Личинки с Веги

   Однажды наблюдатели на Земле заметили нечто невероятное: за Луной, в неведомой дали, показались огромные тени.
Это были чужие корабли. Появление кораблей совершенно немыслимых размеров за нашей Луной вызвало смятение и страх. Паника охватила сердца людей, когда стало ясно, что к нам приближается большой флот из дальнего космоса.
Эта весть эхом прозвучала по всей Земле.

   Военные и лидеры стран суетились, пытаясь найти выход из положения, но каждая их попытка взаимодействия с пришельцами встречалась непреклонным отказом.

В момент своего прибытия этот флот взял под свой контроль все спутники и средства связи на планете. Затем пришельцы обнародовали единственное требование — капитуляция всех народов - время на решение один час.

Главы государств, военные, правители земные, как оказалось, слишком долго размышляли. После переданного ультиматума, по истечении одного часа времени, в несколько минут были уничтожены все правительства и все армии не покорившегося мира.

Лишь одно маленькое государство в Африке не мешкая согласилось и капитулировало.

В это время некогда незаметное африканское правительство стало центром внимания и последней надеждой для всех, кто уцелел после применения неведомых земле проявлений агрессии.

Решение капитулировать показало, что возможно сотрудничество с этими загадочными пришельцами.
Новый мир оказался невероятно странным и в то же время поразительно эффективным и плодотворным.


"Мы сказали им, что у нас разрушены жилища, нет еды, нет дорог, нет одежды - они дали нам всё!"


Жители Земли были потрясены, но их страх постепенно уступал место удивлению. Под властью пришельцев, привычная жизнь стала поразительно быстро изменяться.
Люди выполняли их указания, как будто это всегда было естественным порядком вещей.
Машины и роботы, управляемые их передовыми алгоритмами и технологиями, стали неотъемлемой частью жизни на Земле - основой нового порядка.

Голодные, бездомные, полуодетые люди получили доступ к технологиям производства пищи, которые позволяли создавать сколько угодно еды, причем исключительно в соответствии с потребностями.
Первым шагом было создание огромных автономных заводов, где роботы и машины, контролируемые пришельцами, производили все необходимые для жизни предметы: любую одежду, любые вещи и даже новое, немыслимое потрясающее жилье.

Заводы, созданные силами пришельцев, безупречно работали без участия человека.
Пришельцы предоставляли все необходимые знания и возможности, которые позволили человечеству не выжить, а жить и процветать.

Мы не понимали, отчего пришельцы так поступают и чего от нас хотят. Они не показывались, оставаясь скрытыми в своих неприступных кораблях. Вопреки всем нашим усилиям разгадать их мотивы, они остались нам неведомы. Мы даже не знали, как они выглядят (в разумной ипостаси своей), каковы их цели и почему они вмешались в нашу жизнь таким решительным образом.

Вместо ответов мы получали лишь инструкции и указания, которые приходили через механизированные голоса или безликие сообщения. Наш мир был воплощением их воли, а мы — всего лишь исполнителями их приказов.

Несмотря на наше недоумение и сопротивление, нам приходилось принимать этот новый порядок вещей. Ведь от нашего сотрудничества с пришельцами зависела наша выживаемость.

"Личинки с Веги" — таким загадочным образом стали называть пришельцев после того, как в одном из их сообщений косвенно проскользнуло это название или упоминание происхождения. Этот термин стал часто употребляться, когда мы обращались к ним или говорили о них между собой.

Время от времени они проявляли некоторую благосклонность, иногда даже предоставляя пояснения на наши вопросы. Однако их ответы всегда оставались неполными и загадочными; в целом, их тайна так и осталась нераскрытой. "Личинки с Веги" не открывались и не вели никакого искреннего диалога, предпочитая лишь приказывать и приказывать.

Несмотря на это, сотрудничество с ними стало для многих ключом к благополучию, и в этом новом мире начали расцветать невиданные доселе возможности и перспективы. Люди получили в свои руки готовые решения для множества сложных проблем, которые долгие годы мучили человечество.

Население Земли стало приумножаться, а планета ощутила веяние изобилия и процветания. Однако, несмотря на все улучшения, обществу по-прежнему не хватало чего-то. Ведь жесткий режим подавления личной свободы и инициативы так всем надоел. И вот, в один прекрасный день, несмотря на отсутствие приказа, весь мир объявил о начале праздника, который получил название "День Великой торжественной капитуляции". День Великой торжественной капитуляции стал символом надежды, вернее, какой-то неясной странной радости от того, что "имеешь в руке". И хотя это действие было несанкционированным и дерзким, оно было разрешено и даже одобрено кураторами Земли.

 День, когда одна-единственная страна подписала с пришельцами акт капитуляции, стал общим праздником для всех жителей Земли.

О какой-либо "свободе и самоопределении" разумеется не было и речи. Странно, но с каждым годом прежний смысл о ценности этих представлений размывался и терялся в новом мире. Люди по сути были вольны и свободны, как никогда. Независимость от пришельцев означала возврат в мир, где голод, бесконечные споры, войны и вражда - обычное неизбежное зло. Все серьёзные, сто'ящие беды человечества, как-то незаметно остались в прошлом.

 Провожу пером по бумаге, глядя сквозь окно на волнующееся море людей, веселящихся на десятом, юбилейном празднике. Десять лет пролетели, но атмосфера радости и благодарности всё так же наполняет наши сердца. За это время человечество претерпело грандиозные изменения.

Десять лет спустя, наш мир изменился до неузнаваемости. Мы уже не помещаемся на Земле, и Личинки с Веги приказывают нам строить огромные флотилии для заселения других миров.

Планеты вокруг Солнца преобразованы, там теперь созданы благоприятные условия для нашего существования. Мы заселили каждую планету в нашей солнечной системе.

Они требуют заселять вселенную дальше, множиться и распространяться повсюду. Это требование наполняет нас смешанными чувствами.

Мы благодарны им за помощь и технологии, которые они предоставили, но они-же навсегда разрушили наш прежний мир и это наполняет нас беспокойством. С одной стороны, положен конец всем нашим войнам, всему, что нас совсем недавно мучило, разъединяло, делало врагами; теперь мы вместе радуемся простым человеческим радостям, нас много, у нас нет больных, нет голодных, мы исследуем и осваиваем новые миры, находим новые ресурсы для роста и процветания. С другой стороны, мы задаемся вопросами о том, насколько далеко мы готовы идти под их влиянием и к чему это может привести.

Мы смотрим на небо с надеждой.

Время покажет, к чему приведет нас это путешествие, но пока мы остаемся верными исследователями, стремясь найти наконец свое предназначение в этом странном мире.


Рецензии