Очередной рязанский сахар Путина

С роликом, многочисленными иллюстрациями, формулами и красочными выделениями статью можно прочитать тут: http://bolshoyforum.com/forum/index.php?page=2021

Если видео в вашем браузере не отображается, смотреть тут:
https://disk.yandex.ru/i/m4UdJXQ5MbUdow
Имитация нападения на Крокус-холл. На 12-ой секунде в оператора случайно шмаляет его террорист-единоверец, и о, чудо, пули оказываются холостыми! Да и без выстрела в оператора актёр не боится рикошетов от стен, которые он нещадно поливает. Киношники плохо старались.

...какие вежливые  патриотичные террористы! Подождали когда пройдёт компания по фальсификации выборов президента, чтобы не испортить её ход! Как это мило с их стороны!

По данным путинского Гестапо теракт в "Крокусе" был совершен несколькими не знавшими друг друга таджиками, работавшими в Москве барменами, парикмахерами, водителями. Они все получили сообщение через Telegram, тут же напали на "Крокус". Версия вопросов не вызывает. Все знают, что любой таджик при получении СМС пойдёт и убьет сколько получится. Кто в это может не поверить?!

    МОСКВА, 23 мар – РИА Новости.
    Как следует из доклада директора ФСБ Александра Бортникова президенту Владимиру Путину, по делу о теракте в "Крокусе" задержаны все четыре исполнителя, плюс еще семь человек.
    Теракт был совершен "за деньги": через Telegram с ним связался человек "без имени, фамилии", называвший себя "помощником проповедника", и предложил за полмиллиона рублей "убивать людей, без разницы кого".

...но что мы видели? Пожар видели. Людей бегущих по залу видели. Выстрелы слышали. И всё... В принципе не нужно даже было кого-то убивать, чтобы орать на весь мир об атаке террористов, достаточно просто назвать любую нужную цифру, и пусть кто попробует её оспорить. Зато теперь можно снова умолять мировое сообщество простить международного преступника Путина, который колени протёр выпрашивая себе амнистию. Типа, "мы в одном окопе, мы вместе противостоим ИГИЛ", которое, кстати, воюет со всеми исламскими террористами мира, но только не с Израилем!

    Террористическая организация "Исламское государство" уже выпустила расширенное заявление в связи с терактом в "Крокус Сити Холле" в Красногорске Московской области. Из сообщений "Амак" следует, что ИГ взяла на себя ответственность за теракт, который сама группировка назвала "самой жестокой атакой за последние годы". (Между прочим очень удобно запрещать все СМИ террористов, но разрешать СМИ которые ты сам завёл от лица террористов, чтобы брать через них ответственность на террористов за те теракты, которые ты сам же и совершаешь. Так хитро придумано, что никто не догадается!)

Теракт в Крокус Сити Холле оказался как нельзя кстати. Он произошел в "правильное" время, в "правильном" месте и практически мгновенно "правильные" люди озвучили "правильные" комментарии с "правильными" выводами и "правильными" виновными.

И, разумеется, оказался правильного масштаба.

Едва говорящая голова Кремля успела произнести, что каждый должен быть внутренне мобилизован, как тут же появился повод как для внутренней мобилизации, так и для внешней.

Да и после очередной, самой интенсивной атаки на гражданские объекты Украины, неплохо бы отвлечь внимание от этого и переключить на себя. Пару сотен людей для этого совсем не жалко. Да и сегодняшний мир вряд ли поймет, что в 1943-45 гг. в стране-агрессоре не было терактов. Были удары или диверсии.

Место было подобрано как нельзя лучше. Один из самых больших залов, полностью заполненный, на него не распространяются никакие "ковидные ограничения". Никакой Росгвардии и спецслужб здесь не оказалось и в помине, несмотря на то, что база московского ОМОНа находится в пешей доступности. Масштаб под стать цели.

Кого в России могла бы удивить гибель нескольких человек, если при этом не устроена ни массовая стрельба, ни взрыв такого масштаба. Организация теракта также оказалась на высоте, если его организаторам и исполнителям удалось уйти.

Выводы и комментарии тоже посыпались мгновенно. Ладно, Димон и депутаты. Но даже Ю.Латынина сразу же сказала, что это может плохо закончиться для Украины.

