Призыв к благоразумию

     

Террористический акт 22.03.2024 года, произошедший в "Крокус Сити Холле" Красногорска Московской области, в результате которого погибло 144(*) человека мирных граждан, должен стать последним Деструктивным Стимулом, который в ы н у д и т Всех нас живущих на Земле, осознать, наконец, своё Общечеловеческое Единство и - н а в с е г д а отказаться от войн и силовых конфронтаций !

Все МЫ - люди Земли, должны уже с е й ч а с решить первоочередную, экзистенциальную проблему - н а в с е г д а прекратить военные конфронтации и гонку смертоносных вооружений для того, чтобы сохранить ЖИЗНЬ на ЗЕМЛЕ.

Силовым путём невозможно решить проблему построения  "Многополярного мира", её решение может быть осуществлено
т о л ь к о через активизацию м и р о т в о р ч е с к и х усилий молодого поколения всех стран. И примером такой активизации миротворческих усилий может стать всемирный фестиваль молодёжи в Сочи в котором приняли участие 20 тысяч человек из 190 стран. И мотивацией миротворческого движения молодёжи должен стать принцип : "сохранить жизнь на Земле в условиях ваех ГРЯДУЩИХ Геофизических УГРОЗ".
При этом, все конфликты и угрозы антропогенного характера должны быть и с к л ю ч е н ы - из жизни общества, как атавистические рудименты, н е д о с т о й н ы е - и -  у н и ж а ю щ и е - человеческое достоинство в интеллектуально развитом человеческом социуме!
 
                                                      
Мы ВСЕ живём на маленькой планете Земля, стремительно летящей в безбрежном и безжизненном мировом пространстве и мы должны понимать, что жизнь нашей человеческой цивилизации на Земле, это только очень краткий <эпизод> в её эволюционной истории...

И если бы МЫ, как внешние наблюдатели, могли взглянуть со стороны на нашу Землю, из бездонных глубин безжизненного Космоса, то МЫ бы поняли как УНИКАЛЬНА И БЕСЦЕННА ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ НА ЗЕМЛЕ и как ничтожны и МЕЛОЧНЫ ВСЕ  наши ПРОБЛЕМЫ, которые МЫ пытаемся разрешать не в процессе интеллектуально аргументированного диалога, а ценой человеческих жизней в непрерывных кровопролитных войнах и жестоких силовых противоборствах на протяжении всей человеческой истории... 

МЫ должны осознавать, что жизнь -  это УНИКАЛЬНОЕ явление во всей  нашей Вселенной и высшая ценность, которую необходимо ЗАЩИЩАТЬ и бережно СОХРАНЯТЬ, не смотря на всё  увеличивающееся число УГРОЗ ГЕОФИЗИЧЕСКИХ КАТАСТРОФ, для того чтобы, как можно дольше, на нашей Земле могли продолжать жить наши потомки.

Когда же МЫ наконец поймём, что Земля это НАШ ОБЩИЙ и ЕДИНСТВЕННЫЙ ДОМ и другого у нас уже н и ск о г д а - не будет и поэтому МЫ должны постоянно обустраивать и беречь его. МЫ - Земляне, прежде всего не должны забывать, что Земля как планета,  представляет собой замкнутую экосистему и жизнь в ней возможна только как всё ускоряющийся процесс  интенсивного исчерпания всех не  возобновляемых жизненных ресурсов, что с неизбежностью, в процессе эволюции, приведёт её к  деградации и экологическому коллапсу. А следовательно, мы должны в высшей степени РАЦИОНАЛЬНО использовать все жизненные ресурсы планеты, чтобы не лишить жизненной перспективы наших потомков. Мы не должны оставить им опустошённую и безжизненную планету.

МЫ постоянно должны помнить, что - о с н о в н а я - угроза жизни человеческой цивилизации всегда была и будет впредь исходить
от - г л о б а л ь н ы х - п р и р о д н ы х - с т и х и й - в виде Космических,  Геофизических и Пандемических -
к а т а с т р о ф, - играющих роль деструктивных СТИМУЛОВ, которые всегда будут уничтожать всё не жизнеспособное, и таким образом, вопреки нашим намерениям, - п о н у ж д а т ь - нас к непрерывному самосовершенствованию, повышая наш уровень адаптивности и жизнеспособности.


Однако, для этого МЫ должны будем уже - с е й ч а с - признать идею
<<с о х р а н е н и я - ж и з н и - на Земле>> как самую гуманистическую и жизне-определяющую, представляющую  - ц е л ь - и - с м ы с л - всей нашей последующей жизнедеятельности, которая должна - р а д и к а л ь н о - изменить - в е с ь - о б р а з
- ж и з н и - нашей человеческой цивилизации...

