Астрологический прогноз на апрель 2024

Общие тенденции апреля.  Месяц  очень деятельный, активный, и обязательно в совей деятельности  надо учитывать, что весь месяц Меркурий ретроградный, и все личные и социальные планеты находятся в земных, водных и огненных знаках. Много планет в Рыбах (расфокусировка действий, нелогичность действий,  идейные действия). Воздух нам даёт только Плутон в Водолее.  А это значит в апреле нас ждут небольшие сложности с коммуникацией,  трудности в восприятии информации, неспособность/слабая способность  рассуждать, сложности с общением, сложности с восприятием инфо и передачей инфо. Искаженное восприятие информации. Нам кажется, что мы  говорим  нормально,  а визави – не понимает, или понимает по своему. 
Много будет вокруг каких-то мошеннических поступков, нелогичных действий, неадекватного поведения людей.
Поэтому в апреле включаем самоконтроль, самоанализ и самоадевкват на полную. Стараемся не втягиваться в  ситуации в которые бы вы еще месяц назад не втянулись,  включаем внимательность на дорогах и при передвижении, закладываем дополнительное время на передвижения и  возможные форс-мажоры, перепроверяем   информацию, поспешаем не торопясь. Это будет сложно. Но надо постараться.

Месяц хороший для доделок, пересмотров каких-то ранее возникавших вопросов,  возврата к каким-то вопросам и ситуациям, которые возникали  у вас с 18 марта по 1 апреля.

 18 апреля значимое астрологическое событие  Соединение в Тельце Юпитера и Урана.  Что нам говорит это соединение?  Если Юпитер олицетворяет собой какие-то большие социальные явления и действия, зарубежные какие-то дела, учения, философию, науку, политику, высшее образование,
А Уран –это прогресс, новые технологии, развитие,  скорость, стремление к будущему, уход от прошлого . Вообще, этот аспект скорее про масштабные какие-то  вещи. Какие-то изменения в мировых финансах, в сферах образования, науки. Открытия какие-то научные, изменения в мировой культуре. И то мы сразу  можем и не  ощутить этих изменения или открытий. Но и на личном гороскопе  это соединение конечно же отразится.

То есть, в личном гороскопе  мы можем получить  широкий интуитивный ум,  щедрость, справедливость, стремление к свободе,  какие-то заграничные связи и контакты,  деловые контакты с иностранцами, способности  какие то к точным наукам,  философии,  у многих откроются какие-то лидерские качества, интуиция обострится,  так же  может быть  повышенная поспешность, склонность к азарту, рискам, авантюрам.  У каждого в личном гороскопе акцент будет  в той сфере, где именно(в каком доме гороскопе) у вас  находится это соединение.
Это не однодневный эффект,  соединение начало  формироваться еще в марте. Так что  вы, кто  следить за своими состояниями,  уже вполне могли ощущать на себе  влияние этого соединения.

 Весь апрель  и Сатурн и Марс  у нас в Рыбах и 10 апреля  они соединяются. Марс- Действие, Сатурн – задержка, дают нам агрессию,  выносливость, вспышки гнева,  желание что то сделать  любой ценой, напор и ярость.  Это так же период  травмоопасный.

Венера  5 апреля переходит из чувствительных Рыб в активного целеустремленного Овна. Чувства становятся более  яркими,  напористыми, захочется всех вовлечь в свои интересы,  ревность, прямолинейность, обидчивость.

 Так же в апреле нас ждет: 8 апреля  новолуние и солнечное затмение в 23.17 по времени г. Алматы (21:17 время г. Москвы) Это затмение в 19°23” градусе Овна.
Затмение у нас не видно,  а значит особого  влияния  оно не имеет. Если  только у вас  есть личные планеты в  19-20 градусе Овна или  других знаков. (Для этого нужно смотреть свою натальную карту)
НО помним, что в дни новолуния, полнолуния и затмений- мы контролируем  свои эмоции и не поддаемся на  провокации  чужих эмоций.

