Меня просто трясет уже когда он рядом

История Оксаны и Андрея начиналась, как и у большинства влюбленных. Познакомились в институте. Она собиралась стать журналистом, а он больше склонялся к техническим наукам, поэтому предпочел диплом инженера.
Поженились сразу после учебы. Родители помогли молодым с жильем. И все вроде хорошо, но первые звоночки начались во время поиска работы. Оксана бегала и искала местечко в редакции.
Везде предлагали небольшой гонорар, что не нравилось амбициозной девушке. Андрей и вовсе "раскис". Оказалось, что выбранное направление — это скучная работа у компьютера 24 на 7. Оба, не получив желаемого, подумали, что ребенок исправит ситуацию.
Добавьте описание

Появление первенца
Молодые родители окунулись с головой в быт. Андрей показал себя ответственным родителем. Оксана же вся "издергалась". Она мечтала о своем проекте, бизнесе, запуске собственного новостного канала.
Каждый день она "пилила" Андрея, что он мало зарабатывает и не помогает ей воплощать мечты.
— Ты можешь активнее искать работу? Давай резюме разошлем в разные компании?
— Оксан, ну ты работаешь столько, кто с ребенком будет?
— Все понятно с тобой, сиди дальше.
Постепенно заботы о ребенке полностью легли на плечи отца. Он часто уезжал к родителям в другой город. Брал с собой ребенка. Оксана пыталась осваивать новые профессии, чтобы расти и развиваться.
Она получила квалификацию юриста. Хотела привлечь к учебе Андрея. Нашла популярные курсы по веб-разработке. Стала учиться вместе с Андреем, так как он ленился.
— Слушай мне надоело возиться с тобой. Брать тебя за ручку, как ребенка и садиться делать занятия. Без пинка ты вообще ничего делать не хочешь.
— Мне скучно, я не хочу этим заниматься. Мне ребенок мешает. Он плачет, мне не сосредоточиться.
— Андрей, у нас не однокомнатная квартира, закрой дверь, да учись.
Пришлось дважды переносить сроки учебы, и в итоге он сдался. Говоря простым языком, Андрея устраивала его жизнь. Он не хотел ничего менять. Единственное, что его тревожило — чувства Оксаны, которые явно угасали.
Не спасали цветы, слова любви и прочие приятные мелочи. Он жаждал ее внимания, а она сухо выполняла дела по хозяйству, читала, училась, работала. В ее жизни места для Андрея становилось все меньше.
Потом ребенок подрос, и Оксана стала активно заниматься его развитием. Записала на кружки и возила в свободное время. Андрей перестал себя чувствовать частью семьи, и вообще осознавать, что он дома.
— Оксана, что происходит. Я как будто чужой в своей семье. Вы смеетесь, улыбаетесь, а как только я захожу к вам, сразу замолкаете. Я как изгой. Что я сделал?
— Я тебе уже одно и то же повторяла миллион раз. Ты достал меня своей ленью и несуразным характером. Где твое мужское? Где желание брать ответственность за семью, стараться? Такое ощущение, что я мужик!
Пропасть растет
Андрей совсем устал слушать вечное "ты не мужик" и пристрастился к выпивке и компьютерным играм. Работал в интернете оператором чата поддержки.
В этот момент Оксана узнала о второй беременности. После родов она записалась в зал и стала активно худеть. На фоне стройной Оксаны, которая к этому времени еще реализовалась как графический дизайнер, Андрей выглядел еще более потерявшимся.
Он как муж не выполняет свои обязанности, жаловалась она подружкам.
— Меня просто трясет уже когда он рядом. Я домой не хочу. Поднимаюсь по лестнице и понимаю, опять этот ад и этот овощ рядом. Лезет ко мне, видеть его не могу.
— Все так плохо? Ничего себе. Вот мой да, хоть и по командировкам, но деньги зарабатывает, старается.
А Андрей ревновал ее ко всем. Если она уходила в гости, он не находил себе места, рисуя в голове измены. Он мониторил сайты психологов, чтобы найти ответы.
