2023-08-24 Кто будет кормить впавших в нирвану?

Внутренний свет. Духовная публицистика. С Верой Синельниковой, Светланой Васильевной Бужовой и другими авторами на сайте «ВКонтакте» / Составил Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2023. – 338 с.
https://russolit.ru/books/download/item/4323/

Листалка. Читать:
https://pubhtml5.com/ccwf/zwyh/
---------------------------------

2023-08-24 Кто будет кормить впавших в нирвану?

Представляете, кстати, какой силы может оказаться реинкарнация? Когда речь идет о масштабах Вселенной!
Но не это главное, безусловно. Удовлетворение надо получать при жизни своей, а не после неё. И награда приходит - ощущение радости.
Оставь - и останется. Людям и миру.
А вот что даёт людям и миру чьё-то устремленье к «нирване»?
И вот самый простой вопрос. Кто будет кормить впавших в «нирвану»? И с какой стати?
А если все войдут в состоянье «нирваны», что станется с человечеством? И разве наша ойкумена, цивилизация, наша Вселенная не исчезнут?
В чем, собственно, смысл подобного «достижения»?

Если мир един, едино и понимание. Мы ведь не противоречим, а дополняем друг друга. Не так ли?

Из книги «О коммунизме и Обществе Реализуемых Возможностей, 4»
______________________________________________

Тамара Лабанова
-----------------------
Всё верно, стремясь душой к богам, мы живём жизнью земной,

Светлана-Васильевна Бужова
-----------------------
ВИТАЛИЙ! Куда Вас только не заносило? А Вы были в состоянии «нирваны»? Там хорошо?

Виталий Иванов
-----------------------
Светлана-Васильевна, никогда не теряю сознание и к этому не стремлюсь. На мой взгляд, высшее состояние человека - вдохновение и откровение. Это приходит не так часто, да, но не связано с отключением от реальности. Наоборот. Это состояние высшего понимания бытия, осуществления личной Мечты, своей миссии. Божественной.
Вполне очевидно, тот, кто послал нас в этот мир, не желал, чтобы мы из него хотели исчезнуть.)
Это, на мой взгляд, настолько очевидно, что не требует объяснений и доказательств.
Хотя они есть, сколько угодно.)

Светлана-Васильевна Бужова
-----------------------
Виталий, а некоторые люди пишут, что умеют это делать. А Вы как можете подавать материал, не зная такого состояния, никогда его не испытав?

Виталий Иванов
-----------------------
Всегда говорю только о том, что сам знаю. А не повторяю чужие слова.

Светлана-Васильевна Бужова
-----------------------
Виталий, спасибо.

Виталий Иванов
-----------------------
Светлана-Васильевна, у меня много было дискурсов о нирване. Хотите что-нибудь почитать? Вы же не будете. Так зачем просто болтать? Поверьте, с этим сложным вопросом я давно разбираюсь. С профессионалами.

Светлана-Васильевна Бужова
-----------------------
Виталий, а жизни Вам хватит, чтобы разобраться? Надо ли время тратить? Я в свое время остановилась, иначе бы потерялась. Чего только в жизни не бывает! Простите. Сложная тема.


Рецензии