5 День открытия корта

Друзья надули много разноцветных шариков, пока проговаривали организацию праздника. На следующее утро вокруг дерева сделали большую петлю из толстой проволоки, оставшейся со строительства плотины, в эту петлю привязали множество надутых шариков, чтобы каждый ребёнок брал по одному, а если взрослый тоже хочет, чтобы и ему досталось. Ририлопа раздавала петушки, Рюгай - пирожки, а Бюльтош с Цёхисом трудились на сладкой вате. Близнецы с Линн, набравшиеся опыта на скейтах еще в стране гномов, подготовили номер. Когда они его показали, не оставив никого равнодушным, то все ринулись опробовать чудо-доски. Мастера Чхардук и Бугрюм прямо на месте подгоняли всем ролики по размерам, делая счастливым народ. Праздник был весёлый, шумный. Все радовались новому и хорошо принимали изменения к лучшему.
Дело шло к вечеру, и вдруг светлячки, выстроясь разноцветным мигающим туннелем, позвали гауцикрей следовать за собой. Все удивились, сначала подумали, что ошиблись, но насекомые настойчиво звали, и все потянулись за ними, по дороге строя различные предположения о странном поведении "осветителей". Светлячки привели народ на главную площадь, где находилась старая гвардия: Люнитилюнь, Пасак, Ёкарикошка, Пукерья, Бзык и Маккрендж. Тут все поняли, какой их ждёт сюрприз. Маккрендж быстро сказал:
- Я не планировал сегодня, но случился такой чудесный праздник и я решил приурочить...
Около памятника правителю, стояла новая скульптура, закрытая полотном.
- Не буду долго говорить, просто взгляните на очередной подарок городу от нашего невероятно талантливого мастера, - сказал Люнитилюнь и дернул за ткань.
Показалась очень красивая скульптура Припипиуки, которая смотрит прямо на деда, на его памятник, а сама в развороте, даже юбочка, будто крутится, указывает рукой невидимому народу, тем самым показывая, что она всегда в делах, в движении ради гауцикрей, но советом от опытного правителя никогда не пренебрегает. Очень красиво и живо получилось, все тихо рассматривали произведение искусства, а потом взорвались аплодисментами и начали подкидывать Маккренджа и свистеть, что означало высшую оценку труда мастера.
Народ прогулялся до полянки, а там было решено организовать ретро-концерт, где выступила старая группа с Бугрюмом, Йузюмом, Гбалилом, Пфёном, а потом вышли и Брянц с Угжей. Гауцикри были так счастливы послушать полюбившиеся песни, вспомнить старые времена и ещё долго не расходились, вызывая любимых исполнителей на бис.


Рецензии