И четко прослеживается украинский след...

Друзья!
Из Сети.
"Лидер турецкой партии Vatan Перинчек: за терактом в «Крокусе» стоят США и Байден
Лидер турецкой партии "Vatan" ("Родина") Догу Перинчек считает, что за терактом в "Крокус сити холле" в Подмосковье стоят США и лично президент Джо Байден.
"Родина" является партией левого толка, которая стоит на позициях первого президента Турции Мустафы Кемаля Ататюрка, имеет антизападную и антиамериканскую направленность.
"Болтовня о личности террористической организации на самом деле прикрывает террористический аппарат Байдена", - отметил политик.
Перинчек назвал три причины, подтверждающие причастность США и Байдена к происшествию"https://ria.ru
И ещё.

"Американский политолог Скотт Беннет в беседе с РЕН ТВ выразил мнение, что теракт в подмосковном "Крокус Сити Холле" 22 марта был совершен при содействии
Госдепартамента США, а также трех спецслужб - ЦРУ британской МИ-6 и израильской "Моссад".
Политолог указал на ответственность США в случившейся трагедии и подчеркнул, что теракт не заставит россиян отступить, а наоборот, станет еще одной причиной победить в конфликте с Украиной.
"Россияне лишь примут на себя обязательство более решительно победить в этом конфликте и очистить свою страну от этих фашистов-нацистов, которых НАТО поддерживает с 2014 года", -сказал Беннет.
Ранее еще один американский политолог, Джон Вароли, назвал Соединенные Штаты спонсором терроризма после того, как представитель Белого дома Джон Кирби попытался оправдать теракт, совершенный в "Крокус Сити Холле".https://ren.tv/news

...Други!
Увы, в мире полно самых поганых подонков,служащих  за деньги дяде Сэму.Для США- это лучшие "друзья-помощники"!
Разведка Великобритании тоже ими явно не гнушается!И укрофашисты для всего агрессивного Запада-бесценная находка!

Вл.Назаров
*************
1.Мало сомнений, что в теракте в «Крокусе» были замешаны МИ-6 и ЦРУ — Макгрегор

Практически нет сомнений в том, что в случившемся в «Крокус Сити Холле» в Подмосковье замешаны МИ-6 и ЦРУ. Об этом заявил бывший советник главы Пентагона полковник армии США в отставке Дуглас Макгрегор.
«Исполнители теракта в России бежали из России на Украину под Белгородом и напрямую связаны с мусульманскими элементами, воюющими на стороне Украины. Были ли они из ИГИЛ* или нет? Понятия не имею, но мало сомнений в том, что в этом были замешаны МИ-6/ЦРУ», — написал в своем аккаунте в соцсети Х Макгрегор, которого цитирует телеграм-канал «Военкоры Русской весны».
Как передавало EADaily, вчерашний теракт в «Крокус Сити Холле» в Подмосковье — это российская провокация, Украина не имеет к случившемуся ни малейшего отношения, заявил советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк. Об этом сообщал телеграм-канал «Пул № 3».
Правда, по какой-то странной причине — видимо, чтобы до заламаншских и заокеанских кураторов лучше дошло — изъяснялся Подоляк на английском языке и кое-что напутал.
Комментировать это блюдо с душком нет смысла, напомним лишь, что сотрудники Росгвардии прибыли к «Крокус Сити Холлу» через 15 минут после первого сообщения о трагедии (об этом в своем телеграм-канале писал глава комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн), а оружие было доставлено в здание заказчиками теракта заранее, о чем свидетельствуют показания одного из террористов.
Напомним, террористы, напавшие накануне на «Крокус Сити Холл» в Подмосковье, не имеют отношения к ИГИЛ*. Об этом сообщал украинский телеграм-канал «Легитимный» со ссылкой на источник.
В акции, по мнению ТК, скорее всего, был задействован кто-то из высокопоставленных украинских военных или силовиков с одобрения высшего руководства страны.
«По нашим данным, у некоторых (задержанных) была военная форма, схожая с украинской, чтобы легче перейти границу с Украиной. Наш источник дополняет, что эти террористы не имеют отношения к ИГИЛ***. Уже все осознали, что здесь четко прослеживается „украинский след“ и, скорее всего, участие кого-то из высокопоставленных украинских военных/силовиков по указанию и одобрению высшего руководства страны. Цель таких атак внутри РФ — посеять страх и панику в массах», — писал ТК.
https://dzen.ru/eadaily.com
***************
2.
Кому могло быть выгодно нападение на людей в подмосковном «Крокус Сити Холле»
 
