Макрон испуган. 25 марта 2024

Новости Абсуурдимааа.
25 марта 2024.

Все четверо террористов арестованы до 22 мая, все признали вину.

Адвокат одного из них (того, кто резал раненых) просил для своего подзащитного освобождения под подписку о невыезде (!), потому что у несчастненького заблудшего барана четверо детей.

Конечно, адвокат на то и адвокат, что обязан защищать клиента, кем бы клиент ни был, но просить у суда подписку о невыезде для террориста и убийцы - это обрекать его на бесславное и бесследное исчезновение с лица земли в ближайшие же часы.
Разнесут по кусочкам, как убийцу-парфюмера.

Пусть лучше под арестом сидит - целее будет.




Макрошечка, которая последнее время молола языком без устали, вдруг испугалась, осознав, что именно она наболтала и как это в свете последних событий может быть истолковано.

Так сообщает журнал Marianne со ссылкой на источники в службах безопасности:
«Службы безопасности Елисейского дворца работают в усиленном режиме на фоне опасений за жизнь президента Эмманюэля Макрона, который в последнее время отмечается провокационными заявлениями и прилагает большие усилия к противостоянию с Россией (что, дотрепался, шнырь поднарный? Научишься за базар отвечать)».

Из тех же источников утекла информация, что, удвоенная по сравнению с 2017 годом, охрана была еще больше усилена с осени 2023-го и перешла в «красный режим» работы.

Источник, находящийся в центре обеспечения безопасности главы государства поделился впечатлениями:
«В последнее время он провоцирует настолько, что сам боится. Прошлым летом он нанял крупных ребят, которые сопровождают его повсюду».

Бойся-бойся, Эмик. Страданиями душа совершенствуется.



Теракт в Москве западные СМИ пытаются замылить всеми силами и любыми информационными поводами.

Вытащили на свет божий «пропавшую» Кейт Миддлтон, жену наследника и мать юных наследников, с сообщением о диагнозе принцессы Уэльской.

42-летняя принцесса, насчет которой строили самые невероятные гипотезы, прервала молчание и обратилась к подданным через официальный аккаунт королевской семьи в соцсетях: они призналась, что опухоль, удаленная во время январской операции, показала онкологическую природу, и теперь Кейт проходит курс превентивной химиотерапии.

Британские и не только газеты обсуждают эту новость.
Прямо напасть на королевскую семью.



Между тем, в Каганате перепугались всерьез.

Видимо, сами не ожидали такого масштаба трагедии.

Что пишут украинские телеграмм-каналы:
«Россия теперь будет считать себя вправе на любой ответ и по любой цели, и Западу придётся с этим ответом смириться».
Удивительное здравомыслие.

«Появилась информация, что высокопоставленные чиновники, политики, бизнесмены снова решили вывозить свои семьи за границу или на запад Украины. Все крупные совещания для высших чинов и силовиков рекомендуют проводить в бункерах. Ответ ожидают любой, пусть и не сразу».

Зато ГУР остался верен себе:
«Это не мы, не мы это. Это Россия сама. Если не сама, то ИГИЛ по ее просьбе.
Террористы шли по центру Москвы (ага, маршировали) - «беспрепятственное передвижение группы боевиков с автоматами по центру Москвы». Ах, это не центр? 24 километра от центра, Красногоровка? - да неважно, шли же.
Короче, кто угодно, только не мы - мы все так говорим».

Торопятся. Ох, торопятся, аж шапка горит.



Им вторит небезызвестный Родерих Кизеветтер, которого свои же соотечественники призывают наконец взять автомат и отправиться на фронт воевать.

«На данный момент нельзя исключать, что это была операция под ложным флагом, организованная самой Россией», - глубокомысленно заявляет этот бойцовый гусь-фантаст.

По мнению гуся, Россия убила дольше сотни мирных граждан сама - и все ради того, чтобы «очернить Украину» и использовать «для ведения войны».

