Бог есть Дух, а Дух умереть не может

      Бог есть Дух, а Дух умереть не может, поэтому Иисусу нужно было принять человеческое тело, чтобы умереть…. Он хочет, чтобы мы сопротивлялись греху. А как сопротивляться? Обращаться в молитве к Отцу за помощью, и Он даст силу побеждать грех. В этом заключается смысл Пасхи для нас.
Зачем вообще Христу надо было умирать? А потом воскресать? Чтобы поразить людей чудесами? Без которых они не стали бы верить в Него? Но это уже походит на фокусы. На лукавство. Если ты знаешь, что умираешь не всерьез, то можно потерпеть, чтобы опять воскреснуть в другой форме жизни, а именно – в плазменной. Он же говорил своим ученикам – не подходите ко мне…
Но суть не в этом. Вся его жертва, все его муки на кресте и воскресение оказались ни к чему. Люди за эти две тысячи лет не стали лучше. А во многом даже хуже. Не исчезла подлость, вероломство, лицемерие и жестокость. Пять с половиной тысяч войн произошли за это время. И ныне мир этих так называемых людей стоит на грани самоуничтожения. Все блага цивилизации достаются прежде всего подлецам и паразитам. Все усилия научно – технической мысли направлены на создание абсолютного оружия, на окончательное уничтожение друг друга. Молитвы и проповеди ничего не меняют к лучшему, фарисеи и торгаши в храмах и не только в них управляют этим жестоким миром. «… Вот только жаль распятого Христа…» Но жаль по сути не только Его самого, а того, что жертва его была совсем напрасной…


Рецензии