ГУбернатору - укротите мошенников в ЖКХ

                Губернатору Орловской области
                Клычкову А.Е.
                Председателю Орловского  областного
                Совета НАРОДНЫХ депутатов 
                Музалевскому   Л.С.   
                (К сведению – руководителю «ИНТЕР РАО —
                Орловский энергосбыт»
                От Пепина Сергея Вадимовича, прописка: 302025,             
                Г. Орёл, Московское шоссе д.

             ЖАЛОБА на деятельность организаций  ЖКХ г. Орла и Орловской области,         имеющих     признаки скрытого мошенничества в особо крупных размерах.
ЦЕЛЬ:… «обращаюсь к  ВАМ, как к единственно легитимным, конституционным ,избранным  НАРОДОМ, органам госвласти  для разрешения   юридической  коллизии, когда  граждане платят деньги  вынужденным  мошенникам из сферы ЖКХ, поскольку  есть ЮРИДИЧЕСКИЙ пробел  в законодательстве как РФ  , так и Орловской области.»
(Жалоба  будет выложена  в интернет и доступна обозрению населению всей РФ)

Статья с фотографиями в формате ПДФ на моей странице на сайте "Изба-Читальня")

        В законодательстве РФ и Орловской области имеются пробелы, которые позволяют получать организациям ЖКХ   ДЕНЬГИ с граждан  РФ,  за услуги, которые  органы ЖКХ гражданам РФ не оказывают. А, как известно, взимание денег за НЕпредоставленные услуги или товар в Уголовном Кодексе  РФ квалифицируется   как мошенничество – Статья  159.
  Эта проблема= беда касается многих собственников комнат в коммунальных квартирах  г. Орла.
В частности, я  являюсь собственником комнаты  29  (13 кв. м) в бывшем общежитии завода УВМ  -  Московское шоссе, дом 160 корп.1.  В нашей секции №8  5 комнат. А проживают собственники только В одной из комнат. НО!  Службы снабжения электричеством, водой, канализацией и вывозом мусора  с непроживающих собственников взимают по тарифам за услуги ЖКХ, которые не   востребованы и ФАКТИЧЕСКИ  НЕ потребляются.  Получается  юридическая  антиконституционная коллизия  - услуг я не потребляю, но около 1000 рублей  в месяц  меня обязывают платить!? Органы ЖКХ получают с меня  ЗА НЕПРЕДОСТАВЛЕННЫЕ УСЛУГИ около 12 тысяч рублей  в год, а с 4 отсутствующих собственников - это уже 48 000 рублей. А помноженные «дани»  на 10 лет  - это уже почти ПОЛМИЛЛИОНА РУБЛЕЙ!! То есть 500 000  рублей МЫ  платим НИ ЗАЧТО???  НИ ЗАЧТО??  И , если это не мошенничество в особо крупных размерах – то это что??
Скрытый налог на собственность с пенсионеров с пенсией в пределах 15000 рублей???
    Насколько это законно и конституционно??  На мой взгляд  - гражданина РФ, действующего на основании 3 и 32 статей Конституции РФ о высшей власти  граждан РФ, в данном случае  нарушаются и умаляются права  и равенство прав граждан РФ, что зафиксировано в:
1. Статья 15 п.1 КРФ «..Законы и правовые Акты, принимаемые  в РФ не должны противоречить Конституции РФ»
2. Статья 55 п. 2 – «В РФ не ДОЛЖНЫ издаваться  законы отменяющие или умаляющие права и свободы  человека и гражданина».
Но, по факту получается, что  некоторые организации ЖКХ , прикрываясь Постановлением Правительства  РФ № 614 от 22.07.2013 года,  занимаются НЕзаконнным , или имеющим признаки мошенничества,  «бизнесом» по  «честному отъёму денег» (Вспомним Остапа Бендера и его контору «Рога и копыта») у граждан РФ.
3. Статья 57 – «каждый должен  платить   законно установленные налоги и сборы»
(Но ЖКХ платежи это не налоги  и не сборы – это платежи, которые  чтоб были  ЗАКОННЫМИ и КОНСТИТУЦИОННЫМИ должны как-то регулироваться  взаимовыгодными Договорами. НО!  организации ЖКХ всячески не желают заключать Договора с гражданами РФ. Тогда , принуждение граждан РФ, к  платежам, которые  не прописаны в Конституции РФ некими противоречащими  55 статье КРФ «законодательными актами»  – является антиконституционным Актом госорганов?? Если не преступлением???)
