Может быть!?

 
        Терапевт, на первый взгляд, не представляла из себя ничего хорошего -  внешне неказистая, с расплывчатой фигурой и длинным толстым носом с горбинкой, она восседала в белом халате за своим столом. Ее рассеянный взгляд порхнул по вошедшей пациентке и уткнулся в монитор компьютера, пальцы застучали по клавиатуре, заполняя карту больной, при этом врач,  краем уха вслушиваясь в жалобы женщины, периодически изрекала – да, да, тем самым как бы подчеркивая свою обязанность выслушивать пациентку. Спустя некоторое время терапевт оторвалась от бумаг, распечатала данные на лист бумаги, передала заполненную форму больной и попросила ее пригласить в кабинет следующего в очереди пациента.
        Дома женщина надев очки начала читать принесенный «шедевр».
        В первых строках врач перечислила параметры больной: рост 172см, вес 78кг, хотя по факту было 162 см и 48кг веса (можно было предположить, что у врача нарушен глазомер), далее, как говорится, не верь глазам своим, на бумаге было написано - талия 120см. Это уже было что-то запредельное, в разы, и трудно представимое. В следующих строках врачебного послания высвечивал медицинский стандарт: живот мягкий, безболезненный, давление 120 на 80, при этом во время посещения пациентка находилась в трех метрах от врача. Это уже попахивало телепатией. А далее врач написала – вялая реакция зрачков на свет, таким образом, она явно намекала на прием больной опиоидных анальгетиков, таких как морфин или героин,  одним словом наркоманка «ширнулась» и «приперлась» на прием к терапевту. Последующие строки уже невозможно было читать без сильнодействующих препаратов.
        О чем врач думала, когда писала - вопрос? Может быть, она в лице больной мстила всем за свою загубленную молодость, за потерянную красоту, за неудачное замужество,  за мужа - алкоголика, мстила поликлинике за неверно выбранную специальность, за то, что коллеги выглядят более привлекательно и мужчины обращают на них больше внимание, за то что …, за то …
Может быть!?

2024г


Рецензии