Природа наделила нас РАЗУМОМ для того чтобы мы, сообразуясь с ним, могли рационально
п о з н а в а т ь этот Величественный Мир и
о б у с т р а и в а т ь - с ч а с т л и в у ю - ж и з н ь - на Земле, но как объяснить, что мы направили всю изобретательность своего РАЗУМА не на сохранение и улучшение жизни, а на её п о л н о е уничтожение - на создание изощрённых средств массового уничтожения всего
- ж и в о г о: ядерного оружия, химического оружия, бактериологического оружия и даже научные достижения в области искусственного интеллекта - (ИИ), в первую очередь, используются для повышения СМЕРТОНОСНОСТИ оружия!

Бессмысленная и расточительная гонка вооружений, поставившая себе на службу все
н а у ч н ы е достижения 21 - го века, стремительно приближает наш мир к ядерной и экологической КАТАСТРОФЕ, которая может полностью уничтожить жизнь на планете Земля. ВСЕМ НАМ нужно понять, что не может быть устойчивым и безопасным мир балансирующий на страхе взаимного уничтожения!

У человечества и без того слишком много СМЕРТЕЛЬНЫХ УГРОЗ и было бы безумием ещё искусственно приумножать их, продолжая военную конфронтацию и гонку смертоносных вооружений!
            [[В связи с глобальным изменением климата могут начаться
              катастрофические наводнения, связанные с таянием полярных
              ледников и повышением уровня мирового океана, а в связи с
              повышением среднегодовой  температуры могут начаться
              обширные лесные пожары и засухи, которых ещё не было
              за всё время метеонаблюдений ]]
Вся человеческая история - это бесконечно длящаяся и всё ускоряющаяся цепная реакция:  бессмысленных конфликтов, вооружённых бунтов, восстаний, революционных переворотов, разрушительных и КРОВОПРОЛИТНЫХ ВОЙН, СТРЕМИТЕЛЬНО ПРИБЛИЖАЮЩИХ НАШ МИР К ГЛОБАЛЬНОМУ АПОКАЛИПСИСУ !

Когда же МЫ наконец, поймём, что безопасным для ЖИЗНИ ЛЮДЕЙ может быть
т о л ь к о - н е н а с и л ь с т в е н н ы й - и - б е з о р у ж н ы й - м и р!

МЫ должны, наконец, обрести своё самосознание исторического СУБЪЕКТА, и осознав своё общепланетарное е д и н с т в о, - отказаться от силовых конфронтаций и перейти к КОНСТРУКТИВНОМУ СОТРУДНИЧЕСТВУ ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ ЖИЗНЬ НА ЗЕМЛЕ ДЛЯ НАШИХ ПОТОМКОВ!
 

В связи с этим, необходимо будет РАДИКАЛЬНО изменить сам принцип НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ, основанный на национальном эгоизме и замкнутости, который исторически сложился в международных отношениях и направлен на конфронтацию и милитаризацию, изменив его на принцип КОНСТРУКТИВНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА и ПОЛНОЙ ДЕМИЛИТАРИЗАЦИИ. 
 
 РОССИЯ УЖЕ ДОКАЗАЛА ВСЕМУ коллективному ЗАПАДУ своё превосходство на ПОЛЕ БОЯ,  и сейчас, не роняя ДОСТОИНСТВА, с позиций ПОБЕДИТЕЛЯ, должна выступить с благородным МИРОТВОРЧЕСКИМ обращением к своему противнику и ВСЕМУ МИРОВОМУ СООБЩЕСТВУ, ЧТОБЫ УБЕДИТЬ ИХ В ИСКРЕННОСТИ СВОИХ ГУМАНИСТИЧЕСКИХ И МИРОТВОРЧЕСКИХ НАМЕРЕНИЯХ - НАВСЕГДА ПРЕКРАТИТЬ ВОЕННУЮ КОНФРОНТАЦИЮ И НАЧАТЬ КОНСТРУКТИВНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО.             
А для того чтобы исключить все ложные толкования, Россия должна обнародовать свою МИРОТВОРЧЕСКУЮ КОНЦЕПЦИЮ, предъявив её В ВИДЕ ОФИЦИАЛЬНОГО ДОКУМЕНТА ВСЕМУ МИРОВОМУ СООБЩЕСТВУ! 

