Легко ли жить Поэтом?

       Легко ли жить Поэтом:когда ты зришь всё то,чего не зрят другие?Легко ли не согнуться,легко ль - прямою выю?Нет,не легко...
       Легко ль понять,что Смерть - награда для живущих?Всем вечно недовольных и вечно всё орущих?Они воспринимают Жизнь как чьё-то одолженье,но одолженье "хомо сапи"...Да что вы - оскорбленье!
       Легко любить Рассвет - вновь Солнца озаренье;легко любить Ассоль,всю в трепетном волненьи;легко любить ручей,средь камешек журчащий;легко любить Тайгу,всё в глубину манящу.Легко любить Природу,в кой нету Человека...Легко ли жить Поэтом?...
       Легко ли жить уродом,легко жить инвалидом,который даже дышит не так,как "индивиды"?Легко ли жить без правил,написанных коряво;легко ли быть одним - супротив всей оравы?Легко ль с оравой есть,легко ль с оравой с...ать,легко ли матом крыть невинну чью-то мать?Нет,не легко...
       Легко было родиться,легко было понять,что средь людей чужой,но надо выживать...Но жить ведь тоже нужно:пусть среди вас - живой!Один я среди вас,ведь умерла
       Ассоль...
       А парус был так розов,прибой был так к ней льстив,что Океан поверил:ускорил свой прилив.И-и-и...встретились два Сердца,поверивши в Любовь!
       ...Легко ли жить Поэтом?Познавшему,что Смерть Любви всегда слабее?

       ...Да знаю,знаю я что в слове "пАперть" ударение на первом слоге,но в данном случае добавляю ударение на последний слог (мне ведь никакие законы не писаны).
       Легко ли жить Поэтом?Познавшему,что Смерть Любви всегда слабее?Живущ-щим,нищ-щим духом...Копейку на паперть!
      


Рецензии
Надо бы определиться "жить" или "быть". Вряд ли можно отнести ВАШЕ к стихотворению в прозе. Скорее всего к стиху, распечатанному под прозу.

Николай Толстов   04.04.2024 06:07     Заявить о нарушении
Извините,но я знаю разницу между "жить" и "быть".Именно поэтому я и употребил глагол "жить".Но за замечание спасибо - всегда приятно посмотреть на человека,ковыряющегося в носу в Эрмитаже.Я,конечно,не Эрмитаж,но всё-равно прошу - не ковыряйтесь в носу в моём присутствии!

Михаил Шатров   05.04.2024 20:47   Заявить о нарушении
Извиняю, конечно, ну что с такого возьмёшь? Бытуй)))

Николай Толстов   06.04.2024 01:20   Заявить о нарушении