько глубоко, что мы часто не можем выразить словами свои ощущения, даже когда пытаемся это сделать.
На этом этапе мы часто вибрируем между полями Тета и Дельта, по той причине, что нам становится трудно функционировать в физическом мире.
На самом деле, когда мы омываемся в поле этой частоты, наше ощущение физического мира исчезает.
Это царство Всего Что Есть, Мир совершенного сознания, ибо это Дом Богов, где чистое питание и творческие возможности изливаются бесконечным потоком.
Пища Богов — вечная тайна, постигаемая нашей системой тогда, когда модели вибраций нашего мозга резонируют с глубинным полем Дельта.
Как уже говорилось, это питание особого качества, насыщающее нашу Человеческую Душу, а также наши клетки.
Говоря духовными терминами, квинтэссенцией этой энергии, поступающей из поля Дельта, является Любовь.
На языке Пространственного Биополя это всего лишь модель частоты вибрации мозга, которая способна отпереть сокрытую внутри нас дверь.
Когда же эта дверь открывается и происходит определенное программирование, наши атомы омываются потоком особого, высшего питания, которое называется Божественным Питанием.
Это называется также Манной Небесной, Праной или Ци, а также Вселенской Жизненной Силой.
На алхимическом уровне эта сущность поля Дельта может проявиться через волну Благодати, через закон синхронизации, когда проявляются волшебные совпадения.
Волна Благодати поля Дельта может вынести нас на такой уровень жизни, на котором мы будем обеспечены чистейшим питанием и удовлетворим все наши запросы.
Этап пятый: Свобода.
Этап Полной Свободы Человека\Разума.
Теперь, когда мы уже изучили и ощутили преимущества этапов 1 — 4, с нами может произойти следующее:
Мы уже умеем освобождаться от того, что блокирует поток Божественного Питания праны.
Если мы не завершили на этом этапе свою работу, мы интуитивно направляемся к полю Тета и прочно закрепляемся в нем, чтобы служить сияющим примером мастерства для всего мира, и вновь начинаем с состраданием служить человечеству.
Понятие «я» исчезает и заменяется понятием «мы».
Если мы завершили работу, которую согласились выполнять на этом плане, нам могут предоставить возможность уйти.
На этом этапе Творец пошлет за нами космический лимузин.
В ожидании этого, можно расслабиться, повеселиться, продолжая выполнять то, ради чего мы пришли в этот мир.
Но вместо этого происходит следующее: мы наполняемся безусловной любовью и светом — истинной Пищей Богов, мы растворяемся в волнах магнетической любви, которая выводит нас из своего физического тела.
Иначе говоря, мы расстаемся со своей физической формой и возносимся в мир чистейшего света.
Сознательный процесс настройки ведет к полноте ощущения личной силы по мере того, как мы начинаем практически применять искусство создания реальностей, передавая сигналы через телесные центры энергий.
Уже многие люди Земли, познав закон управления энергиями, освоили мастерство разума и привели его к дисциплине, и наслаждаются весьма практическими результатами в своей повседневной жизни.
Настало время перевести чисто интеллектуальное понимание в сферу клеточной памяти, что достижимо лишь практикой постоянного осознавания.
Осознание и практическое применение науки Света\Эфира гарантирует нам полную жизнь, если мы позволим Божественному Учителю Внутри вести и питать нас в той мере, в которой мы сами пожелаем.
Развертывая свое понимание вибрационных частот и той силы, которую каждый из нас принимает посредством настройки, важно не забывать о пульсациях и октавах этой силы.
Эзотерические исследования показывают, что привычная нам физическая реальность проявляет себя в ритме «СЕМЬ» — с ее семью планами и семью под планами (октавами) внутри каждого плана.
Семь чакр, семь цветов белого света, пропущенного сквозь призму, и многое другое подтверждает идею о том, что человечество на планете Земля действует в резонансе с Семью Планами.
Таким образом, в нашем распоряжении здесь — все возможности реалий физического творения, оперирующего силой ее степеней.
Дальнейшее углубление в позволяет увидеть, что пульсация самой Солнечной системы кратна ритму ДЕСЯТИ.
Десять ее планов имеют по десять подпланов, энергетических частотных поясов.
Пульс Галактики кратен ДВЕНАДЦАТИ - с двенадцатью планами и двенадцатью под планами (12 х 12 = 144).
Высочайший и наиболее тонкий ритм, достижимый для человека в физическом воплощении — Вселенская Пульсация 33.
Она также подразделяется на 33 частотных полосы, с 33-мя под планами в каждой.
Наше странствие в поисках очищения и утончения своих вибраций дает понимание того, что вся сложность предмета параллельных реальностей и их плотностей, по сути, довольно проста.
Это означает, что фокусировка лишь на видимой и осязаемой стороне мира — «я поверю, когда пощупаю своими руками» — магнетизирует и притягивает в поле реальности того, кто мыслит подобным образом, плотные вибрации, кратные Семи.
В этом случае человек неспособен выбраться из данного энергетического пояса, пока сознательно не очистится и не настроит себя на следующий ритм.
Это происходит во время процесса «внутренней инволюции» - погружения в себя, самосозерцания и общения с Божественностью Внутри.
Пульсация Божественной Сущности, обитающей в сердце каждого из нас, кратна числу 33, поскольку ее природа, как творческой Искры Сознания, несет в себе вибрацию Единого Поля.
Как определяется в квантовой физике, наше физическое тело — не более чем «одеяние» Духа, та «грифельная доска», на которой Творение пишет свое Вечное Послание во множестве форм.
По мере того, как существо сознательно очищает и настраивает себя, перед ним раскрываются все новые возможности новых сфер бытия - вначале 10 х 10, а затем — 12 х 12 и 33 х 33.
Многие люди прямо сейчас явственно ощущают, как их сознание расширяется в многомерность по мере того, как Внутренний Учитель развертывает перед ними сокровища их Истинного Бытия.
Одновременно с этим более плотный аспект их сознания, пребывающий в физическом теле, все еще наслаждается созерцанием и вкушением плодов парадигмы 7x7.
Сознательно избранный путь очищения несет в себе все большую свободу безбрежного Бытия Живой Вселенной.
Это — свобода от необходимости добывать пропитание и есть; свобода от необходимости спать; свобода выбирать "привычное" нам время или плыть в Божественном Потоке времени, находясь всегда в единственно точном месте собственной Души в каждый совершенный момент.
Субатомные, так называемые «мягкие» частицы квантового поля Вселенной, также известны как Прана, Энергия Ци, Универсальное Жизненное Поле или Творец.
Эта Энергия пульсирует в ритме октавы 33 х 33 в своем наиболее тонком выражении — по крайней мере для нашего квадранта Вселенной системы Земун, проявленной Здесь и Сейчас.
Когда мы настраиваемся на этот пульс Живой Вселенной, это похоже на настройку радиоприемника на определенную частоту.
Входя в Парадигму Единства, мы начинаем видеть Божественное Совершенство Божественной Любви во всем и освобождаемся от любых интерпретаций и отделения.
Все взаимосвязано — то, что в нас, и то, на что мы сознательно фокусируем свое сознание и «проецируем себя»; тем самым, по Закону Резонанса, мы привлекаем подобные частицы в свое энергетическое поле, отражающее все более расширенное состояние сознания.
Это изумительное путешествие вглубь Живой Вселенной и самого себя.
Сознательная настройка весьма похожа на освоение игры на фортепиано.
Сперва приходится играть бесконечные гаммы опыта жизни, затем к ним добавляются ритмические упражнения.
Подобным же образом расширение сознания происходит благодаря нашему сердечному желанию осуществить свой истинный потенциал.
Так мы достигаем все более тонких уровней настройки, подобно тому, как мелодия складывается из сочетания нот.
Рано или поздно мы понимаем, что обладаем творческим могуществом достигать любого уровня реальности, которого пожелаем, и что нашим постоянным занятием во всем множестве воплощений было обучение и развитие, вплоть до создания параллельных реальностей.
Универсальный Разум ведет нас к тому, чтобы мы осознали ненужность усложнения своей задачи и настроились на высшую доступную нам парадигму — Божественный Ритм.
Это — симфония, правящая развертыванием Божественного Плана, и как только мы становимся частью вселенского Оркестра, сонастраивая свою волю в созвучии с Божественной Волей, все двери для нас неизменно открыты.
Единственный способ «оседлать» эту волну, — это настройка на Божественное Время.
Человеческое Сознание может быть неплохим инструментом в Божественном Оркестре, и все же порой выбиваться из ритма или издавать не вполне гармоничную ноту.
Человеческое Сознание в прямом смысле плывет в Океане Единства.
Индивидуальное и Вселенское — по сути, Одно: не что иное как волна в океане.
Слияние — путь к осуществлению.
Сливаясь с другими, эго растворяет себя; все символы и знаки обособленности - такие как имена, формы, касты, цвета и убеждения; национальности, церкви, секты с присущими им сводами прав и обязанностей — исчезнут сами собой.
Любой человек, освободивший себя от узости индивидуального, видит свою задачу в возвышении Русской Культуры Духа, благоденствии мира и излиянии Безусловной Любви.
Даже если они сохраняют безмолвие, состояние блаженства, в котором они пребывают, ведет к насыщению мира их благодатью.
Вибрационный аспект восприятия этого ритма — чистая Божественная Любовь.
Она объемлет собой весь спектр вибраций — от тончайших, 33 х 33, до более плотных, 7x7, включающих полноту выражения эмоционального тела.
Божественная Любовь — не только источник и энергетический строительный блок мироздания, но и наиболее мощная трансмутирующая энергия, доступная нам.
