Бугалтерша

Она жила с котом. Кот был её семьёй. Почему то только он понимал Клавдию Андреевну. Когда то очень давно у неё была семья, муж и сын. Муж хотел сильно ещё дочку. Но Клавдия Андреевна при родах испытала сильные боли и с маленьким ребенком ей никто не помогал. Муж много работал. Не то что бы был плохим, нет это не так, просто он сам очень сильно уставал на сложном предприятии. И помочь с сыном не мог. Она выстрадала и с трудом вырастила сына Алёшу. О рождении ещё одного ребенка и речи не может идти. Позже она пожалеет об этом. Но тогда она считала, что приняла верное и истинно правильное решение. Как будто какая то карма преследовала Клавдию Андреевну. Когда она вышла замуж, умерла мама. Когда родился сын умерла сестра. Как то странно устроен этот мир. Когда женился единственный сын, умер муж Клавдии Андреевны. Внезапно умер, на работе, оторвался тромб. Когда у сына родилась дочь, Клавдия Андреевна напряглась. Каждый день переживала и страдала. Просила сына быть осторожнее. Каждый раз говорила про какую то ему не понятную карму. Сын устал это слушать. Излишняя опекаемость напрягала повзрослевшего сына. Жена уже не могла слушать постоянно свекровь. Сын с женой и дочкой ушел жить к тёще. Клавдия Андреевна сильно обиделась. И даже свела общение на нет. Прошло два года и сын погиб в аварии. Сердце рвалось на кусочки, как не разорвалось, одному Богу только понятно. Как всё это выдержала, как это вообще можно пережить, какими путями и дорогами и околицами надо ходить, что бы уйти от бед и проблем. Но видимо Клавдии Андреевне на роду придется прожить долгую жизнь. Жить и страдать, страдать и жить. На могигы ходить. На могилах рыдать. И жить, и жить, и жить. Сколько бы она не старалась жизнь не покидала Клавдию Андреевну. Не ела неделями, не пила таблетки от давления и диабета. Ничего не давало результата. Более решительных действий она не могла совершить, боялась боли. И тогда она приняла решение просто жить. Жить и не оглядываться назад. Столько сколько даст её ангел хранитель. В Бога верить она уже давно перестала. Бугалтером она была востребовательным. Нужным. Надежным. Что не мало важно. Могла указывать руководителю. Никто не мог. А Клавдия Андреевна могла. И Клавдию Андреевну слушались и уважали. На работе она никому ничего не рассказывала, не терпела жалости к себе. Не могла вынести эти су-си пу-си. Она была женщина с сильным характером. Ушла в работу. Что бы поменьше думать, надоело боль в душе носить, теплить и подпитывать. Но на рынке разговорившись с милой продавщицей поведала ей о своей жизни. Продавщица посочувствовала. И опять у Клавдии Андреевны возникла боль. Боль не переносимая. Надо контролировать чувства и боль уйдет, уснет и перестанет беспокоить. Не надо никому ничего рассказывать. Кот это единственное горячо любимое серое чудо. Пушистый, везде оставляющий волосы. Обдирающий спинки диванов. Хотя ногтеточек у него три штуки. Но диван был в приаритете. Любимый до искр в глазах. Было куплено для серого мальчика два симпатичных домика, но спал он где придется, в основном на домашних тапачках Клавдии Андреевны. Выросла внучка Вероничка, стала сама приходить к бабушке. Поначалу всё хорошо было. В большой квартире места всем хватало. Но потом внучка возжелала квартиру на себя перепесать. Жениха привела и попросила что бы он остался. Бабушка выразила протест. Свадьбы не было, а муж есть. Это как? Внучка обиделась и наговорила много слов плохих. Ушла хлопнув дверью. Клавдия Андреевна опять поняла, что жить она должна с котом и точка. Как тяжело, Боже как тяжело разочаровываться в людях. Невыносимо с возрастом переживать такие драмы. Ну совсем не хватает сил и таблеток от давления. Да и какого черта внучка которая вообще не появлялась, вдруг явилась со своим меркантильным интересом.


На следующий день пошла Клавдия Андреевна на рынок и предложила доброй продавщице жить с ней. А у продавщицы муж, семья, дети. Ах, оказия какая.

И живет Клавдия Андреевна одна с котом, и им хорошо. Аура. И никого не надо. И трубку не берет. И таблетки от давления забывает выпить и все хорршо.


Рецензии
Галина! Жаль доброго, старого человека с погасшей судбой.
Ваша героиня права, нужно жить!!!

Галина Поливанова   01.04.2024 16:48     Заявить о нарушении
Полностью согласна!
С Уважением.

Галина Павлова Гусейнова   07.04.2024 15:50   Заявить о нарушении