Вечер женской поэзии в библиотеке на Крутицкой

Вчера с большим удовольствием побывал по приглашению Вероники Гобуновой на вечере женской поэзии в библиотеке на Крутицкой (г. Иваново). В зале театра книги "Короноватка" при библиотеке была представлена экспозиция работ, книг, фотографий, художественных поделок, рассказывающая о разнообразных увлечениях шести поэтесс, которые должны вскоре выступить и лишь "приоткрыть окно в свой поэтический мир", как отметила ведущая вечера Ольга Шишкина. Каждый автор был представлен, где он родился, какое образование получил и кем работал, чем увлекается. Поэтические выступления чередовались с музыкальными. Сегодня для слушателей талантливо пела Ирина Смирнова. Кстати, совсем недавно солистка театра побывала на шоу Андрея Малахова, где исполнила песню Анны Герман "Когда цвели сады". Надо отметить какую-то невероятную добрую энергию ведущей вечера Ольги Шишкиной. Она выпустила роман о своей малой родине. Свои стихи , волнуясь, читали Лариса Ширяева, педагод, Юлиана Рукавишникова, орнитолог, Вероника Горбунова, химик-технолог, Анна Сивак, библиотекарь, Наталья Демьяненко, художник. Гиганская голова Гуливера, с немного лукавым прищуром, в ее исполнении, внимательно слушала стихи. И конечно, ярко декламировались стихи в исполнении замечательной ведущей Ольги Шишкиной. Звучали известные строки Эдуарда Асадова и Риммы Казаковой в исполнении Нины Алиевой, аварского поэта Расула Гамзатова - в лице Фании Авхадшиной. В доброй поэтическо-музыкальной атмосфере совершенно незаметно пролетели два часа. Выступающие дамы в конце вечера получили цветы и книги на память.
22. 03. 2024


Рецензии