   Обращение  в органы ЖКХ  для заключения индивидуального Договора с этими организациями ЖКХ заканчивается  стандартной ОТПИСКОЙ со ссылкой на вышеуказанное Постановление № 614.
Суть отписок в том,
1. Например, по электроэнергии, что мол установите электросчётчики. НО здание общежития постройки  советского периода таково, что  оно не предусматривает НИКАКОЙ ТЕХНИЧЕСКОЙ возможности установки  5 счётчиков , особенно на  6 общих помещений и на одну электрическую плиту для приготовления пищи. Как приготовить 5 собственникам пищу на одной плите и посчитать энергию?? Или как 5 собственникам  пользоваться одним водопроводным краном??? Как поставить на 1 водяной кран 5 счётчиков воды????   
2. Предоставить список неких документов подтверждающих отсутствие проживания.  Список документов не оглашается. Есть перечень документов, которые прописаны в Постановлении №614. Но, к сожалению, это Постановление не предусматривает НИКАК возможность ДОКАЗАТЕЛьСТВА  непроживания граждан РФ в коммунальных комнатах. Если они просто проживают по другому адресу.
    А. Справки от Органов Полиции   о проживания по другому адресу– не принимаются;
    Б. Временная прописка по другому адресу  - не принимается;
    В. Справка от Управляющих компаний – не принимается..
 ПОтому что их нет в Постановлении №614.
  Получается  ЮРИДИЧЕСКИЙ ТУПИК, который позволяет  некоторым организациям ЖКХ изымать ДЕНЬГИ у граждан РФ   за непотребляемые ресурсы и услуги способами, имеющими признаки мошенничества.. Получается некое «узаконенное мошенничество»??? - Как это соотносится с конституцией РФ, в Статье 2 которой прописано, что государство РФ и создано для : « Человек и его права являются высшей ценностью. Признание, соблюдение  защита прав и свобод человека и гражданина ОБЯЗАННОСТЬ ГОСУДАРСТВА».
     О каком соблюдении прав граждан РФ  в данном конкретном случае может идти речь, если граждане РФ не имеют НИКАКОЙ возможности защиты от  действий организаций  ЖКХ, имеющих  признаки мошенничества?
  На основании  ВЫШЕСКАЗАННОГО, я обращаюсь к  ВАМ, как к единственно легитимным, конституционным ,избранным  НАРОДОМ, органам госвласти  для разрешения  этой юридической  коллизии, когда  граждане платят деньги  вынужденным  мошенникам из сферы ЖКХ, поскольку  есть ЮРИДИЧЕСКИЙ пробел  в законодательстве как РФ  , так и Орловской области.
   Поэтому Прошу Вас, как законодательные  Органы Орловской области, разработать какие-то Дополнения к Постановлению Правительства РФ №614 для Орловской области, для приведения  деятельности  организаций ЖКХ к законной , конституционной деятельности, что собственно прописано в Статье 15 п.2 КРФ : « 2. Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы.» 
   Соблюдается ли конституция РФ  в области взимания  денег организациями ЖКХ за несуществующий товар или услуги??  На мой взгляд, с точки зрения «буквы» конституции РФ  – нет. Получается, что местами (ЖКХ зона)  конституция РФ нарушается?? Правильно ли это???
  Прилагаю к жалобе моё письмо к руководителю «ИНТЕР РАО —                Орловский энергосбыт» от 08.02.2024 г. и Ответ  «Интер РАО,,,» от 04.03.2024 г.
 А также прилагаю фотографию «электрощита»  , который находится  просто на лестничной площадке 3 этажа. От этого «электрощита» запитаны 4 секции в нашем доме  ан 3-ем этаже , то есть  19 комнат..
 В этом БЕЗОБРАЗНОМ состоянии   «электрощит» находится более 25 лет!
 