Настройка на нее с полной концентрацией и осознанием ведет к утончению и выравниванию всех низших эмоций, с последующей синхронизацией на высший ритм, доступный нам в физическом теле.
Таков путь к Высшей Свободе.
Повелевая Божественному Бытию Внутри настраивать наши энергетические поля на достижение полноты выражения, доступной в физическом теле, мы тем самым переводим свое сознание на Вселенский Ритм.
Покровы иллюзий и разделенности отпадают, подобно сухой шелухе, обнажая лучезарную суть.
Это — то, что называется «включением в космический распределительный щит циклических энергий».
Здесь все дискуссии о преимуществах каких-либо видов дыхания и применения особых жидкостей уже неуместны, поскольку способность к питанию самой естественной пищей - Божественным Светом - все расставляет по своим местам.
Но и это — не более чем «побочный продукт» готовности перейти на питание Энергией Божественности Внутри.
Подобным же образом мы можем настроить себя обходиться без сна и не страдать от температурных перепадов, попросту изменяя температурный режим своего тела.
Готовность принять условия любого физического окружения — способность, которая еще ждет своего полного проявления в том, что касается лично меня.
И все же это — не более чем «сырье», из которого выплавляется полный человеческий потенциал Духа.
Так мы подбираемся к точке, где нет различия между тем, остаемся ли мы все еще в физическом теле или уже пребываем в объятиях Творца, ибо истинно — ВСЕ ЕДИНО.
Мы едины со Всем, Что Есть, Сат Чит Ананда — Бытие, Осознание. Блаженство.
Я вижу себя в вас -  такова Парадигма Божественного Сознания и Безбрежного Бытия.
Вибрационные частоты универсального пульса 33.
• Первая стихия — ОГОНЬ.
Его ключ - «научиться жить с Открытым Пламенем».
Эта практика соответствует физическому телу и его пульсации 7x7.
Огонь может служить для сожжения эмоциональных нечистот того энергетического поля, в котором они по тем или иным причинам отложились.
• Второй из первоэлементов - стихия ЗЕМЛИ.
Настройка на нее включает в себя такие практики как пост, искусство приготовления пиши и различные физические упражнения.
• Третья стихия — ВОЗДУХ.
Настройка на нее возможна путем осознания энергии дыхания.
Когда каждый вздох взаимосвязан с другим, вдох непосредственно следует за выдохом и происходит глубоко и плавно, то вскоре наступает состояние, как будто дыхание — самостоятельное существо, живущее внутри нас.
Это великолепный подход к вхождению в Акашу, Шестую стихию (эфир) Сознательное связное дыхание воссоединяет физическое и эфирное тела, позволяя физическому телу изведать «вкус» более тонко го, эфирного состояния сознания.
• Четвертый первоэлемент — ВОДА.
Длительные горячие ванны позволяют настраивать все чакры тела, особенно сакральную и муладхару, соединяющую эмоциональное и физическое тело.
Ванны и купания также помогают выравнивать баланс энергетических тел и растворять «завалы» эмоциональной энергии - «плоды» морфогенетических полей массового сознания.
Даже долгий горячий душ, принимаемый ежедневно, в значительной мере очищает аурическое тело - однако, по мнению холотропного пранического дыхания, горячие ванны несравненно более эффективны.
Ежедневные ванны и сеансы холотропного панического дыхания помогают очистить клеточную память на многих уровнях одновременно.
• Пятая стихия — АСТРАЛЬНЫЙ СВЕТ.
Это — солнечная вибрация с ритмом 10 х 10, являющаяся собой вибрацию всего живого в праническом поле.
Благодаря ей биологическая жизнь использует энергию фотонов для жизнедеятельности всего организма.
• Шестой первоэлемент, АКАША, вибрирует на галактической частоте 12 х 12.
Это — первый элемент за пределом Великой Пустоты, или Истока.
Он находится в полупроявленном состоянии и являет собой матрицу Циклического произрождения и упокоения Вселенной.
• Известный также как Принцип, КОСМИЧЕСКИЙ ОГОНЬ седьмая стихия, вибрирующая с частотой 33 х 33.
Это — первый элемент в пульсации расширения и седьмой — в пульсации втягивания в себя того, что завершило цикл.
Первые пять стихий, включая астральный свет, соответствуют пяти органам чувств: огонь - зрению, земля - обонянию, воздух — осязанию, вода — вкусу и астральный свет — слуху.
Шестая стихия, Акаша, соответствует «шестому чувству», интуиции.
Соответствие стихии космического огня еще предстоит открыть.
Это — ощущение того, что «просто знаешь».
Так, перекидывая мостики между мирами, мы открываем порталы трех тонких первоэлементов, наслаждаемся исследованием их сил и законов, и сознательно перенаправляем их мощь на переналадку линейного времени нашего физического бытия.
Сонастраивая систему своих тонких тел с четырьмя стихиями, мы обретаем великую силу на физическом плане — в случае, если можем распоряжаться ею с умом.
Эта практика также наполняет клеточное сознание силой первоэлементов и помогает глубинной настройке с Матерью Землей.
Чем тоньше настроены мы на сердцебиение Творца и нашей Планеты, тем крепче выстраиваемый нами мост между многообразными состояниями сознания Вселенского Бытия.
Соединение миров происходит не ранее, чем откроются двери наших внутренних миров.
Это возможно благодаря «духовному очищению» и приведению своих четырех тел в синхронность с Божественным Пульсом Вселенной.
Только так можно приобщиться к потоку Чистого Божественного Сознания.
Мастера вполне осведомлены о том что только один из аспектов их сознания может найти себе выражение на физическом плане.
Мастером может быть назван лишь тот кто исполняет великую задачу — поддерживать полноту осознанности на всех уровнях мироздания, как в микрокосме, так и в макрокосме.
Атомарный «макияж» наших физических тел — микрокосм макрокосма Земли, которая, в свою очередь, является микрокосмом макрокосма Живой Вселенной, пульсирующего в Ключе Ритма 33.
Все Сущее в нашей Вселенной являет собой отражение всего другого, всех вибраций и всех ее многочисленных уровней.
Применяя Вселенский Закон Резонанса «что посеешь, то и пожнешь», мы входим во все более полное осознание того, что, настраиваясь на Вселенскую Пульсацию Всеединства, Великий Ритм 33 х 33, мы все полнее становимся зеркальным отражением ее свойств, притягивая к себе ее Первоэлементы.
И тогда то, что несет в проявленность вибрацию Всеединства, отражается в зеркале наших вибраций и становится нашей творческой силой.
Окружающий физический мир осязаем и реален для нас, потому что в течение жизни мы развиваем свои чувства именно для того, чтобы ощущать его таковым.
Представьте, что было бы, если бы последние 20 или 60 лет или всю свою жизнь вы провели, ежедневно фиксируя свои чувства на «внутренних сферах» своего существа, как вы это делаете по отношению к физическому миру.
Прямо сейчас значительно больше людей серьезно погружаются во внутреннее путешествие, которое раньше считалось прерогативой мистиков, мудрецов, аватар и старых мистических школ.
С незапамятных времен человечество искало высшую мудрость и знание.
Проблемы, поразившие современное общество, являются прямым результатом как недостатка высшей мудрости, так и отделенности от Творящей Силы.
Когда мы начинаем переживать и понимать высшее знание, обращаясь внутрь себя и погружаясь своим сознанием в энергию, которая поддерживает нас, недостаточное понимание цели и безрадостность замещаются радостью самопознания и самореализации.
Прислушиваясь к внутреннему голосу, мы оказываемся на правильном пути, на пути своего предназначения.
Несчастье, болезни и стрессы являются признаками того, что что-то в нашей жизни не так.
Эти признаки не случайны: они указывают, что наши нынешние действия и/или путь, которым мы сейчас следуем, не верны, не подходят нам, и побуждают нас изменить жизненные установки и поведение.
Творческая визуализация позволяет человеку исследовать внутренние миры, активизируя высший ум и работая с Божественным Разумом, чтобы создать реальность в другом измерении.
Если мы занимаемся этим регулярно, эта «реальность» постепенно просачивается в нашу жизнь и меняет нашу повседневную реальность на физическом плане.
Воображение\визуализация  - это Творцом данный дар.
Это сила ума внедрить посредством воображения в духовный мир семена желания» (с помощью визуализации).
Вся окружающая нас осязаемая реальность сотворена мыслью.
Все, что существует на физическом плане, является продуктом мысли и воли человека, а также мысли и воли Творящей Силы.
Современные исследования показали, что тело не может увидеть разницу между результатом сильной визуализации и действительным событием, и относится к обоим переживаниям как к реальным.
Эта идея раскрывает целый мир. который прежде не был исследован, и позволяет понять, что тело действительно является слугой ума.
Как физическое, так и эмоциональное тело служит ментальному телу, которое, в свою очередь, использует духовное тело как проводник для всех тел, чтобы установить контакт с высшим небесным миром.
Высший ум является нашим Высшим Я (душой) и соединяет нас с Божественным Разумом. Божественный Разум проявляется полностью в нашем Я - Присутствие.
Знание силы творческой визуализации дает нам возможность понять, как было запрограммировано наше недомогание или болезнь.
Нет ничего такого, чего мы не могли бы достичь, правильно настраивая свой разум, но сначала необходимо обрести ясное видение, чтобы создать новую реальность.
Видение приходит через медитацию, размышление и открытие себя высшему уму с помощью техники визуализации.
Настоящий смысл духовного воображения заключается в творческом процессе на языке высшего ума, который выражает чистую красоту, чистую благость и чистую безусловную любовь.
Человек может выразить существование своей души в мирах, далеких от этого, с помощью своего воображения и видения.
