Интервью с инсайдером

Интервью с инсайдером.

   Вечер субботы был скучен. Юрий Антоненко штудировал новостные ленты в сети и искал нормальные темы. Он уже давно работал на фрилансе , отправляя свои статьи на различные темы в несколько новостных интернет-ресурсов. Денег это много не приносило, но совместно с доходом жены - добродушной и веселой Ларисы, на жизнь хватало.
    На экране монитора заморгал значок почты. Юрий открыл его и увидел странный адрес без букв и цифр. Знаки препинания перемежались с иконками без какой-либо системы. "Спам" – подумал Юра и хотел удалить не читая. Сообщение не удалялось.Через несколько попыток письмо открылось само и Юрий увидел несколько строк текста: "У меня есть хорошая тема для статьи. Завтра в 10 утра я зайду к Вам  домой. Инсайдер". Экран погас, компьютер сам перезагрузился и перешел на страницу которую Юрий просматривал до прихода письма. Все попытки найти письмо в почте не принесли результата. "Чертовщина какая-то"- пробормотал Юрий , он точно знал, что это не сон, так как полный стакан с горячим чаем всё это время находился у него возле рта.
    Юра позвал Ларису, рассказал ей всё, но понимания не нашёл. "Забей"- сказала она , у тебя друзей – шутников хватает. Юрий сделал как сказала жена и стал досматривать свежий сериал. Около полуночи лег спать и не только "забил" но и забыл про письмо.
    Утром Лариса отправилась к очередному оболтусу в попытке привить ему любовь к английскому языку. Она была неплохим учителем , а после того как цены на репетиторство уползли вверх, она перестала жаловаться на жизнь. Юрий отлично выспался и к 10 часам уже был бодр и весел.
    Звонок в дверь его удивил. "Кого принесло в воскресенье в такую рань?" – подумал Юрий и открыл дверь. На площадке стоял мужчина среднего роста,возраста,наружности и вообще весь был какой-то средний. Если бы Юрий отвернулся и мужчина в этот момент ушёл, он не смог бы его вспомнить, а тем более узнать при встрече.
- Доброе утро Юрий,- сказал незнакомец и шагнул в дверь. Антоненко отстранился и           жестом, так как слов в ошалевшей голове не было, предложил пройти визитёру.
- Называйте меня Инсайдером, – тихо, но очень отчётливо произнёс гость. И продолжил: - У меня для Вас информация, которая может удивить или шокировать,но я твердо решил донести её до общества. так как сам в скором времени стану частью этого самого общества, – медленно и уверенно произнёс гость.
- Кто вам меня посоветовал? - спросил Юрий, ещё не отошедший от спокойной наглости визитёра.
- Ваши публикации посоветовали, и не спрашивайте меня как я вас нашёл , в процессе интервью Вы всё поймёте. Возьмите блокнот и ручку. Диктофон будет бесполезен, запись не сохранится так же как  моё вчерашнее  письмо к Вам. У нас не так много времени, Лариса вернётся около половины первого, – произнёс гость.
    Юрий всё ещё в ступоре, но уже заинтересованно, проводил гостя в комнату и указал на диван. 
- Спасибо, – гость сел и не мигая стал смотреть на Юрия.Прошла минута.
- А какого рода у вас информация? – снова открыл дар речи Антоненко.
- Это у Вас называют инсайт. То есть то, что знать не положено. Информация о причинах и следствии и, если хотите, о смысле жизни на этой планете.
    Юрий стал лихорадочно обдумывать свое глупое положение и варианты выдворения визитера, но Инсайдер начал очень спокойно и уверенно, вообще без эмоций, выдавать краткие и ёмкие тезисы.
- Эта планета – исправительное учреждение. В Вашем понимании – зона. У каждого человека свой срок и режим содержания. Каждая страна – отдельная "тюрьма" со своим режимом. Человеческое тело это всего лишь кандалы для удерживания индивидуума в пределах учреждения. Для обеспечения сохранности  оно снабжено необходимым набором предохранительных функций: инстинкт самосохранения в психосоматике, набор гормональных, воздействующих на психику маркеров. Стабильность среды обитания поддерживается искусственно.
