666 - число зверя

    О том, что всё-таки обозначает число зверя, споры не утихают до сих пор! И не только в среде верующих и не верующих. Согласия в этом вопросе нет и в самой Церкви, что весьма прискорбно! Именно поэтому я и хочу затронуть эту крайне важную тему.
    У меня нет никакого сомнения в том, что 666 – это деньги! Аргументы:
1. «В золоте, которое приходило Соломону в каждый год, весу было шестьсот шестьдесят шесть талантов золотых.» (3Цар. 10-14).
Исходя из того, что в Библии ни одно слово не написано просто так, возьму на себя смелость утверждать, что эта цифра, неразрывно связанная с золотом, т.е., деньгами. является прямым указанием на то, что под цифрой 666 подразумеваются деньги.
2. «Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого    любить; или одному будет усердствовать, а другим – пренебрегать. Не можете служить Богу и мамоне.» (Мф 6; 24)
Кто такой мамона? Древнее божество богатства! Никто не обращает внимания на то, что, говоря о мамоне, Господь имеет в виду дьявола! То есть, Господь говорит о том, что служить мамоне и служить дьяволу, понятия равнозначные, поскольку противником (противник - сатана) Господа является именно дьявол, а не сами по себе деньги. Ибо кроме физического воплощения, драгоценных металлов, бумажных денег, а сегодня и простых цифр, которые сами по себе не могут быть отличны от всего физического мира, они несут в себе и духовный смысл, ту отраву, которая рождает в нас сребролюбие, а оно, в свою очередь, иссушает душу и способствуют тому, что мы становимся рабами дьявола. Мы становимся ненасытными и дьяволоподобными! Учитывая всё вышесказанное, стоит ли удивляться тому, что происходит в мире? Примеры? А величайшее преступление в истории человечества, предательство Иуды, не пример?
А то, что причинами всех войн в истории человечества является именно мамона, не пример? А существовала бы наркомания, если бы не было денег и никто бы наркотики не покупал? А коррупция? А проституция? А грабежи, воровство, убийства,мошенничества, лжествидетельства ради денег? Да ведь нет числа тем злодеяниям, которые совершают люди ради денег! И что вы на это скажете?
    В связи со всем вышеизложенным, я беру на себя смелость утверждать, что число 666, число зверя, означает то, что этот зверь – богатство (деньги), с помощью которых дьявол и творит зло на планете!


Рецензии