Страх неизвестного или страх быть обманутым побуждает людей создавать барьеры между собой и реальным миром Духа, а настоящее воображение является вратами в эфирный мир и высшие царства.
Чем больше мы настраиваем и используем высший разум с помощью таких методов, как визуализация, тем легче становится творить ту реальность, которую мы желаем, и тем легче получить доступ к Божественному Плану.
Разница между высшим разумом и низшим умом заключается в том, что в то время, как низший ум озабочен повседневными проблемами выживания в этом физическом плане, высший разум побуждает нас развиваться дальше задавать вопросы.
Прибегая к визуализации и белой энергии света, мы приводим в действие сверхсознательный ум, который в процессе медитации создает реальный мир, либо вдохновляющий, либо успокаивающий - в зависимости от вызванных образов.
Если проделывать это регулярно, то опыт такого переживания проникнет и в реальность нашей повседневной жизни.
Истинное воображение\визуализация приходит как результат воздействия на мозг высших вибраций, которые приведены в действие вашим искренним желанием и молитвой.
Вы можете думать о всевозможных незначительных и глупых вещах своим низшим умом, но когда соприкасаетесь с этой силой и золотистым светом вы погружаетесь в нее, в Божественную Силу, и это воздействует не только на ваш высший ум, но и на ваш мозг - так что вы силой Творца оказываетесь в состоянии творить формы, которые помогают вам прорваться в мир Духа.
Творческая визуализация позволяет полностью активизировать наши внутренние чувства.
У нас у всех эти чувства задействованы в различной степени.
Кто-то склонен к ясновидению в процессе управляемой медитации с использованием методов визуализации.
Кто-то не видит, но имеет способность ясно ощущать.
Кто-то склонен к яснослышанию, находясь в этих внутренних мирах.
Задача заключается в том, чтобы развить все чувства таким образом, чтобы во время нашей творческой визуализации и погружения внутрь зрение, вкус, обоняние, осязание и слух полностью активизировались, и чтобы связанные с ними ощущения и переживания можно было испытывать и поддерживать по желанию.
Процесс визуализации подобен чистому холсту, на котором художнику только предстоит создать свое творение.
Наше воображение - кисть и краски - это просто орудие, средство достижения конечной цели.
То, на чем мы фокусируем свое сознание, растет.
Воображение и визуализация являются семенами, которые мы сеем сегодня, чтобы создать реальность завтрашнего дня.
Истинное удовлетворение достигается лишь теми, кто решил следовать своему истинному Я (Божественному Я), ибо ложное Я — аспект личности, сформированный условностями той или иной культуры — не способно дать нам то, в чем мы нуждаемся.
Наше ложное Я обычно слишком занято выполнением того, что от нас ждет общество, и, в конечном итоге, мы полностью отрываемся от своей истинной природы.
Продолжая пренебрегать своим истинным Я, мы впадаем в состояние эмоциональной, ментальной и духовной анорексии и атрофии здоровья и счастья.
Именно сам факт пренебрежения своим истинным Я, и является главной причиной болезней в сегодняшнем мире.
Отсутствие холистического сознания и отсутствие веры в Его силу, блокирует Его способность полностью удовлетворить нас правильным питанием.
В жизни мы сталкиваемся со множеством факторов, блокирующих наш доступ к Каналу Божественного Питания Эфира.
Помимо того, что мы употребляем в пищу токсичные вещества (совершенно не то, в чем нуждается наш организм), существуют также блокировки, связанные со страхом и осуждением — главных составляющих в игре токсичных чувств и токсичного мышления.
Страх смерти, страх перемен, страх быть не таким как все, осуждение себя и других — все это преграждает путь благотворному потоку безусловной любви, которую источает наше истинное Я.
Отсутствие Божественного Питания Праны\эфира — это некий танец со своей смертью.
Если отсутствует человеческое общение и любовь, наше «Божественное Я» не может проявить свой максимальный потенциал.
Не подозревая об Его истинном могуществе и роли в нашей жизни, мы предпочитаем блокировать свой внутренний голос и ту пищу, которую Он нам предлагает.
Мы забываем о Его постоянном присутствии, принимая свое «Божественное Я» за Творца, который существует где-то вне нас и разговаривает только со священниками и святыми.
Мы пренебрегаем Им, ибо в фокусе нашего внимания лишь материальный мир, и мы начинаем задавать Ему вопросы лишь тогда, когда попадаем в беду, вспоминая о нем как о старом, но забытом друге.
И тогда мы погружаемся в глубины своего сознания и освобождаем Его из темницы своего невежества лишь после того, как омываемся в волнах Тета-Дельта.
Мы предпочитаем такой образ жизни, который ведет нас к болезни и смерти, словно наша жизнь не является драгоценным даром любвеобильного, вечно животворящего Источника.
Атрофия человеческого тела, ума и радости, исходящей из внутреннего существа, происходит по двум причинам — из-за нашей небрежности и из-за того, что мы сами себе заранее выбираем определенный опыт, или, по крайней мере, выводы, которые мы делаем на основе того или иного опыта.
Иначе говоря, даже наше невежество может стать источником питания, ибо способствует тому, чтобы сделанный нами выбор привел к великим страданиям, в результате которых придут опыт и знание.
Цикл человеческой жизни, цикл Земли (планеты, которая, питается солнцем), циклы солнца, питающегося Центральным Солнцем, циклы внутренних и внешних галактик, и циклы вселенных, содержащихся и раскрывающихся друг в друге — все это лишь циклы времени.
Удары Божественного Сердца, Божественное Дыхание, создают звуки, слова и магический ритм жизни, и все это продолжается вечно, заставляя одних людей искать ответы на простые и сложные вопросы, других же — искать питание для своих клеток и души.
Одни блокируют истинный источник питания, другие, открыв доступ к нему, расцветают, и все это продолжается в бесконечной игре, в которой один цикл сменяет другой.
Во всем этом есть совершенный порядок, нет правых и неправых — у каждого из нас собственный ритм жизни, отражающий уровень нашего сознания, наше мышление.
То, какой выбор делает каждый человек в отношении своего питания, не имеет особого значения в глобальном плане — каждый из нас, страдая, получает определенный опыт (или не получает) и поэтому именно для нас это имеет большое значение, поскольку мы живем здесь и сейчас и наделены способностью познавать все эти глубины.
Легко подвергнуть себя и других критике, задаваясь вопросом, почему мы блокируем питание из единого Источника Живой Вселенной, питающего всех нас.
Вероятно, пребывание в поле Бэта настолько притупило наши чувства, что мы перестали слышать голос Истины.
Но, вспомнив о своем Источнике, сделав более четкий выбор, мы можем вдохнуть Его энергию и расцвести.
Но мы так же можем пренебречь Им и жить в обычном, «нормальном» цикле жизни, где присутствуют атрофия и смерть.
Продолжительная меланхолия никогда не идет на пользу душе, также как и страх, особенно страх перемен или страх перед неизвестностью.
Все это повергает наши энергетические поля в классический цикл Бэта.
Так было в прошлых, менее просвещенных веках, когда фанатизм вел людей от ума на эшафоты и костры.
И все же смерть может принести возрождение, если мы действительно согласны отпустить старое во имя новых перемен и дальнейшего развития.
Брак также может возродиться, если дать ему правильное питание.
Союз двоих процветает лишь в том, случае, если каждый прислушивается к голосу своего истинного Я.
Первый шаг к этому — признание того факта, что наши взаимоотношения не питаются надлежащим образом, а затем требуется смелость и решимость совершить необходимые изменения для перехода в новое качество — любому возрождению всегда предшествует смерть.
В присутствии смерти есть радость опыта и свидетельства.
Это время истины, искренних признаний и переоценок, и свой танец смерти и возрождения каждый исполняет в одиночестве.
Страх утраты и страх смерти может затормозить поток Безусловной Любви, что в свою очередь может затормозить поток питания.
В жизни бывают моменты, когда от нас требуется проявить особое достоинство и милосердие, в частности, это такие моменты, когда мы чувствуем приближение чей-то смерти.
Наши сердца могут творить чудеса целительства, если мы этого захотим, и бывают моменты, когда следует к этому прибегать сознательно, поскольку через наши сердца может изливаться истинная Пища Богов.
Наблюдая за умирающими и понимая, что ты не можешь дать им ничего кроме своей любви и поддержки, человек испытывает совершенно особое ощущение.
Научившись чувствовать то, в чем именно нуждаются окружающие нас люди, мы можем развить способность насытить и себя.
Наша потребность в питании эфиром\праной возникла задолго до нашего рождения.
Меняется сочетание молекул, меняется форма, а эта потребность остается.
Древняя Мудрость говорит о том, что в каждой очередной жизни половина всех атомов, из которых состоит наше тело, принадлежала нашей прежней форме, подобно старой одежде, которая была отложена в сторону, а затем вновь использована.
С момента нашего вхождения в материнскую утробу, нами овладевает потребность в питании.
Нам необходимо питаться материнской любовью, ее молоком, ее прикосновением, звуком ее голоса и ее запахом.
Затем постепенно все наши чувства развиваются и созревают для восприятия той пищи, которой питает нас мир, и часто требуются десятилетия для того, чтобы понять, что же действительно питает, а что — разрушает, делая нас эмоционально холодными и заставляя стареть.
Мир посылает нам множество противоречивых сигналов, поэтому в первый раз человек определяет правильный для себя источник питания лишь благодаря своей проницательности, прислушиваясь к своему внутреннему «Я Знаю».
Когда мы прислушиваемся к этому голосу, мы получаем питание.
Пренебрегая им — мы истощаемся.
