День траура 24 марта

   Нет! Нет таких слов в человеческом языке, чтобы в полноте выразить возмущение, негодование в связи с кровавым терактом в "Крокус сити хол" в Подмосковном Красногорске 22 марта 2024... На сейчас число жертв выросло до 143. Более сотни раненых, травмированных, отравленных продуктами горения вследствие начавшегося из- за взрывов в концертном зале пожара находятся в больницах Москвы и Московской области...
   Стрелять в упор в безоружных мирных граждан, пришедших после трудовой недели, чтобы расслабиться, отдохнуть, послушать музыку и песни, и получить вместо наслаждения запредельый стресс, смерть, увечья, - это акт безумия хладнокровных палачей, недостойных называться людьми! Это даже не звери. У зверей нет разума, они движимы инстинктами. Они наподают на жертву, если голодны. А вот так просто лишить жизни ни за что, за деньги, которые заплатят заказчики... Нет! Это не умещается в голове, потому что человек не может такого сделать, если он вменяем, не может!
   В разных странах, выразивших протест и соболезнование, люди несут цветы к зданиям Посольств РФ. В России 24 марта объявлен днём траура, приспущены государственные флвги, по всей стране отменены массовые спортивные и развлекательные меропрятия.
   Да, подобное уже бывало, если вспомнить историю, причём, не совсем отдалённые события и в России, и в Белоруссии, и в Европе, и в Израиле. 7 октября 2023 в Израиле это выглядело ещё более страшно, т.к. полторы- две тысячи боевиков Хамас сумели в святой для иудеев субботний день и праздник Радость Торы ранним утром проникнуть на Израильскую территорию и не только стрелять и поджигать, а ещё и рубить жертвам головы, сажать в горячую духовку живых младенцев на глазах родителей, вспарывать животы беременным, изощрённым образом насиловать женщин и девушек, захватывать заложников и увозить в Газу...
   Но арабо- израильский и, в частности, палестино-израильский конфликт уходит корнями в конец 19 го , начало 20 го века. Это давние разборки, насилие, которое, то затухает, то обостряется. А что заставило 4 х граждан с паспортами Таджикистана "рискнуть" совершить беспредел в Подмосковье? Якобы, ответственность за теракт взяла на себя организация ИГИЛ, как пишут в Интернете.
   Мир - пороховая бочка. Мир сошел с ума. Терроризм - война без правил, убийства мирных вне всякого международного права. И он не должен оставаться без сурового наказания всех виновных. Миром правит сатана. И Бог не будет терпеть это беззаконие, переходящее все красные линии, вечно!
Как наслал Всевышний Великий Потоп на Землю 5000 лет назад, когда была уничтожена вся цивилизация кроме праведного Ноя и его семьи да каждой твари по паре, так и нынче День Посещения и Суда Небес - у дверей...


Рецензии
Вера! Скорбим!
Будем всё-таки надеяться,
что Бог (Аллах) милосерден и милостив.
И человечество остановится у последней черты.

Василий Овчинников   04.04.2024 11:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий, за комментарий. Будем надеяться. Надежда умирает последней!
С уважением,

Вера Шляховер   04.04.2024 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.