11. Добрая ведьма цвета неба

Научно-фантастический роман Кластер. Часть первая.

Источник: https://xn--80aacco7a1al3a7bs7e.xn--p1ai/
Авторский сайт: Ревущаябочка.РФ
Источник изображения: images.yandex.ru


Глава 11. Добрая ведьма цвета неба

Счастье и несчастье всегда распространяются и тлеют в обществе наподобие инфекционных болезней. Притом, наиболее опасных. Можно сказать, неизлечимых, поскольку иммунитет не вырабатывается. Ясно, что существуют также эпидемии и пандемии таких общечеловеческих психозов, наподобие «пляски Святого Витта» или очередного строительства нового светлого будущего для кого-нибудь поглупее остальных. Неважно в каком масштабе. Отдельных ли личностей, всей страны или остального мира.

А сколько по миру бродит реальных носителей иных клинических патологий?! Просто не перечесть. Из каждого в любой момент может вылупиться во весь свет моровая язва очередной «пляски Святого Витта». Мы действительно живём на минном поле. Рвануть  и накрыть любого рода пандемией может в любой момент. История это слишком часто показывала. Если точнее - подсказывала.


Когда мы ехали с Оксанкой на одно из наших отчаянно сусанистых мест, предвкушая очередной сеанс якобы счастья на всё том же заднем сиденье, она чудила что есть моченьки, любовь общенародная, а также градообразующая. Ксюшка оказалась до предела невероятной особой, совершенно фантастическим трансформером в реально неотразимой оболочке. Как никогда в своей жизни, я пребывал в ошеломительном, почти отчаянном смятении. Заново выяснилась безнадёжно унылая истина истин: на всякого мудреца довольно простоты. Стоит ему только связаться с какой-нибудь ветреной красоткой. С одной стороны, она казалась словно бы Белоснежкой, яркой, феерически нежной и беленькой, то есть, как бы чистенькой и вправду чуть ли не девственницей. Именно ею одною -  ласковой девушкой с глазами цвета неба, на редкость доброй ведьмой с волосами цвета льна. Даже скорее всё вместе. Доброю ведьмою цвета неба, вот так. Иначе откуда же она тогда спикировала на меня?!

С другой стороны уж я-то понимал своим болезненно переразвитым разумом, что передо мной самая натуральная кузька, ненасытный жучок ламехуза с полным баком прикормочного кайфа на корме, хищная и жадная чучундра, вполне разработанное природное богатство, наподобие стратегического месторождения угля или нефти. Не девочка-припевочка - а баллистическое сексуальное изделие, упорно и неукротимо, словно акула, преследующее цель, пока не завалит. Специалистка по ловле мудрецов. По вколачиванию им всяких бесов в рёбра. Как  вот проникнуть в такой перепад потенциалов между кажимостью и сущностью, между ещё не искажённой формой и бездонно омерзительным, хлюпающим содержанием?! Фея – она же ведьма. Ангелочертовка. Квинтэссенция женскости. Непостижимо, как это в каждой из них может уживаться?!
Смотрел-смотрел на это чудо несусветное во все глаза, щипал-щипал себя изо всех сил и никак не мог поверить, что на самом деле передо мной сейчас вовсе не хрупкая невинная школьница, не девочка-припевочка, не леди, не девушка моей мечты, а самая распоследняя дрянь подзаборная, а также придорожная шалашовка. Да ещё и сдвинутая по всем фазам и дискретным линиям. «Не верь глазам своим – иллюзия в искусстве обольщения!». Она это проделывает, как дышит, на элементарном уровне врождённой квалификации первого ремесла на планете и ни на каком ином. Этого всегда с лихвой хватает. Курсов переподготовки, выдачи сертификатов соответствия и качества – ничегошеньки такого попросту не требуется.

