Хохлушка

Таня, дочь Матвея Трофимыча. Настоящая хохлушка. Светловолосая, пышная, симпатичная, яркая, белокожая. Привлекала к себе взгляды. Была улыбчивая и хохотушка. Голос её лился как ручеек.

Из за своей улыбчивости и доступности рано вышла замуж. В 18 лет родила сына. Муж сел в тюрьму. Надолго. Долго жаль Таня не желала. Очень скоро у неё появился мужчина. Потом другой. Потом третий. Сын Тани не успевал привыкать к лицам мелькающим перед глазами. Таня продолжала искать себе партию. Про чуства ребенка ей было не когда думать. И наконец нашелся в соседнем подьезде мужчина. Хороший такой, предпрениматель. На дорогой машине ездит. Правда маленький, толстый и некрасивый. Но это не суть. Самое главное, что при деньгах. Эти предыдущие, которые были до предпренимателя, чистые  голодранцы. А этот такой уверенный весь. Свой автосервис имеет. Короче, надо брать. И Таня взяла. Первые два месяца даже сам мужчина не понял, что его взяли. Он думал, что у него интрижка на стороне, которая скоро закончится. Но он не знал цепких, сильных лап хохлушки. Хохлушка Таня уже всё решила. Её не останавливало ни наличие жены, ни дочери. Пошла Таня сечь направо и налево.

Жена бизнесмена узнав об изменах мужа, да ещё с соседкой, да ещё с молодой, слегла. В силу своей воспитанности и благоразумности она не пошла, как некоторые, взывать к чести и совести молодой хохлушки. Она заболела, лежала и страдала. То что сильно болело сердце и руки тряслись от срыва нервного, она не приняла серьёздно, подумала пройдет. А оно не прошло. Оно поменяло форму и ударило из за угла мешком пыльным, расплоставшись по всем клеткам живого, но растроеного организма. Но это будет чуть позже. А пока брошеная жена страдала и мучилась, плакала в мокрую подушку. И не понимала где та кара небесная что решает проблемы верующих людей. А кара видимо не слышала мольбы, она была чем то более важным занята. В моменты слабасти, такие как нервные срывы, мы все подвержены болезням страшным, которые порой неизлечимы.

Бизнесмен, от большого ума видимо, привел к себе домой молодую хохлушку. Жить. В двухкомнатную квартиру. Бред какой то. Но тем не менее привел. Жил с молодой женой в комнате побольше, а жена с дочерью подростком жила в маленькой. Ведь мог бы снять жильё, ведь бизнесмен. В конце концов ведь человек. Но бизнесмен оказался липовый. Когда хохлушка поняла это, то была уже на восьмом месяце беременности. Каково было разочарование неизвестно, но хохлушка Таня пошла во все тяжкие.

Жена бизнесмена работала всю жизнь и обеспечивала семью. Была бугалтером, продавцом, выходила в ночные смены. Это она сняла в аренду помещение и купила оборудование для автосервиса, она набирала работников на электрику, жестянку и покраску. И когда она отошла от дел, муж не смог разгрести проблемы. Автосервис потихоньку сошел на нет. И не стало бизнеса. И самого бизнесмена соответственно. Эка жалость. Но таксисты нужны всегда. И этот маленький, толстый, лысый и тшедушный пошел в таксисты. Хохлушка цепкая оказалась дамочка, продыху не давала. А что Матвей Трофимыч, батя Танин, ведь мог бы дочери мозги поправить. Ведь в соседнем подьезде жил и всё видел и знал. И мать могла. Но они пальцем не пошевелили, просто ростили внука от брака предыдущего, сына Таниного. А когда соседи им что то говорили, то отмахивались и молчали.

Таня от ускользающего благосостояния озверела совсем. И стала кидаться на всех. А в это время беда пришла. Бедняжка жена бывшего бизнесмена оказалась больна раком. Так Таня вешала ей на дверь похоронный венок. Рисовала руны. Проклинала. Выгоняла с кухни. Холодильник посадила на замок. И питались жена с дочерью дешевой лапшой. И то когда хохлушки дома не было. Соседи которые всё это знали и наблюдали были в шоке. Таня выросла у них на глазах и что она такая конченая и предпологать не могли. Таких без тормозов люди боятся.

Победила молодость. Бывшая жена умерла в больнице. Таня ликовала. Пошла на похороны. Дочь рыдала безутешно. Все вокруг страдали. Таня стояла и радовалась. Родственники бывшей жены кляли хохлушку, хохлушка была невозмутима. Дочь забрали родственники. Ещё одна победа для хохлушки.

Но видимо нельзя так долго жизнь испытывать. Жизнь тоже может так же испытать. И первое испытание не заставило себя ждать. Ребенок, мальчик, что родился в незаконном браке родился с дефектами, говорить он начал поздно и то что он говорил не было понятно. Врачи руки разводили. Не было понятно, что с таким делать. Не операбельная ситуация. Таня бесновалась.

Этот странный гражданский брак распался. Разломился пополам. Хохлушка вернулась к родителям с ещё одним ребенком. Родители приняли молча. Бывший бизнесмен квартиру продал и уехал к дочери молить прощение. Если получится это вообще. Таня долго не горевала и нашла себе мужичёнка на грузовичке. Тоже бизнесмена. Нашла и вцепилась своими цепкими лапками. Щами да борщами заманила бедненького. И ведь родила в сорок лет, не побоялась, а когда хохлушки чего боятся. Когда третьему ребенку было семь, брак затрещал по швам. Ну не может хохлушка счастье обрести. Ну все как то не по задуманному, не по пониманию. Как то не человечески... Но хохлушка не унывает. Ну и что, что под пятьдесят, ничего что с тремя детьми и целым богажем. Самое главное счастье. Не правда ли?


Рецензии