На этом можно было бы закончить. Но, судя по всему, организаторы решили не упрощать. Ведь проще всего было сразу поймать нескольких "бандеровцев" с заданиями от Зеленского. Даже российские спецслужбы поспешили откреститься от этого. Украинская версия для них была бы предпочтительнее, но даже им было понятно, что в нее никто в мире не поверит. Да и все это предназначено не для мира, а прежде всего для внутреннего использования.

Для мира АП провела специальную электоральную операцию. Она показала россиян в их естественном состоянии. Их политическое кредо – ВСЕГДА. И пусть мир в этом не сомневается.

Но внутри страны объединение вокруг вождя конечно сплачивает этот народ. Но недостаточно сильно. Сильнее всего этих людей могут сплотить только два фактора – НЕНАВИСТЬ и БОЛЬШАЯ БЕДА. Что касается второго, то здесь, разумеется, не до смеха по поводу шутки М.Жванецкого.

Судя по всему, в Кремле уже решили для себя, что потенциал фактора ненависти на исходе. Тем более что ненависть есть, а успехов на ее почве нет. В таком случае надо переключаться на фактор большой беды. Ведь война против Украины для них это не большая беда. И потери сотен тысяч человек, особенно с самых окраин тем более. Поэтому они решились на отчаянный для себя шаг. Пожертвовать несколькими сотнями москвичей. Не потому что они слишком дороги, а потому что всеми остальными уже пожертвовали.

А здесь прекрасная с их точки зрения картина. Враг уже в сердце нашей Родины. И соответственно отступать некуда, и мобилизоваться надо. И объяснять это проще. И провинциалам, и москвичам, которых раньше не трогали. И трогать теперь можно всех. И по любому поводу.

Но и здесь, на мой взгляд, они в своем цинизме не все учли.

Во-первых, москвичей в России далеко не все любят и из-за них могут не сплотиться.

Во-вторых, рискованно так непредусмотрительно поступать с москвичами. Ведь лишив их ощущения безопасности, возможности во время войны безопасно посещать концерты и рестораны, власть действительно рискует. Хотя после выборов, возможно что москвичей тоже больше не ценят дороже, чем они стоят.

В любом случае население должно понять. У него есть только два пути. Или стать гражданами и вернуть страну себе, либо остаться тем, чем они есть и быть жертвами.

"Граждане! Отечество в опасности! Наши танки на чужой земле" - это не пустые слова А.Галича (в девичестве А.Гинзбурга). А напоминание о серьезной опасности. Не поняв это россияне рискуют оказаться в качестве жертв или пострадавших и даже выслушивать ритуальные слова соболезнований и сочувствий.

Власть свой выбор сделала в любом случае, независимо от того, кто был исполнителями этой трагедии. Теперь слово за населением. И от этого слова будет зависеть степень сочувствия к нему. Другие слова сегодня подобрать сложно. Для других слов нужны другие мирные жители.
*      *      *
На практике сегодня организовать чудовищный теракт путинским спецслужбам гораздо проще, чем на заре путинизма, когда еще приходилось соблюдать осторожность и оглядываться. Потому что сегодня путинские спецслужбы, напившиеся за 20 с лишним лет крови, чувствуют свою полную безнаказанность и вседозволенность. Сегодня Патрушев вряд ли лично помчался бы в Рязань заметать следы неудавшегося подрыва дома, вызволять незадачливых фсбешных террористов. – Сегодня он просто выступил бы по ТВ и заявил, что в мешках был не гексоген – а сахар, что мешки закладывали не террористы – а белые и пушистые работники ФСБ, проводившие учения. И пипл доверчиво схавал бы эту версию без всяких доказательств.

В общем, сегодня русское гестапо может устроить любой самый чудовищный теракт и свалить его на кого угодно, не утруждая себя никакой правдоподобностью.

Владимир Путин – в то время премьер при Дедушке – был абсолютно непроходимым кандидатом на должность президента. "Маленький сірий чоловічок" (Лина Костенко), Крошка Цахес, не имевший особого президентского рейтинга. Помню, кто-то из политологов сказал, что только "маленькая победоносная война" могла бы сделать президентские перспективы Путина реалистичными. Причем, о "победоносной войне" было сказано, как об абсолютно невероятном сценарии, в том контексте, что, раз такая война – из области ненаучной фантастики, на практике у Путина нет никаких шансов стать президентом. – Только в теории.

