Крокус-сити

Сегодня все мысли только о теракте в Крокус-сити.
Настроение траурное. Думаю, такое оно сейчас у всех в стране.
На данный момент уже 93 погибших, и эта цифра не окончательная...

Сейчас уже вроде бы кого-то из террористов поймали, но совсем не факт, что поймали именно тех, кто это сделал.
Пока не узнаем, кто конкретно за этим стоит, победу праздновать рановато.

Не хочется думать, что это Украина.
Ну вот совсем не хочется!
Не по-славянски это как-то.
Хотя гнали подозреваемые в этом теракте именно в украинскую сторону...
Даже на ринге бойцы дерутся с равными себе по весу и силе противниками, а тут те, кто кричит постоянно "Героям слава!.. "
Герои должны доказывать свою силу в битве с героями, а не с безоружными людьми всех возрастов, которые звук боевого оружия от хлопка новогодней хлопушки отличить не в состоянии...

Соболезную всем ужасно.
Всей Москве, всей России.
Это наша общая боль...

Сейчас идёт первая неделя великого поста.
Как я уже давно заметила, в эти дни всегда активизируется всякая сектантская нечисть, чтобы как можно больше навредить, сбить с пути, ввести в искушение греха.
Они в эти дни беснуются и гадят больше всего. Особенно перед Пасхой.
Так что будем бдительны. Просто нужно помнить всегда об этом, и легче будет мысленно противостоять, не распаляясь на ответные неадекватные действия.
И конечно же великий пост - совсем не то время, когда следует посещать увеселительные заведения подобного типа.


Увы, но не исключаю, что этот теракт станет поводом для отмены моратория на смертную казнь в России.
Причём касаться это будет уже не только террористов, а и вообще всех тяжких преступников.
Не могу сказать, что я сторонница смертной казни, но иногда видимо она всё же просто необходима.
Преступников мне не жалко, но всегда думаю о тех, кто должен будет вынужден приводить приговор в исполнение. Больше всего мне жаль всегда именно их.
Не хотела бы я быть на их месте...


Рецензии
Добрый день, Надежда!
Да, жаль погибших. Совершенно ведь невинные люди. Земля им пухом.

Но я лично не думаю, что отказ от моратория на с к -лучшее решение. Виноваты ведь и террористы-исполнители, но, прежде всего, те, кто заказал терракт.
Ну возвратим с к, ну расстреляют исполнителей теракта те, кого Вы тоже жалеете. И общество так и не узнает, кто же заказчик убийств. А это, как раз, и нужно заказчикам.

Нет, пусть сидят, и пусть следствие найдёт тех, кто принял убийственное решение. Сами ведь написали: "
Пока не узнаем, кто конкретно за этим стоит, победу праздновать рановато."

Но винить надо и тех сволочей из числа еще ЦК КПСС, КГБ СССР, советской элиты, которые, точно зная исход, не решили проблему мирным путем, когда это можно было сделать.

Заранее   23.03.2024 15:57     Заявить о нарушении