И большинство людей, рождающихся в этом мире Бэта, начинают умирать уже с момента своего рождения.
Есть нечто благословенное в том моменте, когда мы становимся свидетелями прихода в мир новой жизни, и любая женщина, ставшая матерью, с благоговением и изумлением смотрит на своего родившегося младенца.
Ее сердце и душа наполняются любовью, питая потребность в материнстве, которой ее наградила Мать—Природа.
Есть также нечто благословенное и в том, когда мы наблюдаем за процессом умирания.
Любой конец, любое завершение открывает дорогу новому началу и новому ощущению, наполняющему душу, ибо истинная пища для души — это сама жизнь, с ее заботами и с ее любовью.
Ум (Эго) питается ответами на вопросы, будь они великими или незначительными.
Сердце разума питается волнами любви, наполняющей нас до глубины души, высвобождая ее истинное призвание, ибо душа может проявляться только через волны любви.
Подобное всегда привлекает подобное, а наши сердца и души устроены так, что могут питаться лишь любовью.
Если смерть — это каникулы, а жизнь — учебный семестр, тогда смерть — также является для нас пищей, ибо она питает нас во время нашего отдыха от учебы, когда мы, освободившись от формы, отступаем, чтобы дать оценку сыгранной нами роли в спектакле жизни и продумать свою следующую роль.
Истинная пища питает человека, обеспечивая его как химическими элементами, так и озарениями, благодаря чему он обретает силу для своего развития.
Пища, которой снабжает нас Создатель, питает все аспекты нашего существа, и поэтому нам следует признать все Источники, из которых поступает истинное питание, особенно когда мы пытаемся расширить свое представление о том, что такое истинное питание и истинное насыщение.
Расширение границ нашего мышления, и питает наш разум, ибо человеческий разум наделен огромными возможностями, и питание нашего разума зависит от того, на каком уровне мы функционируем.
Многие люди ума пребывают под влиянием своих неосознанных желаний и потребностей, так и не поняв себя до конца, или же, в большинстве случаев, перестают задаваться вопросом о мотивации своих поступков.
Многие живут под влиянием подсознательной реальности с ее потребностями, требующими удовлетворения.
И нам редко удается впитать Пищу Прану в достаточной мере, чтобы выйти на уровень сверхразума.
Это может произойти лишь в том случае, когда мы отказываемся от своего эго ума и настраиваемся на канал добра и сострадания, ибо весь спектр заложенных в нас возвышенных эмоций — чувство жалости, альтруизм, сострадание, добро и безусловная любовь — неразрывно связан с возвышенным образом мышления на ментальном плане.
Истинная мудрость, подобно неизменной проповеди мастера, всегда предельно проста, и постигнув ее, мы становимся «Тем, Кто Знает».
Если человек позволяет себе постоянно мыслить негативно, осуждать окружающих, без конца разочаровываться в людях, которые не соответствуют его представлениям и ожиданиям — это ментальное самоубийство.
Как принято говорить, люди чаще склонны видеть «стакан наполовину пустым, а не наполовину полным».
Если в жизни человека возникла тяжелая ситуация, то он, скорее всего, погрузится в депрессию и в стресс, вместо того, чтобы погрузиться в медитацию, дающую возможность отстраниться от ситуации и изменить свою реакцию на нее.
Таким образом, он совершает эмоциональное самоубийство.
Так же обстоит дело, когда человек постоянно культивирует гнев, ненависть и страх в результате определенного восприятия той или иной ситуации.
Если вы выбираете для себя такую физическую пищу, которая способствует развитию рака и укорачивает вам жизнь, то это также форма самоубийства.
Безусловно, все, что было сказано выше, может показаться осуждением, в то время как все мы обладаем свободой выбора и волеизъявления, мы сами выбираем то, как нам мыслить, чувствовать и поступать.
Очень многое зависит от образования, которое должно быть таким, чтобы человек понял, что он — нечто большее, чем сочетание тела, ума и эмоций.
Совершенно необходимо питать надлежащим образом все аспекты человеческой личности, каждый из которых заслуживает внимания и почтения.
Как только человек получает надлежащее образование и практическое руководство, он несет ответственность за свой выбор, так как у него больше не остается оправданий.
Теперь все зависит от самого человека и от его решения — хочет ли он быть Богом по своему образу и подобию или нет.
И то, какая у него будет жизнь на этом физическом плане, зависит лишь от него самого.
Если человек не научился владеть собой, любое осуждение со стороны может войти в его энергетическое поле и отравить его.
И тогда он будет ощущать себя неполноценным, не таким как все, отвергнутым и т. п.
Чтобы не заблокировать поток Божественного Питания Праны, требуется полностью принять и полюбить.
Блокировка этого потока питания может произойти и по той причине, что наша биосистема перегружена посторонними вибрациями, которые проникают в нее извне и вместо того, чтобы питать — истощают.
Как энергетическая система, человек постоянно излучает и поглощает вибрации как изнутри, так и извне.
Учась жить эффективно в разных энергетических полях и измерениях, он задается многими вопросами.
Мы сами способны выбирать то, что желаем излучать или поглощать, и способны управлять этим.
Чем большее количество людей настраивается на Божественные Каналы для получения правильного питания, тем лучше питается глобальное поле, и это можно измерить с помощью резонанса Шуманна.
Прежнее поле массового сознания Бэта уже изменилось вместе с вибрационной частотой Земли, которая сейчас находится на уровне Альфа.
Вибрационная частота Земли теперь предоставляет каждому отдельному человеку возможность настроиться на нее и получить питание.
Первое, что необходимо, это правильная жизненная позиция и изменение своих установок.
Поскольку каждое живое существо излучает энергию, то при поглощении из внешнего мира всех видов излучений без разбора, код нашего внутреннего поля меняется (мы то питаемся, то истощаемся), и только нам решать, — что поглощать, а что нет.
Если мы позволяем себе впитать слишком большое количество ментальной, эмоциональной и физической грязи, то мы впадаем в стресс, заболеваем, истощаемся, словом, становимся несчастными.
Даже впитывая избирательно, благодаря определенному, часто аскетическому образу жизни, мы можем в конце концов обнаружить, что поля не уравновешены.
Иногда, когда мы прекрасно настроены на поле Альфа, мы все же можем испытывать неудовлетворенность, поскольку наши возможности расширились и мы естественным образом жаждем иных частот, а соответственно иной реальности, — то есть, стремимся в поле Тета.
Наши способности воспринимать эти частоты постоянно меняются и, соответственно, расширяют наши возможности.
Как только мы избавляемся от навязанных самим себе ограничений и этикеток, с нами происходят физические, эмоциональные, ментальные и духовные перемены.
Например, человек, каждый день делающий зарядку, намного сильнее того, кто упражняется раз в год.
Человек, занимающийся каждый день медитацией, обладает гораздо большей чувствительностью и способностью привлечь волны Альфа — Тета — Дельта, чем тот, кто постоянно занят в поле Бэта и никогда не уединяется в тишине.
Вот почему человеку, пребывающему в поле Бэта, никогда не занимающемуся медитацией и никогда не ощущающему внутри себя вибрации любви Божественного источника, чрезвычайно сложно понять действие Божественного Питания Праной и Его света.
Поле Бэта — это поле бедности (нищих духом), насилия, социальной несправедливо ливости, эмоциональных взлетов и падений, черных и белых полос, словом, это поле хаоса, созданного самим человеком и его грязной негативной речью.
Человек, пребывающий в поле Бэта, может развить свою способность видеть, слышать, чувствовать иные миры и питаться их дарами, всего лишь изменив свой образ жизни — начав контролировать мысли и чистоту речи, занявшись медитацией или даже йогой.
Поле Альфа позволяет убавить темп, остудить пыл и задать жизни новое направление, определить степень и причину дисгармонии в своей жизни и настроить себя на позитивный лад во благо всему окружающему.
Пребывание в поле Альфа делает нас здоровее, счастливее, и это первый шаг к сознательному и непосредственному питанию нашей души.
Поле Тета приносит совпадения, которые уже не кажутся случайными, во время пребывания в этом поле мы привлекаем знаковые события и великолепные возможности, ибо это поле неограниченного творческого потенциала, поле Благодати, истинного питания и любви.
Это поле, через которое к нам приходят все истинные вестники и святые.
Это поле, в котором родились все (настоящими) Священные Книги.
И, наконец, поле Дельта сочетает в себе все, ибо именно это поле является источником Райского Сада.
В зоне Дельта, чистое знание.
Раскрытие внутренних дверей — раскрытие сердечной и коронной чакр, благодаря определенным медитациям, позволяет нашим внутренним полям постоянно быть энергетически настроенными на поля Дельта и Тета.
Это обеспечивает мощную базу для того, чтобы вокруг сгруппировались определенные элементы и проявили свою реакцию.
Как только открываются внутренние двери и система включается, возникает новый мощный поток излучения и начинает руководить игрой.
Нам лишь остается «плыть по течению с потоком жизни и представлять, что мы всего лишь проводники Божественной Любви, Божественной Мудрости и Божественной Силы, излучаемой каждой нашей клеткой, каждым атомом нашего тела во внешние поля».
Поскольку в ткани сплетающихся полей жизни все взаимосвязано через энергетическую матрицу (подобно тончайшей паутине), и поскольку нам известно, что нас питает то, на чем мы больше всего сосредоточены, наша жизненная позиция играет ключевую роль в достижении поля Божественного Питания и подключении к Его благодатному потоку.
Одно из главных условий достижения поля Тета-Дельта — это душевная чистота.
Это означает, что наше эмоциональное поле должно излучать вибрации искренности, смирения, сотрудничества и сострадания — это то, чему невозможно научиться нигде, кроме как на уроке, под названием «жизнь» и через общение с другими живыми существами.
