24. 03 День борьбы с депрессией

Март. Воскресенье, а на улице-мрак. На душе -траур после теракта.Застрял в памяти телевизионный кадр.Жалкий, как пигмей, преступник на коленях молит о прощении.
Его спрашивают: "Зачем он убивал ни в чем неповинных людей?
-За деньги...За полмиллиона. ( Для него это предел желаний, хотя из этой суммы недодали половину). Торг неуместен! Убитых-не воскресить! Из патологического убийцы не сделать человека.Остается уповать на время.
-Время всё лечит. Дайте времени время.
...Но,когда много времени упущено, нельзя терять ни минуты! Это должен понимать каждый, тем более тот, на ком лежит большая ответственность.
 При этом к каждой, так называемой катастрофе, надо подходить со следующими словами:" Будет ли это важно, завтра, послезавтра, через годы?" И еще: необходимо учиться на ошибках, но лучше чужих...Не наступая на одни и те же грабли.
Вся эта мудрость давно известна,а выводы? Иногда следствием серьёзных стрессов бывает депрессия.
" Сионский мудрец" И. Губерман дает свой рецепт избавления от депрессии:

 Вчера взяла меня депрессия, напав, как тать из-за угла,
  Завесы серые развесила, я весь сиял, её маня.
  И с разобиженную мордою, она покинула меня.

Может, писатель прав?!
Жизнь, хоть и не повязана бантиком-всё равно ПОДАРОК!
 Андрей Дементьев, как порядочный человек, оценивал всё происходящее с точки зрения морали :
- Хочу весенним ледоколом пройтись по собственной судьбе,
  Или подобно вешним водам, смыть всё отжившее в себе.

Пожалуй, это самый мудрый совет для каждого!


Рецензии
Понравилось .Спасибо Эмма. Действительно хочется пройтись весенним ледоколом и по своей судьбе и по судьбе других, от которых больше зависит жизнь нашей страны. А чтобы не было ещё одного условного "Крокуса Сити" нельзя, чтобы враги воспитывали наших детей.

Владимир Чистяков 40   01.04.2024 12:05     Заявить о нарушении
Все мы мечтаем об одном- о мире! А вместо этого...

Эмма Гусева   01.04.2024 13:47   Заявить о нарушении