Молитва священномученику Пантелеймону

                Москва, 2-ой Боткинский проезд, 3, Институт им. Герцена, "Раковый корпус". От прикосновения множества страждущих людских рук священно мученические стопы целителя Пантелеймона на его бронзовой статуи, установленной у входа в Институт, отполированы, хотя и не до такого блеска, как некоторые фигуры на станции метро "Площадь революции", но всё же...
                У ног великомученика Пантелеймона - несколько монет и две леденцовые конфеты. Возможно, эти скромные подношения помогут; хотелось бы, чтобы помогли.
                Кому врачи не выносили страшного ракового приговора, тот не молился по-настоящему, тот не понял настоящего смысла простой, лаконичной молитвы "Господи, помилуй!" За сто с лишним лет безбожия мы разучились молиться, утратили молитвенный навык. Но в минуты страшной и безысходной скорби сердце само, без подсказки вдруг вспоминает о молитве и истово просит о помощи Господа Бога, Матерь Божию, святых угодников Божиих. К кому ещё нам обратиться, кого просить об отмене смертного приговора, вынесенного нам по грехам нашим?
                Страстотерпче святый и целебниче Пантелеймоне, моли Милостивого Бога, да прегрешений оставление подаст душам нашим!


Рецензии