К сожалению, это общение может также закрыть наши сердца и наполнить нас эмоциями, блокирующими поток Божественного Питания, в основе которого лежит вселенский Закон Резонанса.
Чтобы пребывание и Питание в поле Дельта—Тета было успешным, требуется конкретная, очень тонкая настройка, и это зависит от того, к чему мы стремимся и чего нам суждено достичь.
Поскольку мы все еще существуем преимущественно в мире ума, гармоничное питание физического, эмоционального, ментального и духовного аспектов нашей личности может прийти к нам лишь из Поля Пульса Русского Православия.
Пока этого не произойдет, в мире ни на один день не прекратятся войны, насилие и хаос.
Мы способны контролировать собственные поля, не зависимо от того, как живет и функционирует окружающий нас мир.
Мы можем идти по жизни, впитывая все, что нам попадается на пути до тех пор, пока не превратимся в винегрет энергий, или же мы можем очистить свои поля и подключиться к Каналу Божественного Питания Праны и посылать в окружающий мир благотворные вибрации Божественной Любви и Мудрости.
Впитывать или излучать — это ваш собственный выбор.
Мы излучаем в окружающие нас поля все, что в нас накопилось, а это, в свою очередь, привлекает подобные вибрации и возвращается обратно к своему источнику, то есть, к нам.
Чем больше в наших органах и клетках скапливается неразрешенных, токсичных эмоций и чем дольше длится поток токсичных мыслей и речи, тем сильнее мы блокируем свою способность привлекать, удерживать и излучать то, что нам необходимо для достижения эмоционального, ментального и духовного здоровья.
Если мы выбираем позитивное мышление\речь и заполняем свою биосистему Фиолетовым Светом, происходит перенастройка наших клеток в направлении привлечения более благотворного поля.
Чтобы понять, каким образом Существо может питаться исключительно Светом\Эфиром, следует осознать, что его при этом питает Прана, также известная как Жизненная Сила и «Жидкий Свет».
Прана - тонкий Первоэлемент, наполняющий каждую клетку каждой живой ткани и жидкости организма, подобно тому, как атомы пронизывают электрическую батарейку. Микрокосмическое, биологическое соответствие Праны, Апана являет собой тонкую эссенцию, пребывающую в мозге и нервной системе.
Апана способна порождать тонкое излучение, пока недоступное лабораторным исследованиям.
Она циркулирует в организме, синхронизируя моторику импульсов и ощущений и управляя всеми органическими функциями тела.
Запасы апаны и ее действия подчинены сверхразумной космической жизненной энергии, Пране, посредством которой она приводится в постоянное движение.
Термин «Прана» означает одновременно и космическую жизненную энергию, и точный биологический распределитель этой энергии в теле, поскольку оба они неразделимы.
Извлечение Праны из субстанции Вселенной для питания мозга производится небольшой
группой нервов, действующей в определенном месте тела.
С пробуждением Кундалини система энергоснабжения тела претерпевает радикальные перемены, и другие, более расширенные группы нервов, включаются в работу.
Они начинают поставлять мозгу более концентрированную форму пранического излучения, поступающую из гораздо более обширных участков тела.
Неизбежен вывод — для того, чтобы получить возможность питаться Праной, или Жидким Светом, необходима определенная степень духовного пробуждения разума человека.
Полная активация кундалини сделает этот процесс максимально эффективным.
Вдоль позвоночника расположены три главных канала энергии, называемые «нади».
Они переносят по телу энергию Кундалини и пересекаются в районе чакр.
Пингала, «Солнечный нерв», регулируюший поток телесного тепла, начинается справа от центрального канала Сушумны, проходящего внутри спинного мозга.
Лунный канал Ида - охлаждающий канал; он начинается с левой стороны  спинного мозга и считается надлежащим для прохождения энергии кундалини.
Все три канала проходят внутри астрального тела.
Продолговатый мозг - мозговой центр в основании черепа - известен как «малая» чакра, поскольку он служит центром индукции духовной энергии, притекающей от высших тел.
Надлежащее положение головы при медитации (голова поднята, спина прямая) позволяет продолговатому мозгу получать пранический поток свободно и без препятствий.
Пранические энергии, протекая через этот центр в гипоталамус, повышают световой потенциал нашего существа и делают нас более телепатически восприимчивыми.
Неподготовленное сознание и невыровненное физическое тело приведут к тому, что преждевременное пробуждение «спящей змеи» приведет к великому ущербу в телесной «электропроводке» или даже к смерти.
Пробуждение энергии кундалини, в зависимости от готовности индивида, может проходить медленно или быстро - в ритме, избранном вашим Присутствием Я ЕСМЬ.
Прана доставляет электрическую силу к нервам, магнетизирует железо, содержащееся в клетках организма, и порождает ауру — естественную эманацию пробужденного тела.
Секрет долголетия — в применении техник перенаправления энергии дыхания в телесные каналы и центры.
Тонкая эманация Божественного Нектара, Амрита, выходит из области мозга через отверстие позади Увулы и мистической железы в гипоталамусе.
Этот эликсир жизни укрепляет человеческую систему и дарит ей неподверженность упадку, вырождению, болезням и смерти.
Все системы Крийа йоги основаны на том, что живые тела обязаны своим существованием некоей тончайшей нематериальной субстанции, наполняющей всю Живую Вселенную.
Эта субстанция, получившая название Прана или Эфир, являет собой первопричину любого органического феномена и контролирует организм при посредстве его нервной системы и мозга.
Проявляя себя как жизненная энергия, Прана осуществляет различные аспекты жизнедеятельности организма.
Она циркулирует по двум раздельным каналам, правящим обогревом и охлаждением тела и ясно различимым пробужденными йогами.
Существуют два основных потока жизненной энергии в теле, ответственных за обогревание и охлаждение телесной системы.
Прана и Апана сосуществуют в любой ткани и клетке тела, также как и протекают синхронно и парно сквозь каждый нерв, от главных до наимельчайших.
Их прохождение неощутимо в обыденном состоянии сознания, поскольку нервы привыкли пропускать их двойной поток с момента зарождения жизни.
Осознав центральную функцию Праны как квинтэссенции жизненности, мы можем подойти к пониманию того, каким образом организм может быть поддерживаем исключительно ею.
Есть люди, достигшие этого благодаря перенастройке своего сознания на более высокие вибрационные частоты.
Тем самым они изменили молекулярную структуру своих тел - физического, эмоционального и ментального - и освободили их от необходимости принимать субстанцию внутрь в виде пиши.
Неверно предполагать, что энергия, поддерживающая физическое тело человека, приходит из пиши, которую он съедает.
Это — одно из величайших заблуждений современного мира, энергия человеческого тела приходит из гораздо более тонкого и мощного источника, чем молекулы углеводорода, как люди полагают сейчас.
Жизненные процессы организма далеко не ограничены одним химическим уровнем — иначе человек был бы не более чем ретортой для смешения химических реактивов, с таким же присутствием духа и интеллекта, как у нее.
В этом случае, когда химическая реакция кончалась, человеческий «сосуд» оставался бы пустым и безжизненным — что, разумеется, совершенно не так.
Сила, движущая человеческую машину - не химического, но эфирного происхождения.
Эфир — одна из форм всеобъемлющей субстанции, более разреженная, чем самое утонченное химическое вещество, проявленное в человеке.
Это - то, из чего «осаждаются» химические элементы, известные вашей науке, подобно тому, как капли воды конденсируются из пара при охлаждении.
Смешанная с эфиром, заполняющим все трехмерное пространство человеческого тела (даже промежутки между протонами и электронами вещества, которые ваша наука считает «пустотой»), эта субстанция, называемая Прана, получила название «жизненная энергия».
Когда человек наполняет воздухом легкие, прана, как эфирная составляющая этого воздуха, проникает в эфирный «прототип» физического тела и преобразуется там в различные виды энергий, служащие ему в повседневной жизни — а именно, в ментальную, эмоциональную и физическую.
Кислород, поступающий в кровь через легкие, играет важнейшую роль в обмене веществ; однако, его роль несравнима с важностью функции Праны для жизнеобеспечения организма.
Допустив, что существует Верховная Сила, или Высшее Существо, сотворившее и контролирующее все дела этой многосложной Вселенной, мы обнаруживаем великий смысл.
Что это высочайшее Существо проявляет себя и поддерживает порядок и равновесие своего творения посредством того, что известно как великие естественные законы космоса.
Эти естественные законы сопоставимы с земными научными законами и определяют взаимоотношения между всем сотворенным на физическом плане, а также на планах выше и ниже его.
Они контролируют и удерживают в совершенном балансе любое божественное проявление бесконечного духа, каждый уровень духовного осознания, каждую молекулу материи.
Эти законы контролируют жизни не только всех человеческих существ, но и Творца, Солнечного Владыку, в теле которого мы живем, движемся и существуем.
Все уровни и степени осознания связаны подчинением этим великим законам.
Естественные законы стоят выше Владык Кармы и всех Творений.
Они правят всем творчеством и бытием - не только многих Творений и Творцов, обитающих внутри видимой вами Вселенной, но и тех, кто населяют иные уровни Мироздания.
Мудр распознавший, что наука и культура ищут по сути одно, называя ее Истиной или Познанием Вселенной и Создателя.
Естественные законы Живой Вселенной - то же самое, что человеческие законы науки, только выражены они на более высоком и целостном уровне бытия.
Духовная энергия души прислушивается к звукам Вселенского информационного потока, изливаемого из Истока энергий Вселенной-Творца.
Эта гармоническая настройка способствует тому, что в жизнепотоках землян проявляется понимание принципов, известных как космические законы.
