Рассуждение об самоочевидности

Уважаемые читатели!
Самоочевидность-это методологический принцип, который используется для определенного построения гипотезы на фиксируемых фактах в процессе обыденного наблюдения за событиями действительности.
Самоочевидность- это выявление четкой закономерности проявления наблюдаемого явления в настоящем времени и пространственной локации генерации событийности.
Самоочевидность подкрепляется реальными фактами событий, которые легко проверяемы, что доказывает их действительность в настоящем времени.
При самоочевидности ситуации нет необходимости в критических проверках, поисков доказательств чего-либо наблюдаемого, изучаемого феномена, проходящего в природе.
В философии самоочевидность используется для выявления конкретизированной определенности причинно-следственных связей формирования, проходящих процессов и проявления явлений в какой-либо пространственной локации. Например: аномальные явления погодных  условий или аномальные физические явления в природе.
Описание действительности  причинно-следственных связей в построении и прохождении линии событийности в определенном порядке действий за интервал времени в определенной локации.
Самоочевидность, очевидность определяет наличность какого-либо процесса в действительности, что используется для определенности факта какого-либо события, а также формирования события из причинно-следственных связей по определенной конфигурации каузальности.
Очевидность не нуждается в доказательствах, т.к. само является доказательством истинности произошедшего явления, события или комплекса процессов построения материально-энергетической конфигурации материальных объектов и их связей в действительности.
С точки зрения философии жизни: очевидность- это конкретный определитель истинности факта, события или явления в реальном пространстве событийности.
Очевидность помогает установить истинность факта, что необходимо для построения объяснения феномена из его наблюдения.
Очевидность, самоочевидность, как философская конструкция, нужна для формирования системы методологических принципов в системе знаний.
Очевидность в философии играет ключевую роль в построении системы знаний в области методологии конструирования гипотез исходя их определенных фактов жизнедеятельности общества и существования природы.


Рецензии