Последнее дело ведьмака

                Последнее дело ведьмака.

1

                Тропа, с жёсткой невысокой травой, петляла по склону и уводила мужчину в горы, где на высоте 1316 метров разбили палаточный лагерь, прибывшие из Москвы туристы.
          Но не прошло и трёх дней, как они встали на стоянку, в лагере произошло убийство, которое, своей жестокостью, потрясло всех членов небольшого, состоящего из семи человек, отряда.
          Сначала их было восемь человек, вот этого восьмого, самого старшего по возрасту и опытного в этом походе, рано утром нашли в палатке без головы.
          Обыскав всё кругом лагеря, так и не обнаружив никаких посторонних следов и головы убитого мужчины, они позвонили в полицию, близ лежавшего населённого пункта.
- Ничего не трогайте в палатке и оставайтесь на месте, – ответили на звонок. – Сегодня же мы вышлем к вам оперативника.

          Первый день после отпуска Вадим, загоревший и отдохнувший на берегу Чёрного моря, куда ездил с Властой, прибыл в контору ровно к восьми утра. И только он, открыв дверь, бойцов ещё не было на месте, вошёл в кабинет, как раздался телефонный звонок.
- Капитан Шведов слушает! - бросил Вадим в трубку старенького телефонного аппарата.
- Вадим! - услышал он голос полковника Сергеева, – срочно зайди ко мне!
- Сейчас буду! - чётко ответил капитан и опустил трубку.
          И только Вадим подошёл к двери, чтобы покинуть кабинет и подняться к Сергею, как она распахнулась, и ввалились его бойцы.
- Стоять капитан! - выпалил Олег Петроченко, который первым появился в дверях кабинета. – Пока не расскажешь, как провёл отпуск, мы тебя отсюда не выпустим.
- И вам всем доброе утро, – обвёл взглядом ребят Вадим. – Но это потом, а сейчас меня срочно вызвал к себе Сергеич.
- Что случилось? - выглянул из-за плеча Джеки Степан.
- Не знаю, но голос у полковника был строгий, словно ему уже с самого утра вставило пистон начальство.
- У нас, что опять убийство? - процедил сквозь зубы Джеки. – Пока ты отдыхал на море и грел там свои косточки, у нас здесь было всё тихо и спокойно. А ты не успел появиться и всё началось.
- Хватит трепать языком и зубоскалить! - рявкнул на оперативников капитан. – Лучше ставьте чайник, когда я вернусь от Сергеича, чтобы на моём столе стоял кофе!
- Будет исполнено, таварися гразданиня насяльника! - бухнул Джеки и разразился заливистым смехом.
- Всё, я пошёл, вернусь от Сергеича, расскажу! – произнёс Вадим и, улыбнувшись, покинул кабинет.

          Поднявшись на третий этаж, где находился кабинет полковника Сергея Сергеевича Сергеева, Вадим постучался в дверь и, дождавшись одобрения начальника, вошёл.
- Проходи! - бросил Сергей, закрывая, лежавшую перед ним на столе, чёрную папку. – Как отдохнул? - поднял глаза на капитана полковник.
- Ты меня из-за этого вызвал? - проходя и присаживаясь к столу, спросил Вадим.
- Сначала, здравствуй! - произнёс полковник и протянул руку, для приветствия.
- И тебе не хворать! - подал руку Сергею Вадим.
А теперь послушай меня внимательно, Вадим, – начал полковник и открыл папку, что лежала перед ним на столе.
- Внимательно слушаю!
- Час назад мне позвонил генерал Ярошенко, а ему из Москвы, – продолжил Сергеев.
- Что там опять такого страшного случилось, что они потревожили нашего старика? – взглянул на друга Вадим.
- В наших горах, хотя их с большой натяжкой можно назвать таковыми, произошло странное и загадочное убийство. Туристы из самой столицы решили отдохнуть в наших горах, а утром обнаружили своего приятеля в палатке без головы.
- А что больше других мест нет, кроме наших достопримечательностей? - поинтересовался Вадим, уже прикидывая, что его группе придётся, тащиться в горы.
- Ну, это не нам решать, куда эти столичные суют свои носы, – ответил полковник. – Только генералу намекнули, они не простые граждане, а какие-то шишки.
- Понятно! - бросил Вадим. – Большие деньги жмут карманы, вот они и с ума сходят от безделья! Сидели бы в своих офисах и канторах, секретарш своих щупали, да в кабаках напивались до белого каления, нет, подавай им экзотику.
- Не ворчи, как старый дед, Вадим, – пододвинул Сергей папку к капитану. – Лучше вот это посмотри.
- Что там?
- Биографии тех, кто отправился в этот поход. А особенно обрати внимание, вот на этого персонажа, – ткнул пальцем в фотографию мужчины полковник.
- Кто он? - стал вглядываться в лицо мужчины Вадим, взглянув на фотографию. – Стоп! - поднял на полковника глаза капитан, – где-то я его уже видел!
- Ты не обознался, Вадим, – поднялся из-за стола Сергей и пошёл к шкафу, – это полковник Леонтьев Герман Генрихович.
- ФСБ! - поднял палец в потолок Вадим.
- Да!
- А какого лешего он сюда притащился? Грел бы своё пузо в Греции или где-нибудь на островах в Тихом океане, да лапал там своими потными ручонками местных аборигенок.
- Ну, это не нам решать, Вадим, куда их фантазия заносит, – достав из шкафа бутылку коньяка, произнёс Сергей. – Давай выпьем за твой отпуск.
- Сергей, мы же уже это делали, когда …
- Не спорь с начальством, капитан! - бухнул полковник и улыбнулся. – Сказал, значит пей и не вороти морду, словно я предлагаю тебе уксус или серную кислоту!
- Сначала, – заговорил Вадим, наблюдая, как Сергей наливает в стопки коньяк, – скажи, это у Леонтьева украли голову или …
- Да! - ответил полковник, поднимая свою стопку.
          Чокнувшись стопками и отправив в рот их содержимое, Сергей тут же налил по второй.
- Ярошенко намекнул мне, это дело нужно раскрыть быстро и так, чтобы о нём не узнали журналисты. Вадим, ты сам понимаешь, что может подняться такой шум, мама не горюй, и полетят шапки, возможно, вместе с головами.
- А нам, что от этого? - произнёс Вадим. – Мы находимся далеко от цивилизации, у нас шкуры толще и …
- Оно так, – перебил капитана полковник, – но старика нашего жалко, что он будет делать на пенсии, у него дачи нет, да и рыбалкой генерал не увлекается.
          Подняв стопку, Сергей опрокинул её в рот и, кашлянув в кулак, продолжил:
- Ты наверно слышал, Ярошенко в Москву собрался и уже там себе место тёпленькое присмотрел, а тут такое.
- Нет! - уставился на полковника капитан, – первый раз про это слышу! А кто на его место?
- Какую-то канцелярскую крысу из Москвы присылают на его место. Там он видно кому-то не угодил, вот и решили его к нам на периферию. А нашего генерала, под зад коленкой. Ну, а если мы не раскроем это убийство, то и нас всех выгонят в поле. Будем на перекрёстке палкой махать и ждать свою пенсию, как подачку от государства.
- Ты серьёзно?! - уставился на Сергея Вадим.
- Нет, шучу. Если Ярошенко выпрут на пенсию, а на его место придёт другой, всем нам мало не покажется.
- Понятно, – выдавил из себя Вадим и, подняв свою стопку, выплеснул коньяк в рот.
- Всё, ступай, – поднялся из-за стола полковник и сгрёб бутылку, вместе со стопками, – и ещё, Вадим, ты отправляешься в горы один.
- Но?
- Это не обсуждается! - бросил полковник, убираю бутылку и стопки обратно в шкаф. – Иди, собирайся в дорогу!

          Вернувшись в свой кабинет, капитан прошёл к столу и шлёпнул на него папку, да так громко, что Степан подпрыгнул на стуле и оторвал взгляд от компьютерного монитора.
- Что это с тобой? - устремил он свой взгляд на Вадима.
- Наверно нашему капитану полковник пистон вставил, чтобы вывести из …, – начал Олег.
- Это я вам сейчас вставлю по пистону, шутники! - перебил Олега Вадим. – У нас новое дело и она сильно припахивает.
- Чем? - поинтересовался Джеки, ставя перед Вадимом чашку чёрного кофе без сахара.
- Серой из ада, – взглянул на старшего лейтенанта капитан.
- Что так сильно воняет? - поднимаясь и подходя к Вадиму, поинтересовался Степан.
- Вот взгляните, – пододвигая папку, ответил Вадим, – и вы всё сами поймёте. И ещё одна не очень приятная новость мужики.
- Какая?! - выкрикнул Олег.
- Генерал Ярошенко собрался в Москву, а на его место присылают какую-то канцелярскую крысу.
- Ни чего себе новость! - бухнул Олег и опустился на свой стул, но, немного не рассчитав силы, грохнулся на пол.
- Ну и что в этих бумагах? - взглянул на Вадима Степан.
- Вы слышали, о полковнике ФСБ Леонтьеве? - заговорил Вадим, обводя своих бойцов взглядом.
- Кто о нём не слышал, – первым ответил Джеки, – это ещё тот кадр.
- Вчера его нашли в наших горах без головы.
- Ни чего себе новость! - поднимаясь с пола, выкрикнул Олег. – Это, что его голову медведь спёр, откусив!
- Этого я не знаю и в бумагах ничего, конкретного, нет по этому делу, – ответил Вадим. – Леонтьев и его приятели толстосумы приехали к нам в горы, чтобы отдохнуть от своих дел, а утром его обнаружили в палатке.
- Лучше бы они на Канары отправились, чем сюда, – заговорил Степан, – меньше бы было нам головной боли.
- Это не наше дело, куда их понесло, – произнёс капитан. – Так вот, этот отряд «туристов» из восьми человек, разбили свой лагерь в горах, а на третий день, то есть утро, тело обезглавленного полковника нашли в палатке.
- Ну, а нам, что от всего этого? - беря в руки папку с бумагами, спросил Степан.
- Сергеич посылает меня в горы, чтобы я там всё выяснил.
- А мы? - уставился на Вадима Джеки.
- Вы остаётесь здесь и дальше продолжаете заниматься делами.
- Сергеич, что с дуба рухнул, тебя одного туда посылая? - спросил Олег, подходя к столу капитана.
- Мужики, это дело строго секретное, – заговорил Вадим, – и о нём никто не должен узнать. А если мы туда нагрянем толпой, то …
- Вадим, шило в мешке не утаить! – заговорил Степан. – Те, кто находился вместе с полковником в горах, давно уже всё раструбили. Ведь у каждого из них с собой есть телефон.
- Нет! - поднялся из-за стола Вадим. – Когда они позвонили туда наверх, – капитан поднял палец и указал в потолок, – и сообщили, что произошло с полковником, их строго предупредили, чтобы они помалкивали.
- Сказать можно одно, а вот на деле совсем другое, – заворчал Олег Петроченко.
- Степан, – взглянул на программиста Вадим, – найди мне всё на этих фигурантов, которые вот в этой папке, я приду после обеда и заберу.
- Ты куда? - спросил у капитана Степан, беря со стола чёрную папку.
- Сгоняю домой, – направляясь к двери, ответил Вадим.
- Передавай привет Власте! - в один голос выкрикнули бойцы, провожая взглядами капитана.
- Обязательно передам, – покидая кабинет, ответил Вадим.

