Врежьте мне по крыльям

Врежьте мне по крыльям
уже кто-нибудь!
Вчера узнал, что жена давно, не первую неделю, и не вторую, ищет... что бы вы думали?... Отбеливатель! Отбеливатель, :%ИШ?Н%:Н%К*?./... Для сыновьих рубашек. Эти аристократы, изволят гимназию посещать, исключительно в белых сорочках. Желательно ослепительных, но сияющие тоже сгодятся. А откуда такой роскоши взяться, как не из-под материнских рук. И пусть, львиную долю физической активности принимает на себя стир.машина, но пляски с барабаном, камлание над корзиной с ингредиентами, священные руны пятновыводителем на воротниках и манжетах - это, понимать надо, вам не это! Бездушной железяке без интеллекта и воображения не доверишь.
Вы думаете в интернете не искала? Попробуйте найдите то что надо, той самой фирмы. Нет его. А то что есть, судя по отзывам, не лучше водички обычной. В самом деле - не в хлорке же стирать?!
И дошло дело до того, что заманив меня на прогулку, якобы за отбеливателем "на выставке магазин бытовой химии, а если в нём не найдём, вокруг кута торговых центров. Вариант гарантированно беспроигрышный!"
И вот...
Когда уже солнце клонилось к закату, а Дневной Дозор готовился передать вахту Ночному. Мы вышли из очередного, но последнего в этом квадрате поиска магазина, сбрасывая кровавые ошмётки разбитых надежд на асфальт...
- Хочешь на троллейбусе покататься? - ошеломляюще мило улыбаясь, спросила возлюбленная.
Но я-то калач, за двадцать восемь лет брака, непросто тёртый. Я кованый калач. Выкованный из ошмётка лобовой брони космического дредноута галактического класса! Поэтому, рвущееся наружу наивное "Канэшна, дарагая!", предусмотрительно предвосхитил настороженным "Куда?.." и не напрасно...
- Буквально на конечной ХХ номера, есть магазин, в котором точно будет импортный отбеливатель.
Из вербального шквала эмоций (Э6.../\ я твой троллейбус! Твой отбеливатель на юю вертел! Засранцев научу шею мыть. Обоих. Сам мылить буду. Намылю, в смысле. Это мне .... праздничная прогулка за :К%;СЕ пятновыводителем теперь закончится 6/\...9...кой троллейбусной встряской? (и т.д., и т.п.)), поднявшегося в моём , мягко говоря, изумлённом организме, наружу негромко вырвалось только короткое:
- На ...уй.
И после непродолжительной паузы:
- Я сам тебе отбеливатель сварганю. Не хуже заграничного.
Пропускаю поток подколов троллейбусом, начавшийся незамедлительно, как только я отказался от троллейбусного вояжа...
Дошел до дома. Открыл интернет. Прочитал с полкило статей. Проникся химией и физикой процесса, тряхнул домашнюю аптечку, поскрёб сусеки закромов, под ванной завалялось кое-что из нужного, на антресоли,  и ... Вуаля, 6/\я! Сияют рубашечки! Режут глаз неотразимой белизной!!!
Прошу заметить, без хлорки, ацетона, нашатыря и тротила. Ароматы исключительно приятные. От ополаскивателей и кондиционеров. Ни на понюшку никакого неприятного.
Поток троллейбусных подколов ослаб, но не иссяк...
Но главное-то, вонзилось шило куда надо - хочу делать отбеливатель-пятновыводитель. И, что характерно, могу. И лучше, и дешевле (кратно дешевле) привозных аналогов, которые, пойди-найди, во-первых, а во-вторых, гарантий никаких, судя по отзывам.
И это шило с утра не отпускает. Думал, когда технологию процесса просчитаю, успокоюсь. Или когда поставщиков местных не найду, приземлюсь на грешную. Нет! Как на зло, всё недорого и все под рукой, в черте города, в пределах доступности.
Хоть вы скажите мне, куда ты, мол, старый, тебе мемуары пора писать, в толстеньких очочках, а ты всё производства мутить пыжишься.
И, снова, ведь, налажу, запущу - налогами, отчётами замордуют, шакальё отбирать придёт. Проходили и не раз. Да только что-то не сдувается энтузиазм. Не приземляется. Вторые сутки пошли. Выходные кончатся, поеду смотреть комплектовку, компоненты, инструменты.
Но, надеюсь, всё-таки не поеду. Надеюсь отпустит. Надеюсь возраст, лень и опыт удержат в гавани спокойствия. А всплеск предпринимательского вдохновения спишем на мечты.


Рецензии