Эти предписания были даны человеку и создаваемы им по мере того, как он набирал свой жизненный опыт пребывания называемой Земной средой обитания.
На Земле настало время, когда совокупность осознания космического закона резонирует с Волей Сердца Живой Вселенной и Её Даром Божественной Любви каждой живой частице.
Настройка на свое Божественное Я Творение, в соединении с Волей Энергии Истока, известной как Сама Сущность Любви, торит тропу знания, по которой каждому из нас надлежит следовать, чтобы сотворить в своей Жизни Равновесие, Гармонию, Мир, Любовь, и Вечное Бытие. Гармония этого выравнивания сотворила веления, известные вам как космический закон - закон Безусловной Любви.
Каждая жизненная Единица обладает свободой выбора: равняться ей на этот закон, или нет.
Знание космического закона лежит до поры в хранилище кодовых семян кристаллической энергии внутри сущности нашей Души, которая есть истинно Мы.
Законы, правящих Мирозданием:
Закон Единства.
Все в мире взаимосвязано и исходит из Единого Истока.
Этот Закон также называют Законом Энергии.
Мудра душа, распознающая, что все человечество - воистину часть единого целого, а каждое существо может рассматриваться как индивидуальная клетка космического мозга нашего Творца.
Воистину, не существует разделения - кроме того, где само человечество пожелает его измыслить.
Итак, один из великих уроков физического бытия - подняться над этой кажущейся разделенностью, чтобы узреть очевидное и познать, что истинно мы едины со своим Творцом - не только в физическом, но и духовном аспекте своего бытия.
Нет разделенности в этом физическом мире между нами и Создателем.
Этот мир - и есть сам Творец; наш Творец - мир, в котором обитаете Вы.
Живя в нем, мы являемся собой его неотъемлемую часть подобно тому, как один из аспектов нашего Творца живет в нас и являет собой неотъемлемую часть нас.
Так великое можно отыскать внутри малого, которое, в свою очередь, объемлется еще более великим.
Закон Исполнения.
Существует Закон, незыблемо установленный в Домене (Вселенной), до начала создания Земли, в котором предначертано каждое благословение, и если нам суждено получить Благословение от Творца, то только благодаря следованию этому Закону.
Этот Закон также известен как Закон Происхождения и Закон Творения: «Что посеешь, то и пожнешь».
Посади семя, и получишь с него урожай.
Каждая мысль обладает могуществом творить реальность, и как судишь, так и будешь судим.
Этот Закон Исполнения распределяет силу мыслей и слов.
Сопровождаемые силой эмоций, они порождают вибрацию, несущую каждому воздаяние по заслугам, согласно порожденному им.
Желание - тот жар, который пробуждает к жизни спящее семя и дает ему силу явить себя - силу творения.
Этот закон, истинный и вечный, вне зависимости от наших желаний, и если мы сеем мысли (семена) и удаляем сорняки (сомнения и страхи), можно быть уверенным - семя взойдет.
Подготавливая свои умы без тревог и страхов к тому великому, что нам предстоит, - оно вне всякого сомнения осуществляется.
Сила, позволяющая нам править обстоятельствами и выстраивать их в совершенстве - в наших руках.
Это - сила мысли, которая есть Сила Божественности.
Закон Причины и Следствия, также известный как карма.
Этот закон регулирует восполнение энергии из божественного запаса - космического «водохранилища» энергий, где для каждого действия существует соответствующее противодействие.
Этот закон относится к действиям всех существ.
Карма зачастую рассматривалась как «воздаяние за грехи», поскольку «что дашь, то и получишь обратно», что можно рассматривать как наказание.
Однако карма - не что иное, как возврат энергии: как только энергия выпущена волей какого-либо существа, она непременно вернется обратно, по принципу «подобное привлекает подобное».
Энергия расширяется «в поисках» сходных вибраций; таким образом, если она изначально негативна, то возвращаясь к тому, кто ее испустил, она возвращает ему исходную негативность.
То же самое относится к положительной энергии.
Закон Изменений, или Трансмутации.
Каждое условие может быть трансмутировано энергией Безусловной Любви, и все сущее находится в постоянном процессе перемен.
Единственная неизменная вещь во Вселенной - это принцип неразрушимости энергии и бесконечного изменения форм.
Этот закон также известен как Закон Алхимии: каждое жизненное условие может быть изменено в лучшую сторону и стать божественно прекрасным, невзирая на то, каким оно было вначале.
Если мы принимаем его, благословляем, благодарим за него Творца и поддерживаем постоянную благодарность за все происходящее с нами, мы можем трансмутировать самый горький и душераздирающий опыт и условия в духовную красоту посредством этого совершенного и все исполняющего закона.
Мы можем также обрести силу трансмутировать наши духовные желания и мечты в осязаемое, материальное проявление.
Этот закон никогда не может быть нарушен, поскольку он включает в себя духовный закон перемен и трансмутации, также как и материальные законы и элементы.
Его Алхимия - Всемогущество Творца в действии, приносящее вечные и неизменно точные результаты.
Закон Духовной Алхимии - закон трансмутации всех условий, всех вибраций, всей темноты в красоту, гармоничные звуки и свет.
Всем нам следует научиться «Языку Ангелов», заговорить «новыми языками».
Это возможно, когда человек говорит устами души, а не устами плоти или даже ума.
Говорящий устами плоти - просто болтает.
Говорящий от Ума несет миру еще больше смятения и разлада.
Говорящий от наполненного Разума питает умы людей.
Говорящий от Сердца заслуживает доверия человечества.
Но тот, кто вещает устами Души, исцеляет разбитое сердце мира и питает истощенные, изголодавшиеся души людей.
Он осушает слезы отчаяния и боли; он несет свет, ибо он один способен вынести его тяжесть.
Язык души - священный и невыразимо прекрасный язык он один может принести благословение славы, ибо это - язык предвечных сфер и общения творцов.
Он несет в себе Дар Духа.
Могущество трансмутации - сила соприкосновения с центром души через сердце каждого человека.
Это - единственный метод, дарующий силу свершения и совершенства.
Закон Баланса, интеграция полярностей.
Сам термин «поляризация» означает образование противостоящих или противодействующих сил, без какой-либо «соревновательности» между ними.
Эти силы совместно движутся к общей цели, более гармоничной, чем каждая из них, что способствует их духовному росту.
Дуальность «оппонирующих» сил энергии, спроецированная на свойства личности и сделавшая ее состязательной и противоречивой; стала источником эго - неотъемлемого свойства души в воплощении.
Мы живем на плане дуальности и потому нуждаемся в освоении Закона Баланса, чтобы уравновешивать полярности мужской и женской, позитивной и негативной энергий, и достичь гармонии и интеграции.
Закон Равновесия, принятый как основа нашего бытия - первый шаг к просветлению.
Закон Манифестации (Проявленности) позволяет нам проявлять свои желания и потребности, когда за ними стоит побуждение к высшему благу - не только себя, но и других.
Решите, что именно вы желаете, выразите это четко и недвусмысленно, отпустите это желание от себя и примите это свершенным.
Не сомневайтесь.
Наша возможность проявлять свои желания в этом физическом мире - реальный факт.
Необходимо лишь синхронно настроиться с Божественной Волей и не допускать внедрения каких-либо «саботирующих» шаблонов со стороны своей клеточной памяти.
Закон Синхронности.
Это - закон пребывания в совершенное время в совершенном месте.
Безупречное выравнивание и сонастройка позволяют событиям течь счастливо и гармонично.
Этот Закон, также известный как Закон Благодати, утверждает, что существа выровнены в совершенстве, они движутся вместе с Божественным Потоком, поскольку сам Всевышний проявляет себя в их жизнях.
Закон Мудрого Различения, также известный как Закон Дифференциации, помогает находиться в совершенной настройке на то, что станет следующим шагом нашей будущей эволюции.
Закон Всепрощения устанавливает необходимость уплаты по кармическим счетам, и уравновешивания энергии теми, кто вызвал энергетический дисбаланс.
Он несет весть прощения себя и других, поскольку без прощения невозможно истинное исцеление.
Закон Резонанса.
Подобные энергии привлекают соответственно заряженные частицы в свои электромагнитные поля; таким образом, что бы мы ни посылали в виде мысли, энергии и действия, непременно усилится и возвратится к нам.
Закон Совершенства.
Все совершенно и находится в своем божественном состоянии.
Творческий Закон Божественных Утверждений - сила мысли и изреченного слова, утверждающая, что ВЫ ЕСТЬ ТО, ЧЕМ ВЫ СЧИТАЕТЕ СВОЮ РЕАЛЬНОСТЬ И САМИХ СЕБЯ.
Как вы думаете, то и получается.
Закон Воздаяния.
Принцип, согласно которому человек получает по заслугам - не что иное, как Благостное Воздаяние.
Этот закон является универсальным и не зависит от личных потребностей или желаний.
Он напрямую связан с Законом Причин и Следствий и с Законом Творчества, и осуществляется в прямой зависимости от выбора человеком своего образа действий.
Закон Ассимиляции (Впитывания) - не позволяет встраиваться в наше тело ни одной частице, которую мы, как дух, не подчинили себе и не поставили на служение своей цели.
Закон Адаптации (Приспособления).
Закон, утверждающий необходимость довериться единственной постоянной вещи во Вселенной - вечно изменяющейся природе энергии, выражающей себя во множестве форм, и плыть вместе с этим потоком.
Мы должны сохранять максимальную гибкость, поскольку готовность принять перемены - основа роста.
Способность открыться и беспрепятственно пропустить сквозь себя чистейший поток энергий - источник великой радости и равновесия, открывающий путь к настройке на все более великие силы.