  Инсайдер замолчал, наблюдая за реакцией Юрия.Через несколько секунд произнёс:
- Это интервью, а оно подразумевает формат беседы:  вопрос - ответ. Спрашивайте.
   Юрий не был авантюристом, мысли в голове не ложились по полкам, но каким то усилием слабой воли он смог шевельнуть мозгами:"Хуже не будет".
- А Вы кто в этой "системе", – осмелев, спросил проснувшийся в Юрии журналист.
- Я младший инспектор - куратор и курирую СМИ, таких как я присылают на такие планеты по несущественным вопросам. А если начать сначала, то я представитель общевселенской цивилизации. Мы существа энергетического типа и не зависим, как ваши тела. от внешних факторов.
- Вы сказали на планеты!, их что, много?
- Конечно, вселенная огромна.- резюмировал Инсайдер.
   Юрий  где то внутри себя был взволнован, но голос визитёра обладал гипнотической силой и успокаивал. Он решил не лишать себя удовольствия от общения с возможным сумасшедшим, так как слышал, что шизофреники крайне интересные собеседники. Интервью началось.
- А кто мы такие без наших тел? – задал первый осмысленный вопрос Юрий.
- Вы такие же как мы, только в силу бунтарского характера, молодости или иных факторов вы совершили проступок. который не соответствует устоявшимся канонам нашего общества. И вас, в зависимости от тяжести проступка, отправляют сюда на перевоспитание.
- Но судя по тому, что творится на планете, перевоспитанием и не пахнет, – парировал Юрий.
- Это одна из причин, по которой я открываю информацию. – погрустнев, произнёс гость.
- Может, начнём сначала. С начала, в смысле, когда начинается история Земли как исправительного учреждения? – Юрий попытался задать интервью хронологию.
Земля одна из первых планет с такой задачей. Проведя терроформирование, нами были созданы первые тела и заселены на планету. Тела создавались под конкретные условия . Они были разработаны с большим запасом прочности под земные временные рамки. В Библии есть отсылки описывающие жизнь первых людей с продолжительностью жизни до 1000 лет. Но за такой срок носители тел смогли адаптироваться и  построили общество подобное нашему, тем самым нивелировав саму идею перевоспитания.
- То есть в Библии описаны реальные события?
- И да и нет, Библия редактировалась нами для достижения поставленных целей.
Пример, пожалуйста,
- Ну хотя бы описание Вавилонской башни. Не было никакой башни, под башней подразумевается не строение, а общественный строй, подобный "райскому" ,- наш общественный строй.  И смешение языков в Вавилоне по Библии это принцип "Разделяй и властвуй", который приписывают сейчас временам Римской империи, но он был применён нами гораздо раньше. И до сих пор отлично действует! 
Юрий захотел вернуть разговор в старое русло и спросил: – Так что с возрастом, почему мы живём в десять раз меньше первых?
- Мы пересмотрели концепцию. Теперь используются тела с меньшим запасом прочности, с ограниченными возможностями. Но сроки пребывания остались для осужденных прежними. Просто сознание подключается к новому телу и срок идет дальше. Появилась вариативность, можно корректировать строгость режима в соответствии с прожитой жизнью. Это частично перекликается с буддизмом. Поэтому некоторые люди помнят свои прошлые жизни. Согласитесь, всё таки гениально придумано, сами заключённые ухаживают за своими кандалами: берегут их, украшают, гордятся ими, продляют срок эксплуатации. Особенно интересно наблюдать за женской половиной вашего общества. А учётом современных достижений косметологии и пластической хирургии, они реально нам облегчают задачу. 
- Вы всё время говорите "Мы", это означает, что Вы говорите от имени вашего общества?