«Будановские»?
Поскольку теракт произошел практически сразу после масштабного комбинированного удара по объектам энергетической инфраструктуры Незалежной, немедленно возникла неофициальная версия о возможности причастности к нему украинских спецслужб, а именно ведомства ГУР под руководством Кирилла Буданова, признанного в РФ экстремистом и террористом.
Весьма двусмысленно на этом фоне выглядит предупреждение, опубликованное посольством США в Москве еще 7 марта об угрозе нападения экстремистов в следующие 48 часов:
Гражданам США рекомендуется избегать больших скоплений людей в течение следующих 48 часов.
Удивительная осведомленность и прозорливость!
Также весьма показательно то, в каком именно направлении пытались скрыться террористы, направившиеся из Подмосковья в приграничную с Украиной Брянскую область. Об этом сообщил в своем Телеграм-канале написал депутат Госдумы Александр Хинштейн:
По предварительной информации, «Рено», на котором передвигались подозреваемые, был обнаружен ночью в районе дер. Хацунь Карачевского района Брянской области. Машина не остановилась по требованию сотрудников правоохраны и попыталась скрыться.
В ходе преследования была открыта стрельба, машина перевернулась. Один террорист был задержан на месте, остальные скрылись в лесу. В результате поисков примерно в 3.50 был обнаружен и задержан второй подозреваемый. Розыск остальных продолжается. К операции подключены все силовые ведомства. В салоне
«Рено» найдены пистолет «ПМ», магазин к автомату «АКМ» и паспорта граждан Таджикистана.
Вот только указание на граждан Таджикистана несколько портит картину, но лишь на первый взгляд. Выходцы из Средней Азии принимают участие в боевых действиях на Украине с обеих сторон конфликта. Отметим, что официальный Душанбе выступает против участия своих граждан в чужих войнах, что преследуется по статье 401 УК, в которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 20 лет.
Реакция официального Киева на данный момент ограничилась заявлением советника главы Офиса президента Украины Михаила Подоляка:
Давайте зафиксируем. Украина совершенно точно не имеет никакого отношения к этим событиям.
Неофициальная реакция украинствующих граждан Незалежной в социальных сетях на массовое убийство россиян в «Крокусе» весьма красноречива и показательна.
Исламистский след?
Когда стали известны масштабы произошедшего, американские СМИ начали твердить о том, что к теракту могут быть причастны боевики из запрещенной в РФ террористической группировки ИГИЛ, а точнее, ее подразделения, в зону интересов которого входят Афганистан и Таджикистан. Версия эта, безусловно, очень удобная, если верной окажется информация об этническом происхождении боевиков, непосредственно участвовавших в нападении на подмосковный ТРК.
Вот только зачем им атаковать именно Россию и именно сейчас?
В Сирии и Ираке победителем этой группировки себя провозгласил в декабре 2017 года американский президент Дональд Трамп:
Мы побеДили в Сирии, мы побеДили в Ираке, но они распределяются в Других районах. И мы преследуем их так
же быстро, как они распространяются.
В Афганистане российских оккупационных войск, в отличие от натовских и украинских, не было.
Да, украинский воинский контингент там присутствовал как официально, так и неофициально, в виде сотрудников западных ЧВК. В августе 2021 года, когда интервенты начали поспешно эвакуироваться из Кабула, бросая своих пособников из числа местных коллаборационистов, они там забыли и неких «12 украинских военнослужащих». Те оказались банальными наемникам, которым никто ничего не должен, и эвакуироваться им помогли российские военные на военно-транспортном самолете, о чем мы подробно рассказывали ранее.
Вот и спрашивается, а зачем тогда исламистам надо было совершать столь жестокий массовый теракт именно в России и именно сейчас?
Большая и дружная
Подводя итоги прошедших президентских выборов, вновь избранный Владимир Путин обратился со словами благодарности к россиянам:
Выборы показали, что Россия сегодня - одна большая, дружная семья, идем вместе по избранному нами историческому пути.
Все верно, вот только есть у нашей большой и дружной семьи две серьезнейшие проблемы. Первая - это экзистенциальная угроза от украинского нацизма, перешедшего к использованию террористических методов против России и русских по всему миру. Угроза эта внешняя.
Вторая - внутренняя, представляющая собой не очень хорошо продуманную миграционную политику. О том, какие проблемы возникают в связи с ней, мы с тревогой пишем уже второй год подряд. Если сейчас начать махать шашкой налево и направо, еще не известно, к чему дело в итоге придет. Миллионы успевших укорениться в России мигрантов из Средней Азии тогда могут оказаться благоприятной питательной средой для взращивания нового поколения еще более жестоких и радикальных исламистов. Быть может, ради этого теракт и был осуществлен, и не так важно, где он был спланирован?
По большому счету, сейчас не так уж и важно, кто именно совершил теракт в
Подмосковье - украинские наймиты или идейные боевики-исламисты. Значение имеет то, что указанные проблемы, внутренние и внешние, существуют реально, и представляют серьезнейшую опасность для социальноэкономической и даже политической стабильности нашей страны. Это слабые места, по которым будут бить обязательно и дальше. И это требует рационального комплексного подхода в решении.
https://topcor.ru/
**************
3.Блогер Шарий назвал
теракт в «Крокусе»
операцией киевского
режима под чужим
флагом
После задержания 11 террористов и их пособников, устроивших кровавую бойню в «Крокус Сити Холле», основным вопросом является имя заказчиков жуткого злодейства. Кольцо версий неуклонно затягивается вокруг шеи киевского режима, в чьем воспаленном мозгу возможно и возникла идея бесчеловечной акции.

