Экстремизм и терроризм

Многим известны данные термины, они находятся на слуху, внушают ужас и за оные деяния предусмотрены уголовные наказания. Существуют целые подразделения для борьбы с этим в правоохранительных структурах.
В данном произведении изложу свои соображения и немного нестандартный взгляд на то, что же это такое.

книга из цикла "Ничего святого".

Начну с экстримизма. По словестной семантике сие слово ассоциируется со словом экстрим, экстримально, нечто очень опасное. Связанные с экстримом зачастую рискуют жизнью, и соответственно находятся на грани жизни и смерти, а иногда и за гранью. Ведь слегка по другому и экстримал может погибнуть.
Также слово экстримизм (экстрим?) иногда трактуется как сэкстримизм. Соответственно здесь имеет место связь с репродуктивной деятельностью, с процессом создания новых существ. А с учётом того, что некоторыми слово "с экс" трактуется как "с бывших", как бы с родителей зачинаемого существа, которое вот-вот может появиться, то и слово "сэкстримизм" имеет отношение к бывшим. В случае зачатия это носители семени и вынашиватели плода, а в случае уже рождённых существ это, как это неудивительно, родители. Соответственно феномен растущего кандидата в граждане, иже рождённого ребёнка, до получения документов подтверждающих появление гражданских прав и становления гражданином, воспитание и ответственность родителей за оное имеет место на данном этапе. Это когда родителей вызывают в школу, например, и те несут ответственность за чадо. Однако, по идее данные механизмы после получение гражданских прав и тем более достижения совершеннолетия отключаются. И использование данных программ к гражданам является "экстримизмом". Некоторым известны незабвенные "отечественные", это когда общаются не с самим гражданином, а как бы с его родителем мужского пола, отцом. Сие ни что иное как "сэкстримизм" или "экстримизм".

 Соответственно некоторые женщины, которые как бы становятся ребёнком после зачатия, так же применяют "экстримизм"
.
Однако, если применять этот феномен к гражданам, уже совершеннолетним, то при определённом движении сперва на родителя, потом на родителя родителя и так далее, то на определённом из этапов некто из родителей родителей родителей и т.д. наверняка будет усопшим, и с большой долей вероятности погребённым. А погребённые находятся в земле. А по латыни "Земля" - "Тэрра". Соответственно слово "тэрроризм" это те кто из земли, а конкретно усопшие и погребённые. Тоесть, как описано выше, "экстримизм" стремится к "терроризму".

Террористы запугивают смертью, нападениями на мирных граждан и актами насилия против гражданского населения. Если взять за основу что "Тэрроризм" это те, кто из земли, тоесть из могил, то мы сталкиваемся здесь со сражением между живыми и мёртвыми. Соответственно, если с "экстримизма" дошли до "терроризма", до тех, кто в могилах, то подключились к единому усопших, мёртвых. Если вспомнить флаги и символы Германии в начале двадцатого века от Р.Х. и особенно нацистской, то мы видим чёрные кресты. А чёрные кресты символизируют надгробия на могилах. Здесь некая отсылка к "Великой отечественной войне" середины двадцатого века от Р.Х., где под флагами звёзд сражались с крестами, быть может символизм борьбы правоохранительных структур с терроризмом?

Но ведь кресты это также символ церковный, религиозный, а церковь, по идее, напутствует, наставляет и защищает. По идее да, однако.

Во первых, религия православная изначально латинская (а там Тэрра как рас таки) и соответственно в саму защитную структуру встроен если не вредительский, то как минимум шпионский модуль. А во вторых, в начале девяностых годов двадцатого века от Рождества Христова механизмы христианства, церковные, особо активно использовались представителями криминального мира, а может и нетолько, для преодоления постсоветского синдрома. Соответственно защитная и идеалогическая составляющая православия была отравлена криминальными разборками и совершением преступлений, ведь даже слово брат (в данном случае аколит той же религии) у многих ассоциируется с участниками какой-нибудь преступной группировки, ведь называли их просто братвой или братва.

