Политические убийства в РФ

Убийство, несчастный случай или болезнь?
3 июля 1998 - Убийство Льва Рохлина
Генерал Рохлин считается одним из наиболее активных оппозиционных лидеров 1997-1998. Он был застрелен у себя на даче. По официальной версии, в спящего Рохлина стреляла его жена, Тамара Рохлина, причиной была названа семейная ссора. В ноябре 2000 Наро-Фоминский городской суд признал ее виновной в умышленном убийстве своего мужа. В 2005 году Тамара Рохлина обратилась в ЕСПЧ, жалуясь на большой срок предварительного заключения и затягивание судебного процесса. Жалоба была удовлетворена, с присуждением денежной компенсации (8000 евро). После нового рассмотрения дела, 29 ноября 2005 года Наро-Фоминский горсуд вторично признал Рохлину виновной в убийстве мужа и приговорил её к четырём годам лишения свободы условно. Что-то тут не чисто, непонятно, почему за убийство дают условный срок. Вероятно, суд увидел, что Тамар Рохлина не виновна, но побоялся оправдать ее.
На следующий день после убийства в 500 метрах от дачи Рохлина в обгоревшем автомобиле были найдены три трупа. По данным экспертизы, они скончались от выстрелов в грудь и голову. Они были идентифицированы как одинцовский бандит Владимир Пронин и его друзья Александр Щербина и Анатолий Крамаренко из Черниговской области. По официальной версии, они погибли за три дня до убийства Рохлина в ходе криминальных разборок за контроль над фирмами по торговле стройматериалами. Многие соратники Рохлина считали, что в действительности это настоящие убийцы, которых ликвидировали спецслужбы Кремля, заметая следы.

2 июня 2000 - Смерть Святослава Фёдорова
Знаменитый офтальмолог Святослав Фёдоров возвращался с конференции из Тамбова на вертолете, принадлежавший его клинике. Вертолет разбился, погибли все, кто в нем находились. По заключению МАК, причина авиакатастрофы - техническая неисправность вертолета. Федоров был не только врачом, но и политиком, он основал Партию самоуправления трудящихся. Главная идея этой партии - передача собственности на средства производства во владение, пользование, распоряжение и управление тем, кто на них работает.
Это была серьезная угроза для Партии жуликов и воров, тогда она называлась Демократическая Россия. Так называемые демократы разворовали госсобственность и ограбили народ, а Святослав Федоров предлагал вернуть народу украденное.
Вполне возможно авиокатастрофу подстроили, хотя нет доказательств.

7 октября 2006 - Убийство Анны Политковской
Анна Политковская писала про 2 чеченскую войну, обличала преступления силовиков и кадыровских властей, написала книгу «Путинская Россия» и «Россия без Путина». Рустам Махмудов застрелили Анну в лифте ее дома в центре Москвы.
Очевидно, что она была неудобна и руководству Чечни и Путину. Надвигались парламентские (2007) и президентские (2008) выборы. Многие хотели, чтобы она замолчала. Правоохранители нашли исполнителей, но заказчик преступления остался неизвестным.

1 ноября 2006 - Убийство Александра Литвиненко
1.11.2006 Александр Литвиненко был отравлен радиоактивным полонием-210, 23.11.2006 он скончался. Он служил в ФСБ и по роду службы ему стали известны случаи нарушения законов и преступления, совершенные чекистами. Он не стал молчать. Когда над ним стали сгущаться тучи, он бежал в Англию. Нет причин сомневаться в том, что его отравили по приказу сверху.

19 января 2009 - Убийство Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой
Они были застрелены в центре Москвы, у дома № 3 по улице Пречистенка. Погибшие придерживались левых, антифашистких взглядов, а преступники были нацистами, полиция их нашла. Никита Тихонов и Илья Горячев получили пожизненное заключение, Евгения Хасис - 18 лет, потом срок уменьшили до 17. Организатор преступления Горячев говорил сообщникам, что действует по поручению администрации президента, но это была ложь.

19 марта 2011 - Смерть Виктора Илюхина
Виктор Илюхин был патриотом и непримеримым противником Ельцина, а потом и Путина. По мнению судебного медэксперта, он скончался в результате обширного инфаркта, хотя раньше Илюхин не жаловался на сердце.
Вполне возможно, что его отравили.

27 февраля 2015 - Убийство Бориса Немцова
Немцов был убит из пистолета на Большом Москворецком мосту у самых стен Кремля, во время прогулки по Москве с Анной Дурицкой. Анну преступники не тронули, хотя обычно свидетелей убийства убивают. В организации убийства участвовали несколько человек, все они из из Чечни. В Немцова стрелял Заур Дадаев, заместитель командира батальона полка «Север». В 2006 году под патронатом Рамзана Кадырова были созданы батальоны «Север» и «Юг».  В 2010 году батальон «Север» был преобразован в полк.
Попробуем разобраться, что и как было на самом деле. Вполне вероятно, что заказчиком был Путин. Немцов был одним из самых влиятельных политиков в рядах оппозиции. Он вполне мог рассчитывать на успех на парламентских выборах 2016. Чтобы народ не связал убийство с политикой, убивать надо было заранее, а не перед выборами. Возможно Путин или люди из его окружения обратились к Кадырову и тот подобрал исполнителей. Исполнители считали, что никто всерьез искать их не будет, поэтому они совершили преступление рядом с Кремлем, где полно полицейских, фсбшников и видеокамер и не стали убивать свидетельницу Дурицкую. Потом они поняли, что их подставили, но было уже поздно.
Немцов был человеком Ельцина, потом стал сторонником Путина. Он своими руками строил систему, которая его и убила. Трудно сказать, что побудило Немцова изменить свои взгляды, но это случилось. Он перешел в оппозицию и стал обличать Путина. За это его и убили.
Но есть и другая версия, ее озвучил подсудимый Заур Дадаев. Он сказал, что он убил Немцова за критику ислама в статье Исламская инквизиция. Но эта версия не объясняет, почему убийцы не расправились с Немцовом где-нибудь в тихом месте без свидетелей.