Он думал, что искренне не понимает жену, но любит и старается. Друзья Андрея тоже были не в восторге от Оксаны. Они в открытую жалели его, и говорили, что пора как бы расставаться.
— Андрей, ты так сума с ней сойдешь. Что она с тобой делает? Женщина должна верить и поддерживать. А она голову тебе делает. Посмотри на себя. Ты уже сколько весишь?
— Да, и с желудком проблемы какие-то, тоже от нервов что ль. Но я ее люблю.
Ссоры Оксаны и Андрея начинались по щелчку пальцев и перерастали в дикие скандалы. Дети плакали, родители кричали, ничего не видя перед собой. Изводили друг друга. Но Андрей думал, что между ними есть любовь. А Оксана выплескивала ненависть и обиды. Она проклинала день их брака и знакомства.
На разных берегах
Новые знакомые женщины явно превосходили супруга интеллектуально. Оксане нравились умные книги, а Андрею просто посидеть у компьютера, послушать музыку, поиграть с детьми.
Он рассказывал ей одни и те же истории, которые она уже не могла слушать. Она перестала ездить к его родителям и вычеркнула его друзей из жизни. Постепенно влюбленность в молодого и веселого студента сменилась гневом, раздражительностью.
Оксана перестала думать о близости с мужем. Она все меньше находилась дома. Ей надоело поддерживать, потом "пинать" мужа и она просто оставила его в покое.
Чашка с чаем
Она снова пришла домой, когда он просиживал у ноутбука. В это время ребенок был чем то расстроен и начал кидать игрушки. Андрей подбежал и сильно дернул его за плечо.
Оксана подошла вплотную к Андрею и приказала ему выметаться из дома. Он держал в этот момент кружку с чаем. В голове перемешались мысли и он импульсивно вылили напиток жене на голову.
Переезд
Андрей постепенно увозил вещи. Она попросила сделать это, когда их с детьми не будет дома. Андрей оставил несколько футболок, положил их к одежде жены.
Он в душе надеялся, что за разрывом наступит новый период, они соскучатся и будут вместе. Середина осени. Оксана радовалась, что наконец ей не надо подниматься домой с тяжелым сердцем, видеть неприятное лицо мужа.
Она не могла поверить, что ей не нужно готовить 350 блюд, чтобы накормить это прожорливое тело и исполнять супружеский долг. У нее появилось больше времени на себя.
10 лет брака показались ей невероятно долгими и пресными. А теперь, жизнь обещала бить ключом. Ее взяли журналистом в крупное федеральное СМИ.
Как сложилась жизнь Андрея?
Он все еще любил Оксану и даже ее авторитарный характер ему нравился. Первые месяцы после разрыва он предпринимал попытки помириться с женой.
На Новый год взял к себе детей. Сразу сказал Оксане, что квартиру оставляет им и ни на что не претендует. Дети не сильно ощутили разрыв, так как последние 5 лет Оксану и Андрея трудно было назвать семьей. Она редко была дома, а он часто у родителей.
Андрей дежурил у нее дома с цветами, передал через детей флешку с их совместными фото и видео, надеясь, что в ее душе вспыхнут прежние чувства.
Но она не хотела ни видеть и не слышать его. Прежнего Андрея не существовало в ее сознании. Для нее он был слабым, инфантильным и бесхребетным.
— Алло, Оксана?
— Я тебя ненавижу, не звони мне никогда, ответила Оксана!
Дни бежали. Андрей думал, как дальше распорядиться жизнью. Ему было дико одиноко, и он в социальной сети наткнулся на старую знакомую, Елену.
В период студенчества молодой человек катался на лыжах, и девушка тоже обожала этот вид спорта. Написал ей, разговорились по интернету. Она жила в Москве. Елена приехала к Андрею в другую область.
Завязался роман, но Андрей никак не мог отпустить супругу. Он следил за ней в городе, социальных сетях. Чтобы отвлекаться, часто ездил в Москву. Дарил новой знакомой подарки.
