Куда нас ведут

Я думаю, что мы целиком и полностью заслужили то, что с нами происходит. Я это утверждаю со всей ответственностью, несмотря на то, что среди нас много добрых, адекватных и нравственных людей. Но это ничего не меняет. Большинство остаётся глухо, когда дело касается таких вещей, как совесть. И даже если я сейчас буду тут распинаться и объяснять, употребляя тысячу слов, почему нельзя жить так, как мы живём, они всё равно меня не услышат и не поймут, о чём это я.

Вот поэтому подлецам и негодяям очень легко обрабатывать мозги тех, кто составляет огромную часть нашего общества. Они это делают не какими-то хитроумными способами, а просто и примитивно, тем более, что в их руках появились мощные средства воздействия - ТВ и интернет. И не надо быть Лениным, Сталиным и ещё какой-то сильной и харизматичной личностью, чтобы заставить огромные массы плясать под свою негодяйскую дудку. Можно быть невзрачным и в общем-то никаким Васей Пупкиным. Просто надо разрешить себе лгать на голубом глазу, суля покорным стадам любые обещания замечательной жизни, которая их ждёт где-то и когда-то. (Но иногда даже бывает достаточно пообещать, что все мы попадём в рай).

Наверное, далеко не все читали сказку немецкого писателя 19 века  Эрнста Теодора Амадея Гофмана "Крошка Цахес", там всё это доходчиво описывается. Ну а в наше время, когда миром управляют вполне себе квалифицированные политтехнологи и всяческого рода психоаналитики, находящиеся на службе у сильных мира сего, не удивительно, что теми, кто не умеет мыслить собственными мозгами, можно вертеть и крутить как угодно. Правда, случаются и промахи, не всё бывает так гладко и предсказуемо, как вершителям судеб мира хочется, и их античеловечные действия заканчиваются трагически для них самих, таких случаев в истории нашей неправедной цивилизации тоже немало, но такие неудачные примеры ещё никого не останавливали.

Никто не думает о том, что общество, в котором царит злоба и насилие, обречено. На лжи, на тотальном обмане зомбированного населения можно продержаться очень долго. Но прозрение слепых всё равно наступит рано или поздно. И итог всего этого будет ужасен, потому что ещё Пушкин написал, что наш народ способен только на "бунт, бессмысленный и беспощадный".

И опять же - мы живём не в патриархальные времена, когда высшим достижением цивилизации были орудия убийства типа "пулемёт Максим", уж в чем в чем, а в изобретении средств для уничтожения себе подобных мы преуспели, как ни в чём другом. Сотни тысяч мрут от рака, диабета (который уже чуть не у каждого второго, потому что живем на экологической помойке и едим отравленную пищу, а вокруг бушуют страшные события, разрушающие нашу психику - мы ведь не железные, мы из слабой плоти и крови и реагируем абсолютно на всё помимо своей воли!), а сколько, практически на каждом шагу! инфарктов и инсультов - нет, чтобы бросить накопленные огромные материальные ценности на борьбу с неизлечимыми по сей день болезнями! Но происходит обратное, и это смело можно назвать геноцидом, потому что какие-то хитроумные умы решили, что нас уже слишком много, и они имеют право распоряжаться человеческим поголовьем так, как они считают правильным и справедливым, конечно же, для них одних, а не для каких-то там народных масс, которые во все века служили расходным материалом для так называемых "элит".


Рецензии
спасибо!
благодаря вам посетил дзен и как-то иначе взглянул на эту новую помойку;
с вами согласен, основная масса населения - стадо безголовых существ, которых без конца водят по граблям - но это их выбор, тут ни добавить - ни убавить ...

с недоброжелателями та же история, их не может не быть - таковы люди с телеящиком вместо головы, простите их;
зато как они нас порадуют, когда ситуация изменится и они не будут знать, что им теперь говорить ...

мне нравится как вы пишите, это нужный уровень, вы должны писать!
успехов!

Виктор По   27.04.2024 14:23     Заявить о нарушении
Редко, но попадаются адекватные люди - такие, как Вы, Виктор. Спасибо Вам! Я посмотрела Вашу страничку, у Вас там стихов много. Вот решила Вам послать http://stihi.ru/avtor/aleraler

Любовь Леонидовна Гайдученко   27.04.2024 15:39   Заявить о нарушении