Кто виноват и что делать?!

 24 марта 2024 год, © РИА Новости, События

 Число пострадавших при теракте в «Крокус Сити Холле» выросло до 154

 Минздрав Подмосковья: число пострадавших при теракте в «Крокусе» выросло до 154.

 МОСКВА, 24 мар — РИА Новости. Минздрав Подмосковья обновил список пострадавших при теракте в «Крокус Сити Холле», теперь в нем 154 человека.

 Согласно официальным данным, 107 человек госпитализировали, 44 получают амбулаторную помощь, еще троих пациентов выписали. Перечень разместили на официальном сайте Минздрава Московской области.

 Теракт в «Крокусе».

 В пятницу вечером в «Крокус Сити Холле» в Красногорске произошли стрельба и пожар. В это время там должен был пройти концерт группы «Пикник». Как рассказал корреспондент РИА Новости, оказавшийся свидетелем произошедшего, в зал через партер ворвались по меньшей мере трое мужчин в камуфляже и без масок. Преступники расстреливали людей в упор, а также бросали зажигательные шашки.

 Президент Владимир Путин объявил 24 марта днем общенационального траура.

 Утром в субботу директор ФСБ Александр Бортников доложил главе государства о задержании 11 человек, в том числе всех четырех преступников, непосредственно участвовавших в теракте.

 По информации спецслужбы, четырех подозреваемых поймали в Брянской области. После совершения теракта они пытались скрыться на машине и перейти границу с Украиной, где для них со стороны постсоветской республики было подготовлено «окно». Боевики имели контакты в соседней стране и использовали оружие, заранее приготовленное в тайнике, идет поиск их пособников.

 Следственный комитет возбудил уголовное дело о теракте.


 28 сентября 2015 год.

 Путин: с боевиками надо бороться в Сирии, а не ждать их возвращения.

 О вероятности причастности ИГИЛ* к теракту говорит генерал ФСБ в отставке, член высшего совета Общероссийского движения "Сильная Россия" Александр Михайлов: в специальном выпуске Царьград.

 Александр Михайлов отметил, что несколько раз посмотрел и проанализировал кадры из концертного зала и сделал несколько промежуточных выводов:

 Я обратил внимание, что эти вооружённые люди были без балаклав, без масок. Это больше характерно для радикальных исламистов. Вы помните, они же практически всегда были без масок, за исключением отдельных персонажей. Они, как правило, действуют с открытым лицом. Кроме того, как сообщают некоторые очевидцы, нападавшие были ещё и с бородами. Это тоже может в какой-то степени указывать на почерк радикальных исламистов. При этом осталось много людей, которые воюют за Украину и которые недобитые. Я допускаю этот симбиоз, но разбираться будет уже следствие.
________________

 * ИГИЛ - запрещённая в России террористическая организация.

 Вот это был железобетонный аргумент Путина ввод войска в Сирию и его подхватили все СМИ и мусолили почти 8 лет! Но всё-таки игил к нам в Россию пришёл с большой бедой и с большими человеческими жертвами, ни в чём не повинных людей.....
 Кто даст гарантию, что больше они не придут?????????

  Путин: с боевиками надо бороться в Сирии, а не ждать их возвращения
Для России предпочтительней бороться с исламистами – выходцами из бывшего СССР – в Сирии, чем ждать из возвращения домой, заявил Владимир Путин в интервью американским СМИ.

 «Более двух тысяч боевиков, выходцев из бывшего Советского Союза находятся на территории Сирии. Есть угроза, что они к нам вернутся, – цитирует президента ТАСС. – Так чем ждать, пока они к нам вернутся, лучше помочь Асаду бороться с ними там, на территории Сирии».

 «Это самый главный побуждающий мотив, который подталкивает Россию к тому, чтобы оказать Асаду содействие, – подчеркнул он. – В целом мы, конечно, не хотим, чтобы ситуация в регионе сомализировалась».

 В то же время, по словам Путина, «Россия не будет участвовать ни в каких войсковых операциях на территории Сирии или в других государствах». «Во всяком случае, на сегодняшний день мы этого не планируем», – добавил он.

 Президент отметил, что МИД РФ постоянно работает как с Асадом, так и с партнёрами из других стран.

 «Нет никакого другого способа решения сирийской проблемы, как укрепление действующих легальных государственных структур, оказание им помощи в борьбе с терроризмом, но конечно, побуждение их в то же самое время к позитивному диалогу со здоровой частью оппозиции и к проведению политических преобразований», – сказал Путин.

 Он не стал отрицать, что действия Москвы направленны на сохранение власти Асада. «По моему глубокому убеждению, действуя в другом направлении, в направлении разрушения легитимных структур власти, мы можем создать ситуацию, которую сегодня наблюдаем в других странах региона либо в других регионах мира, например, в Ливии, где полностью дезинтегрированы все государственные институты», – отметил российский лидер.

 «Мы наблюдаем похожую ситуацию и в Ираке», – добавил он и посоветовал всем силам, добивающимся и желающим отставки Асада, «направить это пожелание сирийскому народу, потому что только сирийский народ внутри страны вправе решать, кто и как, и по каким принципам должен управлять страной».

 Путин предложил задуматься тем, кто обвиняет сирийского президента в войне со своим народом, правильно ли они поступают, «поддерживая вооруженную оппозицию и, главным образом, террористические организации только для того, чтобы свергнуть Асада, не заботясь о том, что будет со страной после полного уничтожения ее государственных институтов».

 «Вы всё время, неоднократно, с настойчивостью, которая достойна лучшего применения, говорите о том, что сирийская армия борется со своим народом, – подчеркнул президент России. – Но посмотрите, кто контролирует 60 процентов территории Сирии? 60 процентов территории Сирии контролирует либо ИГИЛ (ИГ), либо другие – "Джебхат ан-Нусра" и прочие террористические организации, организации, которые признаны террористическими и Соединёнными Штатами, и другими государствами, и ООН».

 Путин также назвал «антисирийской пропагандой» утверждения Запада о том, что действия Асада «играют на руку ИГ», и что его уход с политической сцены поможет активизировать борьбу с террористами.

   24 марта 2024 год, Москва.


Рецензии
те похожи на неграмотных, правда разговорчивы и если прислуживаться можно понять - точно они,
других вовсе не показывают - в целом четыре гастера, которых не взяли в дворники ...
наверное обиделись

Виктор По   26.03.2024 19:07     Заявить о нарушении
Ума не надо обдолбанному нажимать на курок...........
Спасибо Виктор за отзыв, счастья и здоровья!!!

Евгений Полуэктов   25.03.2024 15:14   Заявить о нарушении
как знать, кому-то ума не хватило сделать без ляп

Виктор По   25.03.2024 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.