Далее-общее видение по знакам. В этот раз хочу начать со Скорпионов:

Скорпионы:
У Скорпионов тема месяца – работа (или то что является нашими   ежедневными делами) так же – тема здоровья.
Появившаяся в марте азартность, желание завоевать  не завоёванное,  желание рискнуть и что-то доказать себе и миру -  будет  сопровождать Скорпионов весь апрель.  Но вязкость и размытость  действий  ограничивает возможность активных проявлений действий. Своё  творческое «я» Скорпионам в апреле выбрать сложно.
Зато   в Апреле Скорпиону удается делать обычную рутинную работу- не скучной и  интересной, хорошо получается улучшить  условия быта,  с удовольствием помогает другим и проявляет смекалку.
 Учитывать что  на работе могут выявиться какие-то недоделки, или   необходимость переделывать что-то .
Скорпионы находят гармонию и компромиссы в коллективе и могут своим обаянием добиться чего угодно.
Юпитер с Ураном соединяются в вашем 7 доме,  а это значит, что вам , Скорпионы, надо быть  аккуратнее с партнерами. Многие из вас пересмотрят свои отношения, неожиданно статусный партнер  может появиться в вашей жизни или наоборот,  согласно вашим завышенным ожиданиям внезапно  вы можете расстаться с партнером.

Стрельцы:
Тема месяца для Стрельцов- мой дом и я.
Стрельцам хочется переустройства своего дома. Кто-то из вас захочет что-то сделать  что-то своими руками в своем доме. Эмоционально в доме  не очень теплые отношения в апреле. В начале месяца возможны разлад с родителями  или   отстраненность, сдержанность  в общении дома. Повышенное чувство ответственности за домашних.
После 8 апреля  ситуация  в доме  немного изменится, добавится чувственность, более радостное восприятие жизни, чувство влюбленности, появится увлеченность, радость творческий подход к обустройству жилища.
У многих из вас, Стрельцы,  будет получаться  организовывать какие-то мероприятия,  кто-то  вернется к неопубликованным рассказам и  завершит  ранее начатое, кто-то проявится через эрудицию или  кто-то из вас   пройдет  обучение на тренинге в игровом формате.
Юпитер с Ураном соединяются в вашем 6 доме,  а это значит, что многим из вас придут идеи в голову о каких-то нестандартных решения в вашей работе. Многие из вас инициируют какие-то нестандартные  проекты для вашей компании, или кто-то неожиданно станет   идейным вдохновителем  коллектива.

Козероги:
Козероги продолжают тенденцию марта: сдержанность в контактах, немногословность, корректность в общении, внимательность. Действия  Козерогов в апреле направлены на продуктивное  общение и на практичность . Кое-кто из Козерогов закончит в апреле обучение/курсы повышения квалификации, или получит документ об окончании обучения.
Если вы окружите себя любимыми, близкими людьми, то вы вполне можете раскрыть свой творческий потенциал и проявиться.
В апреле у вас  активность у вас дома. , Захочется  как-то украсить дом,   может быть организовать праздник  у себя дома для своих близких. К родителям  глубокие чувства.    Захочется украсить,  навести красоту дома,  может поменять интерьер.
 какая-то доброжелательная атмосфера у вас дома. Многие из вас  в апреле захотят навестить  свое родовое гнездо, приехать к родителям,  или навестить свой  дом детства. В этом месяце ваш дом открыт для общения.
Юпитер с Ураном соединяются в вашем 5 доме,  а это значит что  18 апреля многие из вас могут  найти новаторскую жилку в  преподавании,  инсайты в воспитании  детей или   сделать  какое-то гениальное  открытие  в сфере обучения.

Водолеи:
У Водолеев апрель продолжает тенденции марта и  многим Водолеям  хочется  каким-то образом магнетизировать  свой   ручной труд.  Надо учесть что в апреле у Водолеев нехватка  ресурсов, жизненной энергии и надо  внимательнее подойти к своему здоровью.
Кости , зубы,  суставы, кожа под ударом. Поэтому с монетизацией надо  не форсировать, а переключить свою энергию на заботу о себе,  на здоровье.
Вторая и третья декада апреля хороша для краткосрочного обучения, курсов, так как мышление, логика, аналитика работает отлично. Мышление творческое, независимое. Возможен возврат к ранее планируемому обучению, либо завершение начатого.
Юпитер с Ураном соединяются в вашем 4 доме,  а это значит что многим из вас, Водолеи, придут какие-то внезапные озарения.  Может вы неожиданно узнаете что-то новое о своем доме?  О своих корнях? Или кто-то из вас сделает  открытие  или прорыв в генетике? 