2

          Подойдя к лагерю туристов, на такое расстояние, чтобы видеть, что там происходит и не выдать себя, мужчина в камуфляжной одежде, стол наблюдать.
          Весь день и вечер он изучал подходы к лагерю, а особенно к крайней палатке, где обосновался его клиент, мужчина 50 лет с седыми волосами и небольшим животиком.
          Изучив фотографию, полученную вместе с авансом от заказчика, которого он никогда не видел в лицо, мужчина стал ждать удобного случая, чтобы незаметно пробраться в палатку и убить.
          Мужчину сразу предупредили, чтобы никаких выстрелов, а убийство должно выглядеть, как несчастный случай: отравление палёной водкой или он должен сорваться в пропасть.
          Но какая пропасть, горы одно название, да и только. Самая высокая точка здесь 1500 метров над уровнем моря. Может горы тысячи лет назад были высокими и непроходимыми, а сейчас они разрушились и превратились в холмы, местами поросшие небольшими деревьями и кустами.
          Есть здесь одна гора, которая называлась «Лысой или Пальцем дьявола», но до неё топать несколько километров. Но эти Московские туристы туда не пойдут, они ведь не профессиональные альпинисты, а простые люди, хоть и с большими связями и огромными деньгами.

          Вот так рассуждая и наблюдая за мельтешившими в лагере туристами, мужчина дождался темноты, а когда внизу наступила тишина, и все разошлись по своим палаткам, изрядно напившись «огненной воды» и осторожно ступая, стал спускаться.
          Сделав несколько шагов, мужчина останавливался на некоторое время и прислушивался, не доносится ли с лагеря посторонних звуков. Но там стоял такой храп, что проскочит мимо табун лошадей или прогремит выстрел из пушки, никто ничего не услышит. А услышит, плюнет на всё и дальше продолжит спать, перевернувшись на другой бок.

          Поседев за камнем час, для полной уверенности, что никто не вылезет из палатки и не пойдёт справлять нужду, мужчина стал медленно подкрадываться к крайней палатке, которая по какой-то злой случайности оказалась на противоположной стороне, от того места, откуда он вёл наблюдение.
          Ночь была тёмной из-за того, что тучи закрыли луну. Под утро обещали дождь, а это только на руку мужчине, ведь он смоет все его следы.

          Подобравшись к палатке седого мужчины, имени которого он не знал, да и не нужно оно было ему, киллер стал прислушиваться.
          Сколько у киллера по прозвищу «Призрак» было клиентов, он уже и не помнил, а имена тех, которых он отправлял в мир иной, ему были не интересны.
          Поправив спортивную шапочку на абсолютно лысой голове, «Призрак» припал ухом к палатке и стал слушать, не доносится ли оттуда какой-нибудь звук или шорох.

          Просидев несколько минут, так ничего и не услышав, мужчина стал медленно расстёгивать молнию на палатке. И когда вход был свободен, юркнул внутрь палатки, перекувыркнувшись через голову.
«Сколько можно выпить, чтобы так мертвецки спать?» – пронеслось в голове у «Призрака».

          Послушав ещё минуту, затаившись, словно мышь в норе, киллер включил небольшой фонарик, прикреплённый к шапочке и застыл в оцепенении.
          На простом стёганом одеяле, что было брошено прямо на землю, лежал мужчина, которого «Призрак» должен был убить. Но вот беда, тело мужчины было, а голова отсутствовала.

          Только через пять минут, когда киллер пришёл в себя, от увиденной картины, он стал обыскивать палатку, чтобы удостовериться, что это точно его клиент. Но никаких подтверждающих его личность документов, там не было, кто-то опередил киллера и всё забрал.
          «Призраку» больше ничего не оставалось делать, ведь объект, которого ему заказали, был мёртв, как так же тихо и незаметно покинуть палатку, а потом и стоянку Московских туристов.

***

          Только через день после убийства, Вадим прибыл в лагерь туристов.
          Осмотрев палатку, где лежало тело мужчины без головы, капитан стал опрашивать по очереди людей, расположившись в одной из палатки.
          Но, как после выяснилось, никто из них в ночь убийства ничего не видел и не слышал, так как перед этим слишком много выпили спиртного.
- Герман первым ушёл в свою палатку, – сообщил капитану мужчина, которого капитан стал опрашивать первым. – Он сослался на плохое самочувствие и головную боль.
- Он выпивал с вами? - задал вопрос капитан Шведов, внимательно взглянув на мужчину.
- Да! Герман выпил совсем немного, а потом ушёл, – ответил мужчина. – И больше никто из нас его живым не видел.
- Скажите, кто его обнаружил?
- Я и обнаружил. Утром, когда мы собрались у костра, ну, чтобы попить чаю и поправить здоровья, он так и не появился. Тогда мне пришлось идти и будить нашего полковника. А там такой ужас, что меня полдня выворачивало наизнанку и полоскало так, словно я нахлебался солёной морской воды.
- Кто-нибудь после вас заходил в палатку? - продолжил задавать вопросы капитал.
- При мне нет, – ответил мужчина. – Я же вам говорю, меня так скрутило от увиденной в палатке картины, что …
- Я вас понял! - не дал договорить мужчине Вадим. – Всё, вы пока свободны, позовите следующего!

          Опросив остальных туристов, так ничего конкретного от них не добившись, капитан попросил, чтобы они никуда из лагеря не отлучались.
«Если никто не входил в палатку к убитому, то почему у Германа Леонтьева нет с собой никаких документов и он ли это вообще? Если после смерти полковника, его никто не видел, кроме одного мужчины, который пошёл в палатку, чтобы разбудить Германа, да и тот выскочил из неё, увидев ужасную картину? - стал размышлять капитан Шведов, прикрыв глаза. – Стоп, а может, убит совсем другой человек, тогда, где сам Герман Леонтьев? Но мужчина сказал, что убитый одет в туже самой одежду, в которой был вечером полковник.

          Проведя весь день в лагере, Вадим облазил кругом всю местность, но никаких посторонних следов и предметов так и не обнаружил.
          Уже вечером, когда капитан решил покинуть лагерь, а мёртвое тело забрали, прибывшие санитары, в морг, к Вадиму подошёл мужчина. Нет, не тот, который обнаружил тело, а другой.
- Можно мне с вами поговорить, капитан? - спросил мужчина. – Только давайте немного отойдём в сторонку, чтобы нас никто не услышал.
- Вы что-то знаете? - отойдя с мужчиной немного в сторону, поинтересовался капитан, взглянув ему в лицо.
- Я вам всё расскажу, только обещайте мне, – заговорил мужчина, – что этот разговор останется между нами.
- Ничего я вам обещать не буду! Вы должны понимать, что это не простое убийство, а …
- Всё я понимаю! - выпалил мужчина, не дав капитану закончить свою речь. – Только и вы поймите меня, если всё это просочится в прессу, то полетят головы!
- Хорошо, я вас слушаю?
- Вечером, когда Герман Генрихович ушёл, сославшись на головную боль, – тихим голосом заговорил мужчина, – я проходил мимо его палатки, чтобы отлить, ведь мы слишком много тогда выпили.
- Ближе к делу! - бросил Вадим.
- Когда я проходил мимо палатки, – вновь заговорил мужчина, – то услышал, как полковник с кем-то разговаривал по сотовому телефону.
- Вы слышали этот разговор?
- Нет, Герман, разговаривал тихо и я ничего не смог разобрать.
- У вас всё?
- Нет! - выкрикнул мужчина и закрутил головой, проверяя, чтобы их разговор никто не мог подслушать.
- Продолжайте!
- Когда я отошёл от лагеря на несколько метров, чтобы отлить, то мне показалось, но утверждать ничего не буду, что из-за камня доносится какой-то шорох, словно там кто-то пошевелился.
- Вы там кого-нибудь видели? - поинтересовался капитан.
- Нет, уже было слишком темно.
- Может там был какой-нибудь зверь?
- Этого я не знаю, возможно, это был зверь, но ведь они бояться близко подходить к людям, да и костер …
- Ладно, я проверю, вы можете показать, где это было? - спросил Вадим у мужчины.
- Вон, видите те камни? - показал мужчина рукой в сторону. – Там я и услышал шорох. А когда, сделав своё дело, я отправился обратно в лагерь, то услышал голос полковника.
- Что он говорил?! - бросил в лицо мужчины капитан.
          Но увидев, что в их сторону идёт мужчина, открыв рот, тут же замолчал.
- Ну? - взял мужчину за руку капитал, когда тот собирался уйти.
- Герман назвал имя человека, который присутствует в нашем отряде, – процедил сквозь зубы мужчина.
- Имя? - продолжая держать руку мужчины, спросил Вадим.
- Николай, – выдергивая руку, прошипел мужчина и отошёл от капитана.

          Поравнявшись с отошедшим от капитана мужчиной, второй, который шёл в их сторону, фыркнул ему в лицо:
- Гнида, я тебе это припомню.
          Но Вадим этого не слышал. Развернувшись, капитан поспешил к тому месту, куда указал ему мужчина и где по его словам, он что-то слышал.
          Второй мужчина, который направлялся в его сторону, увидел, что капитан отправился к нагромождению камней, развернулся и, потоптавшись на одном месте, пошёл обратно в лагерь. Не подходя к своим спутникам, которые стояли у костра, он скрылся в своей палатке.

          Поднявшись на то место, куда указал капитану мужчина, Вадим стал там осматриваться и увидел отпечатки следов на примятой траве.
«Так, здесь кто-то долго лежал и наблюдал за лагерем, – стал размышлять ведьмак. – Значит, мужчине не показалось и он, действительно, слышал шорох. Но кто и зачем, вот в чём вопрос? Возможно, это и есть тот человек, который убил полковника и забрал его голову. Но вот одна закорючка, которая не даёт мне покоя, в палатке нет крови, а она должна там быть?»

          Только на следующий день, переночевав в лагере, не возвращаться же в город ночью, Вадим покинул место стоянки туристов, которые тоже стали собираться домой, ведь весь их отдых накрылся медным тазом.
- Я прошу всех вас, – прощаясь, заговорил капитан Шведов, – когда вы вернётесь в город, то обязательно зайдите в отделение полиции.
- Зачем? - поинтересовался мужчина, который обнаружил в палатке труп полковника.
- У вас у всех там снимут показания, – ответил капитан. – Николай, – окликнул Вадим мужчину, – а вы, когда вернётесь в город, сразу же зайдите ко мне, мне нужно с вами поговорить.
- О чём? - бросил злой взгляд на капитана Николай.
- Здесь я задаю вопросы, а не вы! - выпалил Вадим. – Так что не заставляйте меня, объявлять вас в розыск, этим вы сделаете только хуже.
- Договорились, – буркнул Николай и отвернулся.

3

          Покинув лагерь, обнаружив свою цель мёртвой, «Призрак» сразу отправился в город, не ждать же, когда кто-нибудь заглянет в палатку полковника и поднимет шум.
          Отойдя несколько метров от своей лежанки, киллер услышал позади себя какой-то подозрительный шорох. Резко остановившись, он развернулся.
«Неужели кто-то из туристов проследил за ним и теперь идёт по его следу?» – пронеслось у «Призрака» в голове. И эти мысли были последними в его жизни.
          Только киллер развернулся, чтобы проверить, кто последовал за ним, как увидел, вышедшего из-за камня огромного зверя, похожего на медведя. Мужчина ещё не успел ничего сделать и отреагировать на появление зверя, как он взмахнул лапой и голова «Призрака» отсоединилась от туловища. Её словно отсекли топором.
          Тело мужчины ещё покачивалось на ногах, а зверь подхватил лысую голову киллера в лапу, проткнув её огромными острыми, как бритва, когтями и скрылся в темноте.
          Хлынувшая фонтаном кровь из шеи мужчины, окропила камни и землю, а на её запах уже стали подтягиваться волки, которые прятались в горах. И только зверь убрался, унося с собой голову человека, волки повылезали из своих нор и набросились на мёртвое тело, разрывая его на куски.
          Прошло тридцать минут, а от человека, кроме небольшого пятна крови, что ещё не успела просочиться в землю, ничего не осталось. Даже кости и те были уничтожены.
          Тихонько рыкнув, вожак стаи увёл волков с места преступления, и они вновь попрятались в свои норы, как мыши, от огромного зверя, неизвестно откуда здесь появившегося неделю назад.