Настраивая свои энергетические поля на принятие все более чистых энергий, мы полнее наслаждаемся великим опытом бытия.
Закон Причинности.
Действует в гармонии с движением звезд и эфирных потоков, так что когда существо рождается в определенной позиции небесных тел Солнечной системы, оно обретает возможность осуществить условия, необходимые для его обучения в школе жизни.
Закон Эволюции и Возрождения.
Неспешный процесс развития, протекающий с неколебимым упорством в повторяющихся воплощениях форм, позволяет им наращивать эффективность своих действий по осознанию Вселенной.
Таким образом, в надлежащее время поток бытия выносит всех к высотам духовного совершенства - распознания Истока и своей изначальной принадлежности к Нему.
Этот Закон также известен как Закон Периодичности.
Закон Аналогий. «Познай самого себя, и познаешь весь мир».
Этот Закон позволяет существу достичь понимания Божественной Силы внутри него самого, и внутри Вселенной, благодаря пониманию всех аспектов своего собственного бытия.
Закон Дуальности.
Как только существо сознательно соединилось с Истоком Божественной Любви и достигло просветления, оно выходит из сферы действия этого Закона и уже неподвластно ему.
До того времени этот Закон определяет полярность его энергий.
Закон Разума.
Поскольку Дух являет собой Абсолютную Реальность, разум - посредник, через который Дух проявляет себя, и происходит творение форм на физическом плане.
Закон Разума утверждает: во что вы верите, обязательно сбудется.
Это означает, что на данном уровне Вера человека влияют на его реальность и созидают ее.
Закон Разума - совокупность человеческих убеждений.
Закон Почтения.
Этот Закон чтит право каждого индивида на поиски Вселенских Истин и Божественной Мудрости.
Универсальный Закон.
Состоит в том, что знание и осознанность, и все живое, и сама жизнь имеют такую жизненность и такую силу, которая позволяет им черпать изнутри себя все, что им необходимо для роста и успешного плодоношения.
Закон Безусловной Любви.
Закон, помещающий благоденствие, заботу и чувства по отношению к своим ближним превыше себя самого.
Закон Безуслоной Любви позволяет увидеть сущностное родство между собой и всеми силами, которые могут быть расценены как положительные.
Закон Милосердия.
Он позволяет нам простить все ошибки и прегрешения - других против себя и себя против других.
Именно в этом и состоит истинное милосердие.
Быть милосердным - значит жить по Закону Безуслоной Любви, а живущие по этим священным законам не совершают ошибок в этом мире.
Закон Благодарности, управляемый Законом Резонанса, гласит: чем полнее мы выражаем Благодарность за все, чем мы наслаждаемся в жизни, тем больше привлекаем к себе всего, за что можно быть благодарным.
Закон Терпения утверждает, что каждая сотворенная вещь имеет начало и конец.
Поскольку все, что разворачивается в физическом мире согласно Божественному Плану, действует в Божественном Времени.
Терпение проявляет себя как совершенное понимание того, что настроенный фокус непременно приведет все мысли, слова и деяния к долгожданной поре плодоношения.
В игре Божественной Воли, человек обретает сознание того, что феномен не достигает немедленного проявления лишь по той причине, что ему предначертано иное в данный момент времени.
Закон Примера гласит, что наиболее могущественная сила изменений проявляется тогда, когда каждый «делает, что говорит».
Таким образом, каждый человек, концепция или явление могут служить примером для других.
Те, кто истинно стал образцом любви, служения и самоотдачи, способствуют проявлению свободы, радости, красоты и мира на этом плане вселенского бытия.
Те, кто желает миру стать более пригодным местом для проживания, приглашаются привести свои жизни в соответствие с глубинной истиной собственного бытия в каждый момент каждого дня, проявляя почтение всей Жизни.
Закон Терпимости,  тесно связанный с Законом Почтения, вдохновляет нас распознавать Божественность во всем.
Это распознавание позволяет возвысится над всяким суждением и разделенностью, проистекающими из различий рас, религий, культур, пола, возраста и убеждений.
Сознание Света - невообразимо прекрасная вещь.
Оно подобно великому, спокойному и сияющему океану, который до такой степени Един, что любая вибрация осведомленности пронизывает его целиком в один момент, оставаясь при том принадлежностью каждого индивидуального сознания, обитающего в нем.
Однако могущество, сила и мудрость, одушевляющие его, таковы, что никакому человеческому сознанию невозможно их иметь.
Это великолепное море космического сознания Братства столь велико и чудесно, что нет ничего в мире подобного ему; даже те, кто вступает на его порог, пройдя врата первого великого посвящения, могут лишь уловить его отблески, и начать вспоминать его крупицы.
В полной мере оно может быть прочувствовано лишь на плане нирваны, где Свет существует изначально, хотя её проявления проникают также на низшие планы, вплоть до физического мира.
Духовная Иерархия Света подобна государственной структуре, однако устроена гораздо лучше ее.
Есть Мастера Иерархии Света, прошедшие несколько инкарнаций в сфере «низших небес», обучая людей Космическому Закону Вселенной, а затем вознесшиеся вновь в Присутствие Отца.
Так они получают все новые назначения и обучают множество миров, от своей великой Любви.
В большинстве своем человечество настроено на определенный «канал»; Неведение других «каналов» не отрицает факт их существования.
По мере повышения вибраций мы осознаем существование других «каналов» и настраиваемся на измерения их бытия.
Другие существа и существа света обитают в многообразных сферах, или измерениях, которых мы можем достичь простым изменением своей частоты, и, тем самым, настройки своего канала.
Не все, кто существует в иных мирах, являются существами света и действуют для высшего блага всех.
Это, например, развоплощенные существа астрального плана, а также пришельцы из других миров, технологически весьма оснащенные, обладающие знаниями путешествий во времени и воздушными судами, однако их сознание остается по большей части «трехмерным».
Все существа света по своей природе - духовно развитые создания, называемые так по причине высокого светового потенциала, проявляемого ими через свою форму.
Светимость - визуальный аспект нашей Божественной Сути.
Все существа света пребывают в Сознании Творца и готовы служить Первопричине Всего.
Служение Внешнего Круга - Иерархии Света направлено на помощь Земле и ее обитателям Русскому Роду единственным правообладателям планеты Земля, на их пути пробуждения и воссоединения со своим Божественным Я, все другие "гости" непрошенные или их клоны\ и химеры.
Эволюционные «игры» Земли - не более чем искорка света на окраине одного из квадрантов Вселенной - в свою очередь являющихся искорками света в великой галактической картине Мироздания.
Иерархия Света Внешнего Круга входило в контакт с человечеством на протяжении многих плановых трансформаций планеты.
Поскольку сведения о Иерархии Света глубоки, подробны и общедоступны, всем игрокам:
Совет Семи (Хранителей): Трибунал Учителей, правящий данным временным «срезом» нашего метагалактического и галактического региона, проводники перемен, проявляемых в «новых программах» Царства Творца.
Сыны Небес Серафимы, осуществляющие надзор за созданием и возрождением низших миров.
Чистая любовь, радость, мир, уравновешенность и другие качества света достижимы лишь через Единое Великое Присутствие.
Трибунал Вознесенных Мастеров, исполняющих программу Ветхого Дня.
Бесконечный Разум, действующий посредством Сердца-Творца, Иерархии Высших Небес, правящей Иерархиями Средних Низших Небес, обеспечивая исполнение финальных «программ души» как для людей, так и для Вознесенных Мастеров.
Не является Солнечным либо Планетарным советом - готовит преданных к новым мирам сознания посредством создания духовно-научных Свитков Постижения.
Иерархия Света строит планетарные пирамидальные решетки, необходимые для развития биомов интеллекта.
Иерархия Света ответственна за перепрограммирование сознания, необходимого для образования связи физического творения с экстернализацией Божественной Иерархии - охраняет галактики от духовного и биологического вторжения со стороны меньших сил света, кроме тех случаев, когда это необходимо для совершенствования или испытания души.
Системы Творения возникают, программируются, совершенствуются и возвращаются вновь к Истоку.
Вдох и Выдох Безбрежного Бытия.
Такова интерпретация «тысяч различных уровней Космического Творения, таким образом соединенных между собой, что очищение и обновление Творения происходит на тысячах уровней-клеток одновременно.
Однако вернемся в наш собственный квадрант Вселенной.
Наша планета стремительно эволюционирует и пробуждается, и все ее обитатели чувствуют великие перемены, созвучные с планетарным движением.
Это подобно внутреннему радару, магнетически привлекающему нас в состояние изначального полного единства с нашим Я Есть Присутствие Творение, Божественной Искрой.
Все землетрясения, наводнения, подвижки земной коры и хаос на физическом плане нашей планеты - следствие притока высших энергий через геомагнитные линии силы и активации водоворотов в узлах этой планетарной решетки.
Этот процесс способствует «наложению» новых решеток на уже существующие энергетические поля.
Подобным же образом и человечество испытывает приток электромагнитного света, проходящего по меридианам нашего тела.
Новые решеточные структуры добавляются на прежние кристаллические телесные структуры и активируют их.
Все предназначено к тому, чтобы «отбросить прежнее и привлечь к себе новое.
Энергии, бомбардирующие Землю в настоящее время, и будут насыщать силой и активировать все, на что вы пожелаете направить свое внимание.
Для наиболее чувствительных, уже вставших на духовный путь, эти энергии будут гораздо более действенными, чем вы могли бы вообразить.
Все двери будут распахнутыми для вас; ваши взаимоотношения с окружающими улучшатся неожиданным образом.
