Две зоны

Вместо эпиграфа: «Я ничего говорить не буду, а то опять чего-нибудь скажу».
(Черномырдин)

Я тоже говорить ничего не буду, а приведу высказывания высших должностных лиц.

Итак,
Зеленский сказал, что будет обстреливать ежедневно Белгород и сделает «серую зону» из наших приграничных областей.

В свою очередь Путин тоже заявил, что мы вынуждены будем в какой-то момент, тогда, когда посчитаем целесообразным, создать определенную «санитарную зону» на сегодняшних территориях, подчиненных киевскому режиму.

Два главнокомандующих говорят о «зонах» на территории врага.

Чиновники рангом пониже тоже говорят.

Министр обороны Шойгу:

«ВС Украины планируют нанести удары по территории России, в том числе по Крыму, крылатыми ракетами HIMARS и Storm Shadow.
Применение этих ракет вне зоны проведения специальной военной операции будет означать полноценное втягивание США и Великобритании в конфликт и повлечет незамедлительные удары по центрам принятия решений…»

Зам. Главы Совбеза Медведев:

«Отдельные экзальтированные, кровавые клоуны, которые там выскакивают периодически с какими-то заявлениями, еще и пытаются угрожать нам, имея в виду нападение на Крым и так далее. Хочу в связи с этим сказать, что совершенно очевидно - они понимают последствия таких заявлений. А последствия очевидны, что в случае, если что-то подобное произойдет, для них всех там одномоментно наступит Судный день. Очень быстрый и тяжелый. Укрыться будет очень сложно».

Из новостей.

Накануне вечером киевская хунта атаковала Севастополь с помощью британских крылатых ракет Storm Shadow. Российская ПВО сбила больше десяти ракет, но какая-то часть все же прорвалась. Кроме того, на город падали осколки от уже сбитых ракет. В итоге погиб один человек, ранения получили еще четверо севастопольцев. Одна из украинских ракет попала в офисное здание на улице Руднева, степень разрушения устанавливается.

Губернатор Севастополя Михаил Развозжаев в своём ТГ- канале написал:

«Наши военные отразили атаку на Севастополь. Она была самой массированной за последнее время. Из-за попадания осколка ракеты в торец дома на Ялтинской погиб 65-летний севастополец. Приношу самые искренние соболезнования родным и близким».

Одновременно была атакована и Белгородская область, киевский режим обстрелял Белгород из РСЗО RM-70 Vampire. По данным Минобороны, противовоздушная оборона перехватила 19 реактивных снарядов. В результате атаки пострадали два человека, повреждены жилые дома и автомобили.

Где образуются, и как: "серая и санитарная" зоны - решает сам читатель.


Рецензии