***

          Вернувшись в город, Вадим первым делом заехал в контору и доложил полковнику Сергеевы, что ему удалось выяснить на месте происшествия.
- Сергей, – произнёс Вадим, – обыскивая палатку, где нашли тело мужчины, я …
- Вадим, ты, не уверен, что убитый, это и есть полковник Леонтьев, – перебил капитана Сергей, взглянув ему в лицо.
- Да! - бросил капитан. – Я не уверен, что это полковник, так как подтверждающих его личность документов на этого человека нет. Да, по словам того мужчины, кто первым заглянул в палатку, одежда на трупе Леонтьева. Но точно, он это или нет, никто подтвердить не смог, так как в палатку больше никто не заглядывал. И ещё, – набрав в грудь воздуха, выпалил Вадим, – кровь!
- Что кровь? - поинтересовался полковник, не спуская глаз с капитана.
- Если отделить голову от туловища, – продолжил Вадим, – то, как ты думаешь, сколько на месте преступления будет крови?
- Много, – сглотнув слюну, подкатившуюся к горлу, ответил Сергей.
- Вот тот и оно! - выкрикнул капитан, – а в палатке нет ни одной капли крови!
- Стоп! - вскочил на ноги полковник и забегал по кабинету, – ты хочешь мне сказать, что Леонтьева убили не в палатке?
- Сергей, я вообще не знаю, кто этот человек, которого обнаружили в палатке и утверждать, что это и есть наш полковник, не могу и не буду. Пока наш Пётр Анисимович не проверит тело убиенного и не сравнит его с ДНК Леонтьева, открывать дело я не буду. И ещё, я поговорил в лагере с людьми и один мужик рассказал мне одну вещь.
- Какую ещё вещь? - резко остановился Сергей и уставился на Вадима.
- Полковник, как только ушёл в свою палатку, стал разговаривать с кем-то по сотовому телефону и упомянул одного из их отряда по имени.
- Нашёл телефон? - поинтересовался Сергеев.
- Нет, никаких документов и телефона в палатке я не обнаружил.
- Может, кто-нибудь до тебя из забрал?
- Этого я не знаю. А по словам того мужика никто в палатку, после обнаружения убитого, не заходил.
- Всё!
- Нет! - ответил капитан. – Когда мужчина, услышав разговор полковника по телефону, отошёл от палатки, чтобы справить нужду, то ему показалось, что из-за камней до него донёсся какой-то шорох. Я проверил и обнаружил, что кто-то вёл наблюдение за лагерем, прячась за камнями, там были следы и приятая трава.
- Ты проверил, куда уходят следы? - спросил Сергей, продолжая стоять перед Вадимом.
- Обижаешь, Сергей, конечно, проверил, но через несколько шагов они затерялись, ведь там кругом камни. Я вызвал к нам Николая Яцкова, о котором в палатке шёл телефонный разговор полковника, он обещал прийти, когда вернётся с гор. Вот теперь у меня всё! - бросил Вадим и поднялся.
- Понятно, – произнёс полковник, – отправляйся домой и отдыхай. Как придёт результат от Ерёмина, я тебе позвоню и сообщу.

          Покинув кантору, Вадим отправился домой, где его ждала Власта.
- Рассказывай, что выяснил на месте происшествия? - поинтересовалась ведьма, как только Вадим переступил порог квартиры.
- Сначала накорми и напои, а уж потом, спрашивай! - бросил ведьмак, чмокнув подругу в щёку.
- Обойдёшься, красавчик, – улыбнулась Власта. – Ступай, прими душ, а я приготовлю кофе. А то от тебя смертью несёт, как от могильщика.
- Благодарю на добром слове, красна девица! - скидывая одежду и направляясь в ванную комнату, бросил Вадим. – Спасибо, что хоть это вы мне не отказали!
- Я не красна девица, как вы изволите меня назвать, а рыжая ведьма! - кинула в спину Вадима Власта, – или вы забыли, с кем ночи коротаете?!
- Забудешь такое, – буркнул ведьмак и скрылся за дверью ванной комнаты. – Могла бы и спинку потереть, – продолжил уже из-за закрытой двери Вадим.
- Обойдёшься! - выкрикнула Власта, услышав из-за двери голос Вадима.

          Приняв душ, Вадим натянул на себя плавки, рубашку и брюки одевать не стал. Войдя на кухню, он плюхнулся на стул и взглянул на Власту, стоявшую у окна.
- Пей кофе и рассказывай, как съездил, – произнесла рыжая ведьма, подморгнув ведьмаку.

          Рассказав Власте, что он увидел и узнал на месте происшествия, Вадим поинтересовался у ведьмы:
- Ну и что ты обо всём этом думаешь?
- Пока ничего, – ответила Власта и, подойдя, присела рядом с Вадимом. – Но нам нужно вернуться в горы и снова всё там проверит.
- Кому это нам? - уставился на Власту Вадим.
- Тебе и мне, – ответила ведьма. – Я сама на месте всё, тщательно, проверю, а потом скажу, что делать дальше.
- Но там уже никого нет, все снялись и вернулись в город.
- А мне никто и не нужен. Я просто проверю поляну, где стоял лагерь и то место, где прятался киллер.
- Я не говорил тебе, – поднял глаза на ведьму ведьмак, сделав из чашечки пару глотков кофе, – что там был киллер, просто кто-то наблюдал из-за укрытия за лагерем.
- Вадим, пойми меня правильно, зачем кому-то постороннему следить за людьми, если ты не намерен совершить какое-либо преступление.
- Ты права, я об этом сразу и не подумал, – взял Вадим руку Власты.
- Там должны остаться следы, – продолжила Власта, – не улетел же киллер на воздушном шаре.
- Я обшарил там всю местность и ничего не нашёл! – заговорил Вадим, продолжая держать руку подруги. – Да, следы есть, но через несколько метров они исчезли. Там же кругом камни, а на них следы не остаются.
- Следы остаются везде, – произнесла ведьма, – это не хуже меня ты должен знать. Вот эти следы я и хочу проверить, когда мы вернёмся на место стоянки лагеря. А теперь пей кофе и иди, отдыхай.
- Ты права, мне нужно вернуться в горы и ещё всё, тщательно, там проверить.
- Тогда звони Сергею! - поднимаясь, бросила Власта, – мы возвращаемся на место происшествие!

          Через час серебряная Хонда покинула город и помчалась в сторону гор, откуда ещё недавно вернулся Вадим.

***

          Убив киллера, оторвав ему голову и оставив тело между камнями, чтобы волки разорвали её на части и не оставили никаких следов, зверь скрылся в темноте ночи. Но далеко он не пошёл, а пролез в щель, которая вела в пещеру.
          Зашвырнув голову «Призрака» в угол, где уже валялась седая голова полковника Леонтьева, зверь громко рыкнул и стал менять своё тело. И уже через две минуты, где стоял огромный зверь, помесь волка и медведя, находился человек.
          Одевшись обратно в свою одежду, перед тем, как перевоплощаться в зверя, он снимал её, чтобы не разорвать, мужчина подошёл к валявшимся в углу головам. Свет был не нужен, зрение оборотня помогало хорошо видеть ему в темноте, так же как и днём.
- Ну, вот я и рассчитался с тобой полковник, за свою жену и не родившегося ребёнка. Ведь она была беременна на седьмом месяце, – вслух заговорил мужчина, – а ты пьяный сбил их на своей машине, возвращаясь от любовницы, и не остановился. – Видно не только мне ты испортил жизнь, что за твоей «головой» послали киллера. Но ничего, теперь вам «вдвоём» здесь будет не скучно! – мужчина, словно мячик, пнул голову полковника, а потом и киллера, загоняя их дальше в тёмный угол пещеры. – Если вас не найдут здесь, а я в этом и не сомневаюсь, то через несколько лет ваших головы ничего не останется их источат насекомые.
          Плюнув в ту сторону, куда укатились головы полковника и киллера, мужчина вновь незаметно вернулся в лагерь к туристам, с которыми и прибыл сюда на отдых.
          Документы полковника и сотовый телефон он выбросил в расщелину, они ему были не нужны, да и опасно их держать при себе.
          Подойдя к стоянке лагеря, мужчина прислушался и, не услышав никаких звуков, пошёл к своей палатке. Ребята крепко спали, ведь он заранее подсыпал в спиртное снотворное, а сам только делал вид, что пьёт.
          Постояв пару минут рядом с палаткой, он юркнул в неё и проспал до того момента, пока в лагере не поднялся переполох.

          Услышав крики, он, потягиваясь, вышел из палатки и остановил, пробегающего мимо мужчину:
- Что случилось? - прикрывая рукой рот, поинтересовался он.
- У нас убийство! - бросил мужчина и хотел бежать дальше.
- Подожди, что ты несёшь, какое, к чертям собачим, убийства? Ты, что ещё не проспался?
- Ничего я не несу, – огрызнулся мужчина. – Кирилл убитым обнаружил нашего полковника в палатке. Но это ещё не всё.
- Что ещё? - продолжая держать соседа за руку, поинтересовался мужчина.
- У Германа нет головы, кто-то отрезал её и унёс! - выпалил сосед и вырвав руку, умчался.

          Немного постояв у палатки и подождав, не кидаться же сразу в бой и ловить убийцу, он увидел Кирилла, который возвращался из кустов и окликнул его:
- Можно тебя?!
- Что нужно? - бросил на мужчину взгляд Кирилл.
- Расскажи, что здесь случилось, а то Василий ничего толком мне не сказал и куда-то умчался?
- Полковника Леонтьева кто-то убил и отрезал ему голову, – остановившись, ответил на вопрос мужчины Кирилл.
- Ты это серьёзно или шутишь?
- Мне не до шуток!
- Нужно срочно вызывать полицию и пускай они разбираются!
- Я уже это сделал и через несколько часов они будут здесь, – произнёс Кирилл и пошёл к своей палатке.
- Что нам делать?! - выкрикнул в спину Кирилла мужчина.
- Сказали, сидеть в лагере и ничего не трогать, пока не приедет полиция и всё здесь не проверит. Ты тоже бы шёл к себе и не высовывал носа из палатки, – не оборачиваясь, ответил Кирилл.
- Я так и сделаю, – буркнул себе под нос мужчина и, развернувшись, юркнул в свою палатку.

4

          Когда Вадим и Власта прибыли на место стоянки лагеря, там уже никого не было, только пепел от костра и вытоптанная земля, напоминающая, что здесь были люди.
          Оставив машину на дороге, в горы на ней не проехать, ведьмак с ведьмой отправились по тропинке в горы.
          Поднявшись на сотню метров, разговаривая между собой и обсуждая, какие здесь красоты, Власта вдруг резко остановилась и, закрутив головой, стала вглядываться в окружающую их местность.
- Ты что-то почувствовала? - окликнул капитан ведьму, притронувшись к её руке.
- Нет, мне показалось, – ответила Власта, – пошли дальше. Далеко нам ещё да того места, где было совершено зверское убийство?
- Мы прошли больше половины пути! - бросил Вадим и пошёл дальше. – Догоняй, а то мы так и до ночи не доберёмся.
          Власта, вновь окинув местность, словно в чём-то проверяя себя, поспешила за Вадимом.

