Заметки на полях. Нужно ли быть красавицей?

      Нужно ли быть супер красоткой для того, чтобы выйти замуж и жить счастливо? Отнюдь нет. И, даже, скорее, совсем наоборот. Красота природная есть у всех, а красота рыночная - это из сферы коммерции. Есть возможности и желание - будешь поддерживать таковую всю жизнь, но чаще всего не для мужчины, так как оберточный блеск в конце концов приедается, затирается, надоедает. А для себя, чтобы чувствовать себя конкурируемой в этом состязательном мире.
      А мужчина, скорее, будет воспринимать это как твоё хобби, которое видится тебе крайне необходимым для поддержания статуса и имиджа женщины. И посему он, любя и принимая тебя со всеми твоими тараканами и другими домашними животными, будет терпеть это твоё увлечение, без которого, по его мнению, вполне можно было бы и обойтись, если только это не связано с твоей профессией или его высоким положением в обществе, которое требует поддержания соответствующего облика.
      Мужчине, большинству из них важна не внешность женщины, к которой они легко привыкают, видя в женщине совершенно другое, не то, что женщины видят друг в друге. Мужчине важна чистота и опрятность, ухоженность. Но, самое главное, мужчине нужно, чтобы женщине был нужен ОН, мужчина. Чтобы она видела, любила, уважала и почитала в нем его самость, мужественность, его единственность, важность и уникальность, его стремления и умения.
      Для мужчины женщина - это приобретение, своего рода собственность, в которую он разумно вкладывает себя. Поэтому выбирает он чаще всего головой, хотя, бывает, что её и сносит совершенно в порыве бешеной страсти и желания. Однако, по здравому разумению он всё-таки выберет ту, с которой будет не разрушать, а строить и созидать, которая дополняет его, принимая его таким, какой он есть и, тем самым, любя его, непременно потихоньку выращивая его и меняя в лучшую сторону. Потому, что женщине нужен надёжный, уверенный и сильный союзник и спутник. Потому, что она рождает новую жизнь и нуждается в защите, поддержке и ресурсах для этого.
      Мужчина - это голова, которая видит перспективы, ставит цели, вырабатывает стратегию. Женщина - это шея, которая создает уют, эмоции, ласку, нежность, опору(мужчинам нужна поддержка, также, как и женщинам).Она разрабатывает тактику. Женский ум изворотлив, хитёр и гибок. Поэтому в её силах мягкостью, текучестью, неспешной неторопливостью, которая и есть признак силы женщины, менять извилины русла, по которому течет её женская энергия. А иногда и само направление движения.
      Женская чудодейственная чудесная живящая энергия - вот что нужно мужчине. И самые чуткие и мудрые из них понимают, ощущают, чувствуют, как она заполняет их жилище. Дом, в котором они обитают, становится жилым, жилищем, он оживает благодаря присутствию в нем женщины. Это - как скворечник без скворца, как скрипка без смычка, как слова без музыки, благодаря которой появляется песня. И чем счастливее, наполненнее, гармоничнее, здоровее женщина в отношениях со своим мужчиной, тем здоровее, счастливее, успешнее мужчина. Тем дольше, богаче, наполненнее и осмысленнее его жизнь. 
      И дело тут не только в том, чтобы мужчина уважал и хорошо обращался со своей второй половинкой. Дело еще и в том, чтобы женщина, девушка, девочка была правильно воспитана. В уважении к мужчине. В умении с ним разговаривать, обсуждать разные вещи, идти на компромиссы, сообщать о своих переживаниях, раздумьях, желаниях и мыслях, но делать это мудро, экологично и тактично. Она должна уметь принять ценности мужчины и сделать их своим приоритетом.
      Конечно, все мы совершенно разные. И, если мужчина сам не готов участвовать в обсуждении, разговаривать, делиться, и если женщина, не умея, не зная, не имея предствления о своих границах, и вообще понятия о том, что это такое, позволяет их нарушать, не имея своих желаний, мыслей и мнений, то ничего и не выйдет.
      Но у каждого свой путь. Все мы учимся друг на друге и друг об друга, закрывая потребности друг друга, излечивая и излечиваясь от разных психических травм, синяков и ссадин, врачуя себя и друг друга, по пути нанося новые царапины и занозы. Без этого, похоже, никак. Ну а я просто пишу заметки на полях.


Рецензии