Рыбы:
У Рыб сдержанность  действий, умение владеть собой, скрытость и желание активничать и проявить себя   дают неплохие результаты для финансовой  составляющей.
Творческий подход к использованию своей энергии и силы. В апреле вам, Рыбы, важно  создать комфорт вокруг себя и для себя. Вы интуитивно чувствуете где и с помощью чего можно  заработать . Информация для вас  в апреле – это деньги.
 Учитывайте ретроградный Меркурий: может всплыть давнишняя информация, или  что-то надо будет перепроверить.  Интуиция у вас сильная. Ресурсы вы рассчитать  сумеете.
 Юпитер с Ураном соединяются в вашем 3 доме,  а это значит что кто-то из вас, Рыбы станет изобретателем, (получит инсайт, или озарение) или  наконец-то выпустит сборник фантастических рассказов!.
   Обратить внимание на аварийный период и травматичность. Аккуратнее во второй декаде апреля.

Овны:
Овны – звёзды месяца. Это ваш месяц.  Вы полны энтузиазма, вам все по плечу, вы интересны для противоположного пола, вы в апреле более влюбчивы чем обычно.
Повышенная разговорчивость, пронырливость, легкость в общении.
Немного  это  портит Марс  с Сатурном в 12 доме. Если вы не будете заниматься самобичеванием и аутоагрессией. а  переведете эту энергию в какие-то  спортивные  монотонные упражнения/занятия спортом, то  месяц пройдет   замечательно!
 
 Обратить внимание на здоровье.
Юпитер с Ураном соединяются в вашем 2 доме, а это  возможны внезапные финансовые  поступления,  у некоторых из вас придут  нестандартные идеи заработка, прогрессивные методы пополнения ресурсов.
Особое внимание на здоровье в этом месяце. Повышенная травмоопасность, аварийность во второй третьей декаде месяца.

Тельцы:
В этом месяце вы ответственны в своем конкретном участке работы, в своем стремлении навести порядок – вы будете  в лидерах. Справедливость и порядок- лозунг месяца для Вас,  Тельцы.
За апрель вами будет пройдена большая внутренняя работа над собой и с собой. Желание общаться  будет  сойдет на нет.  Не хочется  говорить, и  много контактировать. Желание  побыть наедине с собой и подумать
Чувства  ваши так же будут глубоко внутри. У кого-то из Вас, Тельцы, появится или  вернется прежняя старая любовь/страсть. Не   копите внутри обиды. Учитесь их проговаривать.
Юпитер с Ураном соединяются в вашем 1 доме, у многих из вас  будут какие-то  озарения и инсайты связанные с групповой работой,  Финансовые идеи , нестандартные решения  или какие-то новшества в отношении финансов.

Близнецы:
Работать, планировать, действовать желание огромное. Только действия все  вязкие, размытые . Но желание завершить начатое – огромно. В этом месяце Близнецам важно   действовать по плану с четкими критериями.
Так как одержимость идеями зашкаливает, единомышленники поддерживают и их много. Вовлеченность в процесс,  в апреле- вы, Близнецы, душа компании.
У вас в апреле хорошо получается убеждать и пропагандировать. Что именно  пропагандировать и в чем убеждать?  Выбирать вам, только учитывайте ретроградный меркурий. То есть возможно  что то придется доделать, переубедить, передоговориться, либо что то вернется из прошлого  на переделку.
Юпитер с Ураном соединяются в вашем 12 доме, а это  инсайты и озарения в каких-то скрытых сферах вашей души. У Кого-то из вас, Близнецы, откроется новый взгляд на оккультные  практики, кто то получит озарение или неожиданную поддержку от сильных Мира сего.
 Но аккуратнее со здоровьем и  своим психологическим состояние.