          Когда ведьмак и ведьма вышли на полянку, где ещё недавно отдыхали туристы, часы показывали три часа, и солнце уже прошло половину своего небесного пути. Ведь в горах темнеет раньше, чем на равнине.
- Вот здесь всё и произошло, – показал рукой Вадим на место, где стояла палатка полковника.
А где ты видел следы того, кто наблюдал за людьми? - взглянула в лицо ведьмака ведьма.
- Вон там! - бросил капитан, махнув в сторону камней рукой.
- Дай мне несколько минут, чтобы всё здесь осмотреть, – заговорила Власта, – а ты пока тихонько посиди и не отвлекай меня вопросами.
- Договорились! - усевшись на камень, торчавший из земли, произнёс ведьмак.

            Подойдя к месту, где стояла палатка полковника Германа Леонтьева, Власта закрыла глаза и внутренним зрением стала внимательно изучать то, что нельзя было увидеть глазами простого человека.
            Целую минуту она стояла, не двигаясь в одной позе, как манекен в магазине, а потом подняла руку и, открыв глаза, заговорила:
- Здесь был зверь, это он убил полковника и унёс его голову.
- Что? - не поднимаясь с камня, спросил капитан. – Что ещё за зверь?
- Оборотень! - повернулась к Вадиму Власта.
- Вот чёрт, мне ещё оборотня не хватало, – заворчал ведьмак и поднялся. – Ты увидела, как зверь убивал полковника?
- Да! Но этот зверь особенный и выследить его будет трудно. А, возможно, мы его и вовсе не найдём, если он сам нам не представит такую возможность.
- Ты хочешь сказать, – подошёл к Власте Вадим и взял её за руку, – он не так просто убивает, налево направо, а делает это выборочно?
- Ты прав. Полковника он убил не от жажды крови, а из-за мести. Видно полковник чем-то сильно обидел зверя. И ещё, он меняет своё обличие не только в полнолуние, как это делают все оборотни, а тогда, когда ему это необходимо.
- Значит, нам нужно выяснить, что в жизни полковника произошло такого, то мы …
- Да! - перебила ведьмака ведьма. – Тогда мы найдём того, кто отомстил полковнику!
- Если мы будем проверять весь список, кто точит, то есть точил, зуб на Германа Леонтьева, то нам всей нашей жизни не хватит. Я посмотрел его биографию, там такое, зря мы в России отменили смертную казнь.
- Нам и не нужно всех проверять, – заговорила Власта, – полковника убил тот, у которого по его вине погибла вся семья. А если мы найдём того, кто следил за туристами, то круг подозреваемых станет меньше.
- Ты уверена, что следили именно за полковником, а не за кем-то другим, ведь кроме Германа Леонтьева в лагере было ещё семь человек.
- Ты прав, Вадим, точного ответа у меня пока нет. Возможно, тот, кто здесь был, следил за другим человеком, ведь у каждого из них есть свои скелеты в шкафу, а может и не один. Давай проверим то место, где прятался следивший, может, что и обнаружим полезного в нашем деле.

          Подойдя к лёжке киллера, ведьма произнесла:
- Да, именно здесь лежал человек, следивший за туристами, а не зверь, я это сразу почувствовала. Ведь человек и оборотень пахнут по-разному. Но когда человек скрытно спустился к палатке, то полковник уже был мёртв. Если мы найдём этого человека, то выясним, возможно, он видел убийцу. Но гарантии, что он ещё жив, я дать не могу.
- Что ты этим хочешь сказать? - взглянул на ведьму ведьмак.
- Если зверь, каким-то образом, увидел или почувствовал, что за лагерям кто-то следит, я не завидую этому человеку. Будь он хоть профессиональным киллером, оборотня все равно ему не одолеть.
- Но здесь нет крови, – указал рукой на примятую траву лежанки капитан.
- Его могли убить и в другом месте, когда тот, обнаружив убитым полковника, покинул лагерь и место слежки. Давай поищем следы, может я, что-нибудь и обнаружу.
- Почему ты думаешь, что оборотень не стал убивать следившего за туристами человека на месте, а позволил ему отойти на приличное расстояние от лагеря? - поинтересовался Вадим, продолжая держать её за руку.
- Зверь не так глуп, как ты думаешь, он следы не оставляет.
- Власта, следы оставляют все, человек ты или зверь. Птица может улететь, а остальные этого не умеют, так, что следы должны остаться.
- Вот это мы сейчас и проверим! - бросила ведьма.

          Целый час ведьмак и ведьма изучали местность вокруг лежанки киллера и только по истечению этого времени, они набрели на то место, где пировали волки.
- Как я тебе говорила! – произнесла Власта! – наш киллер, уйти далеко не смог.
- Почему ты думаешь, что следивший за лагерем человек, был киллером?
- Предчувствие, а оно меня никогда не подводит. Приглядись к земле, вот здесь его и настиг оборотень.
- Где тогда тело? Ведь убив полковника, зверь забрал лишь голову, а тело оставил в палатке. А здесь ничего нет.
- Взгляни повнимательней и ты всё увидишь! - бросила Власта.
- Примятая трава, вот и всё, что я здесь вижу, – буркнул Вадим, пожав плечами.
- И больше ничего?
- Какие-то бурые пятна похожие на …
- Вот именно! - перебила ведьма ведьмака, – это кровь! И кровь эта человека, а не зверя. Убив, зверь ушёл, а волки завершили его дело. Кровь приманила волков, и они разорвали человека, даже не оставив костей. Видишь, цепочка следов, здесь была целая волчья стая. Сделав своё дело, они удалились в горы и залегли, поджидая следующую свою жертву. А попробовав человеческое мясо, волки никогда не забудет его запах и будет дальше убивать. В город или в деревню, они не пойдут, а вот в горох человеку теперь опасно находиться.
- Ну и что у нас, получается? - спросил Вадим и, закрутив головой, собрался спуститься к стоянке лагеря, ведь на открытой местности спокойней, да и волков можно сразу заметить.
- Подожди! - остановила ведьмака ведьма.
- Что ещё? - уже сделав несколько шагов, обернулся капитан и взглянул на Власту. – Если следов нет, значит, и никакого дела нет, мы возвращаемся в город.
- Город подождёт! - бросила строго Власта, – иди за мной, но будь осторожен, возможно, зверь ещё находиться здесь!

          Петляя по горной тропинке, местами заросшей невысокой травой, Власта и Вадим подошли к скале, в которой виднелась трещина, напоминающая вход в пещеру.
- Ну, а теперь куда? - взглянул на ведьму капитан. – Здесь же ничего нет.
- Ошибаешься. Видишь расщелина в скале?
- Ну?
- Нам туда.
- Ты, что хочешь мне сказать, там внутри этой скалы находится пещера?
- Разве ты сам это ещё не видишь?
- Власта, хватит надо мной издеваться, – заворчал Вадим, – я ведь не ведьма, чтобы видеть сквозь камень.
- Да, ты не ведьма, – улыбнулась Власта, – хотя я бы посмотрела на тебя, милый, будь ты женщиной.
- Да ну тебя, – отмахнулся Вадим. – Пошли, посмотрим, что там.
          Пошли, милая, – брызнула звонким смехом Власта и ткнула в бок Вадима кулачком. – Будь осторожна на шпильках и не поломай ножки, ведь они у тебя такие красивые.
- Вернёмся домой, я тебе покажу ножки, – включился в игру Власты Вадим, – и всё остальное, что ниже пояса.
- Зачем ждать, – вновь ткнула кулачком Власта Вадима, улыбаясь! – сейчас войдём в пещеру, и там ты мне всё покажешь или слабо. Хотя в пещере наверно темно и я там ничего не смогу рассмотреть. Давай лучше здесь, смотри какая кругом красота, и никого нет из посторонних.
          Резко повернувшись, Вадим обхватил Власту за талию и, приподняв над землёй, закрутил, да так быстро, что женщина заверещала.
- Отпусти, отпусти, противный, я приличная девушка и не позволю …
          Но Власта не закончила свою речь, а обмякла в руках Вадима и потеряла сознание.
          Испугавшись, Вадим опустил Власту на землю и постарался привести её в чувства. Но ничего у ведьмака не получилось, ведьма была в бессознательном состоянии и не реагировала на все его попытки, привести женщину в чувства.
          Не зная, что делать, Вадим вновь поднял Власту на руки и отправился назад по тропинке к тому месту, где был лагерь туристов.
          Когда они поднимались в горы, Вадим приметил за камнем небольшой родник, вот к нему и понёс он Власту, чтобы спрыснуть её лицо и дать напиться, когда женщина придёт в себя.

          Так оно и получилось, опустив Власту на землю, Вадим набрал в руки воду и брызнул женщине в лицо.
          Открыв глаза и взглянув в глаза ведьмака, ведьма процедила сквозь зубы:
- Что случилось?
- Это ты мне скажи, милая, что с тобой произошло? - вопросом на вопрос ответил капитан. – Когда мы подошли к скале и обнаружили вход в пещеру, ты …
- Это я помню, что произошло потом? - перебила Вадима Власта.
- Ничего особенного, – пожал плечами капитан. – Я поднял тебя на руки и закружил, а ты возьми и потеряй сознание, словно в твоём теле закончился механический завод, словно в часах.
- Ты заходил в пещеру? - поинтересовалась ведьма, не спуская глаз с ведьмака.
- Нет! Я испугался за тебя и перенёс от скалы вот к этому роднику.
- Ладно, нам пара отсюда убираться, – поднимаясь на ноги, заговорила Власта. – Теперь я точно знаю, где искать зверя.
- Откуда? - поднялся вслед за ведьмой ведьмак и стал заглядывать ей в глаза.
- Дома, всё расскажу дома!

          Но вернувшись вечером домой, Власта так ничего Вадиму и не рассказала. Приняв душ и сославшись на головную боль, она отправилась спать.

5

          Поднявшись утром, Вадим по-быстрому приготовил себе кофе, будить Власту он не стал, пускай ещё понежится в постели, а потом тихо покинул квартиру.
          И только за Вадимом защёлкнулся замок входной двери, женщина открыла глаза и поднялась.
          Приняв душ и накинув на голое тело прозрачный халатик, который абсолютно ничего не прикрывал, рыжая ведьма вернулась в спальную комнату и присев на диван, мысленно позвала Анну.
          Прошла минута, в комнате повеяло сквозняком, словно одновременно открыли настежь окно и дверь, и зазвучала скрипка.
          И только мелодия затихла, Власта открыла глаза и увидела перед собой свою подругу.
- Что случилось? - поинтересовалась чёрная ведьма, внимательно взглянув Власте в лицо.
- Я беременна, – выдавила Власта и на её глазах навернулись слёзы.
- Вадим знает? - присела рядом с подругой Анна, взяв её за руку.
- Нет, – ответила рыжая ведьма, смахивая рукой слёзы, катившиеся по щеке, – я сама только вчера это узнала.
- Это же очень хорошо, – улыбнулась Анна. – Теперь в нашей «банде» будет ещё один ведьмак или …
- Анна, мне не до шуток! - перебила подругу Власта! – И я не знаю, как к этому отнесётся Вадим.
- Дурочка ты моя дорогая, – Анна поцеловала Власту в щёку и, отпустив её руку, поднялась. – Так, а теперь я хочу услышать от тебя, зачем ты меня позвала?
- Оборотень, – процедила сквозь зубы рыжая ведьма.
- Что оборотень? - уставилась на подругу Анна, пока ничего не понимая, что этим хочет ей сказать Власта.
- Он уже убил двух человек, – вновь выдавила из себя Власта.
- Ну, а ты здесь причем?
- Это дело поручили Вадиму, но сама понимаешь, без нашей помощи ему не поймать зверя.
- Ты видела оборотня? - уже серьёзным тоном, поинтересовалась чёрная ведьма.
- Да, но только внутренним зрением и в образе зверя, – ответила Власта.
- Значит, того, кто превращается в оборотня, ты не знаешь, и в человеческом обличии не видела?
- Он очень сильный и я не смогла разглядеть его человеческое лицо, – произнесла Власта и поднялась. – Пошли на кухню, выпьем вина и подумаем, как найти и обезвредить этого зверя. А если мы это не сделаем, убийства продолжатся.