Он воспрял духом и чувствовал себя мужчиной. Но, радуя другую женщину, он мысленно обращался к Оксане, понимая, где был неправ, груб и эгоистичен.
Правда о том, что Оксана и Андрей просто разные люди медленно проникала под кожу. Это было неприятно, но необходимо знать и понимать. Андрей ходил к психологу, поэтому психотерапия помогала преодолевать последствия развода и разлуки с семьей.
Елена его успокаивала:
— Андрей, мы все переживем. Ты ее забудешь. Я рядом.
— Но, я не могу о ней ни думать. Что это? Эмоциональная зависимость?
Встреча после долгой разлуки
Пять месяцев Оксана не брала телефон, но на один звонок ответила... Андрей попросил разговор. Он сказал, что не один (хотя Оксане об этом уже давно было известно).
Андрей сказал, что до сих пор ее любит и если они не могут быть вместе, он переедет в столицу к новой девушке. Оксана ничего не ответила. Андрей примчался к ней в издательство, обнимал, целовал, вдыхал запах ее волос, плакал.
Она из чувства ревности или собственничества подумала: "может дать ему еще один шанс?". Начали понемногу общаться. Но Андрей остался прежним, как и она. Ссоры вспыхивали на ровном месте. Андрей понимал, что любимая снова его выбросит на улицу при любом конфликте.
— Я всегда буду тебя выбирать. Я тебя люблю Оксана. Зачем ты так поступила?
— Ты выбрал другую женщину. Мы уже ничего не склеим.
Окончательный разрыв: "Ты никого не полюбишь сильнее себя"
Наступила весна. Он пригласил ее в лес, погулять, поговорить. Они держались за руки, несмотря на очевидный холодок между ними. Прежней связи не было, фантом его новой женщины - Елены, витал в воздухе. Оксане доставляло это боль.
Они сели в машину, как начал звонить телефон — это была Елена. Она плакала и обвиняла Андрея в предательстве, что он играет ее чувствами. Она боялась, что Андрей увидится с семьей. Он тоже заплакал.
Оксана наблюдала картину разговора Андрея с его новой пассией и понимала, что прошлого не вернешь, и кто-то должен поступить мудро в этой ситуации. Последний раз у них была близость в автомобиле, она понимала, это последняя их встреча в статусе семьи, что это конец.
Оксана спросила мужа:
— Что с тобой?
— Я не знаю, как мне поступить.
— Я тоже не знаю Андрей. Думай сам.
На следующий день он позвонил и сказал, что он уезжает в Москву к Елене. Оксану кидало в дрожь от этих слов. Она чувствовала себя проигравшей, и ей даже на минуту показалось, что она его любит.
Оксана выдержала паузу и холодно пожелала им счастья. На прощание Андрей сказал, что Оксана слишком любит себя, чтобы беззаветно кого то принять в свою жизнь.
— Я люблю твою душу, но ненавижу твой характер. Ты всегда будешь ко мне так относиться. Тебя не изменить.
— Это тебя не изменить. Удачи вам обоим, парировала Оксана.
Андрея душили слезы, когда он собирал вещи. Большую часть он оставил у родителей. Поехал к Елене налегке. Надо заметить, что та девушка ничего не просила от него, не обвиняла и не критиковала.
Она просто полюбила его такого как есть, искренне. В Москве у нее был свой бизнес. В материальном плане не было проблем. Единственное, о чем Елена мечтала — о ребенке.
— Мои родители поженились через неделю. Все возможно Андрей. Заведем ребенка и станем семьей.
— Прости, я пока не готов. Не могу выбросить ее из головы.
— Андрей, ты убежал из этих отношений, сидел на таблетках. Может, пора перестать быть жертвой? Если бы она любила, то была бы рядом.
— Я понимаю, но она всегда как будто рядом.
Андрей сел за руль своей старой пятнашки и нажал педаль до упора... Он надеялся, что впереди его ждет новая жизнь...


Рецензии