Нахальная сестра

– Маш, ты бы не наглела, – высказывала младшей сестре Ольга. – Мне бОльшая часть должна достаться. Ты не по совести поступаешь, вот увидишь, жизнь тебя за это накажет! Самого дорогого лишишься, я тебе обещаю!

Мария недавно на собственной шкуре поняла, что означает выражение «животный ужас». Ее единственный сын пропал.

Жизнь Маши, по мнению ее старшей сестры Ольги, сложилась просто замечательно – она получила хорошее образование, вышла замуж за достойного мужчину, который помог ей сделать карьеру. Работала Мария в агентстве, которое занимается подбором персонала, занимала пост заместителя генерального директора.

Машу иногда рассуждения старшей сестры обижали, да, муж несколько лет назад действительно по знакомству пристроил ее в эту компанию, но таких высот она добилась сама за счет упорного труда.

У Маши был один ребенок, сын Савелий, которому совсем недавно исполнилось шесть лет. В этом году мальчик пошел в первый класс.

Ольга таким уровнем жизни похвастаться не могла, жила она в пригороде вместе с тремя детьми и систематически закладывающим за воротник мужем. Деньги давались женщине очень тяжело, на супруга особо рассчитывать не приходилось, и обеспечение большой семье лежало на ее плечах.

У Ольги был сложный характер, ей всегда всего было мало, на «голубом» глазу женщина считала, что все вокруг ей обязаны, ведь она – многодетная мать, она демографию в стране поднимает, поэтому заслуживает льгот, финансовой помощи и, конечно же, уважения.

– Ты представляешь, какой народ нынче наглый пошел! – жаловалась Ольга младшей сестре по телефону. – Пришлось сегодня вызвать такси, чтобы быстро до Москвы доехать. Довез меня таксист до места, я ему протягиваю двести рублей, а он говорит, что с меня пятьсот! Я объясняю сначала спокойно, что я многодетная мать, что для меня лично должна действовать скидка в пятьдесят процентов, что, так уж и быть, пятьдесят рублей докину.

А таксист на это, представляешь, орать на меня начал, говорит, надоели ему мамаши наглые. А в чем наглость-то, Маш? Ну разве я не права?

Пока родители Маша были живы, они постоянно помогали старшей дочери, давали деньги, весь год откладывали, чтобы в конце лета двух старших внуков к школе одеть. Марию очень обижало, что Оля старания родителей воспринимает как само собой разумеющееся, она ни разу ни матери, ни отцу даже «спасибо» не сказала.

– Маш, ты скажешь тоже, – рассуждала в ответ на претензии сестры Ольга, – ну какая благодарность? Они же мои родители, их святая обязанность мне помогать и меня поддерживать. Вечно ты меня задеть пытаешься. Ты сама, по-хорошему, должна мне деньжат каждый месяц подкидывать по доброй воле, а мне вечно выпрашивать у тебя приходится. Ты что, какое-то моральное удовлетворение получаешь, наблюдая за моими унижениями?

Родители Маша и Ольги, как в сказке, умерли практически в один день. Сначала скончался отец, а на его похоронах умерла и мама, сердце не выдержало.

Проводы родителей в последний путь организовывала Мария. Ольга сестре так и сказала:

– У тебя, Маша, возможности больше, чем у меня. Мы впроголодь живем, ты же знаешь, у меня в кошельке четыреста рублей до зарплаты осталось. Я финансово тебе ничем помочь не могу!

А Маша и не просила, женщина считала своим долгом достойно упокоить родителей. После их смерти сестрам досталась московская квартира, родители при жизни ни дарственную, ни завещание не оставили, поэтому Маша и Оля должны были получить по одной второй части доли.

Ольга предложила жилье продать:

– Тебе квартира нужна? Нет? Вот и мне не нужна, давай ее продадим?

– А я думала, что мы оставим квартиру, как память… Там ведь наше с тобой детство прошло…

– Я вообще тебе, Маша, поражаюсь! Как ты на свете живешь-то, все время в каких-то облаках летаешь. Я, в отличие от тебя, более приземленная, и мне нужны деньги! Сама же видела, в каком состоянии хибара моя, ее, по-хорошему, давно сносить надо и что-то новое строить. Поэтому давай займемся этим вопросом, и чем быстрее, тем лучше.

Маша посоветовалась с мужем и все же решила свою долю взять в денежном эквиваленте. Илья супруге объяснил:

– Деньги, Маш, лишними не будут. У нас с тобой впереди еще есть двенадцать лет, чтобы сыну купить отдельное жилье. С продажи ты получишь минимум 2-3 миллиона, а это уже половина квартиры! Продавай без угрызений совести, Оля все равно тебя вынудит это сделать.