Логика у гуся гусиная - даже комара или клопа не надо убивать, дабы «очернить Украину», там и так уже клейма ставить некуда.
А война как шла, так и идет, и идти будет до конца, покуда го-н Кизеветтер не сдохнет с досады, что вышло не по евонному (не по ихонному, ихейному и ихнему).



Пока галушки и их кураторы думают об том, чтобы перевести стрелки на кого угодно, лишь бы от себя, лысый Шарль Мишель, головка Евросовета (в этом ЕС постов с головками больше, чем блох на Жучке), думает об том, чтобы спи…онерить русские деньги.

Вот что он декларировал на пресс-конференции по итогам саммита ЕС в Брюсселе:
«Евросоюз не боится шагов России, которые она может предпринять в ответ на экспроприацию доходов от ее замороженных активов, мы не запуганы Россией, и поэтому мы продолжаем работать, чтобы помогать Украине. Прибыль от российских активов будет использована для Украины, потому что она жертва».

Така жертва! Така жертва!
Дайте нам платочек. Мы пойдем рыдать. Нам жертву жалко.



Интересную мысль высказал представитель РФ в ООН Василий Небензя.

Вот что он сказал:
«С учетом того, что ВСУ давно уже не воюют своим вооружением, можно сказать, что цель нашей СВО по демилитаризации собственно Украины выполнена.
Теперь боевики выживают исключительно за счет поставок от стран НАТО».

Прав товарищ Небензя. Вот прекратят западники поставки за неимением оных - и пишите письма.



Кто-то ракетами вдарил по военному аэродрому США на северо-востоке Сирии - Al Mayadeen.

Как там с красными линиями, Гигимон?



А вот это интересно.

Израиль ответил согласием на предложенные США условия обмена: США предложили освобождение Израилем около 700 палестинских заключенных в обмен на 40 израильских заложников ХАМАС.

Точно согласился или будет дальше торговаться?



Краткие сообщения пресс-службы Кремля:

«Путин в понедельник проведёт совещание, на котором обсудит меры, принимаемые после теракта в Подмосковье.

В Кремле не будут давать комментарии о ходе следствия.

Спецслужбы России работают по теракту в «Крокусе» самостоятельно, ни о какой помощи других стран речи не идёт.

Контактов с западными странами в связи с расследованием теракта в Крокусе нет».
(с) Дмитрий Песков

Идите лесом.




«Караул! Волкииии!» - орут западники.

«Какие волки?» - спрашивают их.
«Ну как - какие! - те самые, что убивали в Москве! Страшные игиловцы! Теперь они и нас убьют!».

New York Times пишет:
«Олимпийские игры в Париже могут стать «первоклассной мишенью» для террористов».

Западные эксперты накручивают публику и друг друга истерикой «Ой, они уже тут! С Москвы они только начали, размялись, а теперь обратят свои бородатые лица в сторону невинных: в сторону стран Европы, особенно Франции, Бельгии и Британии. Спасииите!».

Ссылаясь на доклад ООН (а это очень сурьезный доку’мент, сами понимаете), New York Times пишет, что есть, есть свидетельства «текущих и незавершенных оперативных планов на европейской территории, реализуемых ISIS».

Наверное, почешут джихадисты свои свирепые уши и решат - раз ждут, неловко не зайти.



Кросивое.

Что-то зачастили к панам в гости ракеты.

Летела любезная Катерина Матвеевна себе по своим ракетным делам, да любопытство обуяло - что это там такое деется на границе - надо бы взглянуть.

39 секунд хватило понять - ничего интересного там нет, и ракета продолжила свой путь на Львов.

А поляки подняли авиацию, чтобы ракету сбить.
Правда, пока авиация поднималась, ракеты уже и след простыл.
Но это мелочи. Они бы ее - ух! - просто не успели, бывает.

Ничего, они подождут и лучше подготовятся. В другой раз ракета может и на Варшаву лететь, чем черт не шутит - там ее и встретят.
©АЧ


Рецензии