Фото  лестничной клетки на 3 этаже, разрушающейся стены и растрёпанного «электросчита.  (Фото Пепин С.В.  22 марта 2024 г.)
 
Внутренности «электрощита»..  25 Лет  этой «красоте». (Фото Пепина С.В.)
 И Никакие организации ЖКХ, «Интер РАО..» , в том числе и  Управляющие компании, не предпринимают НИКАКИХ действий  к приведению этого электрического безобразия. НО деньги  с граждан – (собственников  дома  160 , корп.1  по Московскому  шоссе)  ЗА НЕСУЩЕСТВУЮЩИЕ УСЛУГИ  эти организации  взимают  регулярно. Никакие правоохранительные  госорганы, которые предназначены  для защиты прав граждан, согласно 2 Статьи конституции РФ,  никаких мер  за 25 не предприняли?
 Несколько лет назад , 10 апреля 2017 года в доме случился пожар. Зам. губернатора , ЛИЧНО присутствовавший на тушении пожара, обещал жителям  сделать  ремонт дома..
 
ФОТО  сделано во время пожара  10 марта 2017 года  в 20 -03 часов. (архив Пепина С.В,)
 
Фото сделано  22 марта 2024 года.  Что сумели жители  сами сделать  за  7 лет.  (Фото Пепина С.В,)
Капитальный Ремонт дома построенного в 1974 году хозспособом, как  «Общежитие №1» адрес Московское шоссе д.160 корп. 1 ОБЕЩАЛИ вначале сделать в 2026 году..  А теперь говорят перенесли ещё  на 11 лет. Многие пенсионеры - Бывшие рабочие завода УВМ   - скорее всего не доживут до этих счастливых времён.. Да и дом сам может не доживёт.. НО!!  Платить за капремонт  с  нищих пенсионеров  антиконституционный по существу  «взнос на капремонт»  жителей нашего дома принуждают..

Пепин С.В.   24 марта  2024 года.        _______________ /Пепин С.В./
Приложения.
                Руководителю
                Общества   с ограниченной ответственностью
                «ИНТЕР РАО — Орловский энергосбыт»
                302020, город Орёл, улица Полесская, дом 28к
                От Пепина Сергея Вадимовича, прописка: 302025,
                Г. Орёл, Московское шоссе д

                Заявление -предложение.
  В связи с тем, что дом 160 корп. 1 по Московскому шоссе  - ( бывшее общежитие завода УВМ)  является  коммуналкой, то в Секции 8, где расположена моя комната №29 вся электропроводка  произведена  так, что является общей для 5 комнат , для 5-ти собственников.  Вследствие этого нет НИКАКОЙ технической возможности установить  как  индивидуальные  счётчики электроэнергии, так  и  общий счётчик на секцию, поскольку  в секцию №8 заведено несколько разных фаз со щита на лестничной площадке, который, кстати, уже лет 25 находится в аварийном состоянии.
  Поэтому  плата  за электроэнергию нам начисляется СРЕДНЯЯ  по числу прописанных людей ПО ВСЕМУ дому.
Я исправно оплачивал  счета на электроэнергию до начала 2024 года.
Но, в моей комнате  №29 с ноября  2018 года НИКТО НЕ ПРОЖИВАЕТ  и НИКТО  электроэнергией НЕ ПОЛЬЗУЕТСЯ.  ПО факту получается  , что  я  за 5 лет и 2 месяца переплатил вашей организации чуть более 20 000 (Двадцати  тысяч) рублей.
 С моей  точки зрения, пенсионера с мизерной пенсией  я потерпел убыток  в 20 000 руб.
С Вашей стороны  - это, на мой взгляд , выглядит как мошенничество  - взимание денег за НАВЯЗАННЫЙ и непредоставленный  товар. Взимание денег  путем создания ВАМИ непреодолимых антиконституционных  (Приложение 1.) условий по оплате за предоставляемые товар и услуги   – является  уголовным преступлением, которое 159 Статьёй УК РФ  п.2 квалифицируется как  Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, -
  Предлагаю:
Вариант 1:  Вернуть мне ИЗЛИШНЕ оплаченные мной вашей организации деньги в сумме  329 руб. х на 62 месяца = 20 398 рублей.  И прекратить взимание с меня денег за НЕПОТРЕБЛЯЕМУЮ мной электроэнергию  до моего ПИСЬМЕННОГО Заявления о возобновлении мной использования электроэнергии по вышеуказанному адресу.