- Наше сознание индивидуально и одновременно коллективно. Иначе мы не смогли бы выжить. Вы из курса физики знаете, что энергия может перетекать из одной формы в другую, но это повторение школьного курса уведёт нас с вами от основной мысли интервью.
- И всё же, от чьего имени Вы говорите?
- В данный момент, от своего.
- А как устроен процесс подключения сознания к телу?
- Осужденный помещается в особый энергетический кокон, с ограниченным доступом к общему сознанию и помещается в непосредственной близости от планеты – тюрьмы. В вашем случае внутрь Луны. Далее при внутриутробном развитии тела на определённом этапе производится настройка мозга плода на частоту осужденного. А дальше, если хотите, "свобода воли".
- То есть, наше тело всего лишь аватар, а сознание или душа -  на  Луне?
- Правильно. Ваш мозг всего лишь антенна, в процессе жизни вы настраиваете его на определённые частоты, как тюнер автомагнитолы. Если человек хочет что-то вспомнить, мозг конфигурируется и принимает сигнал, считывая его с вселенского поля. Настройка мозга - это подражание родителям, школа, книги, личный опыт.
Хорошо, это мне более или менее понятно, но почему имея те же книги, декларируя общечеловеческие ценности, стремясь к высокой морали, человечество топчется на месте?
- Это наша заслуга. Человек эгоистичен и алчен в силу постоянной борьбы за выживание. И мы с помощью психических и гормональных воздействий откатываем вашу цивилизацию подальше от "рая". Мы объясняем руководителям ведущих стран как надо руководить населением, что бы вы постоянно находились в конфронтации как с собой, так и с окружающими. Эффект "ведра с крабами" тоже наше изобретение.
- А если руководитель не идет на сотрудничество?
- Ну тогда он изымается из общества и сознание подключается к телу с более строгим режимом содержания, например, новое рождение где-нибудь в бедной семье  на Гаити. Как свежий пример приведу таких людей как Муамор Каддафи в Ливии, Джон Кеннеди в США, Сальвадор Альенде в Чили, а в Экваториальной Африке  таких несколько. Но есть и положительные примеры. Так основатель "Анонимных алкоголиков" Билл Уилсон спас от пагубной привычки миллионы и за это был освобожден досрочно (рак лёгких), Энди Пэйдж одна из наиболее заметных популяризаторов ЗОЖ  (остановка сердца), Елизавета Глинка - более известная как доктор Лиза (авиакатастрофа). А если взглянуть шире то у людей даже есть поговорка: "Смерть забирает лучших".
- Подождите, а если люди, узнав эту информацию, станут совершать самоубийства, убийства и т.д.?
- Тюрьма есть тюрьма, я говорю на вашем языке. При побеге из мест заключения по вашим законам полагается дополнительный срок. Самоубийство – побег. Убийство – соучастие в побеге. Иначе говоря, плюс к приговору.
- Вы можете дать определения по социальным группам, кто кем является в земной "тюремной" иерархии ? – с ехидцей сострил Юрий.
- Отчего же нет? Пожалуйста, на сегодняшний день президенты, монархи это "воры в законе", госаппарат и силовики – "блатные", священнослужители – "ссученные", ну а остальной народ – "лохи и фраера". И не смейтесь Юрий, каков вопрос таков и ответ.
- У меня тут внезапно появился странный , может быть на Ваш взгляд вопрос, я просто публиковал несколько статей на эту тему. Что такое НЛО?
- Тут всё просто. Обслуживать такую сложную систему, как планета – тюрьма, в силу особенности наших организмов непросто. Поэтому нами созданы биороботы и средства их  передвижения. НЛО это транспорт обслуживающего персонала. Кстати Челябинский метеорит был сбит нашей системой охраны планеты,не будь её, планета давно уже была бы безжизненна.
- Вы в предыдущем вопросе затронули священнослужителей, а как в вашем обществе реализуется божественный принцип?