          Разлив вино по бокалам, и сделав по паре глотков, ведьмы стали обсуждать, что и как им нужно сделать, чтобы хоть как-то выяснить, кто в первую очередь желал смерти полковнику ФСБ Герману Леонтьеву.
          Но просидев час, перебрав все факты убийства, ведьмы так и не пришли к какому-нибудь окончательному результату своих рассуждений.
- Давай дождемся Вадима, – заговорила Анна, взглянув на Власту, – возможно, у него есть что-нибудь на этого полковника, а уж потом, будем думать дальше.
- Анна, давай пока не будем говорить Вадиму, о моей беременности.
- Ладно, это ваши дела, я в них не буду вмешиваться, – взглянула на подругу чёрная ведьма и улыбнулась. – Ну, что сидишь, как в гостях, давай ещё выпьем, ведь у нас есть, для этого, хороший повод.

***

          Не успел капитан Шведов войти в свой кабинет, как на его столе зазвонил телефон.
- Капитан Шведов слушает! - бросил в трубку Вадим, приложив её к уху.
- Вадим, срочно зайди ко мне! – прозвучал в трубке голос патологоанатома Петра Анисимовича Ерёмина. – Это по делу, то есть по телу полковника Леонтьева!
- Сейчас буду! - ответил капитан.
          Опустив аккуратно трубку на старенький телефон, Вадим развернулся и направился к двери. Но не успел он к ней подойти, как дверь открылась, и в кабинет влетел Олег Петроченко, словно за ним гнались черти.
- Ты, что такой взъерошенный?! – бросил старшему лейтенанту Вадим.
- А ты разве не знаешь, что случилось?! - вопросом на вопрос ответил Олег.
- Ну и что я должен знать? - уставился на своего бойца капитан.
- Сегодня утром в гостинице нашли убитым мужчину, – заговорил Олег, – и знаешь, кто это?
- Не томи, мне ещё к Анисимовичу нужно зайти, он только что звонил.
- Зачем? - теперь пришло время удивляться Олегу.
- Он что-то там откапал, изучая тело полковника ФСБ Германа Леонтьева.
- Вот и я тебе про это толкую, – затараторил старший лейтенант. – Этот человек, которого обнаружили убитым в гостинице, тоже был в том лагере, что и наш полковник. Это Василий Белов.
- Так, значит, кто-то убирает свидетелей этого зверского убийства. Остальные члены тоже в гостинице?
- Что ещё за члены? - заморгал глазами Олег, не поняв вопроса Вадима.
- Олег, что с тобой? - поинтересовался Вадим у старшего лейтенанта. – Ты словно не с той ноги встал, какой-то взъерошенный и …
- Нормально я встал! - выпалил Олег, перебивая капитана, и поплёлся на своё место.
- Олег, кому передали это дело? - бросил вслед бойцу Вадим.
- Нам! - не оборачиваясь, ответил старший лейтенант. – Степан и Джеки уже там, а меня послали за тобой!
- Ну, ты и балбес! - рявкнул на Олега Вадим, – нужно было сразу с этого начинать, а не пудрить мне мозги! Я сейчас по-быстрому сбегаю к Анисимовичу, а потом поедем в гостиницу. Пока можешь выпить кофе.
- Договорились, только сахар закончился.
- Возьми у соседей, не мне тебя учить, потом отдадим! - покидая кабинет, бросил Вадим.

          Дверь в кабинет патологоанатома была открыта, но за столом, где обычно сидел Ерёмин, никого не наблюдалось.
- Пётр Анисимович? - позвал патологоанатома Вадим Шведов, – вы где?
- Проходи, проходи, – услышал Вадим голос Ерёмина из-за ширмы, – я сейчас выйду.
- Поторопитесь, Пётр Анисимович, мне некогда у вас рассиживаться, у нас опять труп нарисовался! - выкрикнул Вадим в сторону непроницаемой ширмы.
          Ширма немного отодвинулась, и из-за неё появился Ерёмин в маске и перепачканных кровью перчатках.
- Я тут изучаю твоего подопечного, капитан, – заговорил патологоанатом, снимая перчатки и маску, – и обнаружил очень интересное …
- Говори?! - выпалил капитан, – мне эти загадки уже вот где!
- Тогда слушай, – произнёс Пётр Анисимович, взглянув на капитана, – это действительно полковник Леонтьев, хотя без головы его трудно опознать. Но я тебя позвал не за этим.
- Анисимович, не тяни кота за причинное место, мне действительно некогда.
- У Леонтьева была последняя стадия рака, ему оставалось жить не больше месяца, – заговорил Ерёмин. – Если бы его не убили, то …
- Я понял тебя, Анисимович, спасибо за информацию, но мне нужно бежать.
- А кого убили в гостинице, уже известно? - задал вопрос, уже выходящему из кабинета Вадиму Пётр Анисимович.
- Василий Белов, – не оборачиваясь, ответил Вадим. – Он тоже был в том лагере, что и полковник Герман Леонтьев.
- Дела, – буркнул патологоанатом, но капитан его уже не слышал.

***

          В номере гостиницы Вадима и Олега ждали остальные оперативники, прибывшие туда заранее.
- Ну, что у нас здесь? - войдя в номер, поинтересовался капитан, увидев своих бойцов и незнакомого ему мужчину в штатском.
- Убит Василий Белов, который снимал этот номер, – ответил Степан.
- Где он? - закрутил головой Вадим, не обнаружив объекта.
- Тело в ванной комнате! - заговорил незнакомец, опередив Степана с ответом.
- Кто вы такой? - бросил взгляд капитан на мужчину.
- Я Иннокентий Феаклистов майор ФСБ! - представился незнакомый мужчина и, выудив из кармана удостоверение, показал капитану.
- Быстро, однако, вы тут появились! – сравнивая фотографию в удостоверении и лицо майора, произнёс Вадим.
- Я сразу же вылетел после звонка, когда мне сообщили, что убит полковник Леонтьев. Вечером я уже был здесь в гостинице и переговорил с остальными ребятами, кто был в этом походе с Германом. Сегодня утром я постучался в дверь, где остановился наш сотрудник и, не дождавшись ответа, вызвал горничную, а тут такое.
- Стоп! - выпалил капитан Шведов, взглянув на майора, – Василий Белов, что тоже из вашей конторы?
- Да! - ответил Феаклистов. – Василий капитан ФСБ. Он приглядывал за полковником, но Герман этого не знал.
- Очень плохо он за ним приглядывал, – заворчал Олег, – раз вашего полковника грохнули и украли голову.
- Я понимаю ваш сарказм, но и на старуху бывает проруха, – взглянул на старшего лейтенанта майор Феаклистов.
- Ладно, не будем переваливать обязанности с больной головы на здоровую! – заговорил Вадим. – Покажите, где вы обнаружили тело вашего сотрудника?
- Прошу! - показал на дверь рукой майор и направился к ванной комнате.

          Открыв дверь в ванную комнату, майор пропустил вперёд себя капитана, а сам остался стоять на пороге.
- Отдёрните штору, – произнёс майор, – тело в ванной. Но сразу предупреждаю, картина не из приятных.
- Спасибо за предупреждение, – отдёрнул штору капитан, – я и не такое …
          Но Вадим не договорил, увидев, что находится в ванной и резко отвернулся.
- Я вас предупреждал, капитан! - бросил майор и сделал шаг назад, выпуская Вадима из ванной комнаты.

          Прикрыв дверь, Вадим сделал несколько шагов и, повернувшись к майору, заговорил:
- Как вы определили, что это Белов?
- Элементарно, – ответил Иннокентий Феаклистов, – ведь это его номер.
- Вы точно утверждаете, что это Василий Белов, а не другой человек? - вновь задал вопрос майору Вадим.
- Как я могу точно утверждать! – пожал плечами майор! – вы же сами видели, что от него осталось. Но вся одежда и документы капитана в номере.
- Проверим! - бросил Вадим и повернулся к оперативнику, – Степан, собери здесь всё и передай патологоанатому. Пускай Пётр Анисимович срочно всё проверит и сравнит ДНКА.
- Уже всё отправил, – ответил Степан. – Вадим, мне нужно с тобой переговорить наедине.
- Джеки, – взглянул капитан на своего бойца, топтавшегося возле входной двери номера, – вызывай санитаров, пускай увозят тело в наш морг, а мы со Степаном пойдём и пообщаемся с менеджером гостиницы и администратором, который дежурил сегодня ночью.

          Спустившись на первый этаж, Вадим повернулся к Степану:
- Ну, что ты хотел мне сказать?
- Я переговорил с остальными членами группы, которые находились в лагере вместе с полковником.
- Ну?
- Все в один голос твердят, Василий никуда ночью не выходил из гостиничного номера и к нему никто не приходил, – произнёс Степан. – Но меня смущает одно, почему никто на этаже ничего не слышал.
- Ты о чём? - взглянул на Степана Вадим.
- Ты видел, что осталось от Белова, так вот, разделать человека и не нашуметь, просто, невозможно.
- Хочешь мне сказать, что они что-то знают, но молчат?
- Да, Вадим! Если мы хоть одного сможем разговорить, то выясним, кто убил Белова, – произнёс Степан. – И тогда эта цепочка приведёт нас к убийству полковника.
- Молодец! - хлопнул по плечу Степана Вадим. – Вот и займись этим делом, да привлеки Джеки, нечего ему отлынивать.
- А ты куда? - взглянул на капитана старший лейтенант.
- Мне нужно на часик отъехать. Кликни там Олега, я его на улице подожду, слишком тут душно.
- Впечатлительный ты стал в последнее время, Вадим! - бросил в спину капитана Степан и, развернувшись, направился к лестнице, чтобы подняться к номеру, где обнаружили тело капитана Василия Белова.

6

          Вернувшись домой, Вадим увидел, сидевшую вместе с Властой на кухне Анну.
- Вау, какие у нас гости! - выпалил Вадим, – а, что у нас сегодня за праздник?
- Нет никакого праздника, – вскочила на ноги Власта и, подскочив к Вадиму, чмокнула его в щёку.
- Я не верю вам, девочки, вот хоть убейте меня на этом месте, не верю, – окинул пристальным взглядом подруг ведьмак. – А ну, рассказывайте, что здесь произошло, пока я отсутствовал?
- Присядь! - серьёзным и приказным тоном заговорила Анна, взглянув на родственника. – Мне тут Власта поведала одну очень занимательную историю.
- Что ещё за история? - перевёл взгляд Вадим с Власты на Анну.
- Что у вас в горах произошло странное и мистическое, во всех смыслах, убийство, какого-то генерала.
- Не генерала, – поправил чёрную ведьму ведьмак, – а полковника ФСБ.
- Без разницы, – продолжила Анна. – Вот Власта и позвала меня, чтобы я вам помогла в этом расследовании.
- Не только в горах, – присаживаясь за стол, произнёс Вадим.
- Так, рассказывай! - бросила Анна, переглянувшись с Властой. – Я вижу, тут у вас творятся интересные дела!
- Ещё какие, – буркнул Вадим.
- Власта, а у нас там ничего интересного не осталось в холодильнике! – взглянул на подругу Вадим. – А то, горло перехватило, от всех этих дел, что дышать трудно стало.
- Перебьёшься! - выпалила рыжая ведьма и, подморгнув ведьмаку, поднялась, чтобы приготовить кофе.

