Рецепт

  Постимся до пятого мая в этом году. В душе смятение, как так МОСКВА, москвичи, а на "Пикнике" гибнут люди, не хорошо. Или доверяем слишком, или это детерминизм. Вообще гносеология, эпистемология это науки сложные и не новые. Вот нашел книгу: "500 постных блюд", святым духом питаться сегодня не буду. А вы спросите, что значит святым духом? Это значит, только пить воду. Хотя я был в Петербурге, в храме, точнее в соборе. а Собор тот огромный, и когда глянешь вверх, там голубь летит, а голубь этот трехметровый. Но кажется таким маленьким, потому что очень высоко, И придумал всё это Огюст Монферран. Был такой архитектор - гениальный. Ну вот, мы в детстве ели голубей. Стреляли из рогатки по голубям, ловили их на фермах, где зимовала скотина. Голуби совхозные жирные и упитанные, потому что питались они пшеницей этого самого совхоза. Голубей общипывали, разводили костер и получалось что-то типа шашлыка. Вот и такие нюансы происходили в моём детстве. Так вот я о рецепте, нашёл рецептик "Солянка из рыбных консервов" на страничке 174, но точно такую не смог сделать. Пришлось вместо солёных огурцов добавить маслины, ещё лайма выдавил. Очень интересная книга. Есть в ней и зеленые щи, и щи грибные, и борщи. Эту книгу я выписал по почте, издательство "Вече" 2002. Увидите в продаже, не проходите мимо.


Рецензии