Раки:
Действия   Раков весь месяц будут размыты,  активничать будете только там, где есть ваш интерес, Например, отстаивать свою философию,  мировоззрение.
У вас  в апреле появляется повышенный интерес к работе, к творческой работе, готовность  обнародовать свои идеи и какие-то планы. Весь месяц имеется  возможность использовать информацию для себя, в своих интересах, но учитывайте ретроградность Меркурия.  Перепроверяйте информацию. Возможно что-то будете доделывать переделывать изменять, дополнять и всё это  в свою пользу.   
Во второй третье й декаде апреля хорошие аспекты на соединение   Юпитера и Урана, возможно,  именно среди Раков в коллективной работе может быть кто-то и станет  открывателем  чего-то нового, научного, или  внедрения чего-то нового , масштабного.

Львы:
Для Львов Апрель не самый   эмоционально  простой месяц.
Хочется с головой и напором окунуться в какую-то азартную авантюру, рискнуть  с финансами, например, либо   скатиться на лыжах по крутому склону. Надеюсь, что Сатурн  придаст благоразумия и строгости,  так как  почти весь месяц, с накалом в первой и второй декадах, травмоопасный, аварийный. Вам надо  будет  слушать себя, интуицию, учиться противостоять трудностям, Лучше месяц посвятить саморазвитию.
 Апрель как раз способствует вам, Львы, к сознательному открытию себя новому, расширению сознания и высока вероятность работы/контактам с зарубежными какими-то партнерами.
Возможно  зарубежное образование/курсы. Во всяком случае тема  самообучения/самообразования-  выходит для вас на первый план, так как во второй декаде апреля Венера придёт вам на помощь в этом вопросе.
Юпитер с Ураном соединяются в вашем 10 доме , а это значит и среди Вас, Львы, могут быть новаторы в финансовой структуре, искусстве , возможна   неожиданная  премия  или  внезапное озарение и открытие чего-то нового!

Девы:
У Дев стремление месяца  проявить себя через партнерство, хочется заявить о себе, вы готовы в апреле первыми идти на знакомство. Но вам эмоционально это сложно  дается, трудно раскрыться  перед партнером, вы осторожны подозрительны и немного отстраненны.  Во второй декаде Венера  немного придаст решительности. Вы будете вызывать интерес у противоположного пола,  станете более привлекательны, сексуальны, ярки.
В апреле ваш  проницательный, критичный, исследовательский ум даст отличные возможности использовать вполне себе  земные средства для реализации  своих планов и  задумок. Хорошие аспекты во второй  третьей декаде апреля с Юпитером и Ураном- это  может быть вашей реализацией задуманного.
 Юпитер с Ураном соединяются в вашем 9 доме , а это значит, что  у вас могут быть какие-то  открытия для Вас в своей культуре, или  вы откроете для себя  что-то новое в чужой культуре,  у вас повышенное  стремление к новым знаниям, познаниям, у вас нестандартное мышление, возможно  создание своей системы ценностей. Кто-то из Вас, девы, найдет своё предназначение.

Весы:
У Весов апрель по классике.  Тема месяца- партнерство. На работе и в сфере рутинных, ежедневных каких-то дел и обязанностей наблюдается активность, желание действовать, но действия сами  вязкие, размытые, и сложно даются. Зато повышенная степень скрупулёзности, тщательность и  работа выполненная в срок- Ваш бонус месяца. Обратить внимание на здоровье.
Солнце в вашем 7 доме, вы настроены на партнерство,  вы чувствуете партнера, настроены на состояние того, с кем общаетесь. В этом месяце  у вас с партнерами  взаимность по принципу общения,  вы как отличные собеседники. Учитывая ретроградный Меркурий у вас высока вероятность появления  старых партнеров, прежних связей и просто «бывших». У вас прекрасная возможность проявить себя, Венера во второй декаде месяца вам в этом  способствует.
Юпитер с Ураном соединяются в вашем 8 доме , а это значит, что  у многих из вас, Весы, могут быть какие-то  ситуации, которые для вас откроют новые горизонты,  тема заработка может как-то усовершенствоваться, обновиться, мировоззрение может измениться, и финансовые какие-то неожиданности как со знаком плюс, так и со знаком минус.   


Рецензии