Никто не может познать...

Никто не может познать…

Существует абсолютная человеческая уверенность в том, что никто не может познать свою красоту или почувствовать свою ценность до тех пор, пока она не отразится ему обратно в зеркале другого любящего, заботливого человеческого существа.
Джон Джозеф Пауэлл

Существует поверье: никто не может себя ощутить по-настоящему, пока он или она не отразится в ком – либо другом.
И совсем не имеет значения, будет ли это отражение в реальном зеркале, или в уме, душе, в глазах, в голосе, в касании другого…

И, когда, совершенно неведомо почему, это отражение порождает совсем иную субстанцию, состоящую из двух тел, но одной души, то этот, вновь-рожденный альянс, создаёт какой-то, условно-новый симбиоз…

В нём есть так много!
Прежде всего, это желание общаться.
И не просто общаться или "обмениваться словами", как говаривал покойный брат моей бабушки, а делиться своим опытом, наблюдениями за окружающим миром, размышлять о бытие…
Порой, это соотносится с весьма деликатной эмоциональной сферой…

Для этого мы и обзаводимся друзьями, то есть близкими по духу людьми…

 Научно-технический прогресс позволил нам соприкасаться с людьми на других континентах, в других странах…

Но… Порой происходит та самая метаморфоза: те, кто далеки по расстоянию, оказываются "на расстоянии ноль" нашим душам… 

Существует поверье: никто не может себя ощутить по-настоящему, пока он или она не отразится в ком – либо другом.


Рецензии
Оригинальная мысль! Изложено коротко и понятно. Спасибо, Зиновий!

Марина Ангелок   29.04.2024 13:01     Заявить о нарушении