Пока не гянет гром

В 2011 году, бывший госсекретарь США Кондолиза Райс в своих мемуарах рассказала, что еще на российско-американской встрече на высшем уровне в Любляне в июне 2001 года — за три месяца до сентябрьских событий — Путин предупреждал Буша об опасности, исходившей от боевиков международной террористической организации «Аль-Каида».

 По ее словам, российский лидер тогда говорил, что лишь «вопрос времени — как скоро это доведет до какой-нибудь большой беды».
По признанию Райс, «Путин был прав», но американцы тогда не придали должного значения его словам, а списали их на «горький осадок, оставшийся у россиян» от войны 1980-х годов в Афганистане, пишет bfm.ru.

Теракты 11 сентября 2001 года террористических актов-самоубийств, совершённых в США. Члены «Аль-Каиды» при поддержке Саудовской Аравии совершили крупнейший по числу жертв теракт.

19 террористов захватили четыре рейсовых пассажирских авиалайнера. Захватчики направили два из этих лайнеров в башни Всемирного торгового центра, расположенные в южной части Манхэттена в Нью-Йорке. Рейс 11 American Airlines врезался в башню ВТЦ-1 (северную), а рейс 175 United Airlines — в башню ВТЦ-2

7 марта 2024 г. за две недели до теракта в Москве американское посольство в США опубликовало «предупреждение безопасности» для своих граждан. «Избегайте больших собраний в течение следующих 48 часов », — предупредили мы. И добавил: «Посольство отслеживает сообщения о том, что экстремисты планируют атаковать большие собрания людей в Москве. И уточнили: «Включая концерты».

 Ответственность за теракт в «Крокус Сити Холле» на себя взяла запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» (ИГИЛ)

Наши спецслужбы знали об этом предупреждении.
СМИ РФ показали сначала одного исполнителя теракта.

Я пришел 23 марта в магазин и сказал
-Даже не верится, чтобы такой говнюк мог совершить такое, трясется как осиновый лист, полтора метра ростом..
-Еще какой говнюк,- заметил один из покупателей,-разберутся.
Мне искренне жаль погибших россиян.
Мои соболезнования их семьям


Рецензии
По телевизору упоминалось о возможных террактах до того как. И это Москва!.. поражаюсь выдержке спецслужб, которые допрашивают уродов! Не разорвали в клочья. Показывали кадр, как этот трясущийся урод в холле резал горло раненому.

Татьяна Немшанова   25.03.2024 18:58     Заявить о нарушении
Одному отрезали ухо, чеченцы уч-ли в задержании, второй тоже даже ходить не может
Мать ег выступала, просила за него прощения и просила отпустить его
-Он не знал, что творил.
Одно слово -плесень

Юрий Баранов   31.03.2024 16:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.