Марта

- Как же не хочется, как же не хочется просыпаться! –  прошептала она, сладко потягиваясь. Зарылась в снежное облако одеяла и притихла.
Примяла подушку, повернулась на другой бок. 
Из-под одеяла показалась нежная розовая пятка, словно любопытный нос гигантской собаки, и тут же спряталась обратно в родное одеяльное тепло.

Наблюдать, как освобождается из долгих объятий зимнего Морфея это юное создание,  было сплошным удовольствием!

Она неторопливо открывала глаза и тут же захлопывала их, потому что солнечные зайчики уже вовсю играли друг с другом и с нетерпением ждали знакомства с нею. Ветерок еле заметно касался  рыжеватых прядей, вольно рассыпанных по подушке. Только она поднимет голову, как маэстро Ветер уложит локоны в прекрасную причёску.

Дева излучала любовь. И это сладкое чувство было во  всём: и в ветках сосны, стоящих в деревянной вазе, и в баночках с мёдом, красующихся на вышитом полотенце, что прикрывало стол. И в стоптанных замшевых сапожках, и в мохеровом длинном шарфе, свисавшем со спинки кровати – во всём жила любовь. И тепло, и добро, и неизбежная радость и долгожданное успокоение. Эта волшебная концентрация ароматов и эмоций звенела подснежниковым звоном в занесённой снегом хижине.

 - Встаю, встаю, - прошептала она. Подмигнула тикающим ходикам и потянулась снова. – Знаю, что пора, не выкукукивай мне тут!..

Юная особа с заметным удовольствием прислушивалась к собственному голосу и, казалось, заново узнавала свое тело. Звонко рассмеялась, спустила ножки на мягкий коврик. Обняла обеими руками подушку и мечтательно стала вглядываться в солнечное окно.

 - Ну что ж, меня ожидает много приятностей и радостей, но самых главных пока пять. Наверное, завтра, их будет больше,  -  проснувшаяся девчушка приготовилась загибать пальчики. –  Самое первое, что я сделаю, – это перецелую всех. Всех без исключения! – голос её звенел и разбрызгивался яркими хрусталиками. – Кого в щёчку, кого – в детскую макушку, а кого-то и прямо в губы. Потом побегу купаться в мимозном облаке, она в эту пору несказанно нежна и ароматна. Дальше…   Скуплю в ближайших магазинах всю яркую гуашь и украшу рисунками свой мир! Пусть в нём поселятся солнечные зайчики и птицы, поющие о чуде! Потом  побегу в ближайшее кафе, где можно петь караоке. И начну развлекать любителей коричных булочек и запаха кофе. Ведь я очень люблю петь.
Самое последнее, что я на сегодня намечу – это подумать о чём-то хорошем, глядя в глаза уставшему за день небу.  – Она встала, улыбнувшись своему отражению в зеркале. - Пора!

Марта Апрелевна Весенняя уверенно  пошла радовать собой мир.


Рецензии
И рассказ пропитан любовью... Марты Апрелевны Весенней. Лариса, это чудесно!

Марина Чигринская   22.04.2024 23:52     Заявить о нарушении