Борщ по староселянски

        Мясо на косточке в кипяток, бульон прозрачный, капельки жира. Овощи выращены/проданы, куплены/почищены. Па-де-дё на носочках.

        - Порубать тебя в соломку? Моцарта погромче? что молчишь, Морковка?

        - Ну его, давай лучше сальсу, зажжем поджарочку.

        - Тебе лишь бы фантазии оранжевые воспламенять. Лук Репчатый, душа моя слезливая, какую музыку предпочитаешь? что добавишь к дискуссии?

        - Люблю на обед классику. Моцарт психологии полагал, что из человека с расщепленным сознанием выпадает система.

        - Ну, ты загнул, аж в глазах защипало. Кулинария миксером провернула твоего гения через левое плечо и далеко продвинулась, теперь расщепленный из системы выпадает. Можешь оспорить Льва Выготского, Капуста Белокочанная?

        - Система выпадает или сознание катапультируется?

        - Молодец, Капуста Многослойная, выделила витамин Цэ, поделилась энергией. Отломлю еще пару листиков себе на парашют. Призовем на помощь Красный Помидор и рассмотрим оба варианта.

        - Здорова ли система, из которой винтики выпадают? Резать, шинковать… соломкой или кружочками?

        - Сельдерей, что расщеперился, отвечай по существу! Система расщепилась или расщепляет?

        - Как измерить целостность? Нужен связующий ингредиент!

        - Соль с перцем по вкусу подойдет?

        - Нужно купить весы для сыпучего сознания непотребных винтиков больной системы и эталоны к ним узаконить.

        - Система расщепляет неугодные винтики, катапультирует и производит новые, соответствующие диагнозу самой системы, чтоб вкручивались во все места и не выкручивались.

        - Уважаемые, Овощи, прошу смириться! Немного потерпите. Две минутки кипячения на слабом огне.

        Борщ парит, овощи правильной кондиции, мясо на косточке, тарелочка красивая, приборы скрипят, салфетки хрустят. Моцарт звучит в правом полушарии, в левом Кукуха взгрустнула. Эталонный борщ по староселянски – пища богов, запатентован в небесной канцелярии, перец по вкусу. Идеально!

        Приятного аппетита, Граждане, с любовью и уважением.

        P. S. Благодарю за идею короткий ролик из интернета И. В. Журавлева Механизмы безумия. Психология и психиатрия. Шизофрения: система социальных отношений «выпадает» из человека.

        Спасибо за ассоциации «Книга о вкусной и здоровой пище», 1964. Вильям Похлёбкин: «...вкус надо воспитывать с детства, потеря его столь же ненормальное явление, как…»

        Mozart Requiem в интерпретации дирижера Teodor Currentzis - музыка добра и света о взаимной Всевышней любви. Обычное исполнение предполагает, что Бог не любит человеков, так как они его не боятся.


Рецензии