3 марта 2018 - Покушение на Сергея Скрипаля и его дочь Юлию
Они были отравлены боевым отравляющее вещество А-234 класса Новичок нервно-паралитического действия, которое было нанесено на дверную ручку дома, где жил Сергей. Слава богу, потерпевшие выжили.
В преступлении подозревают двух граждан РФ, Александра Петрова (Мишкина А. Е.) и Руслана Боширова (Чепиги А. В.). По данным британских спецслужб,
они являются офицерами ГРУ, прибывшими в Великобританию под вымышленными именами. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что отравление было санкционировано российским руководством, а министр безопасности Великобритании Бен Уоллес возложил ответственность за отравление лично на Владимира Путина. Москва эти обвинения категорически отвергла и заявила, что отравление является
провокацией, которая могла быть организована спецслужбами самой Великобритании или США.
Давайте разберемся, что и какм было на самом деле. Сергей Скрипаль - бывший сотрудник ГРУ, полковник, в 2006 осуждён на 13 лет строгого режима за шпионаж в пользу Великобритании. С 2010 года, после помилования и обмена заключёнными шпионами между Россией и США, живет в Великобритании, где получил гражданство, сохранив гражданство РФ. Его дочь приехала навестить папу. Кому было нужно его отравить?
Британии это невыгодно. Получается, что английские спецслужбы не смогли защитить человека, который на них работал. После этого потенциальные кандидаты в шпионы тысячу раз подумают, стоит ли им связываться с англичанами.
А РФ провела акцию устрашения, продемонстрировала возможность расправиться с предателем.

23 августа 2023 года - Убийство Евгения Пригожина
Евгений Пригожин прославился тем, что создал ЧВК Вагнер, которая воевала на Украине. Его действия попадали под статью 359 УК Наемничество, но у нас можно нарушать законы, если этого хотят наверху. Пригожин жестко критиковал действия командования во время СВО. 24 июня Пригожин двинул войска на Москву и против него было возбуждено уголовное дело по статье 279 УК по факту организации вооруженного мятежа. Вечером 24 июня президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил, что провел переговоры с Евгением Пригожиным и они достигли договоренности об остановке движения бойцов ЧВК по территории РФ. Лукашенко заявил, что бойцам Пригожина дадут гарантии безопасности. Пригожин заявил, что разворачивает свои колонны и уходит в полевые лагеря «согласно плану». 27 июня ФСБ прекратила уголовное дело по факту вооруженного мятежа. 29 июня Путин встречался в Кремле с Пригожиным и руководством ЧВК Вагнер. Вроде помирились, хеппи энд. Но 23 августа был взорван самолет Embraer Legacy, совершавший рейс Москва - Санкт-Петербург. На борту находились 10 человек, включая Пригожина, и все они погибли. Кто взорвал самолет? В этом теракте обвинили СБУ, но в этот момент Пригожин переключился на Африканские страны, его устранение никак не могло повлиять на боевые действия на Украине. Весьма вероятно, что этот теракт был совершен по команде из Кремля. В инете ходят слухе, что Пригожина не было в самолете, он жив и где-то скрывается, см. например dzen.ru/a/ZfmNQAsdZHlwTLgb

16 февраля 2024 - Смерть Алексея Навального
Алексей Навальный скончался колонии особого режима «Полярный волк» в возрасте 47 лет. Сообщили, что у Навального оторвался тромб. Реаниматолог Александр Полупан, входивший в консилиум после отравления Навального в Омске, заявил, что у Алексея не было никаких объективных рисков тромбоэмболии. Бывшая сотрудница Общественной наблюдательной комиссии и бывший аналитик ФСИН Анна Каретникова заявила, что тромбоэмболия является универсальным диагнозом, которым в местах лишения свободы
можно объяснить все. За 2 дня до смерти, 14 февраля сообщалось, что Навальный в 27-й раз за время своего заключения был отправлен в штрафной изолятор (ШИЗО). На следующий день он участвовал в заседании Владимирского областного суда, на котором чувствовал себя нормально, жалоб на самочувствие не высказывал, активно выступал, излагал доводы в защиту своей позиции. Соратники Навального заявили, что он с очень высокой степенью вероятности был убит. Многие независимые комментаторы указывают на то, что смерть Навального - фактическое убийство.
Навальный боролся за справедливость, публиковал видео про коррупцию на самой вершине политического Олимпа. Он многократно подвергался судебным преследованиям, нападениям, его пытались отравить Новичком. Последний раз его осудили на 19 лет.
По непроверенным сведениям, его собирались обменять на предполагаемого сотрудника российских спецслужб Вадима Красикова, отбывающего наказание за убийство в Берлине гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили, и двух неназванных американских граждан.
Вполне возможно, Навального убили, что бы сорвать обмен и что бы он никогда не вышел на свободу.

Мягкая расправа, от тюрьмы до недопуска к выборам
Игорь Стрелков посажен в тюрьму. Антивоенный кандидат в президенты Борис Надеждин не допущен к выборам. Такое случается довольно часто, я рискую утомить читателя, если буду писать про все случаи.

Подведем итоги
В РФ правили 3 президента, Борис Ельцин, Дмитрий Медведев и Владимир Путин. Наименьшее число возможных убийств по команде сверху более-менее заметных деятелей оппозиции приходится на правление Медведева - ни одного случая. На правление Ельцина приходится 1 случай - Убийство генерала Рохлина. Все остальные 8 убийств и покушений приходятся на правление Путина.


Рецензии