Теракт в Крокусе почему радуются горю

22 марта 2024 года в Крокус Сити Холл произошел жуткий теракт. Трагедия унесла жизни более ста человек и еще больше пострадали. Земля будто бы плачет вместе с людьми дождем.

А тем временем в соседней с нами стране находятся люди, которые радуются и скачут на костях. Это те же самые люди, которые писали про какой-то "день шашлыка". А может быть, есть и еще какие-то люди (или не люди), которые пишут все эти гадости или высказываются в подобном тоне?

Сегодня хотелось бы поговорить о том, что это за силы такие, и что это за люди такие, которые могут радоваться таким событиям.

Тяжелая, честно говоря, эта тема, и писать тяжело об этом. Но это необходимо делать, чтобы люди боролись с тьмой.

Вначале надо сказать об очень важном - соблюдайте информационную гигиену. Доверяйте только официальной и проверенной информации. Не позволяйте никому вытягивать себя на негативные эмоции, сеять в душе ненависть, злобу и агрессию. Это именно то, что используют, чтобы управлять людьми. Если вы поддадитесь на это, вы проиграете.

Постоянно отслеживайте свои реакции на входящую информацию. Если чувствуете, что начинаете испытывать что-то негативное, постарайтесь отключиться от этой информации. Вполне вероятно, вами пытаются манипулировать.

Наши враги сейчас будут пытаться разделить народ нашей страны, стравить людей, настроить одних против других. Помните, что и в соседней стране есть нормальные люди, которые не испытывают ненависти и также сострадают нам. Нельзя скатываться в ненависть.

Теперь переходим к теме. Все-таки - кто же скрывается за всеми этими высказываниями и этой "черной радостью"? Почему такие реакции?

Во-первых, можно предположить, что за этими текстами и постами могут скрываться какие-то боты. Сюда же можно отнести и тех, кто создает подобный фон за деньги. Это люди, которые профессионально занимаются разжиганием ненависти, нормализацией такого вот скотского поведения. По сути, они стараются расчеловечить людей по обе стороны.

Проблема расчеловечивания заключается в том, что невозможно расчеловечить кого-то, не расчеловечив себя. Помните об этом.

Второй вариант может быть таким. Людям долгое время вливают в уши информацию, что где-то там враги, злобные орки, которые питаются ненавистью и кровью младенцев, которые несут зло и причиняют страдания. И вроде как тогда, получается, что это ответная злость.

Но тут есть несколько любопытных моментов. Даже если человек верит в это, он все равно не может радоваться чужому горю. Это противоестественно. Здоровый, нормальный человек не может радоваться смерти или горю другого человека. А как реагировать - человек выбирает сам. То есть, даже если он верит в это, все равно, если он выбирает радоваться смертям и горю - это его выбор, выбор какой-то нездоровый. Так что позиция "я радуюсь смерти" в ответ на то, что кто-то там, якобы, радуется смерти - это не оправдание.

А если эта информация "про орков" является враньем, тогда еще хуже. Тогда, получается, что человек радуется смертям, потому что его обманули. И на выходе получается, что он сам лишил себя человечности, убил в себе душу, лишил себя разума.

То есть, даже если человек верит в эти сказки, это его не оправдывает, потому что радоваться смертям невинных людей - это просто какое-то отвратительное, злобное действо. Это с любой точки зрения: гуманной, религиозной.

Третий случай подобного "странного" поведения - это медицинские случаи. Вопросы психиатрии.

В обществе много психически не очень здоровых людей. Проблема современности заключается в том, что сейчас все, включая этих не совсем здоровых людей, могут высказываться в социальных сетях и записывать "видосики". И поскольку многие из таких не вполне здоровых людей в силу своих отклонений являются гиперактивными, создается ложное ощущение об их большом количестве. Люди с нормальной психикой не слишком заметны в обществе и Интернет: им не нужно выкладывать что-то, ставить лайки, чтобы реализоваться. Они, можно сказать, невидимы для Интернета (и это, в общем-то, проблема, которую можно отдельно рассматривать). Но, как факт, фиксируем, что по итогу происходит искажение в оценке ситуации с количеством таких вот людей.

Из области психиатрии и вот такой еще момент. Психопаты, люди, которые не испытывают сочувствия, которые не способны к эмпатии. Для них - смотреть на убийства и смерти людей также спокойно, как и пить утренний чай.

Такие тоже в обществе есть и вполне могут также писать посты и высказываться. С ними есть один нюанс: они не будут радоваться смертям. Им просто все равно. Поэтому, наверное, психопатов не стоит в этом случае рассматривать. Но они вполне могут присутствовать среди тех, кто сознательно занимается разжиганием ненависти между людьми. Это первый случай, который мы рассмотрели. Для психопатов деньги - это достаточно конкретная вещь, они как раз понимают язык денег. За деньги - они готовы на все.

Еще один случай - массовая истерия, массовый психоз. В обществе, подвергнутом специальной обработке, может быть такая среда создана: стресс, ненависть, страх, боль. По сути - все негативные и деструктивные эмоции концентрируются и отравляют общество. Добавляется в этот котел и тот факт, что человек - это коллективное существо. Человеку важно получить общественную поддержку, общественное одобрение. В такой ситуации легче, грубо говоря, прыгать и скакать кучей. Это используют. Все эти скачки и прыжки, мемчики и видосики создают вот такую среду, когда кучами прыгают и радуются. Но.

Человек всегда должен отвечать за себя. У него всегда есть выбор. И даже когда все вокруг скачут и радуются смерти, у него конкретно всегда есть возможность от такого поведения воздержаться. Пускай даже окружающие и посмотрят на него как на отщепенца.

Ну и, наконец, есть и вот такое объяснение. В людей вселились бесы. Да, религиозное объяснение. Но в мире происходят такие вещи, что, хочешь - не хочешь, станешь обращать внимание и на подобные теологические концепции. В принципе, можно сказать, что "вселились бесы", массовая истерия и психоз, какие-то психические отклонения - это одни и те же случаи, но объясненные разными причинами. Такое тоже можно как вариант рассматривать. Но почему такая теория всплывает на поверхность? Вот объяснение.

Если посмотреть на религиозные базовые тезисы и сравнить их с тем, что в эфир произносится противостоящими нам силами, то можно обнаружить, что все совпадает. Культ денег. Ложь. Подмена понятий - черное называют белым и наоборот. Людей лишают радости, меняют их сущность, меняют пол. Людям внушают, что естественное - неестественно. Что не надо продолжать род, не надо иметь детей. Абсолютно антигуманные, нечеловеческие концепции. Людям прививают ненависть, злобу, агрессию, войну. Кто может стоять за теми, кто несет это людям? Ответ, в общем-то, всплывает сам собой. И как тут можно уйти от религиозных каких-то коннотаций.

Вот такие мысли возникают. Может быть, не все возможные варианты рассмотрены. Пишите в комментариях, что думаете вы. Напоминаем про информационную гигиену и необходимость постоянного самоанализа. И на этом - все.


Рецензии
Прочитал.
Не терзайте себя. Эти гады не стоят этого, а противостоять им мы (я и Вы) не можем.

Валерий Варуль   26.03.2024 13:57     Заявить о нарушении