- Это сложный вопрос и я не в силах  его вам описать в двух словах. Времени не хватит.А в вашей, а точнее нами скорректированной культуре , все религии служат одной цели – корректировке сознания, исправлению.
- То есть Бога – творца по нашему разумению, нет?
- В земной философии под ним скрывается наша деятельность. Поймите Юрий , структура руководства планеты проста как и структура любой вашей крупной организации. Во главе – начальник , у него есть заместители, отвечающие за функционирование определённых систем. Зам. по водным ресурсам, зам. по недрам, зам. по атмосфере, зам. по метеоритной и астероидной безопасности и это только основные. Ещё куча клерков и обслуги. В этом плане ваши античные предки были ближе к истине с их многобожием. Кстати есть служба солнца, которая поддерживает вашу звезду в стабильном состоянии. Помните фотографию огромного по земным меркам НЛО возле солнца, которую прислал один из ваших зондов - это наш заправщик пополнял запас водорода на звезде, так как температурный режим на планете зависит от активности вашего светила и каждые 11 лет мы стабилизируем его. А за то что снимок попал в сеть кое-кто получил нагоняй. И ещё, сами спросите себя, если "Бог создал человека по образу своему и подобию", что это за бог такой, который может умереть при падении с высоты собственного роста, умереть от отсутствия кислорода за 5 минут, от отсутствия воды за 7 дней, а от отсутствия еды за месяц, ну право -  плохо придумано и придумано не нами а  церковниками. А всё от самовозвеличивания самого человека!
- Прошу прощения, господин Инсайдер, а не могли бы Вы вкратце объяснить принципы, по которым живет ваше общество?
- Вкратце не могу. Могу сделать отсылку к вашей же литературе. У писателя-фантаста Гарри Гаррисона в романе "Похождения стальной крысы" есть описание общественного строя на одной из планет – колоний. Он обозначил его как "Индивидуальный Мютюэлизм" , только в нашем случае он скорее "Индивидуально-коллективный" и имеет ряд существенных отличий. Сразу скажу, что основная часть людей Земли специально помещена в условия, где превуалирует идея личной свободы, во главу угла ставится успех конкретной личности. Эта концепция позволяет нам показать ущербность этой идеи. Когда каждая личность ставит себя особняком, то такие процессы, как расслоение общества на касты, классы, расы и т.д., саморегулируют  несправедливость в обществе и вызывают отторжение такого мироустройства  психикой осужденного после отбывания  наказания.
- Вы сказали, что возможно станете частью нашего общества, как это понимать?
- После публикации моего интервью, меня вычислят. Я повторю участь многих и стану заключённым. Разница только в сроке. Может мой аватар погибнет при рождении и это будет как административный арест на 9 месяцев, а может я проживу долгую по земным меркам жизнь. И возможно я буду отправлен на другую планету.
- За что же Вы рискуете?
- У меня здесь несколько близких мне , это не друзья и не родственники в вашем понимании. Мы из одной конгламерации, только некоторые вибрации моих близких не вписывались в общий порядок и их было решено отправить на время сюда.
- Всё это плохо укладывается в моей голове, – со вздохом  сказал Юрий. – Может пока поговорим о других темах, о вашей или точнее сказать нашей  цивилизации, где она зародилась?
- Наша цивилизация - это синтез нескольких цивилизаций энергетического плана, которые смогли найти друг друга и создать единое общество. Наши предки несколько миллиардов лет назад сформировались возле приграничных районов сверх энергетических объектов и в процессе развития смогли установить между собой связи через особый вид поля, обнаружить которое вам не дадут. Отвлекусь от этого и скажу, что время от времени ваши учёные создают различные приспособления, которые смогли бы улучшить качество жизни на Земле, но служба технического контроля реагирует быстро. Ученых такого типа изымают. Кстати, мы давно научились сгущать энергию и создавать материю с заданными свойствами.
- Кстати о времени, путешествуете ли вы во времени?