     При этом,  взимание с меня оплаты, за неиспользованную мной электроэнергию ПРЕКРАТИТЬ с 01 января 2024 года  до    того времени, пока   реально используемая мной электроэнергия  не исчерпает  ранее оплаченные мной деньги в виде «аванса» в сумме  20 398 рублей.   При выборе этого варианта предлагаю условия Договора закрепить в письменном виде, чтоб любая из сторон могла при нарушении Договора  обратиться в суд.

Ко мне готовы присоединиться  собственники комнат №30 и №31 Секции №8, которые там НЕ проживают от 2 до 10 лет.. в том числе и в судебных разбирательствах.

Я готов выслушать Ваши встречные РАЗУМНЫЕ предложения, как  урегулировать  НЕзаконно существующий мошеннический вариант взимания денег  у граждан РФ за несуществующие услуги.  При этом прошу НЕ ПУТАТЬ, подобно вашим операторам  на телефоне,  электроэнергию с собственностью.
  Надеюсь на разумное разрешение возникшей коллизии в досудебном порядке и без освещения вашей антиконституционной деятельности в  российских СМИ.
Предлагаю:   для урегулирования  наших финансово-товарных отношений на будущее составить  соответствующий Договор.
Пепин Сергей Вадимович.  Г. Орёл   « 08 »  февраля 2024 года.
_____________________ ( Пепин С.В.)
Приложение 1.
1. Статья 35 КРФ п.3. - Никто не может быть лишён своего имущества, иначе как по решению суда.
2. Статья  57 КРФ п.1 -  Каждый обязан платить законно установленные налоги и сборы.

    НА основании этих статей конституции РФ  и того, что оплата за  НЕПОТРЕБЛЯЕМУЮ или потребляемую  электроэнергию не является  ни налогом ни сбором, поэтому с точки зрения  Конституции РФ гражданин  не обязан платить  деньги за непотребляемые услуги товар , БЕЗ Соответствующего Договора  на поставку   этих услуг или товара.
А взимание денег=личного имущества граждан РФ без суда, особенно за  непредоставленные услуги противоречит  конституции РФ и носит характер предумышленного мошенничества, на мой взгляд. Более квалифицированную оценку таким антиконституционным  и возможно  умышленным  деяниям вашей организации дадут органы прокуратуры и полиции.
  Это Заявление-предложение составлено мной, Пепиным С.В. , на основании 3 статьи п.2 КРФ : «Народ (граждане РФ) могут осуществлять свою власть НЕПОСРЕДСТВЕННО,,»  , и Статьи 32 п.1 КРФ: «1. Граждане РФ имеют ПРАВО участвовать в делах управления государством как НЕПОСРЕДСТВЕНО, так и через своих представителей.

 Ответ на это заявление я заберу лично по вашему предварительному звонку.

Письмо   от 21 февраля 
Здравствуйте!НА вашем сайте есть отдел по :"Противодействию коррупции
В целях обеспечения устойчивого развития в Группе «Интер РАО» функционирует система противодействия мошенничеству и коррупции.
Важным элементом системы, способствующим предупреждению, выявлению и пресечению любых форм и проявлений мошеннических и коррупционных действий, является функционирование Горячей линии.
С помощью Горячей линии работники компаний Группы «Интер РАО» и другие граждане могут сообщить информацию:
 
• 1. о готовящихся или свершившихся фактах коррупции, мошенничества и хищений;
Адрес электронной почты Горячей линии Группы «Интер РАО» - hotline@interrao.ru.
Проверка проводится по каждому обращению, если оно содержит информацию о признаках  мошенничества, хищений и коррупции в Группе «Интер РАО»."
 