Когда Маша позвонила сестре, чтобы сообщить о своем согласии на сделку, Ольга деловито начала:

– Я тут проконсультировалась относительно рыночной стоимости квартиры, и мне сказали, что за шесть миллионов мы ее быстро продадим. Я, Маш, предлагаю поступить по справедливости. Делить деньги будем по - совести, а не поровну. У тебя квартира уже есть и зарплата хорошая, мне деньги нужнее. Один миллион ты забираешь себе, а мне остается пять миллионов. Мне кажется, так будет честно.

Маша удивилась:

– А почему не поровну?

– Все тебе разжевывать приходится! Ты, Маша, и в деньгах-то особо не нуждаешься, зарплата у тебя высокая, муж зарабатывает, квартира прекрасная, Саввка твой тебе дешево обходится. У меня, Маша, если ты забыла, трое! Конечно, мне должна достаться большая часть.

Маша такой наглости возмутилась:

– Как-то ты не по совести поступаешь. Раз я живу чуть лучше, чем ты, то мне ничего не положено? Деньги, которые я получу с продажи родительской квартиры, отложу на собственное жилье сыну. К его восемнадцати годам мы с Ильей хотим ему квартиру купить.

– Ишь ты, какая деловая! А моим кто купит? Чем мои хуже твоего? Давай, Маша, ругаться не будем и сделаем так, как я сказала. Я в деньгах нуждаюсь больше, чем ты!

Слово за слово сестры поругались. Перед тем как положить трубку, Ольга напророчила Маше все кары небесные, какие только существуют:

– Попомнишь ты еще мои слова, все тебе аукнется! За каждый подлый поступок придется расплачиваться, Маша. Детей заставлю тебя каждый день проклинать, у них души чистые, до Боженьки быстрее их слова дойдут!

Маша своих позиций так и не сдала, несмотря на многочисленные звонки с просьбами и угрозами от старшей сестры. Ольга, получив причитающиеся ей три миллиона, на Машу затаила обиду, вот могла же ведь поступить по-человечески, могла войти в положение!

Все ей мало!

Маша все же надеялась, что Ольга перебесится, и они снова помирятся, но у старшей на этот счет были совсем другие планы. Оля искала способ отомстить Маше, сделать ей какую-нибудь гадость.

После просмотра одной телепередачи он и был найден. Что самое дорогое для любой женщины? Правильно, ее дети, только через них можно поставить мать на колени.

Операцию, которую Ольга назвала «Возмездие», требовалось тщательно обдумать. Для начала женщина приобрела кнопочный телефон и к нему сим-карту, зарегистрировать на себя новый номер согласился бомж, за помощь он получил целых три бутылки горячительного и нехитрую закусь.

Потом Ольга тщательно изучила маршрут своего маленького племянника, если Маша не захотела с ней делиться деньгами добровольно, то она вынудит ее это сделать!

План был чудовищно прост, Ольга задумала похитить своего родного племянника и стребовать с сестры за него выкуп. Конечно, многодетная мать прекрасно понимала, что от пацана потом придется избавиться, ведь он, вернувшись к родителям, тут же ее сдаст.

Грех на душу Ольге брать не хотелось, своими руками устранять маленького «свидетеля» она не собиралась, просто думала вывезти ребенка подальше в лес и бросить его там без еды и воды. Ольга считала, что это идеальный вариант, сейчас никто из местных жителей туда не сунется, ни грибов, ни ягод там еще и в помине нет.

В свои планы Ольга посвятила супруга, ей могла понадобиться чья-то сильная в прямом смысле рука. Вдруг Саввка заартачится и добровольно в их старенький «Жигуль» не сядет? Тогда придется, как в фильме, закрывать ему рукой рот и насильно укладывать на сиденье.

– Оль, ты что, сбрендила? Ты вообще в своем уме? Фильмов насмотрелась, мстительницей себя великой возомнила? Да не буду я в этом участвовать ни за какие деньги!

– Гриша, я тебе гарантирую, что все пройдет без сучка и задоринки! Я прекрасно знаю Машку, ее напугать как нечего делать! Она никуда не обратится, молча денежки нам выложит. Только надо придумать, как их забрать.

– Оль, а с пацаном-то ты как договариваться собираешься? Он тут же нас с тобой матери заложит! Из-за твоих прихотей я в тюрьму садиться не собираюсь. И вообще, я считаю, Оля, что затея эта подлая. Ну разве ты можешь так поступить с родной сестрой?

– А она так могла? – разозлилась Ольга. – Ты посмотри, как мы живем! На детей своих посмотри, в чем они в школу ходят? Для меня, Гриша, они важнее и сестры, и племянника! В общем, я все решила, и не смей мне перечить, все равно будет по-моему!

Ольга каждый божий день пилила Григория, требуя, чтобы тот согласился помочь ей улучшить их финансовое положение. Мужчина поначалу наотрез отказывался, но потом все же сдался, Ольга нашла, на что надавить:

– Как только мы это дельце провернем, я обещаю, что сразу же куплю тебе «Ниву»! Новенькую, блестящую, с кожаными креслами, как ты и мечтал. Только у меня есть одно условие, ты едешь кодироваться и желательно прямо завтра. На это я денег не пожалею. Ну, что?