Но Путин и его ФСБ теорию сделали практикой: взорвали дома, чтобы получить повод ко Второй чеченской войне. Дальнейшее известно: мочилово в сортире, устроенное Путиным Ичкерии, взметнуло его рейтинг до небес и на выборах 2000-го года он победил уже в первом туре.

Взрывами домов зародился путинский режим. Как Большим взрывом зародилась наша Вселенная. Русское гестапо окончательно пришло к власти.
Виталий Гинзбург
*      *      *
Чем больше провластные медиа публикуют материалов с пытками задержанных таджиков, тем меньше веры официальной версии теракта в Крокусе. Там и так-то концы с концами не сходятся, а с пытками и подавно.

Пытками можно получить любые нужные палачам "признательные показания", инквизиторы и "следователи НКВД" подтвердят. Хоть в интимной связи с Сатаной признаются или в полетах на метле, хоть в попытке выкопать тоннель от Москвы до Бомбея с целью убийства Сталина.

...а чему вы, собственно, так удивляетесь? За две чечнские войны такие "методы следствия" применялись десятки тысяч раз. Только тогда это, почему-то, никого не интересовало, кроме правозащитников, "предателей и отщепенцев".

Даже охотно признававшие свою вину и разоблачавшиеся перед товарищами по партии обвиняемые в процессах "Троцкистско-зиновьевского террористического центра" и "Правотроцкистского блока" выглядели на заседании Военной коллеги ВС СССР получше, чем сегодня доставленные в Басманный суд отдельные граждане Таджикистана. У Ягоды и Ежова работали более профессиональные и опытные кадры...

Показательно отрезанное ухо, демонстрация электропроводов, подключенных к гениталиям, дефиле в суде на каталке и с остатками целлофанового пакета на шее, да и весь остальной "премьерный макияж" таджиков, по большому счёту, мало кого удивил: в целом народ в России опытный и памятливый.
Но я думаю, остальному миру это поможет ответить на несколько мучивших их вопросов:
1. Почему это там, в России, не высказываются против войны и путинского режима и массово не выходят на мирные протесты.
2. Объяснит толпы зеков, жаждущих выйти из тюрьмы и получить шанс выжить на войне.
3. Осмыслить уровень подвига тех россиян, кто говорит честно о происходящем в этой стране, осознавая последствия. Осознать самим перспективы существования в нынешней российской действительности, после публичных высказываний хоть для девочки, написавшей "нет войне" на ценниках, хоть для Немцова.

В теракте в "Крокусе" по-прежнему можно нестыковок. И, разумеется, пытки нельзя применять не только потому, что это не гуманно и нарушает права человека. А потому, что под пытками любой человек признается хоть в организации 9/11, служении сатане и вообще в чем угодно.

Это называется репутация. Точнее, полное ее отсутствие.

После взрывов домов 99-го года, особенно после "учений в Рязани", когда любому человеку, умеющему складывать в уме 2 и 2, должно было стать ясно, чьих рук были эти взрывы, тем не менее, трудно было допустить эту истину, казавшуюся, несмотря на всю ее очевидность – невероятной. Потому что мозг нормального человека не мог вместить и принять такую страшную правду, что люди могли замыслить и организовать такое преступление, как взрывы домов с собственными спящими гражданами.

Сегодня, после "Курска", Норд-Оста, Беслана, после Чечни, Грузии, Украины, Сирии и опять Украины, то есть, после десятков тысяч убитых, когда все уже поняли, какую ценность представляют для Путина и его опричников человеческие жизни – как собственно россиян, так и граждан других стран – никому уже не кажется невероятным любое самое массовое и кровавое преступление русского гестапо. И то, что взрывы домов в 99-м году были устроены именно им – давно стало общепризнанным фактом, хотя юридически еще и не доказано, в связи с чем я в очередной раз вынужден вспомнить афоризм Ежи Леца: "Нехорошо подозревать, когда вполне уверен".

Именно потому после теракта в "Крокус Сити Холле" все, как по команде и повернулись в их сторону. Именно потому эта версия, в отличие от ситуации 1999 года, никому не кажется невероятной; наоборот – по вероятности ее ставят на первое место, не очень-то доискиваясь, в полном соответствии с афоризмом Леца, доказательств в подтверждение этой версии.

Репутация. Точнее, полное ее отсутствие.


Рецензии