- Нет. Время линейно, и к тому же от какой точки координат вы хотите отправляться? Вселенная движется, и при ошибке в расчетах конечной точки при попадании даже существ нашего типа в зону черной дыры или в центр крупной звезды, ощущения будут не из приятных.
- То есть вы всё таки смертны?
- Мы не знаем, но некоторые наши сущности переставали выходить на контакт при опасном сближении с такими объектами. Что с ними произошло, неизвестно.
- А как вы размножаетесь?
- Когда сущность нашего типа накапливает слишком много энергоартефактов, происходит отделение части сознания . Сознание это свободно от жизненного опыта и при взаимодействии с другими сущностями общества приобретает необходимый опыт. В это время и происходит формирование общественных связей, но иногда что то идёт не так. И приходится устраивать то, о чем мы с тобой, Юрий, говорим.
- А что такое "энергоартефакты" ?
- Если примитивно, то в основном это знания которые не требуются в процессе жизни, но они необходимы для взаимодействия с другими членами огромного общества. Они инертны и ослабляют гибкость мышления. Новая сущность при рождении жаждет новых ощущений, но и имеет связь со своим, так сказать, родителем, с его багажом знаний.
- Давайте вернёмся на Землю, мне непонятно, почему при относительно ровном развитии земного общества в несколько тысяч лет, в последние двести лет резко выросло население и технический прогресс так ускорился?
- Это не надолго, соседняя планета-тюрьма переживает сейчас внеплановый ремонт после небольшого апокалипсиса. Заключённых оттуда перевели к вам. А чтобы устроить вас вместе пришлось отпустить торможение прогресса. Примерно через 300 лет ремонт закончат, а население сократится через какой-нибудь катаклизм. И земное общество будет отброшено опять в каменный век.
   Юрий замолчал. Сказанное Инсайдером его шокировало, а с другой стороны многое объясняло. Вопросы роились в голове, много вопросов, на которые он хотел получить ответы. Юрий поймал себя на мысли, что сказанное гостем не влезает в картинку сумасшествия, хотя с такими людьми ему и не приходилось встречаться.
- Что мне делать с этой информацией?
- Напишите статью, разместите на нескольких ресурсах. Вы не очень известны и поэтому наши модераторы не сразу отсеют её. Многие прочтут, сделают репост. В сознании людей возникнут вопросы и , может быть, мир вокруг на какой то процент станет лучше.
 - А ещё я хочу спросить...- попытался продолжить Юрий, но Инсайдер покачал головой и приложил палец к губам.
 - Лариса уже подходит к дому, - произнёс с сожалением гость. -  Я и так рассказал много, мне пора. Инсайдер поднялся с дивана прошел к двери и. не поворачиваясь, произнёс: – Может увидимся, жаль только не узнаем друг друга.
  Гость закрыл за собой дверь. Юрий подошел к окну и увидел, как к дому подходит его жена. Она вошла в подъезд, а через секунду  из подъезда вышел Инсайдер. Юрий отвлёкся, включая камеру на телефоне, но когда он поднял глаза, гостя уже не было ни где видно. Лариса вошла в квартиру и спросила: – Почему дверь не заперта?
- Лариса, тебе кто-нибудь встретился в подъезде? – спросил Юрий, проигнорировав её вопрос.
- Мужчина какой то выходил.
- А ты его описать сможешь?
     Лариса наморщила лоб и через секунду с удивлением сказала: – Ты знаешь, не могу, мужчина и всё. Безликий какой то. А что случилось?
 - Ничего, ничего. – пробормотал Юрий и стал расспрашивать жену как прошло занятие,  как добралась и прочее. После этого взял свой блокнот и до вечера расположился с ним в кресле делая пометки.
 Ближе к ночи он сел за свой рабочий стол, включил ноутбук , открыл текстовой редактор и жирным курсивом написал название статьи: "Интервью с инсайдером".



22.03.2024


Рецензии