Умеют бабы пыль в глаза пускать, кем бы они ни были, сколько бы лет им не было и откуда бы ни выползли на весеннюю завалинку, хоть из самой преисподней геосинклинали! Впарят любой товар собою, даже явно залежалый. Чёрта с два разберёшься, кто они на самом деле такие, где у них находится тот самый алмазный фонд, по которому мужики до такой степени с ума сходят. Почти всегда чаровницы и сами точно не знают. Скорее смутно, но с удовольствием предполагают, отсюда их фирменная снисходительная надменность. Чего уж говорить о самих мужиках, редкостно безмозглых жертвах, в отчаянной пурге одного и того же проектирования совершенной чуши собачьей слетевшихся на неугасимый огонёк?!
Стивен Ликок как-то предположил: «Многие, влюбившись в ямочку на щеке, по ошибке женятся на всей девушке». Однако я вот провожу-провожу ревизию своего подцепленного сокровища на правом сиденье и никак не могу найти эту самую ямочку на щеке. Обыскался, даже фонарик включал. Какие-то негодяи разгладили и затёрли. Или переползла та стигма на обратную, ещё нетоптанную сторону луны. Вероятно, есть же и другая изюминка в этом круженом существе, за которую невзначай зацепился атавистическими, подсознательными крючками. Ладно, говорю сам себе, продолжу экстренный розыск ускользающего триггера явно начинающихся событий. Или всё-таки их аттрактора. А разница тут довольно существенная, иногда решающая.

Руководящую антенну за ушами великолепная посланница преисподней, неотразимая отроковица пока не демонстрировала, зато начала уверять, что на самом-то деле она суверенная волчица и никто иная. В доказательство принялась подвывать, да ещё и так убедительно, что у меня мурашки по коже забегали. Господи, ещё и шиза! Вот это компот!

«Боишься?!» - с удовольствием спросила чертовка сразу после этого. «А ты знаешь, что я и на персидском могу петь, в смысле на фарси, и на турецком?! А хочешь - на древнегреческом тебе заделаю?!». В доказательство принялась петь-выпевать совершенно непонятные слова. Вряд ли это были взятые с потолка какие-нибудь «Бомбарбия киргуду», песнь исполнялась на каком-то явно существовавшем, логически связанном языке. Меня-то, специалиста по лингвистическим операциям точно не проведёшь, вот в чём дело! Со слуха, в момент беру любую семантику! Может и вправду на каком-нибудь мёртвом, доисторическом, фарси, древнегреческом или даже древнешумерском. Но может и неземном?! Тогда оказался бы совсем уж облом! Там только не бывал!

Потом она завыла ещё на каком-то диалекте чего-то там, притом с совершенно  дикой, никогда не слыханной мною интонацией, проникающей во все поры энергией, в абсолютно нереальной мелодике. Если этот акустическо-лингвистический ужас можно назвать мелодикой.
Песенка оказалась куда страшнее земного волчьего воя в её исполнении. Казалось бы, внешне конченая пустоголовка, а на деле оказывается абсолютно ядерная боеголовка. Откуда, что в ней бралось и мгновенно выходило в режим цепной реакции?! Появилось полное ощущение того, что через неё, как через передвижной ретранслятор, словно бы что-то разверзалось и протягивало ко мне свои невероятно плотоядные лепестки-щупальца.
«Опять боишься?» -  с ещё большим удовольствием  переспросила Ксюшка Алек-Хан. Пришлось признаться, что теперь она меня действительно испугала.
Точнее, почти уделала. Во всяком случае на тот момент показалось, что это действительно так.
Настоящая путана-вамп. Так и представил её у себя на кухне в роли суженой. От ужаса едва удержал руль.

Тогда девочка с невменяемым припевочком  решила допугать, уделать меня окончательно, чтобы обделался, что ли. Видела же, как подцепленная жертва опять не на шутку повёлась. Змея-то как бы простодушная, а на самом деле стопроцентно подколодная. Только что пока не шипит аспид, капюшон не раздувает, а только мурлычет и трётся. Пустышные глазки замерцали с новой силой и ещё более неестественно расширились, можно сказать разверзлись. Я вздохнул и принялся ждать новой порции обездвиживающего яда. Релакс выработался быстро. Видимо так они и действуют, устанавливая положительную рефлекторную реакцию на любые свои интенции.

