искатель

Десятилетия проведенные в медитациях ничего не дали, и наш искатель пришел к учителю который обладал могуществом.
Что тебя волнует спросил учитель?
Искатель честно все рассказал... Учитель увидел, что тот говорит правду и понял, что искатель очень привязан к жизни, телу, Уму и медитации не могут принести ему пользу, размышления же наоборот делают его более встревоженным от чего медитация прекращается и наступает паническое состояние...
Хорошо ответил учитель - Готов ли ты, к тому, чтобы я создал тебе условия (хоть бы они были самыми суровыми) ...
Искатель согласился...
Учитель потребовал, чтобы тот дал трижды согласие... и тот дал его...
Тогда Учитель поднял свой посох и прикоснулся к искателю...и у того отнялись ноги...
Так он провел целый день... Это был самый ужасный день в его жизни, потому что учитель, как только ноги отнялись и он упал на землю, встал и ушел, а ему пришлось провести в немыслимых мучениях весь день и всю ночь, потому что заснуть он так и не смог...
На следующее утро вернулся учитель и коснулся его посохом, ноги снова стали нормальными и он вскочил на ноги...его переполняли разные чувства, он хотел набросится на учителя, и побить его, но потом вспомнил, что трижды обещал терпеть...немного успокоившись он порадовался, что опять нормальным стал...
"Ну что готов или пойдешь вон отсюда...? - спокойно спросил учитель...
Готов ответил искатель...
Учитель взял посох и так быстро прикоснулся к собеседнику, что тот даже не успел спохватиться в этот момент он перестал видеть, отказало зрение...
Искатель начал кричать и метаться, натыкаясь на разные предметы утвари...
Учитель встал и ушел восвояси, а бедный искатель не мог поверить, что это с ним происходит
Это был второй еще более ужасный день в его жизни, он просидел весь день и всю ночь прижавшись к стене, потому что набил себе кучу шишек...
На утро пришел Учитель и коснулся его посохом, зрение вернулось, Искатель был зол и в то же время рад что опять стал нормальным, теперь он боязливо смотрел на учителя...
"Готов или ...- спросил учитель...
Искатель молчал и молча кивнул, учитель снова задел его посохом, в этот момент вроде как ничего не произошло, но учитель встал и ушел...
Искатель долго не мог понять что произошло, только через несколько часов он понял, что боль от вчерашних ушибов прошла, но это было очень подозрительно, вместе с болью пропало ощущение тела, ощущение ног, рук, головы в какой то момент он не мог четко себе сказать есть ли у него руки или нет есть ли голова это было очень странно, только когда он случайно запнулся о камень и ничего не почувствовал, а на том месте на ноге появился синяк он начал беспокоиться...
Теперь он сел и стал ждать учителя, но не дождавшись уснул, потому что две ночи не спал...
Учитель пришел утром и снова коснулся его посохом, в этот момент все шишки заныли одновременно и к ним присоседился ушиб на ноге...
Странник с опаской смотрел на учителя...
"Готов или хватит с тебя... - спросил учитель, - собеседник, превозмогая боль которая нахлынула как непогода в ясный день кивнул... учитель ткнул посохом и сновав ушел...
"Подожди ... крикнул искатель - но не услышал себя... он понял, что учитель забрал его слух...
В этот день он лег на землю и просто лежал, сегодня он решил сдаться и не беспокоиться, так он провел день, ночь он проспал как младенец...
На утро пришел учитель и коснулся его посохом, слух вернулся...
Учитель принес ему еды и поставил прямо перед ним хлеб, фрукты и орехи...
Искатель потянулся рукой к еде, но в этот момент Учитель коснулся его посохом...
Искатель жадно начал откусывать хлеб предвкушая утоление разгулявшегося аппетита, но, что то изменилось, он не чувствовал хлеба, это была какая то масса которую он жевал как безвкусную солому, фрукты были тоже никакими...
Он хотел было что-то сказать, но Учитель к этому времени уже ушел...
Это был самый ужасный день из тех, что ему выпали... завтрак он доел, но лучше бы он его не ел...ужинать он не стал потому, что не хотел переживать то, что пережил утром...
Утром он ждал учителя, и хотел, чтобы тот избавил его от этого страшного проклятия...
Учитель коснулся его посохом, и он ощутил горечь во рту, это было горько, но радостно...
"Ну что, готов или хватит...- спокойно спросил учитель - ученик еле кивнул не зная, чего ждать...
Посох мгновенно коснулся собеседника, а учитель встал и ушел...
В этот момент искатель наполнился какой то внутренней радостью, почему то он не мог думать, движения были какими то несуразными иногда на лице появлялись гримасы, но внутри все ликовало, на что бы искатель не посмотрел все вызывало восторг и радостное удивление...этой радости не было конца...не было ощущения времени, не было ощущения себя как такового только неимоверная радость, хотя со стороны он больше походил на умалишенного...
Утром пришел учитель и коснулся его палкой искатель вернулся в нормальное состояние и с ужасом посмотрел на учителя...вчерашний день выпал у него из головы, казалось, это был какой-то дурманный сон, из которого он никак не мог выбраться...
"Ну что хватит или продолжим... - спросил учитель...
Искатель не знал, что сказать, но снова нашел силы в себе и кивнул
Посох учителя тут же коснулся собеседника и тот потерял сознание и упал на землю, на этот раз учитель остался и продолжил заниматься своими делами
На утро он вновь коснулся посохом собеседника и тот открыл глаза, но теперь в его глазах был ужас, он провел бесконечность в темноте, да что там в темноте, как будто его стерли, как будто его выкинули...
Поняв, что он опять в себе он вскочил и с ужасом убежал…


Рецензии