Сообщаю, что  «ИНТЕР РАО — Орловский энергосбыт»  уже несколько десятилетий  занимается деятельностью, которая носит признаки МОШЕННИЧЕСТВА  :
  В доме  160 корп. 1 есть несколько комнат, собственниками  которых являются ПЕНСИОНЕРЫ. Я один из них.  НО мы там ВРЕМЕННО  в течении 10 -2 лет там не проживаем и ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЕЙ  не пользуемся.
 НО нам все эти годы приходят счета на оплату электроэнергии по 329 рублей в месяц (за год набегает почти 4000 рублей!).  Я за 5 лет непроживания заплатил  20 000 рублей!!!
   В силу технических условий -комнаты  имеют общие  места, кухня, прихожие, туалет, душевая и ОДНО электроплита на 5 комнат!!!  Фазы электропитания  перепутаны между комнатами и местами общего пользования. НЕт никакой возможности поставить  электросчётчики без  переделки всей электропроводки.
Но её никто не делает. Сам электрощит на лестничной клетке  в аварийном состоянии  уже лет 20 !!!
НО, деньги  за  НЕИСПОЛЬЗОВАНИЕ  нами электроэнергии исправно приходят. И МЫ платили деньги НИ за что!!!
И  Руководство  «ИНТЕР РАО — Орловский энергосбыт»  , как будто НЕ ПОНИМАЕТ, что взимание  денег за НЕПРЕДОСТАВЛЯЕМЫЕ УСЛУГИ  - является  мошенничеством , то есть уголовным преступлением ,  откровенным грабежом  пенсионеров, наиболее бедных слоёв населения РФ.
  8 февраля 2024 года я письменно обратился в «ИНТЕР РАО — Орловский энергосбыт» с заявлением=предложением как разрешить  эту проблему и прекратить мошенническую по сути деятельность , по НЕЗАКОННОМУ ВЗИМАНИЮ ДЕНЕГ ЗА НЕОКАЗАННЫЕ УСЛУГИ!!!
  Ответа пока нет. НО «ИНТЕР РАО — Орловский энергосбыт»  продолжает нас терроризировать  звонками и СМСками  по оплате  денег за  неиспользуемые нами  киловатты электроэнергии.
Я проживаю по другому адресу и  там плачу  за 3 комн. квартиру более 1000 рублей  в месяц по 2-ух тарифному счётчику.
 Я  не имею желания  обращаться в суд.  И хочу разрешить эту проблему  мирно: без суда и без огласки такое  противозаконной деятельности 
ПРОШУ  ваш отдел по борьбе с коррупцией и мошенничеством  оказать мне  помощь в урегулировании   противозаконной деятельности   «ИНТЕР РАО — Орловский энергосбыт»
  Моё письмо   с Заявлением-Предложением  прилагаю.
Пепин Сергей Вадимович.  (Данные мои в Заявлении.)   21 февраля 2024 года.
 
Ответ – отписка от «ИНТЕР РАО — Орловский энергосбыт». От 4 марта 2024 года.
 
 


Пепин С.В.   24 марта  2024 года.        _______________ /Пепин С.В./
На основании  ВЫШЕСКАЗАННОГО, я обращаюсь к  ВАМ, как к единственно легитимным, конституционным ,избранным  НАРОДОМ, органам госвласти  для разрешения  этой юридической  коллизии, когда  граждане платят деньги  вынужденным  мошенникам из сферы ЖКХ, поскольку  есть ЮРИДИЧЕСКИЙ пробел  в законодательстве как РФ  , так и Орловской области.
   Поэтому Прошу Вас, как законодательные  Органы Орловской области, разработать какие-то Дополнения к Постановлению Правительства РФ №614 для Орловской области, для приведения  деятельности  организаций ЖКХ к законной , конституционной деятельности, что собственно прописано в Статье 15 п.2 КРФ : « 2. Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы.» 


Рецензии
Привет Сергею Пепину от Нижегородской области жителей!
Знакомо дело, ЖКХ - это шпана ещё та, - более чем шпана. Писал о ней на своей страничке.

Познакомьтесь для интереса.
http://proza.ru/2023/10/01/750
Про остальные художества в ЖКХ читайте по ссылкам
http://proza.ru/2020/08/05/544
http://proza.ru/2022/04/05/572
http://proza.ru/2021/08/24/739
http://proza.ru/2020/08/05/544

Василий Рябов Слабов   25.03.2024 07:20     Заявить о нарушении