Соответственно защитная функция от мира мёртвых порядком истончилась. Да и многие из тех, кто тогда применял сие, сами оказались в могилах. Ведь, кстати, используя экстримизм можно взять за подсознательную основу для копирования (а так делают с теми кто в могилах) ещё живых граждан. Но вернёмся к терроризму.
Ведь если терроризм это как бы уже мёртвые и погребённые, то и контроль над ними у тех кто контролирует мир мёртвых. А с учётом того, что в список подконтрольных через экстримизм вписывают ещё живых, то и правила мира мёртвых начинают насаждать в мир живых. Ведь кстати, применение "Фиолета" к мёртвым как бы разрешено, ведь им же всёравно. Также попасть ещё живым в мир мёртвых возможно, ну, например взяв ипотеку на долгие долгие годы, ведь когда по графику расплатитесь (если расплатитесь) Вы уже считай одной ногой в могиле, в земле. Чем не терроризм?

Соответственно, контртеррористические операции и борьба с терроризмом это не только прямое применение спецсредств к злоумышленникам, но и восстановление конституционного строя на территории государства. Где, поидее, должны бы действовать законы живых (гражданскоправовые), а не мёртвых (воровские, криминальные). Где судьба граждан ещё не предрешена и они способны повлиять на настоящее и естественно на будущее.

И, кстати говоря, та самая граница между миром живых и мёртвых это ещё и новорожденные, и порой нет никаких гарантий, что в тело младенца наряду с изначальным духом не вселился какой-нибудь террорист из свежезакопанной могилы. Был же культ того, что младенцы как бы знают всё, вполне возможно, что здесь дело в этом. А иногда, ещё очень удобно лениться, всем Вас обеспечивают, главное учись хорошо, но это всё до получения гражданских прав и самостоятельной ответственности. Ведь механизм воспитания, особенно социального (родителей в школу вызвать),схож с экстримизмом и данный слой населения находится в группе риска.

И кстати есть же конфессия в которой семейные звания у аколитов применяются, а также есть ОПГ в которой они также применяются, причём итальянские (одни из самых популярных). Ведь для не достигших совершеннолетия немного иные правила, спрашивают не так строго, можно многого не знать. Или наоборот проще взять под контроль. И кстати именно эта конфессия, по идее, отвечает за границы между миром живых и миром мёртвых, быть может у них там что-то случилось и "террористы" взяли священнослужителей под контроль и совершенно свободно прыгают между телами и разгуливают по миру живых?

Кстати говоря мною ни в одном из текстов христианских молитв на латыни не было обнаружено слово означающее раб. Хотя, на русском языке данное слово применяется в приличном количестве стандартизированных обращений к высшим сущностям. Вполне вероятно данное слово было внедрено для порабощения целых языковых групп, стран и государств, где добровольно как бы сдавались в рабство и признавали что рабы. Если учитывать феномен того, что ранее было восприятие географического развития стран по временной парадигме, а конкретней, что страны находящиеся западнее, это как бы развитие стран находящихся восточнее, то соответственно и в будущем мёртвые и погребённые жители восточных стран, это живые и действующие жители стран западных. Теория достаточно давнишния, однако и религия также достаточно давнишняя. Соответственно, здесь был заложен потенциал того, что при полном переходе территорий под контроль загробного мира, восточные страны попадали под контроль стран западных. Однако, что-то пошло нетак, быть может полное географическое исследование планеты, доступность относительно быстрых коммуникаций и проверки в реальном времени, однако сейчас этот контроль, загробный находится не у европейцев и даже не у американцев, а у некого гипотетического будущего. Которое естественно доподлинно ещё неизвестно. И из этого гипотетического будущего начинают вмешиваться во вполне реальное настоящее, дабы случилось именно то будущее которое им нужно. Это ещё одна из граней прогрессирующего "экстримизма" стремящегося к "Терроризму".

Соответственно соблюдение правил и норм гражданскоправового общества является защитой от мира мёртвых. Однако сие при религиозном коллективизма осуществить достаточно сложно, ведь осознанность восприятия и понимание происходящих событий  это уже индивидуализм.
А "террористы" находящиеся в земле, в могилах, по идее "аутсайдеры", вне игры, однако вмешиваются в дела "инсайдеров" ныне живущих. Причём не просто вмешиваются, а пытаются управлять. Ну а куда прибудет общество под руководством "Аутсайдеров" думаю всем понятно.

Приблизительно таков мой немного нестандартный взгляд на "Экстремизм" и "Терроризм" и соображения по поводу оных.


Рецензии