«Ты думаешь, я живая? Однако это совсем не так. Я давно мёртвая. Вот - потрогай мою кожу. Как пластмассовая, чувствуешь? И видишь, какая беленькая и тоненькая тебе попалась ведьмочка? Не только потому, что совсем не загораю и мало ем. Вдобавок от меня, ты понюхай-понюхай - не пахнет совсем. Никак и ничем, ты заметил?.. ещё бы. Но на кладбище временно не лежу. Надо ещё среди вас походить, с сачком конечно, люблю редкие экземпляры пришпиливать. Потому что такое у меня поручение. Не бойся, тебя ничем не заражу. Моё-то задание не в этом. А в чём оно, всё равно не скажу!.. Пока, во всяком случае. Ха-ха-ха-а!». Но не взвыла дурным голосом, не улетела назад под облака, а продолжала щебетать рядом и щурить свои глазки цвета неба. Синичка, мать её!

Много я повидал съехавших крыш, но столь классно, как дрессированные зайцы разбегающихся не только не видел, а даже в самом диком сне не предполагал, что попаду под такую. Да и сам начну скатываться непонятно куда. При этом не то что шуршать собственным шифером, а и грохотать по ухабам!

Когда я почти всерьёз струхнул и непроизвольно выдал себя, Оксанка Алек-Хан наконец успокоилась, постепенно перестала щебетать и самодовольно смеяться визгливым, первобытно самочьим голосом. Но и в торжествующем мурчании её по-прежнему слышался перевод с древне-бабского: «Ага-а! Всё-таки я его заполучила! Он мне попался! Да какой упитанный мужчинка!». Буквально порозовела от прихлынувшего вампирского счастья. Даже та самая особая припухлость за ушком, где, как она раньше признавалась, у неё пряталась самая важная антенна управления - а я теперь в эту галиматью почти что верил, - теперь стала спадать, уменьшаться, почти сравнявшись с естественным рельефом человеческого черепа. Со стороны так и не заметно вовсе. Она привычно стянула трусики, привычно и подозрительно понюхала их на предмет возможно прицепившегося репяха земного запаха и, удовлетворённо закинув вперёд на приборную доску, заявила: «Ладно! Ныряй! Вынырнешь-вынырнешь, не бойся! Пока не бойся!». За гинеколога приняла: мол, где родился, там и сгодился. Ещё и гарантию даёт, ведьма!

Белобрысая жужелица, оказывается, знала про все-все мои тайные страхи! Кто же она после этого?! Если психоневролога и нейро-инженера высшей квалификации сходу, на раз взломала и намертво зажала в своём рабочем кулачке. Где как мухи посидели со всех навозных куч планеты – сплошь следы небрежно удавленных миллионов разнообразных сперматозавров, непредумышленных даров от предыдущих даунов и прочих докторов наук! Что с нею действительно делать, вдруг она вправду не врёт и совсем по-другому устроена?! Что если на самом деле, чем ближе влезу, тем дальше вылезу?! И сейчас передо мною, временно и небрежно посвистывая, возлегает на задней сидушке самая настоящая пёстрая лента, но только Мёбиуса,  а для прикола - в полусброшенном девичьем прикиде, это чтоб наверняка уделать?! В таком случае у нас с нею получится не совсем банально-продажная любовь. Даже не сюрреалистический мимолётный перепих в придорожной канаве, а хоть бы и в мотеле. Теперь такое было бы самым лёгким. Скорее всего, заимел я дело с внезапным, без объявления войны - инопланетным нападением на отдельно взятого земного гения! С психической атакой на него во весь рост, точнее, во все неотразимые прелести самой добренькой ведьмы на свете! С потрясающей изюминкой наперевес, разумеется, для штыкового боя. И одновременно с ментальной интервенцией во все имеющиеся отверстия! Она именно так, оказывается, и начинается - оккупация совершенно непостижимым андроидом, коварно спикировавшим в момент, когда я, ни о чём таком особо не подозревая, мирно обозревал и даже ещё не бомбил её прелестные ямочки, впадинки и прочие траншеечки.

Как вышло такое проморгать, я ли это?! Где была моя контрразведка?! Почему никто не предупредил?! Куда, наконец, смотрели наш вечный обещалкин со своей всёзнающей администрацией?!


Рецензии