Жестокость. Как остановить и что делать?

     Нет того ада, чтобы был карой для убийц женщин, детей, да и просто безвинных людей...
    
     Нет того сильного, чтобы взял на себя ответственность и поднял руку на убийц, садистов и извергов, что лишают жизней ни в чём не повинных людей...

     Кто возьмёт в руки меч правосудия и взмахнув, "отрубит головы" жестоким садистам и ублюдкам-террористам?   
      
     На эти темы можно годами говорить, но оказывается существует некая Конвенция, навязанная Европой и с лёгкой руки подписанная в свою бытность Ельциным.
      Европа, что никогда не была дружественной по отношению к русским, а особенно сейчас, когда вместе с американцами снабжает оружием укрофашистов, навязала свои "ценности"!
     Вот это парадокс и в некотором роде загадка, ведь русского человека подчинить своим интересам сложно, а тут вот получилось...

     Как бы то ни было, но с тех пор для преступников, совершивших особо тяжкие преступления, независимо от способа, мотива и количества жертв, смертная казнь находится под строжайшим табу!
     Таковы издержки гуманизма, доброты и человеческого милосердия!
     К сожалению, зло порой если не побеждает доброту, то системно ущемляет. И это ещё мягко сказано!
     Но есть те, кто рад запрету на смертную казнь.

     Хорошо это или плохо? Для убийц больше простора к действию. Нет ограничителя в виде страха быть рано или поздно казнёнными!
     Однако в этой истории есть нюанс. И споры в этой части могут быть и верными и вот почему. Известно, ведь следственная, а потом судебная ошибка не однажды приводила к тому, что казни подвергались невиновные! Да, такое случалось и не раз. Пример - дело в отношении Чикатило. Кто не знает - это сексуальный маньяк-убийца из далёкой советской эпохи. На этом душегубе 43 доказанные жертвы.
     Так вот, по эпизодам его преступной деятельности ошибочно осуждены судами и впоследствии казнены несколько человек. Кто-то, не дожидаясь несправедливой кары вещался, кто-то сходил с ума. Долгая и отдельная история...

     Рассуждая об убийствах, особенно массовых или совершенных в отношении многих граждан, с особой жестокостью, всегда будут спорные моменты с доказательствами вины конкретных лиц. Это неизбежно. Никто не застрахован от человеческий ошибки при вынесении приговора в том числе. Вот наличие в следственно-судебной практике подобных ошибок, вероятно, и сподвигло подписать ту самую Конвенцию. Отчасти понять это можно...

      Отдельной темой надо подумать докторам юридических наук, что делать с преступностью, что как снежный ком нарастает из рядов мигрантов. Последний год много данных в сводках о происшествиях о нападении на обычных граждан под разными предлогами создании "банд мигрантов". Это настоящая и серьёзная проблема. Происшествие в концертном зале, если там в роли террористов-убийц зверствовали мигранты, просто обязано сподвигнуть власти к принятию более радикальных мер противодействия таким элементам, одновременно рассмотрев вопрос о максимальном ужесточении наказания за подобные преступления... 

      Если рассуждать о правах потерпевших, которые были лишены жизни, то предполагается, что им уже всё равно. Они лишены жизни насильно и это прискорбно. Безвременная смерть. Тяжелее всего родственникам, так как моральные страдания из-за переживаний по поводу утраты близких раньше времени некоторых даже сводят в могилу, вслед за убитыми. Непростая ситуация, что и говорить. Что делать?
     Конечно, по хорошему, так это следовало бы внести изменения в действующее законодательство и таким путём решить вопрос в отношении убийц, что кошмарят нормальных людей. Но, глядя правде в глаза, такой вариант маловероятен...

     Безусловно, и другие варианты есть, но не всем понравятся.
1. Отвечать адекватно и симметрично. То есть, как минимум при задержании особо опасного преступника или террориста, не брать его живым!
2. Ликвидировать при первой возможности!
3. Никто не отменял самосуд со стороны родственников убитых...

     Да, возврат казни, более лучший вариант. Общество примет это как данность, тем более с учётом временных реалий.т Такая необходимость назрела давно...
     Америка, например, хоть и поучает весь мир, ставит в пример свою "демократию" и "хвалёную" свободу, смертную казнь у себя никогда не отменяла иб более того, там существует 7-мь видов смертной казни в разных штатах.
     Беларусь тоже не отказывалась от такого вида наказания. В конце концов, как останавливать зарвавшихся и беспредельно наглых преступников, каким законным способом, ведь совершая грабежи и разбои и не получая адекватного наказания, далее преступники не гнушаются и убийствами. Таковы нравы джунглей, то есть общества, в котором обитаем.
     Но выход есть. Пусть государство, как "аппарат принуждения" (об этом писал ещё В.И. Ленин), использует свои возможности. Здесь правила очень просты: как они к нам (преступники) так к ним и мы (закон от имени государства). Не так ли?

     Если более предметно рассматривать тему такого жёсткого наказания, как смертная казнь, следует определиться в категориях преступлений, за совершение которых такое наказание должно последовать.
     Видится, что это любое квалифицированное убийство, изнасилование малолетних и распространение наркотических средств начиная с крупных размеров, а там пусть определяется законодатель...

     И не надо обращаться к опыту других стран. У нас своих проблем полно, в данном случае имеется в виду преступность, в среде которой свои "традиции и нравы". Вот исходя из этого и определяться, а учитывая тот фактор, что преступность с каждым годом растёт, молодеет и буквально звереет, нужен серьёзный барьер. Таким послужит только крайний способ - высшая мера наказания! По старому определению - вышка! Именно её боялись если не все, то многие преступники прошлого, и это важно понимать!
 
    Р.S.  Если кто-то верит, что с возвратом смертей казни преступления прекратятся, такая позиция глубоко ошибочна. Но, однозначно возможно утверждать - особо тяжких преступлений, часть из которых будет охватываться указанной суровой мерой наказания, станет гораздо меньше!

    И ещё. Пожизненные сроки террористам - это неуважение к погибшим от их рук...


Рецензии