Совет да любовь

    В воскресенье смена особенно тянется долго и на главном щите управления городской тепло электро станции спокойствие, тихо работает телевизор с одним зрителем.
    Сергей - сменный энергетик сидя в кресле листает журнал обходов больше от нечего делать чем от надобности.
    - Слава, есть у меня к тебе личная просьба, - поднял глаза он от журнала, обращаясь к коллеге у телевизора. Тот подошёл к Сергею.
    - Буду рад тебе помочь, чем могу! - кивнул коллега.
    - Живу я совсем один и не беден, но женщины для жизни очень не хватает, ты имеешь кого на примете близкого ко мне возрастом и одинокую? - вздохнул Сергей, - познакомь. Три года работаем вместе и знаем друг друга.
    Слава задумался, повернув голову в сторону телевизора. - Есть одна знакомая, работает в магазине с женой, звать Наташей.
    - Симпатичная? - оживился Сергей.
    - Такая, гм, светловолосая украинка, но давно живёт в нашем городе и насколько я знаю, мужа у неё нет, - заверил он. Если хочешь позвоню ей и встретимся, представлю тебя и исчезну по-английски.
    - Да, можно прямо завтра, у нас как раз выходной. Позвони сейчас! - загорелись глаза у Сергея.


    Молчание затянулось и лёгкая улыбка мелькнула на лице Славы. Вздохнул!
    - Есть у Наташи небольшая проблема, она хромает на левую ногу, просто она на 4-5 см. короче правой, - воскликнул он и чуток помолчав добавил. - Во времена бурной молодости она как то выпивши, выпала с балкона 3-его этажа и сломала ногу в трёх местах.


     Опять повисло молчание, слышно только телевизор в пол громкости, да нервное постукивание пальцев Сергея по столу. - Ну что тут такого, бывает и хуже.
    - У неё два сына, младший заикается, а старший сидит в тюрьме за воровство, - рассказывает далее Слава. - Она хорошо готовит, особенно плацинды у неё вкусные, и чисто в доме.
    - Ну, вот видишь есть и положительные стороны, - обрадовался коллега. - Завтра всё же встретимся!
    - Только есть такой момент, уфф, короче ей ни-ни с алкоголем, особенно крепкие напитки, крышу срывает, - напутствовал он далее друга. Заживёте вместе, полюбит и многое в ней изменится, не сомневаюсь, у всех есть недостатки.
 

    - Но не такие, женщина ого-го. Ей хоть по годам как мне - 32?
    - Да нет, 46 лет ей, но если подкрасится, то выглядит на пару лет моложе, - подвёл Слава точку в характеристике женщины. - Я мог и не рассказывать, но знать ты должен.
    - А муж её где? Развелась!
    - Помер, уж лет 10-ть, сел пьяным за руль и в столб. Пили часто вместе и бил её. Дурной был.


    - Не надо мне такой Наташи, обойдусь...!! - огорчился окончательно Сергей.


Рецензии