Глава-21. Судьба Шамсет

   Глава-21. Судьба Шамсет

         Денис, ожидая Риту, глубоко задумался.
   Зачем поехал встречать Светку, ведь все нити, связующие их, оборваны много лет назад?
        Выходка этой сумасбродки оставила неприятный осадок в душе.
        Полезла с поцелуями,  только затем, чтобы привлечь внимание к своей персоне.
        А он, как дурак, позволил выставить себя в таком неприглядном виде перед Ритой.
       Кстати,   появление  в аэропорту Риты, было  большой неожиданностью.
        Оригиналка!  Как умно, его поддела.
   Фраза Риты «как люди выбираются из трудной ситуации в еще худшую», вызвала улыбку  на лице Дениса.
        Без вины, виноватого сделала.   И только за то, что  хотел убедится в безопасности Светки.
      Он  поступил   так  с  любым человеком, который  обратился  бы за помощью.
       Между тем,  даже Юрий   удивился, как быстро Светка была спасена.
-Возможно о ней хлопотал еще кто-то,- предположил он.
        И кто такой  Максим Трофимович? Кому он покровительствовал: Рите или Айке? Уж больно услужлив был перед ними обееми. А может, он  и есть, тот таинственный спасатель?
       Денис поморщился, «благодетель» нашелся.
     Как никогда, его потянула тоска по их семейному уюту. Дождусь Ритку, полетим домой. Будем собираться во Владивосток .
    Главное, чтобы шалопутная Светка не успела  нашкодить и тем самым настроить Риту против него. Наврет чего -нибудь ей и ...здравствуйте, проблемы.
      Вообще, ситуация с пленницами  интересная получилась. Среди них, возможно,  и пропавшая лет восемнадцать назад, сестра Айки.  Надо же такому случиться, что Шамсет и Светка в одном месте оказались. Переплетение судеб, загадка жизни...
   Пришедшая Рита, отвлекла Дениса от анализа событий. Она  обрушила на него новости, которые узнала от Айки, Максима Трофимовича и Светки.
    Светка рассказала, что  их яхту  Serenity (Безмятежность) , следовавшую под  флагом Великобритании, захватили Сомалийские пираты в водах  Красного моря. 
     Кроме  нее и мужа, на борту яхты находились капитан, два матроса и повар. Все были взяты в плен.
     Судно взяли на абордаж вооруженные люди, команде приказали развернуться на юг и взять курс к берегам Сомали.
       Все произошло настолько стремительно, что сигнал бедствия SOS не успели подать.          
          Частная яхта в глазах пирата - легкая добыча. 
   Муж  успокаивал, что  их похитили с последующим выкупом. Денег у него много да и яхта застрахована  на большую сумму.
       Однако, намерения пиратов были другие.
        Мужа  и команду, как потом узнала от  « хозяина», продали на органы, а ее в  бордель.
      Свету перевозили из одного публичного дома в другой, от дорогого к более дешевому, в зависимости от  наступившего возраста.  Так продолжалось три года.
       Последнее место настоящий ад.
    Женщин постоянно били,  плохо кормили и грозились продать на органы при первой же жалобе клиентов.
        У них всегда была в услужение женщина, которая  готовила их  к  очередному  посетителю. Прислугу меняли часто, куда они исчезали Света не знала. Накануне освобождения появилась новая рабыня.
        Сначала Света думала, что женщина немая. Хозяин  смеялся, что эта женщина - ходячий труп, вся изрезана. Ее лишили почки, части печени и костного мозга,  части кожи.
      Когда то женщина, как и Света, была   наложницей, а потом ее пустили под нож. Новый хозяин купил ее за копейку.
           Айка рассказала, что  ее и предполагаемую сестру проверят  методом  ДНК-дактилоскопии.
       Уже во  Владивостоке  Рита и Денис узнали, действительно, это сестра Айки.
      Под гипнозом, Шамсет рассказала чудовищную историю. 
        На нее напали в поезде  люди  Мансура Елоева. 
      Несколько дней держали в подвале, а потом  пришел Елоев и поведал, что брат ее убит, а жену- порченную, продали в Турцию.
-Семью, которая унизила род Елоевых, настигнет тяжелая кара,- пригрозил он. 
       Шамсет поняла, что невредимой ее не выпустят.
       Одна мысль была-  быстрее умереть. Желание покончить  с собой, не оставляло ее. Обыскав подвал, нашла железяку. Была попытка перерезать вены, но ей не дали  этого сделать.
         В наказание,  подверглась  избиению и изнасилованию. Пять лет над ней издевался сам Елоев, а потом продал  в Судан, в сексуальное рабство.
       Она пыталась бежать несколько раз, ее ловили, били и в конце концов, продали  частному врачу-хирургу, у которого был   бизнес «черная трансплантология».
        Такие  «потрошители» процветают.
        Хирург любил поговорить со своей жертвой. Делился  о прибыльности  своего бизнеса, потому что в трансплантации нуждаются многие люди, у которых внутренние органы либо поизносились, либо человек страдает врожденными заболеваниями. И чтобы избавиться от недуга, многие готовы платить огромные деньги, чтобы получить новые сердце, печень, почки, да всё что угодно.
       Самыми лучшими «донорами» у него молодые люди.
       Шамсет он использовал, как подручный материал.
        После очередной операции она думала, что настал конец. Но,«Пути Господни неисповедимы».
         Шамсет  выжила и даже пережила врача-изверга, который был отравлен сыном из-за большого наследства.
         Сын врача  сделал  Шамсет прислужницей в доме. А когда того арестовали, то Шамсет устроилась работать  разносчицей в кабак.      
          Хотела накопить денег и вернуться домой. По дороге в Посольство Российской Федерации в Республике Судан она остановилась, чтобы передохнуть в небольшой  гостинице  в пяти километрах от города Порт-Судан.
        После скромного обеда в гостинице, она потеряла сознание, а когда очнулась, то поняла, что ограблена и опять продана в другую страну, в бордель служанкой.
        Айка  подтвердила, что на сестре живого места нет, и за все невзгоды своей семьи,   с помощью Максима Трофимовича  имеет намерение добиться  суда над  семейством Елоевых.
        Главным свидетелем будет   Шамсет.

 http://www.proza.ru/2024/03/27/1408  


Рецензии
Да уж, Танечка!
Страшную историю рассказываешь ты в романе.
Неужели такое бывает и на самом деле, а не только в печати?
Очень жаль Шамсет! Айке ещё повезло встретить Риту и Дениса...
Женщина в мусульманском мире - это ужас.
С печальным вздохом,

Элла Лякишева   22.04.2024 20:55     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Элла!
Конечно бывает.Особенно,такие дела совершались в 2000-2010 годах. Ну, и потом, это "роман".
Благодарю, что выдерживаете мое "творение"...
С уважением,

Татиана Рет   23.04.2024 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.