Не вняли предупреждению о теракте

Посольство США опубликовало 7 марта предупреждение об угрозе терактов в Москве, поскольку не хочет допустить смерти невинных людей, заявили РБК в дипмиссии.
На вопрос о том, связан ли теракт в «Крокус Сити Холл» с предупреждением посольства США от 7 марта сообщили, что, как правило, не комментируют вопросы, связанные с разведкой. «Мы все еще собираем информацию о сегодняшнем нападении», — пояснили дипломаты.
 Отмечалось, что целями атаки могут стать «большие скопления людей в Москве, включая концерты». 22 марта представитель Белого дома Джон Кирби заявил, что США не располагали заблаговременной информацией о нападении на «Крокус Сити Холл».

В посольстве подчеркнули, что правительство США поддерживает каналы связи с российскими властями для обмена важной информацией по вопросам безопасности. «Правительство США давно придерживается политики «обязанности предупреждать», которая применяется всеми администрациями для предупреждения правительств [других стран] о потенциальных смертельных угрозах. Мы предоставляем эти предупреждения потому, что не хотим, чтобы в результате террористических атак гибли невинные люди», — заявили в дипмиссии.
Дипломаты не стали давать дальнейшие подробности о характере и функционировании подобных каналов коммуникаций с Москвой.


Рецензии