По крайней мере, к такой версии, лежащей на поверхности, склоняются многие эксперты, апеллирующие не просто домыслами, но также инсайдерской информацией.
К слову, одним из главных разоблачителей политики офиса президента Украины Зеленского является беглый кандидат в депутаты, а в настоящее время блогер Анатолий Шарий.
Он открыто не поддерживает ни одну из сторон в конфликте России и Украины, однако по поводу теракта высказался однозначно.
Назад к кураторам: военный эксперт объяснил, почему террористы рвались на Украину
Узн
— Я абсолютно уверен, что это операция под чужим флагом. Спецслужбы Зеленского используют такого рода вариации для осуществления терактов и на территории России, и на территории других стран. Вот вы вспомните, как проводились теракты ранее обратить внимание и чуть-чуть больше осудить эти проявления, — заявил Анатолий Шарий в видео-ролике на своем канале.
Схема подбора исполнителей, которых иначе как тупыми животными не назовешь, проста и уже неоднократно обкатана на поджигателях военкоматов и забрызгивателях избирательных урн зеленкой, о чем говорил и волгоградский военный эксперт Антон Щепентов.
Он также заметил, что российские спецслужбы обладают всеми возможностями, чтобы добраться до главного верхнего звена в террористической цепочке. Однако, будет ли озвучена вся правда, пока не ясно.
Военный эксперт: бабушки с зеленкой были отвлекающим фактором для теракта в Крокусе
Узн
— Заказчика непременно установят. Есть агентурная разведка — раз. В конце концов, можно сведения купить. На Украине тем более. Плюс технические средства. Тем более, это вызов первому лицу однозначно, — пояснил Антон Щепетнов.
Шарий же, который имеет собственные источники информации, в том числе в Киеве, намекнул, что у него есть секретные сведения, которые он обнародует позже.
— Мое мнение: украинские спецслужбы однозначно через посредников находят других посредников, которые подключают кого угодно — исламистов, дегенератов, украинских мигрантов. Даже сторонников Z-идеи. Ну, просто они им втирают, что надо для Z идеи что-то совершить, — отметил Анатолий Шарий.
Здесь, судя по допросам, на уловку попались таджикские исламисты, которым пообещали по 500 тыс. рублей за расстрел мирного и безоружного населения.
Неизвестно, ликуют ли сейчас организаторы теракта, или даже эти циничные нелюди
не ожидали такого масштаба трагедии.
Точно одно — по мере расследования и приближения возмездия они будут трястись, как жалкий и потерявший человеческое обличие допрашиваемый боевик, который не смог вспомнить и выговорить свою дату рождения.
https://novostivolgograda.ru/tags/eksklyuziv
***************
4.ОРУЖИЕ ПЕРЕДАВАЛИ АГЕНТЫ БЕЗ ЛИЦ: КТО И ЗАЧЕМ НА
САМОМ ДЕЛЕ УСТРОИЛ БОЙНЮ В "КРОКУСЕ".

