Россия. Агония, век двадцатый

             Из книги. "Гибель Империи/Российский урок"
                Автор  Митрополит Тихон.

   "...Как известно, Февральские события 1917 года начались демонстрацией
в Петербурге. Кто же вышел на улицы, нищие пролетарии? Ничего подобного!
Вышли работники элитных оборонных заводов, чьи зарплаты сопоставимы (например
на Путиловском заводе) с зарплатами их коллег, скажем, во Франции или в Германии. Голодные крестьяне? Снова-нет! На улицы Столицы с лозунгами "Хлеба!" высыпали вполне благополучные столичные обыватели...
   Так что даже в условиях Тяжелейшей мировой войны, вечно всем недовольный Российский обыватель жил в общем то не плохо. Что он оценит буквально в ближайшие месяцы Февраля..."

   Агония! Агония, которая началась с Февральской революции и стала стихать в последние годы жизни Сталина. Агония, которая унесла 200-250 миллионов жизней Россиян:убитыми, умершими от непосильной жизни, не рождённых.
   Агония дала страшный метастаз (и не один)-Сталин создал и вышколил новый класс-"Партийная номенклатура" ("СЛУГИ НАРОДА!).

   Очень много пишется о жизни рабочих и крестьян в период от Февраля и при Хрущёве. Но жизнь гуманитариев и особенно технарей-(академиков, профессоров) как то, за тот же период, не освещается?

   А, СССР выстоял в тяжелейших условиях (агония) благодаря технарям-Академикам, Профессорам, которые прошли "Шараги", лагеря, но создали Ядерный щит и совершенствуют его, Атомные электростанции, мощные производства, дающие технику городу и труженикам полей. Мощные производства первоклассного оружия, которые сегодня работают особенно слаженно и технологично. Готовят специалистов международного уровня. И это только часть, что я перечислил.
   Сегодня идет война и ТЕХНАРИ работают по "24 часа в сутки".
   Советские академики, профессора-технари занимают важнейший сектор в жизнедеятельности РОССИИ!

   Гуманитарии. Тоже советские академики, профессора... Им была в СССР определена роль обслуживающего персонала для Ленина, Сталина, "слуг народа".
   Сталин, что-бы оградить Ленина и себя За то что ввергли Россию в АГОНИЮ
придумал фишку, теорию Марксизм-Ленинизм. Скрестил "ужа и ежа".

   Ленин говорил, что Маркс для него "инструментарий" и это правда. Ленин из теории Маркса вычислил: когда, кого и как использовать для захвата власти. Маркс и Энгельс, изучив результаты революций 1848года и поняв, что революционеры получив власть,только тогда понимают, что не знали, с чем столкнуться.      
   Маркс не предлагал радикальных мер-революций, переворотов. Маркс и Энгельс изучали и изменения в культуре народов при появлении нового класса-изучали (У нас это очень наглядно). Но, гуманитарии были заложниками своих профессий. Они выполняли заказ Диктатора и "слуг народа"-Подтасовывали исторические факты, замалчивали или преувеличивали "достижения" правящей элиты. В девяностые большинство из них оказалось в сложном положении.
"Лапшу", Марксизм-ленинизм отменили. Часть книг, рефераты на свалку? Все учёные звания под вопросом. Что делать?!

   А что делать, надо вернуть СССР. Потому и выдали идею построения "НОВОГО СОЦИАЛИЗМА". Но что значит строить "НОВЫЙ СОЦИАЛИЗМ"?! (об этом гуманитарии скромно умалчивают) Это значит возродить (уже!) Класс-Нео-партийную номенклатуру (А кому ещё можно доверить управление: отнимать и делить, как первую фазу строительства "НОВОГО СОЦИАЛИЗМА"?! Но им-гуманитариям главное смогут опять преподавать Марксизм-Ленинизм,а что государство опять в АГОНИИ, то пусть ТЕХНАРИ выкручиваются.

   Гуманитарии считают себя, в душе, особой кастой, но по факту ПАРТИЙНАЯ НОМЕНКЛАТУРА СССР превратила их в энциклопедистов-словоблудов.

   Еще метастаз от СССР и не слабый. Экономисты, банкиры... (не все, а "отморозки")ставят свою партийность выше статуса ГРАЖДАНИН и являются потенциальными разрушителями государства.


   Можно с фоткать или перепечатать


Рецензии
"Маркс не предлагал радикальных мер", - пишете вы.
Вот цитата из "Манифеста коммунистической партии":"Свое политическое господство пролетариат использует для того, чтобы вырвать у буржуазии весь капитал, сосредоточить в руках государства. "Это может произойти сначала только лишь при помощи деспотического вмешательства в право собственности и в буржуазные производственные отношения". (стр. 55). Я писала статью по Манифесту http://proza.ru/2021/04/24/1295

Надежда Дьяченко   16.04.2024 21:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.