Спасение не от веры, о от знаний...

Спасение не от "веры", а от учения Иисуса ...
Происходит очень много несуразного в сознании человека и создаётся большая путаница, в связи с тем, что люди не понимают значение слова "вера". Что такое вера словами апостола Павла? Это есть "осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом... Верою познаём, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое" (Евр. 11:1-2).
Верою познаем, постигаем само учение Иисуса, Его уровень сознания и знаний и как мы можем из несуществующего делать материальное? А это совсем не то, что нам предлогают в "символе веры". Здесь верую в Отца, Сыны, и Святого Духа. В церковь,  догматы и тд. Здесь совершенно нет основ учения Иисуса Христа. Символ веры это принятие догм и традиций церкви. Исповеданием его мы лигитимизируем церковь. Но это не даёт нам знаний, которые должны преображать наш мир в его высший потенциал. Из-за этого мы не смогли преодолеть вонйы, страдания, голод, эпидмеии. Вера означает - я ведаю божественные знания, инструменты, могу их использовать и таким образом влиять на состояния моего мира. В моем сознании действует программа Христа. Человек верующий, крещенный это значит просвещенный, укомплектованный знаниями, может назвать себя христианин.
Так сложилось, что если человек верует в Бога и ходит в церковь, он считает себя христианином. Апостол Иаков ясно говорит:"Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?" (Иак.2:19-20). Получается человек не имеющий знаний учения Иисуса Христа не имеет должной веры и не может совершать дел божиих.
Как я могу отложив гордыню принять эту информацию и преобразить свой мир? Как я могу отложить всё мешающее мне преобразить своё сознание? Чтобы все пришли: "в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова" (Еф. 4:13-14).


Рецензии