          Пересказав, что произошло в гостинице, Вадим взглянул на женщин, которые, не перебивая, слушали, лишь, временами переглядывались между собой:
- Ну, что вы думаете по этому поводу, мои дорогие, дамы?
- Нам сначала нужно, – поднялась из-за стола Анна и взглянула на подругу, – посмотреть место, где произошло убийство.
- Это я вам устрою, – отставив чашку кофе в сторонку, Вадим поднялся и подошёл к телефону, что стоял в прихожей на тумбочке.
- Сергей! - набрав номер полковника, бросил в трубку Вадим, – Власта хочет взглянуть на место убийства в гостиничном номере, это можно устроить?
- Какой разговор, – ответил полковник Сергеев. – Поезжайте в гостиницу и всё там посмотрите, администратора ты видел. И ещё, Вадим, – тут же добавил Сергей! – переговори там лично с членами группы полковника Леонтьева, которые вместе с ним находились в лагере.
- Сергей, я это дело поручил Степану и Джеки, они …
- Ладно! - перебил Вадима полковник, – как что-нибудь проясниться, звони!
- Окей!
- Ты, что нормально ответить не можешь! - выкрикнул полковник, – нахватались заграничных слов, скоро по-русски разучитесь говорить! Всё, мне некогда, – добавил Сергей и отключил телефон.
          Положив трубку, Вадим вернулся на кухню:
- Собирайтесь, мы едем в гостиницу, Сергей дал добро!

          Поднявшись в номер, где убили капитана ФСБ Василия Белова, чёрная ведьма сразу прошла в ванную комнату. Власта прошла мимо и присев на стул, закрыла глаза, чтобы осмотреть номер внутренним зрением. Вадим остался стоять возле двери и старался не мешать ведьмам в их работе.

          Через две минуты, рыжая ведьма вышла из транса и, открыв глаза, позвала к себе ведьмака, поманив рукой:
- Здесь был зверь, это он убил этого человека.
- Подожди! - уставился на Власту Вадим, – как он пробрался в гостиницу? Я узнавал у ночного администратора, никто из посторонних в гостиницу не входил.
- А ему и не нужно было это делать, – вновь произнесла Власта.
- Что-то я тебя не пойму?
- Оборотню не нужно было сюда входить, он живёт в этой гостинице, – ответила рыжая ведьма и повернула голову, к вышедшей из ванной комнаты Анне.
- Это сделал не человек, – заговорила чёрная ведьма.
- Мы уже знаем, – произнёс Вадим! – И ещё Власта сказала, он живёт в этой же гостинице.
- Да! - подтвердила слова ведьмака рыжая ведьма. – Но это ещё не все новости, его номер на этом же этаже.
- Ну и что мы ждём?! - выкрикнул ведьмак. Пойдёмте и возьмём его тёпленьким! Ведь он не догадывается, что мы его вычислили!

          Выйдя в коридор, Власта взяла Анну под руку и тихо заговорила, так, чтобы её никто не мог больше услышать:
- Я закрою глаза и окину всё здесь внутренним зрением, а ты меня веди, только не слишком быстро.
- В какую сторону, мы сначала направимся? - так же тихо спросила Анна, взглянув на подругу.
          Прикрыв на секунду глаза, рыжая ведьма сначала посмотрела направо, а потом повернула голову налево.
- Сюда, – открыв глаза, Власта показала рукой в правую сторону коридора. – Только на несколько секунд останавливайся рядом с дверью, к которой мы подойдём, я буду проверять, что за ней происходит.
- Девочки, а мне, что делать? - подал голос Вадим.
- Стой здесь и не мешайся под ногами! - взглянула на Вадима Власта и подморгнула ему. – Как я обнаружу, в каком номере живёт, – ведьма на пару секунд замолчала, а потом продолжила, – зверь, вот тогда придёт твоё время, а пока …
          Но Власта не успела договорить и закрыть глаза, входя в транс, и открыто внутреннее зрение, распахнулась дверь соседнего номера, и оттуда вышел Николай Яцков.
          Вадим ещё не успел открыть рот и заговорить, как мужчина вновь юркнул в свой номер и закрыл дверь.
- Это он! - в один голос выкрикнули ведьмы и кинулись к номеру, где за дверью спрятался Николай.
          Ведьмак первым подскочил к двери, но она была уже заперта изнутри на ключ.
- Открывай! - выкрикнул Вадим и стукнул в дверь кулаком, – или я её вышибу!
          Но никакого ответа из номера не последовало.
- Подожди, – произнесла Власта, опередив Вадима, который хотел уже врезать ногой в дверь.
          Приложив руку к двери, рыжая ведьма прикрыла глаза.
          Прошло тридцать секунд, Вадим тихонько позвал Власту, которая застыла возле двери:
- Ну, что там?
- Мы опоздали, – выйдя из транса и открыв глаза, произнесла Власта, – он выпрыгнул в окно.
- Здесь же третий этаж, – уставился на ведьму ведьмак.
- Разве ты уже забыл, кто он? - произнесла Власта и добавила, – всё, нам здесь больше делать нечего, зверь в гостиницу уже не вернётся.
- Тогда мы сейчас заедем в контору и я …
- Нет! - резко перебила Вадима Анна. – Твои бойцы не смогут его взять, так что не подвергай их опасности!
- Что ты предлагаешь? - взглянул на чёрную ведьму ведьмак.
- Мы сейчас вернёмся к тебе в квартиру, а там посидим за бокалом вина и подумаем, что делать дальше и где искать зверя.

***

          Николай только взглянул на, стоявших в коридоре, женщин и капитана полиции, который приезжал в лагерь, то сразу всё понял, что они пришли за ним.
          Вернувшись в номер, Николай сразу обернулся зверем и выскочил в окно, которое выходила во двор.
          Приземлившись на лапы, зверь помчался к хозяйственным постройкам, где хранился гостиничный инвентарь и уже через несколько секунд скрылся за ними.
          Выглянув из-за угла, и никого не увидев, оборотень вновь стал перевоплощаться в обычного человека, не бегать же по городу в шкуре зверя. Но выйти из-за сарая Николай не мог, так как был абсолютно голым. Ведь перед перевоплощением в оборотня, одежда на нём разлеталась в клочья, а запасная осталась в гостиничном номере, как и остальные его вещи.
          Что делать, Николай не знал, ведь в таком виде передвигаться по улице, он не мог, но и здесь оставаться, нельзя. Ведь в любое время здесь могут появиться те люди, которые пришли за ним.
«Как они меня так быстро вычислили? - стал размышлять Николай. – Неужели кто-то видел из постояльцев гостиницы, как я входил в номер Василия и об этом рассказал полицейским? Но тогда почему они сразу не пришли ко мне, а прислали этих женщин? И ещё один вопрос, что с ними делает капитан?»
          Николай не мог и подумать, кем на самом деле являлись эти женщины. А то, что они ведьмы, ему и в голову не могло прийти.

          Прошло десять минут, Николаю они показались вечностью, мужчина аккуратно выглянул из-за угла сарая и заметил, что в его сторону идёт какой-то мужик с коробкой в руках.
- Эй! - позвал Николай мужчину и взмахом руки подозвал его к себе.
- Что надо? - остановившись и опустив коробку на землю, буркнул мужчина.
- Подойди, – вновь позвал мужика Николай, – есть разговор.

          Не поднимая коробки, мужчина медленно подошёл к сараю и увидел, что, позвавший его человек, абсолютно, голый.
- Ты кто? - только и успел выдавить из себя мужик, как Николай кинулся на него и сбил с ног.
          Мужчина, не ожидая такой прыти от человека, прятавшегося за сараем, шлёпнулся и, ударившись головой об асфальт, потерял сознание.
          Затащив мужика за сарай, чтобы ещё кто-нибудь его не увидел, Николай стянул с него одежду. Натянув её на голое тело, он вновь выглянул из-за угла, и никого больше не увидев, по-быстрому покинул своё укрытие.

7

          Привезя женщин домой, Вадим оставил их и поехал в контору, чтобы доложить полковнику, что выяснил насчёт убийства Василия Белова.
- Ты это сейчас серьёзно или у тебя такие шуточки? - уставился на Вадима Сергей, выслушав его рассказ.
- Мне не до шуток, Сергей! - серьёзным тоном ответил капитан. – Я теперь не знаю, где искать Николая Яцкова! Он в гостинице вряд ли больше появится, а шерстить весь город, у меня нет столько бойцов!
- Ну и что ты предлагаешь? - поднялся Сергей и, подойдя к шкафу, вытащил оттуда бутылку коньяка и две стопки.
          Вернувшись к столу, полковник разлил коньяк по стопкам:
- Давай выпьем и подумаем, как нам поймать этого чокнутого маньяка.
- Он не маньяк, – поднимая стопку, произнёс Вадим. – Это оборотень, хоть ты мне и не веришь.
          Опрокинув коньяк в рот, полковник взглянул на капитана:
- Вадим, поймай мне этого, как ты тут сказал оборотня, пока он не перегрыз полгорода. Меня трясёт от телефонных звонков, я уже боюсь подходить к телефону и снимать трубку. Про сотовый телефон я уже не говорю, он мне скоро прожжет дырку от сообщений и звонков.
- Москва?! - поднял палец к верху Вадим.
- Да! Ладно, с ФСБшниками я как-нибудь разберусь, а тут, – Сергей вновь схватил бутылку и стал разливать коньяк по стопкам. – Всё, давай ещё по одной и иди, работай.
- Сергей, – опустошив стопку с коньяком и опустив её на стол, заговорил Вадим, взглянув в лицо полковника, – мне нужна неделя, чтобы вычислить, где скрывается Николай Яцков и взять его.
- Три дня! - бросил Сергей Сергеевич Сергеев, продолжая держать в руке пустую стопку, – больше дать не могу, сам понимаешь!
- Тогда дай мне эти три дня в счёт выходных, и я тебе обещаю, что найду оборотня, – произнёс Вадим и поднялся из-за стола.
- Договорились! И ещё, – добавил полковник, в спину капитана, когда он направился к двери, чтобы покинуть кабинет начальника следственной группы по расследованию особо опасных преступлений, – сделай так, чтобы об этом деле не пронюхали журналисты.
- Само собой, – ответил Вадим и покинул кабинет, оставив полковника размышлять об услышанном капитаном рассказе.