Заглянув внутрь себя, вы найдете ответы на все вопросы, которые зададите себе.
Проходя через трудные времена, вы научитесь отпускать от себя отжившее и расчищать путь в неизведанное.
Многие уже завершили этот процесс переналадки, вслед за которым начинается более совершенная жизнь, наполненная изобилием, любовью и счастьем.
Наслаждайтесь своими уроками и знайте, что они подготавливают вас к работе со все более высокими вибрациями.
Важно оказывать помощь тем, кому нелегко привыкнуть к условиям новых частот, не попадаясь при этом в сети страхов.
Открывая свой канал, вы становитесь Носителями Света, несущими положительные изменения и указывающими направление для других.
Это - время великих перемен.
Величайшие шедевры человечества в сфере музыки, искусства, литературы и иных направлений культуры вскоре будут созданы под влиянием высших вибраций.
Новый тип общинного бытия, ритуалы пробуждения духовности, новые технологии света и шедевры искусства - вот что пробудит в ваших сердцах никогда еще не звучавшую песню Вселенского Бытия.
Настраивая наши сердца на эти высшие вибрации, мы возрождаем свои изначальные способности проявлять Царство Русского Духа на Земле, согласно Великому Предначертанию для человечества в эту эпоху.
Таково устройство замечательного инструмента времени, однако его правильное использование зависит от четкости внутреннего руководства Учителя в Сердце, межмерное Существование которого определяет взаимосвязь различных реальностей единомоментного времени.
Каждый наш выбор, несозвучный с велением Духа, все же будет воплощен.
Все предначертанное Духом так или иначе осуществится, но не в ущерб исполнению нашей воли.
Образуется «перевертыш» из параллельных реальностей, одна из которых - зона осуществления нашей свободной воли, высоко чтимой во вселенной.
При этом наша осознанность «следует» за нашим выбором, и индивидуальное восприятие формирует «обыденную» зону иллюзорной реальности.
Сознательно настраиваясь на исполнение Божественной Воли, мы «стягиваем» одну за другой все мнимые реальности, порожденные нами, пока не останется единая Божественная Реальность - Путь Духа.
Распознание его и есть истинное исполнение Божественной Воли и служение ей.
Так, вознесение планет и людей происходит путем воссоздание заново ткани бытия, где точки сплетения нитей - те пересечения времени и пространства, где происходит осознавание новых измерений.
Это подобно великой сети, заброшенной в океан Вселенского Времени, предназначение которой - достичь предельной глубины опыта и осознания, чтобы возвратить его переживание к Истоку Всего, Что Есть.
Наиболее плотное выражение нашего бытия - физическая форма, изначально наделена свободой воли, для того чтобы беспрепятственно исследовать и творить.
Вознесенные Мастера утверждают, что Русские Духом жители Земли вызывают глубокое восхищение во всех галактиках за их изумительную способность к физическому проявлению желаемого, поскольку им удалось создать уникальную «игровую площадку» с многообразными возможностями для исследований.
Осознав свою врожденную способность творить реальность, которую желаем, мы попадаем в зону реальных космических развлечений.
Мастерство в сфере техник сознания требует строгой дисциплины ума, но поскольку энергия следует за мыслью, мы можем начать просто творить посредством силы ментальности.
В сочетании с чистым сердцем и полной настройкой на исполнение Божественной Воли, все наши творческие желания обретают немедленное воплощение, поскольку служат благу всего человечества, а не отдельных людей.
Настроив свою свободную волю в созвучие с Божественной Волей, мы становимся частью сознательного воплощения Божественного Плана для Земли и ее обитателей.
В этой точке «линейного времени» он состоит в осуществлении Золотого Века - тысячелетнего мира Русской Ведической Культуры, когда мы обретаем возможность распознать собственную божественность и божественность всех окружающих нас существ.
Земля - не что иное, как экспериментальная станция, и многие правительства Земли располагают сведениями о визитах внеземных существ.
То, что как вид, мы стремительно «взрослеем» - общепризнанный факт.
И наш Выпускной Бал станет моментом великого Планетарного Пробуждения и вступления в Над культуру Света.
В данной точке «линейного времени» многие из нас уже получили приглашение стать первопроходцами в подготовке «аванпостов» для Нового Мира.
Рай, нирвана или самадхи - опыт, достижимый для нас благодаря расширению своей осознанности и восприятия.
Мы можем сделать это путем понимания естественных законов энергии и взаимодействия с ними.
Многие уже сейчас наслаждаются Раем на Земле.
Они - строители, творцы этого нового, просветленного мира, Золотого Века Земли. Внутренний Учитель озаряет наш путь претворяя Божественный План.
Он научит нас, как обрести свое место в этом Раю, предреченном тысячелетия назад, и наслаждаться им в полной мере.
Личность каждого человека обладает Могуществом Выбора в отношении того, каким образом она желает мыслить, чувствовать, творить и набирать опыт.
Как только человек начинает конструктивно использовать всю энергию и субстанцию, находящиеся в его распоряжении, начинается Владычество Мира, Радости, Изобилия и Славы - его возвращение в Бытие Неизбывных Даров.

ПОСКРИПТУМ

Пространство заполнено газа подобным эфиром, обладающим целым рядом физических свойств.
Все корпускулярные объекты и волновые процессы объясняются достаточно устойчивыми во времени объектами, возникающими в эфире в результате комбинирования семи основных видов движения.
Эфир в свою очередь формируется явлениями, имеющими место в суб-эфире; то есть речь идёт о взаимно вложенных мирах разного масштаба.
Диаметр амера (элемента эфира) – меньше 4,6 х 10-45; его масса – 1,5 х 10-114 кг.
Кинетическая энергия (энергетическое содержание) амеров в 1 см3 равна 1,3 х 1030 Дж (что в 260 трлн. раз больше энергии, выделяемой при взрыве мегатонной бомбы).
Вот о какой ответственности, идёт речь.
Потому технологии Теслы и Хатчинсона были перехвачены и выведены за грань общественного сознания (фильтры).
Эфир был экспериментально обнаружен после того, как измерительные приборы – интерферометры «открытого типа» (не в металлическом корпусе) – были помещены на высоту, на которой наблюдаемый результат превысил предел точности измерения.
Эфирный ветер имеет две основные составляющие – галактическую и солнечную.
Есть также и существенно меньшая составляющая, суточная.
В пределах Солнечной системы внешний поток эфира поступает из области звезды Дзеты созвездия Дракона (склонение +65°, прямое восхождение 262° или 17ч 28’).
Скорость эфирного потока у земной поверхности близка к нулю; на уровне 250 м над уровнем моря – уже около 3 км/с); на вершинах гор высотой порядка 2 км она составляет 8-10 км/с, а в открытом космическом пространстве – 50-60 км/с.
Скорости наблюдателя, находящегося на поверхности Земли.
А) – галактическая – 220-254 км/с, орбитальная – 30 км/с и суточная (на экваторе) – 465 м/с;
б) – векторное суммирование этих скоростей.
В спиральных рукавах Галактики струи эфира движутся со скоростью порядка десятков тысяч км/с.
В силу закономерностей поведения эфира в подобных условиях из его струй образуется протонный газ (тороидные винтовые вихри) и электроны (присоединённый вихрь эфира).
Ядро Галактики (Млечный Путь) испускает примерно 1,5 массы Солнца в год в виде протонно-водородного газа.
Этот газ имеет скорость порядка 50 км/с; в окрестностях Солнца его скорость падает до 7 км/с.
В спиральных рукавах от центра к периферии движутся и звёзды (включая наше Солнце).
В обратном направлении, от окраин к ядру Галактики движется свободный эфир («эфирный ветер»).
Эфир захватывается небесными телами; при этом скорость его частиц (амеров) резко снижается; захваченный эфир проникает к центру звёзд и планет; там происходит опосредованная передача кинетической энергии и «овеществление» эфира и синтез элементов (за счёт этого эффекта растёт масса и размеры звёзд и планет).
Соответственно, первопричиной и источником энергии для синтеза атомов в недрах звёзд и планет является кинетическая энергия частиц эфира.
Часть энергии эфира уходит и на формирование в атмосфере природных вихрей циклонов и ураганов и вообще глобальной климатической обстановки.
Корреляция колебаний температуры мирового океана и уровня космической радиации это шкала времени в млн. лет до нашего времени.
Земной климат определяет Космос, а не промышленность.
Физические свойства металлов таковы, что они не проницаемы для частиц эфира, а значит, выделение энергии эфира в планетах происходит преимущественно на границе ядра и нижней мантии (отсюда и разогрев земного ядра).
Дополнительные эффекты возникают и при взаимодействии дестабилизированных «эфирным разогревом» Солнца и Земли.
Эти периоды составляют 125-140 млн. лет или половину галактического года.
Периоды прохождения Солнечной системой больших спиральных рукавов хорошо совпадают с колебанием температуры мирового океана.
Повышение космической радиации может провоцировать создание в земной атмосфере сплошной облачности и продолжительного похолодания.
В настоящее время солнечная система в очередной раз входит в спиральный рукав.
Физические показатели эфира в спиральных рукавах Млечного пути существенно отличаются от таковых в более разряжённых областях Галактики.
Из приведённых выше цифр, создание устройств, способных даже в незначительной степени использовать неисчерпаемую энергию «эфирного ветра» раз и навсегда закрыло бы все нынешние и будущие потребности человечества.
Но это в случае, если такие устройства будут использоваться людьми с человечным строем психики.
В случае же, если применение им начнут искать группы лиц, одержимые идеями мирового господства, исчезновение Земли в короткой яркой вспышке может стать реальной угрозой.

Россия. Брянская обл. г Жуковка.


Рецензии