В эпоху вызовов, человек 21 века, обязан знать

В эпоху вызовов,  человек  21 века,  обязан знать ;

1.Немногие читали и знают  Писание(Коран)! …. которое казалось оказывает огромную помощь в сосуществовании и управлении народами, что оказалось  в том числе,   таит опасность использования как в лохотроне вырванных цитат, аятов, хадисов, провоцируя людей на убийства, преступления.
Потому, чтобы не ошибиться,  любой человек обязан знать, что цель всех религии воспитание высоконравственного эздии-человека, где даже единобожие, есть борьба со злом от многобожия, богоборцев.  Единобожие и богоборчество существовало всегда,  богоборчество соотносилось с новым, а единобожие с прошлым.
Проще выражаясь человек должен отличать добро от зла и  не должен быть орудием в руках преступника чиновника, или священнослужителя.

2. Ни историки, ни политики, ни священнослужители не объясняют стержневую программу жизни из Писания, из древней галльской (галгайской) религии, из жизни..!

Диалектика развития(программа жизни) человечества в единстве и борьбе противоположностей ; 1. в Писании это борьба и единство Авраама и Нимрода(единство как потомки Ноаха), 2. в храмовом кавказском центре единство и борьба нартов богоносцев и нартов-богоборцев, которые вместе из Ингушетии.
( 3. в Галльской цивилизации это единство и борьба городов(римские, христианские) и сельских поселении(галльская религия), так как в городах было необходима жесткая тирания(образ Нимрода), а в сельских поселениях, горах, сохранялась древнее единобожие(образ Авраама).  К тому, что в других религия образ Нимрода(богобрцев) может быть моложе образа Авраама.


Храмовый ингушский  народ жил по программе жизни двойственных нартов: единство и борьба нартов единобожников и нартов богоборцев, что говорит о  единобожии и толерантности древних предков, …. Предки единобожники  не пытались уничтожить многобожников, и наоборот, между ними  кроме борьбы, было единство, они как бы показывали как мирно следует искать истину.
Богоборцы многобожники отмирают сами проиграв единобожию ,  выпив знаковую медь, что имеет отражение в Коране. По другому в борьбе Добра и Зла победит добро ! Демократия победит Тиранию,  Единобожие победит Богоборцев в далекой перспективе, типа в коммунизме. Демократие и Тирание сосуществуют, поскольку тирание обретает человеческое лицо. Зло не может исчезнуть полностью из жизни, по причине того, что без зла не понять добро.

PS

Историки подтверждают  «Единобожие в древнем Иране сохранялось до V века до н. э. только в замкнутой мидийской касте магов.» 
«Более поздний зороастризм является типичной политеистической религией».   Как видим ингушская история храмового центра, и иранская  история взаимно дополняют друг друга,  раскрывая этимологию загадочных древних терминов.
        Д-р Стефан Лангдон из Оксфордского университета обнаружил в ранних вавилонских надписях, что первоначальным верованием человека было единобожие, и что скоро после этого человек впал в политеизм и идолопоклонство. (см. «Семитская мифология )


Как заключение РЕЛИГИЯ ДЛЯ ДРУГОЙ ИСТОРИИ
 Нужно различать Веру в Всевышнего и Религию(Вера внутри человека, в его сердце,  когда слово «религия» принадлежит римской культуре). Главной задачей всех Посланников и Пророков как раз и был призыв к Вере в Единого Всевышнего Аллаха.

Религии помогают сосуществовать людям, народам.  В то же время религии служат государствам, сильным мира, для управления, манипулирование людьми. ( Китай как пример, когда посчитали что авраамическая религия это вызов, изолировали общество ислама и тюрков в сотни миллионов, как бедных воробьев, за которыми казалось стоят огромные силы. К тому что «игиловцы» существуют так как нужны «управленцам», когда нужно запустить противнику  «ежа в штаны». Больше всех страдают мусульмане от подобной политики.
Религии  зародились в отделенные времена, но полноправными мировыми «городскими» религиями христианство, ислам, иудаизм, буддизм  стали  становится в 15-16 веке, и позднее, после;  книгопечатания, создания римских( европейских, византийского) городов.(не путать крепости с городами). Следовательно три, четыре века назад, (когда не было городов)существовали полноправно  древние религии единобожия и богоборцев. К примеру в Ингушетии древняя религия которая воспитывала эздии-законам, общество образного Ноаха, существовала до 20 века. Более того нексколько имен Аллаха, в прошлом были и ингушскими эпитетами бога, как доказательство. истинны «нет настоящего без прошлого».


Рецензии