          Войдя в свой кабинет, где его поджидали бойцы, капитан, пройдя к столу и присев в кресло, обвёл их взглядом, на секунду останавливаясь на каждом.
- Ну, что молчишь, капитан? - первым из оперативников заговорил Олег Петроченко.
- Значит так, – начал Вадим, – я беру три дня выходных и занимаюсь этим убийством, а вы …
- Нет, капитан! - перебил Вадима Степан, поднявшись из-за стола, – мы одна команда и тебя одного на заклание не отпустим!
- Ребята, это не простое убийство, – вновь обведя бойцов взглядом, – я не хочу, чтобы кто-нибудь из вас пострадал.
- А ты?! - выпалил Джеки, подходя к столу капитана и ставя на стол чашку кофе, чёрный и без сахара, как он предпочитает и любит. – Мы, что будем здесь сидеть и протирать штаны, перекладывая с одного стола на другой бумажки, а ты в петлю головой! Нет, уж извини, нам такой расклад не подходит!
- Ты, абсолютно, прав, Джеки, – произнёс старший лейтенант Олег Петроченко, – мы одного тебя, Вадим, не отпустим.
- Спасибо вам ребята, что вы меня поддерживаете, но только не в этом деле и не сейчас.
- Почему? - поинтересовался Степан.
- Слишком это дело попахивает мистикой, – ответил Вадим, беря в руку чашку.
- Рассказывай, в чём там загвоздка?! - выпалил Олег.
          Сделав пару глотков кофе, Вадим заговорил:
- Мы с Властой сгоняли в горы, на то место, где туристы из Москвы разбили свой лагерь, и кое-что там обнаружили.
- Так, – выдавил Олег, – а это уже становится интересно.
- Так вот, за полковником Леонтьевым кто-то вёл слежку, но это не он его убил.
- А кто тогда?! - выкрикнул Джеки.
- Этого я вам сказать не могу, потому, что и сам пока не знаю, кто этот человек, – схитрил капитан. – Но и он тоже мёртв.
- Ты нашёл его труп? - спросил Олег.
- Нет!
- Тогда откуда ты взял, капитан, что он мёртв? - вновь задал вопрос Олег.
- Я, то есть Власта, нашли то место, где убили киллера. Но от его тела ничего не осталось, ведь в горах водятся …
- Ты хочешь сказать, что того человека, разорвали волки? - перебил Вадима Степан, подходя к столу капитана. – И откуда ты взял, что он киллер?
- Да, но убили его не волки, а совсем другой зверь, намного страшней, – поднял глаза Вадим на Степана. – А волки, почувствовав кровь, стянулись к трупу и разорвали его на куски. На земле только остались капли крови, которые и обнаружила Власта.
- Так, что это за зверь такой? - поинтересовался Степан. – Говори, а то мы тебя не отпустим.
- Ладно, но я прошу вас, что вы сейчас здесь услышите, никому, ни слова!
- Могила! - в один голос выкрикнули бойцы.
- Полковника ФСБ, кто-то заказал и подослал к нему киллера, но он опоздал. Когда киллер ночью спустился к палатке Германа Леонтьева, то полковник был уже убит и обезглавлен.
- Ну, это мы уже и сами догадались, – буркнул Джеки, – кто же настоящий убийца, который опередил киллера?
- Николай Яцков! - ответил Вадим и вновь сделал из чашки несколько глотков кофе.
- Нет, ты нам не вешай лапшу на уши, капитан! - пророкотал Олег, – говори конкретней, без этих своих штучек, кто на самом деле убийца?!
- Я вас не обманываю, мужики, – заговорил Вадим, ставя на стол чашку. – Полковника, киллера и капитана Белова убил Николай Яцков. Но он не простой смертный человек, а, – капитан на некоторое время замолчал, подбирая нужное слово, как точнее объяснить бойцам, а потом продолжил, – зверь, точнее оборотень.
- Ни чего себе, мы приплыли! - выпалил Степан, обводя товарищей взглядом.
- Откуда ты взял, что Николай, как там его …? - взглянул на Вадима Олег.
- Яцков, – напомнил брату Степан, опередив капитана.
- Хоть чёрт на метле! - бухнул Олег, – что наш убийца оборотень!
- Чёрт на метле не летает, – заговорил Джеки, подняв глаза на Олега!
- Я знаю, – выдавил из себя Олег. – Но суть это не меняет.
- Власта, – произнёс Вадим, – Так, что мужики, этим делом занимаюсь я один, то есть, нет, мне будут помогать Власта и Анна.
- А это ещё кто? – уставился на капитана Олег. – Что-то я такую даму не знаю.
- Ну и хорошо, что не знаешь, – улыбнулся Вадим и подморгнул Олегу глазом, – спать будешь спокойней.
- Я и так неплохо сплю, – буркнул Олег и отвернулся.
- Ладно, занимайтесь теми фигурантами, кто остался в гостинице, может, они что-нибудь ещё вспомнят из того вечера. А особенно присмотритесь к Кириллу, это тот мужичок, который обнаружил тело полковника в палатке.
- Договорились! - произнёс Олег Петроченко, усаживаясь на своё место. – Но если тебе понадобится наша помощь, позвони, мы примчимся!
- Только не на метле, – улыбнулся Вадим. – И ещё, об этом деле никому ни слова, Сергеича уже сверху достали. Степан, – обратился капитан к программисту, – ты нашёл то, что я у тебя просил?
- Да! - бросил Степан и, подойдя к своему столу, взял распечатку. – Здесь вся информация на полковника ФСБ Германа Леонтьева. И ты, Вадим, прав, он несколько лет назад пьяный сбил насмерть женщину, а она была вдобавок ещё и беременна.
- Эта жена Николая Яцкова? - беря из рук программиста распечатку, поинтересовался капитан.
- Да! - ответил Степан.
- Ну, вот, картинка и сложилась, – произнёс Вадим. – Только я никак не могу понять, когда Николай стал оборотнем.
- Этого в компьютере нет, Вадим, – пожал плечами Степан.
- Всё, я отправляюсь по своим делам и занимаюсь поисками Николая, а вы в гостиницу, – заговорил Вадим, поднимаясь! – и кровь из носа, наройте мне всё на остальных членов группы туристов, которые были в лагере с Леонтьевым в тот злополучный вечер. Может, что-нибудь и ещё всплывет из биографии полковника. Если, что нароете, звоните, – уже выходя из кабинета, обернулся капитан Шведов.
- И ты звони, капитан! - бросил старший лейтенант Олег Петроченко, помахав рукой.

8

          Пока Вадим был в конторе и разговаривал с бойцами, раздавая им поручения, Анна и Власта тоже не сидели дома, сложа руки и попивая вино. Как только Вадим уехал на службу, оставив их одних в квартире, ведьмы отправились на поиски оборотня. Теперь они уже знали его в лицо, и им легче было искать зверя в городе.
- По улицам города, – заговорила Анна, – он не будет разгуливать в своей истинной личине и пугать жителей. Обернувшись человеком, он наверняка где-нибудь заляжет, ведь зверь знает, что мы вышли на его след.
- Ну и что ты предлагаешь? - взглянула на подругу Власта.
- Будем искать!
- Как?
- Власта, ты в этом мире совсем отупела или на тебя так действует беременность? - улыбнулась чёрная ведьма, подморгнув подруге. – Принимаем облик призрака и заглядываем во все щели и подвалы города.
- А если его нет в городе, что тогда? - поинтересовалась Власта, поглядывая на Анну.
- Никуда зверь из города не уедет, ведь он ещё не закончил убирать свидетелей его преступлений, – произнесла чёрная ведьма и поднялась с дивана, где они сидели с Властой.
- Ты думаешь, он откроет охоту на нас? - вскочила следом за подругой Власта.
- Я не думаю, а точно знаю!

          Когда Вадим вернулся, ведьмы уже были дома и ждали его на кухне, попивая красное вино и треща, о чём-то женском.
- Я кручусь, как юла, – взглянул на улыбающихся женщин Вадим, – а вы тут сидите, как в ни чём не бывало и попивает вино. Вам не стыдно?
- И тебе не хворать, ведьмак! - бросила чёрная ведьма, взглянув на родственника. – Присаживайся и послушай, что мы выяснили, пока ты там со своими бездельниками байки травил и пил кофе!
- Не только кофе, но и …
- Да знаем мы, что ты делал в кабинете полковника, – прыснула Власта и подморгнула Анне. – Сергей, после того, как ты покинул его кабинет и спустился к своим бойцам, докончил бутылку коньяка и позвонил в Москву.
- Так, значит, вы следили за мной, бесстыдницы, – улыбнулся капитан, присаживаясь за стол.
- Нет, мы не следили за тобой, Вадим, – заговорила Анна, – а просто обыскивали город, заглядывая во все окна и щели.
- Ну и что вы нарыли, мои милые дамы?
- Наш «друг», – произнесла Власта, – прячется в морге. И ты не поверишь, где.
- Неужели у нас в конторе?! - выкрикнул Вадим.
- Да, в вашем морге среди покойников, – закончила за Власту Анна.
- Но? - уставился на Анну Вадим.
- Нет, ваш патологоанатом здесь не причём, – добавила чёрная ведьма. – Он не знает, что этот «человек» спрятался среди покойников в его заведении.
- Как вам это удалось узнать? - Вадим поднялся из-за стола и подошёл к холодильнику.
          Вытащив оттуда бутылку водки, он вернулся к столу.
- Вадим, – поднялась Власта и взяла Вадима за руку, – сейчас не время пить.
- А что тут пить?! - Вадим показал Власте бутылку, в которой было немного водки.
- Всё равно, сейчас не время расслабляться, милый, – забирая у Вадима бутылку и опуская её на стол, произнесла рыжая ведьма. – Нам нужно обсудить план и подумать, как вытащить оборотня из морга, чтобы никому не навредить.
- Девочки, там ведь никого нет, кроме …
- Вот именно, – перебила Вадима Власта, – во время наших действий, может нечаянно пострадать Пётр Анисимович, а это тебе нужно?
- Нет! - бросил капитан. – Да, но если он вырвется из подвала, не причинив Анисимовичу вреда, то в конторе тоже много народа?!
- Вот, а я тебе, о чём толкую, – вновь заговорила Власта, взглянув Вадиму в лицо.
- Ну и что вы предлагаете? - убрав бутылку обратно в холодильник, Вадим опустился на стул.
- Мы сейчас отправимся в морг, – начала объяснять план действий Анна, – ты по-тихому выводишь оттуда патологоанатома.
- Как? - взглянул на чёрную ведьму ведьмак.
- Наплети ему что-нибудь, но только правдоподобное, то старик тебе не поверит, – продолжила Анна.
- Это я могу! - улыбнулся Вадим и подморгнул Власте.
- Я в этом не сомневаюсь, милый, – шлёпнула Власта Вадима по руке и надула, для пущей правдоподобности, губы, мол, я знаю вас мужиков.
- Когда ты выведешь Ерёмина, – вновь заговорила Анна, – мы устроим на оборотня охоту. Исчезнуть из помещения, как делаем это мы, он не сможет. Вот тогда мы его и прижмём к стене.
- Когда мы с Анной загоним в угол, – продолжила Власта, – ты треснешь его своим коренным воздушным ударом и обездвижишь.
- А если зверя уже нет в морге, что тогда? - обвёл женщин взглядом капитан полиции.
- Он там! - ответила чёрная ведьма и поднялась. – Я оставила там одну вещицу, она сообщит мне, когда зверь зашевелится или начнёт …
- Нам нельзя этого допустить! - выкрикнул Вадим, перебивая Анну и поднимаясь. – Всё, я вас услышал, нам пора приниматься за дело!

***

          Переодевшись в одежду мужика, затащив его за сарай, Николай спокойно покинул территорию гостиницы. Он долго не раздумывал и отправился в полицию, а точнее в морг, который находился в подвале этого здания.
« Они не будит меня там искать, – размышлял Николай. – Я притаюсь у них под носом на время, а потом спокойно покину город. Днём мне трудно будет это сделать, моя фотография уже наверно у каждого полицейского, а вот ночью, я накину шкуру зверя и тогда им меня не взять».

***

          Через час Вадим, Анна и Власта подъехали к конторе.
- Ну, как там наш зверь? - покидая машину, поинтересовался у Анны Вадим.
- Он внутри, – ответила чёрная ведьма.
- Тогда пошли, – бросил капитан и первым направился к двери.
- Вадим! - окликнула его Власта, – ты ступай один, а мы с Анной перепрыгнем сразу внутрь здания!
- А если он вас почувствует? - обернувшись, Вадим взглянул на женщин.
- Не беспокойся, – произнесла Анна, – у зверя нет таких способностей.
- Ладно, я пообщаюсь с Петром Анисимовичем и попробую его уговорить, чтобы он покинул свой кабинет, – заговорил Вадим. – Встретимся в морге.
- Вадим! - выкрикнула Власта, когда он уже подошёл к конторе и стал открывать железную дверь, – будь осторожен!
          Взмахнув рукой, мол, всё будет хорошо, капитан Вадим Шведов скрылся за дверью конторы.