[[[ Во многих своих выступлениях Президент России В.В.Путин ПОСТОЯННО артикулирует свои миротворческие обращения, но сейчас они каждый раз извращаются и игнорируются Западом, поскольку эти обращения не оформлены в качестве официального документа, призывающего навсегда прекратить военную конфронтацию и гонку вооружений, который мог бы быть персонально предъявлен каждому политическому лидеру ВСЕХ СТРАН членов ООН. Такое обращение к Миру несомненно повысило бы авторитет нашей страны и бесспорно утвердило бы статус РОССИИ как государства - МИРОТВОРЦА.
 Почему же это, казалось бы, самоочевидное и единственно возможное решение проблемы Войны и Мира до сих пор так и не было предложено человеческой цивилизации ни политическими Лидерами стран членов ООН, ни их религиозными ИЕРАРХАМИ, вопреки ВСЕМ МИРОТВОРЧЕСКИМ ЗАПОВЕДЯМ СВЯЩЕННЫХ ПИСАНИЙ?
Знать, Человеческая Цивилизация  всё ещё не созрела до осознания себя как общепланетарного, исторического Субъекта, прогнозирующего и программирующего свою историческую перспективу, а всё ещё остаётся беспомощным Объектом, случайно сложившихся на данный момент, корыстных интересов и исторических обстоятельств...]]]             

                РОССИЯ должна защитить Мир и Жизнь на Земле

В современном мире только наша страна - РОССИЯ обладает концептуальным видением глобальной  перспективы, поэтому только она имеет сейчас МОРАЛЬНОЕ ПРАВО взять на себя гуманистическую миссию - м и р о т в о р ц а - и, активизировать свои миротворческие усилия для того чтобы сохранить ЖИЗНЬ на ЗЕМЛЕ.
 

РОССИЯ должна обратиться к МИРОВОЙ ОБЩЕСТВЕННОСТИ, ГЛАВАМ ВСЕХ ГОСУДАРСТВ, членов ООН, и их ПАРЛАМЕНТАМ с миротворческим призывом:

а). полностью и ОКОНЧАТЕЛЬНО ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ВОЕННОЙ КОНФРОНТАЦИИ, а ВСЕ
    возникающие проблемы решать только в процессе рационально
    аргументированных ПЕРЕГОВОРОВ для того, чтобы сохранить ЖИЗНЬ на ЗЕМЛЕ.
    Не отказавшись от военной конфронтации у человечества не будет БУДУЩЕГО -
    ОНО УНИЧТОЖИТ СЕБЯ В ЯДЕРНОМ АПОКАЛИПСИСЕ;

б). распустить военный блок НАТО, провоцирующий гонку вооружений и ВСЕ
    ВОЕННЫЕ КОНФЛИКТЫ в современном мире;

в). всех военнослужащих национальных армий перевести в гражданские
    формирования МВД и МЧС по ЗАЩИТЕ и СПАСЕНИЮ ЛЮДЕЙ от СТИХИЙНЫХ и
    АНТРОПОГЕННЫХ КАТАСТРОФ; 

г). прекратить расточительную и БЕССМЫСЛЕННУЮ ГОНКУ ВООРУЖЕНИЙ и начать
    утилизацию ВСЕХ ВИДОВ ВООРУЖЕНИЙ, а военно промышленные комплексы (ВПК)
    перевести на производство продукции ГРАЖДАНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ, чтобы
    обеспечить БЕЗОПАСНУЮ ЖИЗНЬ ЕДИНОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ -
    без НАСИЛИЯ, без ВОЙН и ОРУЖИЯ!   

д). на переходный период разработать при ООН нормы межгосударственных
    отношений направленных на КОНСТРУКТИВНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО и
    ДРУЖЕСКУЮ ВЗАИМОПОМОЩЬ в критических ситуациях.     
--------------------------------------------------------
Мои искренние соболезнования Всем родственникам невинно погибших в результате теракта и пожелания скорейшего выздоровления Всем пострадавшим.
Это не должно повториться!
(*) Число погибших, по данным МЧС на 25.03., составляет 137 человек.
По последним данным на 30.03. погибли 144 человека, пострадали 382 человека.
--------------------------------------------------------
Прошу поддержать мои предложения, чтобы вынести их на широкое обсуждение МИРОВОЙ ОБЩЕСТВЕННОСТИ ==>


Рецензии
Полностью поддерживаю. НО ведь цель элит - только деньги=власть!
Ненасильственнно с ними - исключено, не так ли?

Екатерина Щетинина   27.03.2024 16:23     Заявить о нарушении
Уважаемая,Екатерина, ответ на Ваш вопрос смотрите в статье "Война и Мир"
http://proza.ru/2023/01/21/51
Будут вопросы - обсудим. А если Вас интересует проблема времени, то посмотрите мою статью "Эволюционная концепция физического времени".

Любомир Павлов   27.03.2024 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.