Чтобы понять этот мир. Смена уровней

В этом мире нет и быть не может ничего идеального, что рано или поздно не подверглось бы разрушению. Сама Вселенная имеет начало и конец: несмотря на относительно долгое существование во времени. Так же и древние цивилизации, память о которых сохранилась в немногочисленных артефактах. После их расцвета непременно начинался упадок и наступала их гибель. Что уж говорить об отдельно взятом человеке, о существовании которого никто никогда не узнает! Если ты осознаешь этот неоспоримый факт, у тебя может возникнуть желание следовать дальше, чтобы попытаться найти Истину.

Этот мир - мир образов. Хотя он в сущности своей иллюзорен, в нём имеется множество примеров, вникая в которые можно найти ответы на самые главные вопросы. В этой связи.

Ленин показал, что для разрыва отношений с диктатурой мамоны - капитала, "князем мира сего" (миром как известно правят большие деньги, люди гибнут за метал...), не нужно было ждать развития в стране капитализма: как считали его оппоненты, противники монархии; что нужно лишь, чтобы народ приобрёл "классовое сознание".
Тот же смысл заключён в известном эпизоде Евангелия со смоковницей  (Мк. 11: 13-14; 20-22). Последняя (символ как отдельно взятой Души, так и целой иерархии) рассчитывала на естественные законы природы, а не на упраздняющее их Богоявление, претворяющее обычную воду в Вино и умножающее "хлеб" для насыщения душ (Евангелие от Матфея 14: 15-21).

Поэтому истинная Революция зависит прежде всего от состояния Души, её сознания, а не от бытия, которое по мнению приверженцев грубого материализма его определяет.

В системе демиурга Ягве (он же Зевс, Брахма..) действуют законы, нарушение которых чревато наказанием. Тогда как в Царстве Божьем, которое "внутрь вас есть" - бытие творит животворящая Благодать, для восприятия Которой нужна лишь  всецелая, самоотверженная преданность своему Высшему Идеалу, а не своей мошне и собственному ненасытному чреву.
Благодаря этой преданности Он и творит невероятное - вопреки всем "космическим законам"...

А у нас с тобою всё в порядке,
Нам до гороскопов дела нет,
Мы с тобою любим без оглядки
На расположение планет!
+++

Живому Человеку присуще желание делиться с другими людьми своими "хлебами"* - пищей духовной, не иссякающей, которая нужна душе человеческой намного больше, чем вещественный хлеб - голодному.

Внутри этого мира грёз заложена информация и соответственно - возможности для пробуждения Спящей Царевны - Души и выхода её в Мир Чистых Энергий, в котором нет разрушительной энтропии, деструктивного влияния времени: то есть в Вечную Жизнь. Для этой реализации Душа воплощается в человеческом теле, в котором заключена вышеуказанная Информация и все возможности. Как сказывает русская народная пословица: "Правда в земле зарыта". А Слово Боже: "Царство Божие внутрь вас есть".

О практическом значении Веры в контексте вышесказанного.
Вера суть средство фиксации внутрь обращённого внимания Души на НЕПОСРЕДСТВЕННОМ Присутствии Владыки Духа ("Иван-Царевича"), на Его Самодостаточности и Исключительности внутри. Одновременно, при условии постоянного соблюдения, она ограждает Душу от влияния разрушительных стихий окружающей Её сансары, утвердив сознание в Настоящем Миге "между прошлым и будущем", в котором вне времени пребывает Дух, Источник (Древо) Жизни.

Каждая такая фиксация глубинной внимательности на Духе, Идеале Души, способствует накоплению Силы, наличие Которой необходимо для Её восхищения - необратимого выхода из этой ловушки - сансары.
«Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает» (Мф. 12:30).

Если этой практикой заниматься постоянно (при наличии глубинного смирения и благодарности), наработав определённый ритм**, результат не замедлит.

* Мф. 14:13-21, Мк. 6:31-44, Лк. 9:10-17 и Ин. 6:5-15
** - Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе. (1 послание Солунянам ап. Павла, 5:16)
*** - Тогда увидишь, и возрадуешься, и затрепещет и расширится сердце твое, потому что богатство моря обратится к тебе, достояние народов придет к тебе. (Исайя 60:5)
+++
Прим. В этом сверх ёмком тексте есть всё, что нужно душе, чтобы перейти из категории обычных в Необычные.


Рецензии