          Спустившись в подвальное помещение, где располагался морг, капитан вошёл в кабинет патологоанатома.
- Вадим, – взглянул на капитана Шведова Пётр Анисимович Ерёмин, – а ты, что так поздно пожаловал ко мне в гости?
- Слушай, Анисимович, – заговорил Вадим, – тут такое дело, мне срочно нужно взглянуть на одного из твоих клиентов.
- Какой разговор! - поднялся из-за стола Ерёмин, – пойдем, посмотрим, а кого тебе нужно увидеть?
- Подожди, Анисимович, – остановил старика капитан, – ты меня не понял.
- Говори, что ты задумал, Вадим? - взглянул на капитана патологоанатом.
- Оставь меня в своём заведении одного на некоторое время, а сам сходи к Петровичу и …
- Ты, что удумал, капитан?! - выпалил Пётр Анисимович Ерёмин, уставившись на Вадима, – говори прямо в лоб, а не юли, как уж на сковородке!
- Тут такое дело, – набрав в грудь воздуха, чтобы не поперхнуться, капитан произнёс, – в твоём заведении спрятался от людских глаз один маньяк, которого мы ловим.
- Я что-то тебя не пойму, капитан, – заговорил старик, которого трудно было провести на мякине, – говори, кто тебе понадобился из моих клиентов? Если не ответишь, то выгоню, как нашкодившего юнца, из своего кабинета? Я не люблю, когда смотрят мне в глаза и лгут.
- Ладно, если пошла такая пьянка, то слушай! – бросил Вадим. – Я хочу, чтобы ты поскорей ушёл из морга и оставил нас одних с …
- Стоп, это кого вас?! - выпалил Пётр Анисимович, окинув взглядом свой кабинет, – ты же пришёл в мой кабинет один!
- Нет, не один!
- Что-то, кроме нас, я здесь больше никого не наблюдаю, – улыбнулся старик, – ты случайно, капитан, лишнего не хватил?
- Нет, ничего он не хватил, как вы выразились, Пётр Анисимович, – заговорила Власта, появившись прямо из воздуха у патологоанатома за спиной.
          Услышав голос, Пётр Анисимович обернулся и уставился на подругу Вадима:
- А ты, как здесь, откуда?
- Пётр Анисимович, милый ты наш человек, – Власта сделала несколько шагов и встала рядом с Вадимом, – мы просим тебя, пожалуйста, покиньте морг. А как мы здесь управимся, то вы вернётесь и займёте своё место, на которое из нас никто не претендует.
- Берегитесь! - раздался невидимый голос чёрной ведьмы и в этот самый миг дверь в кабинет патологоанатома распахнулась.
- Что? - только и успел вымолвить Ерёмин, как в его кабинет ворвался оборотень и одним ударом снёс патологоанатому голову.
- Вадим бей! - закричала рыжая ведьма и, отскочив немного в сторону от ведьмака, вскинула руки, чтобы выбросить молнию.
          Но уже было поздно, зверь не останавливаясь, врезался в ведьмака и сбил его с ног.
          Обхватив оборотня руками, Вадим прижал его к себе, чтобы тот не смог нанести удар когтями, и они стали кататься по полу, сшибая всё на своём пути.
- Вадим! - выкрикнула Власта, – остановись, я не могу сосредоточиться и ударить зверя молнией, чтобы ненароком не задеть тебя!
- Власта! - появившись прямо из воздуха, закричала на подругу Анна, – оставь попытку, ударить зверя молнией, а скручивай его своими колдовскими чарами, так будет лучше и надёжней.
          Подскочив к застывшим на полу мужчине и оборотню, ведьмы одновременно подняли руки и стали посылать в зверя магические импульсы, чтобы скрутить по рукам и ногам. Но толи от напряжения у них это никак не получалось.

          Взревев, оборотень отпихнулся от ведьмака, он находился в тот момент сверху и кинулся на Анну, которая стояла ближе, чтобы полоснуть её когтями.
          Но ударив, лапа зверя прошла сквозь женщину, словно через пустой воздух, ведь чёрная ведьма в тот момент была призраком.
          Резко развернувшись, поняв, что здесь что-то пошло не по его правилам, оборотень кинулся к двери, чтобы покинуть кабинет.
- Бей! - выкрикнула рыжая ведьма, и первая запустила в спину зверя молнию.
          Вскочив на ноги, Вадим хотел ударить вдогонку оборотня воздушным ударом, но вскрикнул от пронзившей тело боли и вновь грохнулся на пол.
          Вторая молния вылетела из рук Власты, уже тогда, когда зверь скрылся за дверью. Удар пришёлся в косяк и отщипнул огромную щепу, не задев оборотня.
- Анна! - закричала Власта, – не упусти зверя, а я помогу Вадиму!

          Покинув кабинет патологоанатома, оборотень кинулся к лестнице, которая уходила наверх.
          Но когда Анна, то есть её астральное тело, вылетело в коридор, то зверя там уже не было.

          Вернувшись в кабинет, чёрная ведьма подошла к Власте, которая склонилась над бесчувственным телом Вадима.
- Что с ним? - поинтересовалась Анна.
- Зверь слишком сильно помял Вадима, – ответила рыжая ведьма, не поднимая глаз на подругу. – Видно что-то сломал у него внутри.
- Тогда мы немедленно возвращаемся в квартиру Вадима, – произнесла Анна, – и мы там его тщательно осмотрим.
          И только прозвучали эти слова, кабинет опустел, лишь осталось лежать на полу, обезглавленное тело патологоанатома, которому уже ничем нельзя было помочь.

9

          Вернувшись из морга в квартиру, ведьмы аккуратно положили Вадима на диван и стали его осматривать.
          Тихонько ощупывая тело ведьмака, Анна взглянула на Власту, у которой из глаз лились слёзы.
- Хватит, разводить здесь слякоть! - бросила подруги чёрная ведьма, – здесь слезами не поможешь!
- Он жив? - хлюпая носом, поинтересовалась Власта.
- Да! - ответила Анна, отведя от подруги глаза, – но …
- Говори?
- Власта, его нужно немедленно перенести в наш мир, – тихим голосом заговорила чёрная ведьма. – Ты пойми, у него внутри раздроблены кости, а одно ребро проткнуло сердце. Здесь Вадиму не выжить, его слишком сильно помял оборотень.
          Услышав такой диагноз от Анны, Власта опустилась перед Вадимом на колени и положила свою голову на грудь ведьмаку.
          Бежавшие ручьём слёзы из глаз рыжей ведьмы, намочили рубаху Вадима, да так, что её можно выжимать.

          На несколько минут, в квартире наступила тишина, лишь тихие всхлипы Власты и тиканье настенных часов нарушали этот покой.
- Всё, всё, – положив на плечо Власты руку, заговорила Анна, – нам пора уходить, а то будет слишком поздно.
- Извини, Анна, – подняла голову Власта, – но и ты меня правильно пойми, я сильно за него переживаю.
- Прости, – взглянула Анна в глаза подруги, – то, что с ним произошло, в этом есть и моя вина, я слишком поздно увидела зверя. Всё, хватит слёз, причитаний и пустых разговоров, от которых нет толку. Нужно отбросить весь негатив и забирать отсюда Вадима.
          Через несколько секунд квартира капитана полиции Вадима Шведова опустела, лишь тиканье настенных часов напоминало, что здесь кто-то жил.
          Взяв бесчувственного ведьмака за руки, ведьмы перенесли его в свой мир.

***

          Только зверь выскочил в коридор и кинулся к лестнице, чтобы покинуть морг, а потом и здание, Константин окутал его чарами и перебросил в свой мир.
           Когда Николай пришёл в себя, а личина оборотня спала, колдун заговорил:
- Я ведь просил тебя, чтобы ты не трогал ведьмака, он мне нужен живым.
- Кровь старика, который встал на пути, ударила мне в голову, – ответил Николай, – и я не в силах был себя контролировать.
- Ладно, сейчас об этом говорить уже поздно, – продолжил Константин, не отрывая глаз от Николая. – Теперь будем ждать в гости ведьм. После того, что ты там натворил, они обязательно здесь появятся, чтобы отомстить за Вадима.
- Зачем я тебе здесь, колдун? - заскулил мужчина. – Отпусти меня и верни в мир людей, ведь мой дом там, а не здесь.
- А ты, как думаешь, – улыбаясь, заговорил Константин, – после всего того, что ты натворил в мире людей, тебя там примут с распростёртыми руками. После убийства патологоанатома и остальных, тебя будут травить всеми собаками, пока не загонят в угол и не уничтожат. А здесь, в моём мире, тебе ничего не угрожает.
- Там могила моей жены и сына, – выдавил сквозь сжатые зубы Николай.
- Нет, там у тебя ничего нет! - выкрикнул колдун, – а могила, это просто холмик насыпанной земли, вот и всё! Да и сына у тебя никогда не было, разве ты забыл, что твоя жена так и не успела родить!
- Это ты сделал из меня чудовище! - закричал Николай. – Я не просил тебя об этом, колдун!
- Заткнись или я уничтожу тебя! - рявкнул колдун и со всей силы ударил в лицо Николая кулаком.
          От неожиданности и сильного удара, Николай отлетел от Константина на пару метров, а когда приземлился на пол, его тело стало меняться.
          Ударив, стоявшего перед собой человека, колдун развернулся и, сделав пару шагов, хотел покинуть комнату, но сделать этого, не успел.
          Зверь вскочил на ноги и кинулся на колдуна, громко рявкнул перед прыжком.
          Ничего не подозревая, Константин обернулся и на этом всё.
          Одним ударом лапы оборотень снёс колдуну голову и сам замертво рухнул рядом с его обезглавленным телом.

***

          Вынырнув в доме Анны, ведьму аккуратно опустили тело ведьмака на кровать.
- Власта, оставь меня с ним одну, – заговорила чёрная ведьма, взглянув в лицо подруги, – я попробую собрать его кости.
- Нет, я останусь здесь! – выкрикнула рыжая ведьма.
          Но это были последние, на это время, слова Власты, она рухнула на пол и потеряла сознание.
- Вот чёрт, теперь и её нужно спасать! - бросила Анна и подбежала к подруге.

          Позвав слуг, чёрная ведьма с их помощью перенесла Власту в другую комнату.
          Осмотрев подругу и не найдя в её теле никаких повреждений, Анна оставила Власту отдыхать, а сама вернулась к Вадиму.

          Ровно через час чёрная ведьма покинула комнату, где колдовала над телом ведьмака и вернулась к Власте.
- Ну, вы меня и напугали, – взглянула на подругу Анна, с которой уже было всё в порядке.
- Как там Вадим? - поднялась с кровати Власта.
- Кости я ему собрала, но …
- Говори?! - подскочила к Анне Власта, заглядывая её в лицо.
- Насквозь пробитое ребром сердце, не позволит Вадиму, вернуться в мир людей, – тихим голосом произнесла чёрная ведьма. – Извини, подруга, я ничем ему уже не смогла помочь. Да, он сможет жить, но только в нашем мире, в своём его ждёт смерть.
          Обняв Власту, у которой из глаз полились слёзы, Анна тоже заплакала.

          Так обнявшись, они простояли несколько минут.
- Но один плюс в этой истории всё-таки есть, – прошептала на ушко подруге Анна.
- Какой, ещё плюс? - взглянула в глаза Анны Власта.
- Ваш сын может жить в двух мирах, как здесь, так и в мире людей. Вся ваша сила передалась этому ребёнку. Хотя, он ещё и не появился на свет, но я уже чувствую всю его мощь.

               
      


Рецензии