Кто же на самом деле устроил бойню в концертном зале "Крокус Сити Холл"? Приводим факты и версии.
Трагедия в концертном зале "Крокус Сити Холл" потрясла весь мир, соболезнования приходят из разных уголков планеты. Большинство известных к этому моменту фактов -от тактики до попытки побега в Незалежную - указывают, кому именно был выгодна эта масштабная расправа над невинными людьми.
Однако думать, что небратья самостоятельно организовали эту террористическую атаку, вероятно, было бы опрометчиво.
Русский философ Александр Дугин напомнил о существовании запрещённой в России организации "Вилайят Хорасан"* (или ИГИЛ-К*).Это афганское ответвление ИГИЛ*.
Однако, эксперты по антитеррору и геополитике давно заметили, что они направляют свои террористические атаки и находятся в оппозиции всем тем, кто прямо или косвенно является противниками гегемонистской политики США.
- отметил он.
По словам философа, в самом Афганистане эта группа террористов выступает против талибов* и ответственна за масштабные теракты против руководства Талибана*, в Иране они против Ирана как такового, в Сирии - против Асада, в Ираке они против шиитского правительства (а еще против курдов, христиан, суфиев), в Пакистане они против тех, кто стоит за укрепление суверенитета страны, в Турции ИГИЛ* против президента страны Реджепа Эрдогана, в той мере, как он отклоняется от повестки Запада и настаивает на самостоятельности и так далее.
Философ напомнил о том, что ИГИЛ* пытается развязать фронт в Синцзяне и против Китая, главного экономического конкурента США.
ИГИЛ* берет на себя ответственность за дестабилизацию Индии, становящейся суверенным полюсом. И там теракты.
ИГИЛ* в Африке и в странах Магриба всегда оказывается объективным союзником Запада и наносит удары по антигегемнистским группам и политическим течениям - в Ливии, Алжире, Западной Сахаре, Мали, Чаде, Судане, Сомали.
- обратил внимание Александр Дугин.
Однако, по его словам, ни ИГИЛ*, ни "Вилайят Хорасан"* не имеют ничего против Израиля, который в данный момент ведет жестокое уничтожение палестинцев Газы.
Философ обращает особое внимание на тот факт, что Россия в данный момент не активна ни на Ближнем Востоке, ни в Средней Азии, где базируются ячейки "Вилайят Хорасан"*.
В Средней Азии у них есть свои сети, но довольно слабо боеспособные. Есть их представители на Северном Кавказе и в среде легальных и нелегальных мигрантов в различных городах России. В данный момент в общем геополитическом контексте у "Вилайят Хорасан"*, равно как и у ближневосточного ИГИЛ*, нет никакого резона и смысла атаковать Россию.
https://tsargrad.tv/
***************
Материалы из Сети подготовил Вл.Назаров
Нефтеюганск
25 марта 2024 года


Рецензии