– Ладно, твоя взяла! Я вот что подумал, надо все-таки провернуть это дело так, чтобы Саввка нас с тобой вообще не увидел. Я аккуратно сзади к нему подойду, наволочку на голову накину, схвачу и к машине быстро принесу. По дороге мы с тобой ни о чем разговаривать не будем, держать пацана станем в подвале, я туда старую нашу детскую кроватку занесу.
Как думаешь, пары дней хватит, чтобы Машка созрела? А потом мы его просто ночью также тихо вывезем куда-нибудь на трассу и там оставим, его обязательно подберут и до Москвы довезут.
– Ну можно и так, – согласилась Ольга. – Вообще хорошо, и Саввка живой останется, и нас с тобой не выдаст. Местечко удачное я уже подобрала, он частенько мимо заброшенной стройки проходит, когда со школы идет. Машка тоже абсолютно беспечная, первоклассника одного отпускает, ни встречает, ни провожает. Совсем за него, что ли, не боится?
Все, как и обещала Ольга, прошло гладко, маленький Савелий так испугался, что всю дорогу до поселка не издал ни звука, ребенок просто тихо плакал, лежа под задним сиденьем.

Григорий племянника спустил в подвал, надел там на себя балаклаву и жестом указал мальчишке на кровать. На столе пленника ждала бутылка с водой, кусок хлеба и три неочищенных вареных картошки – его ужин.

Когда Маша получила сообщение от похитителя, она сначала не поверила своим глазам. Даже текст еще раз перечитала:

«Во сколько ты оцениваешь жизнь своего сына? Нам кажется, что два с половиной миллиона – подходящая цифра. Не вздумай никуда обращаться, за тобой следят! Вообще никому ничего не говори. Если ослушаешься, сына живым больше никогда не увидишь! Завтра сообщу, куда привезти деньги!»

Маша бросилась домой проверить, вернулся ли Савелий из школы, по дороге позвонила мужу. Ребенка нигде не оказалось, за вечер Маша с Ильей объездили весь микрорайон, в школе им сказали, что мальчишка, как обычно, после уроков направился домой, учительница через дорогу его и еще нескольких ребятишек благополучно перевела.

Маша пробовала звонить на номер, с которого пришло сообщение, но тут был недоступен. Илья, сам находящийся на взводе, пытался жене объяснить:

– Маша, нельзя идти на поводу у похитителей, нужно обязательно сообщить в полицию! Чем раньше мы это сделаем, тем больше у нас шансов, что Савву найдут!

– Нет, нет, ни в коем случае! Нет, нельзя этого делать! – как заведенная, твердила Маша. – Я завтра поеду в банк, сниму деньги, отдам их и заберу сына! Илья, обещай, что ты в полицию не пойдешь? Немедленно поклянись!

Ольга потирала руки в предвкушении большого куша, совсем скоро она станет обладательницей огромной суммы и уж тогда точно изменит свою жизнь к лучшему. Григорий радости супруги не разделял, мужчина молча ходил из угла в угол, не находя себе места. Даже алкоголь ему в горло не лез, пить не хотелось абсолютно. Зачем он вообще на это согласился?

Ольга спать легла рано, ведь завтра тяжелый день, нужно было выспаться. Григорию было не по себе, и мужчина вышел на улицу. Закурил сигарету и зачем-то открыл дверь в подвал, оттуда доносился тоненький голос маленького Савелия:

– Мамочка, миленькая, забери меня отсюда! Мне страшно, мамочка. Я тебя умоляю!

Сердце Григория дрогнуло. Он и так согласился на весь этот бред только под давлением жены и ради «Нивы». Но сейчас его охватила паника, ведь это просто ребенок, такой же, как его и дети, наверняка он думает, что его убьют.

Григорий достал из кармана куртки балаклаву, спустился в подвал и через пару минут вынес оттуда маленького племянника. Чтобы ребенок ничего не видел, Григорий бросил в багажник старое одеяло и аккуратно положил на него мальчика. Затем завел старенький «Жигуленок» и поехал на нем в сторону Москвы.

Будь что будет, не нужна ему никакая «Нива», он не собирается ради денег губить детскую душу. Маленького Савелия под утро полиция привезла домой, Маша, рыдая от счастья, обнимала сына и твердила:

– Вернулся! Вернулся, мой маленький! Вернулся, мой сыночек! Я слышала, как ты меня звал, я все слышала!

Правоохранителям Савелий ничего толком о похитителях сообщить не смог, описал только подвал и назвал примерное время поездки на машине. Ольга, когда узнала, что легкие деньги уплыли у нее из-под носа, закатила мужу грандиозный скандал, но Григорий коротко бросил: ( продолжение на Дзен)


Рецензии