Безбожие и безволие русских - причина трагедий

    О страшной трагедии, случившейся двадцать второго марта в подмосковном Красногорске я узнала лишь днём позже, в субботу, вернувшись  домой из церкви во имя Святителя Стефана Пермского после недели молитв, исповеди и причастия. Сразу же прочла в соцсетях всю информацию, полученную к тому времени. На что обратила я внимание в первую очередь? Конечно, на название  торгово-развлекательного комплекса «Крокус Сити  Холл». Какие недруги русского народа, подумалось мне,  упорно продолжают свои папуасские заморочки, переименовывая в угоду Западу все постройки в «сити» и «холлы»? Чуть позже прочла, что владельцем  «Крокус Сити Холла»   является  азербайджанец Араз Агаларов, жена и дочь которого – граждане США.
 
    Что самое скорбное во всей этой трагедии? То,  что безбожные русские люди в первую строгую неделю Великого поста отправились не в церковь, а на концерт рок-группы «Пикник» да ещё из сорока регионов России! Вот и попустил им Господь кровавый и смертельный «пикник». В первые дни поста, когда повсеместно распространялась реклама концерта и раскупались билеты, в православных и особенно в старообрядческих храмах  прихожане с благоговением читали молитву святаго Ефрема Сирина: «Господи и Владыко животу моему, дух уныния, небрежения, сребролюбия и празднословия отжени от мене. Дух же целомудрия, смирения, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему. Ей, Господи Царю, даждь ми зрети моя согрешения и еже не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки, аминь». Молитва сопровождалась множеством земных поклонов, от которых у многих из прихожан болели ноги и колени, зато каким радостным стало для всех нас причастие в первую субботнюю литургию Великого поста. А в это время концертный зал злополучного «сити-холла» уже сгорел дотла с обрушением потолка, и спасательные службы пытались найти в жутком хаос тела погибших.

   Трагедия в Красногорске живо напомнила мне пожар в клубе «Хромая лошадь»,  крупнейший по числу жертв от пожаров в  России, произошедший в ночь с четвёртого на пятое декабря 2009-го года Перми  и повлёкший гибель ста пятидесяти шести  человек. Что общего между этими трагедиями? Обе они произошли в дни поста, в декабре  2009-го года был Рождественский пост, а четвёртого декабря все православные христиане отмечали день Введения в Храм Пресвятой Богородицы. Но безбожники устремились в «Хромую лошадь», дабы отпраздновать  восьмилетие со дня открытия клуба. В здании собралось 250-350 человек, включая персонал, несмотря на то, что клуб был рассчитан только на пятьдесят посадочных мест. От фейерверка  загорелся потолок, сделанный из дешёвого, легко воспламеняющегося материала, и большинство посетителей задохнулись от угарного газа.
 
    Сходная картина и с  концертным  залом Агаларовых:  множество людей задохнулись угарным газом внутри здания. Жертв такого рода оказалось больше, чем погибших от огня террористов.  То, как сгорел Крокус, показывает, что при его отделке были применены дешевые китайские материалы, запрещенные к использованию в общественных зданиях. Количество погибших в «Крокусе» возросло до ста тридцати семи  человек, ранены сто восемьдесят человек, некоторые из них – в тяжёлом состоянии. В одном из туалетов концерт-холла было обнаружено двадцать восемь  тел погибших. И еще четырнадцать тел – на одной из эвакуационных лестниц. Люди лежали семьями, некоторые погибли в обнимку со своими детьми.
 
    Все они остались бы живы, если б верили в Бога и молились, особенно в посты. Чем раньше это поймёт преобладающе безбожный русский народ, тем больше шансов у него выжить. И без того нам объявлена война на уничтожение глобалистским миром Запада, сатанинским в своей основе. Америка  предупреждала своих граждан, находящихся в России, не появляться в местах массового скопления людей и, особенно, на концертах. Как можно было организовать такой концерт с присутствием на нём более шести тысяч человек в дни, когда идёт СВО? Неужели и после столь страшной трагедии не будут сделаны соответствующие выводы?
 
   До сих пор нет ответов на вопросы, кто заказчики и организаторы преступления? Снятый на камеру террорист сказал, что получил 250 тысяч рублей до нападения, а за выполнение «заказа», который состоял из того, чтобы «убить как можно больше людей», пообещали 500 тысяч рублей. Кстати, террористы двигались на машине в сторону белорусской границы, где и были задержаны.

  Один из авторов на портале «Публицист. Ру»  – «ехидный Дуглас»  – прав  в том, что государство «должно полностью прекратить любые спекуляции на тему виновности той или иной стороны в организации и исполнении этого преступления до тех пор, пока общественности, как своей, так и мировой, не будут предоставлены НЕОПРОВЕРЖИМЫЕ доказательства этой виновности. Сейчас время работы спецслужб. Они обязаны в максимально короткие сроки представить главе государства первые результаты расследования, подкреплённые неубиваемой конкретикой, а не досужей болтовнёй на тему "ищите, кому выгодно".
А он после этого в праве озвучить все или некоторые факты этого расследования в официальном обращении к нации.
И уже после этого предпринимать любые разумные ответные меры в адрес виновной стороны».
 
   По мнению генерал-майора ФСБ Александра Михайлова, сотрудники органов просто не справятся с угрозой, если им не помогут граждане: «Ведь потенциальные террористы ходят среди нас, снимают квартиры в подъездах наших домов. И одни только полицейские и службисты, без сигналов от граждан, не смогут отследить всех, кто приехал и не зарегистрировался, чье поведение подозрительно.  Дело в том, что если теракт не предотвращен на стадии его подготовки, то потом его остановить практически невозможно».
 
   Общественность вправе ожидать самых серьёзных выводов из случившейся трагедии, вплоть до вынесения смертной казни за терроризм, за тяжкие и особо тяжкие преступления, за ужесточение миграционного законодательства, но главной причиной трагедий, по-прежнему, остаётся безбожие и безволие русских людей. Наступит ли их долгожданное прозрение?


Рецензии
Приветствую Вас, Галина!
Уважаю Вас за неравнодушие и последовательность в своих публикациях. Они всегда проникнуты здравым смыслом и содержат важные советы.
Всё правильно. Не время сейчас, а особенно в пот, развлекаться и собираться в одном месте тысячами. Идёт война с фашистами. Они варварски обстреливают наши приграничные районы, приходится эвакуировать детей вглубь страны. И непременно заслали в страну террористов. А в Подмосковье некая ненасытная рок-группа "Пикник" собрала в здании «Крокус Сити Холла» (владелец азербайджанец Араз Агаларов, жена и дочь его – граждане США) наивных любителей повеселиться, чем и подставила их под пули террористов. Разве не понятно, что азербайджанец в первую очередь заботился о вместимости зрительного зала и доступности его расположения, а не о пожарной безопасности. Здание моментально вспыхнуло. Наверняка его не раз проверяла служба пожарной безопасности. Неплохо бы саму службу проверить. Сколько же ещё театров должно загореться, чтобы сделать их все пожаробезопасными? И когда же бдительность людей нашей воюющей страны достигнет той степени, когда ни один диверсант не сможет не то чтобы совершить теракт, а даже подумать об этом.
Всего Вам доброго!
Василий.

Василий Храмцов   25.03.2024 07:59     Заявить о нарушении
Уважаемый Василий, благодарю за понимание, но ситуация в нашей стране, по-прежнему, тяжелейшая. У власти нет диалога с населением, а без этого невозможно движение вперёд. Всего Вам самого доброго! Читайте мою очередную статью на Прозе.

Галина Чудинова   29.03.2024 10:15   Заявить о нарушении